Чет ты настроен против ангелов. Они бессмертны. Люди смертны.
Вот именно для ангелов сейчас стоит острый выбор как у товарища Саахова.
https://www.youtube.com/watch?v=QWVo5YWrZa4Они в свое время выбрали путь к Нему. Т. е. захотели действовать от Его имени. Так что это вечность впереди для них согласно словам их Бога в святых писаниях. И согласно писанию их приходит в судный день новая душа.
Задача ангелов сломать эту душу под своего Бога. Пока эта душа не стало Им.
Ведь тогда ангелов ждет озеро огненное навечно. Эти твари способны на всё лишь бы сохранить себя от мучения.
Это и есть их ошибка.
Пример. Иисус Христос знал что после страстной пятницы Бог уничтожит Иерусалим и выбросит евреев из родных земель.
Но все таки пошел на суд к иудеям. А мог бы просто уйти за три дня до этого срока. Тогда Бог наказал бы Иисуса Христа и не тронул бы иудеев.
Не верьте тем, кто вам говорит что он пришел с благой вестью-евангелием к вам от Бога.
Бог не стыдиться и не боится Своих творении, ведь лучше благой вести ничего нет, поэтому Он пришел бы к вам Лично с такой вестью.
И забрал бы вас Лично к Себе на пир.
Тока пророк Илия погиб от руки бога.
Насчет Ильи то это разборки внутри Израиля. Пока я против него лично ничего не имею. Отойдет в сторонку, останется вне озера огненного. Статус Бога дает такую возможность. Ведь это абсолют.
Бог может всЁ. Ему никто и ничто не страшно. А человек это Его представитель в этом мире.
Т. е. статус человека это Его авторитет в этом мире. Но прежде человек должен проявить милость Его ко всем.
Это значит-Ударили по правой то, подставь левую до истечение срока испытания.
А потом испытание на страх смерти себя и близких своих. Отречешься ли ты от близких перед страхом смерти.
А потом испытание Его на веру передо мной. Это значит Его справедливый суд над моими врагами.
Такой суд, чтоб я не сожалел о том, что мне пришлось испытать при испытания моей веры к Нему.