Видите-ли, здесь есть несколько уровней.
Именно.
Пока занят, поэтому отвечу кратко.
Когда будет время, пожалуйста, опишите в возможных подробностях - будет любопытно сравнить.
А то тут
некоторые только намеками изъясняются и я не могу их толком понять.
1) Тут должен возникнуть ещё один очень "простой" вопрос: что такое пространство и что такое его колебание?
Тоже согласен.
Кстати, при ответах появляется интересный момент: обилие парадоксов.
2) Если в природе есть только один объект "пространство" (пока не будем вдаваться в подробности, что это такое), то времени не будет в принципе. См. моё понимание времени,
а) как сравнение процессов.
б) как результат деятельности сознания (в этой ситуации его нет)
Нечего добавить.
3) В вашей ситуации не предусмотрено развития, а, значит, сознание вообще не может возникнуть, соответственно не может возникнуть концепции времени. Если же речь идёт о наблюдении за таким пространством со стороны другого мира, то время сразу появится.
А вот здесь приходит время тех самых парадоксов. Все зависит от ассоциированности наблюдателя. Если он в эти колебания включен - физически или хотя бы сознательно (видит, как одна абстрактная картина сменяет другую) - время также пространству принадлежит, причем, как объективная сила, влияющая на такого субъекта из вне.
А вот если наблюдатель включен в пространство, но не ассоциирует себя с его изменчивостью, не разумеет (преодолевает) таковую - время для него расщепляется на временнУю множественность, которая представляется не направленным потоком от А к Б, а некоторым множеством взаимопроникающих колебаний. - То есть уже субъект, только одним своим осознанием влияет на, казалось бы, объективный фактор, меняя его структуру. (?)
И парадокс в том, что такое обилие процессов на самом деле являют собой чистое безвременье. Ну, чистое до такой степени, которую мы способны себе представить. "Безвременное время" - казалось бы - чушь, но не все так однозначно, оказывается...

Это если в общих чертах.
4) Колебания - это круто! А кто сказал, что время должно течь всегда равномерно? Стрела времени - это отдельный разговор. Время возникает если происходят изменения. У колебаний есть периоды, которые можно вечно сравнивать. 
Правильно. Вечно сравнивать вечное обилие - процесс, теряющий направленность, расщепляющийся и нисходящий до отдельных всплесков, предсказать которые становится невозможно. Мне подобная картина сразу напоминает Хаос древних греков. Умные были ребята. Не пустота (отсутствие содержания) - потому что пустота такого вида это тоже состояние, а именно что крайне нерегулярная наполненность, разобщенная в процессах для каждой своей части.
И не полнота, и не пустота. Небытие.