В статусе плевания с высокой колокольни на то, кто и зачем ея переходить изволит!

Вопрос мой, конечно, выглядит несколько дебильно - если рассматривать его с точки зрения привычной нам обыденности. На самом деле так я пытался изобразить проблемность самого понятия "время", а также привычного его деления на прошлое, настоящее и будущее.
Ибо в выбранный момент времени: один чудак реку уже перешел, второй еще переходит, а третий токма готовится к энтому действу.
В том и дело: с одной стороны мы не можем сказать, что для этих трех чудаков событийность различна - все трое могут быть представлены находящимися "где-то возле реки" - тогда это будет одно событие.
Момент "сейчас". Однако с другой - для каждого чудака это самое "сейчас" настолько отличается от "сейчас" соседа, что всякая событийная общность теряет смысл, наступает три разных "сейчас".
Но самое интересное, что относительно их общего пути через реку, смысл теряет не только общее "сейчас", но и их "сейчас" индивидуальные, а также вообще процесс длимости действия, как "прежде" и "после".
Еще же более интересным здесь можно найти то, что все эти три состояния равно правомочны, вместе с тем, как и равно бессмысленны.
Возникает правомерный вопрос: с чем же мы здесь вообще имеем дело и как это описать?
А насчет хрени от - так это решать вам.
В своих темах я такого бардака не допускаю.
Не нужен - удалим. Спасибо за ответ.