Автор Тема: Рассуждая о времени  (Прочитано 5676 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Рассуждая о времени
« Ответ #100 : 20 Февраль 2022, 12:47:53 »
"Много" - это какое измеренное количество?
Это лишь сравнительная оценка, но не измерение.
Объясни это простому мужику XIX века.
Затрудняюсь, ибо нет ни того века, ни того мужика. Да и тебе, как оказалось, объяснять многие вещи бесполезно.
Между тем, он хорошо знает температуру воды, благоприятствующую успешной рыбалке.
Успех рыбалки зависит от множества факторов плохо поддающихся учёту, ведь рыбу тот мужик ловил и зимой и летом.
Наверное, температуру можно отнести к мере, но к мере спонтанной, полуосознанной. А вот количество градусов, точное значение температуры - это уже ее осознанное измерение.
Так то же самое можно отнести и к скорости, и вязкости, и всем другим ФВ.в быту чаще достаточно оценки, в науке нужно всё строго измерять.
Не обязательно. Можно просто приложить руку ко лбу. А вот о количестве градусов - да, только измерив.
Я тебя расстрою, но момент - это тоже процесс. Апории Зенона тебе во обе руки.
В апории Зенона временные отсечки лишь делят непрерывный процесс, но ты и этого не понял, как всегда.
Да, времени нет. Есть только прошлое и будущее.
Не перевирай, всё наоборот, просто время никуда не движется, оно измеряет движение материи.
Формальные категории легко изменить и даже отменить. Если время формальность - отмени его или поверни вспять.
Ты не способен ничего понимать.
Время не формальная категория, а свойство материи, физическая величина, мера движения материи. Но я уже не надеюсь, что ты что нибудь поймёшь.
Я вот никогда не утверждал, что время чистая субъективность - однако в сопричастии к личности оно субъективно. То есть изменяет свой характер в зависимости от отношения к нему.
Но к физике то это каким боком? Никаким.
Также я не утверждаю, что время объективно. Однако по воздействии на личность оно проявляет себя именно как внешний фактор.
И вот тут ты уходишь от времени как физической величины, т.е. в область субъективного.

Такая вот непростая фигня. Но я могу ее разложить буквально на "атомы". А вот ты так мне и не описал голову через понятие о частях тела. Наверное потому, что играть в слова куда увлекательнее решения конкретных задач.
Ты чё???
Какая голова, какие части тела????
Разве разговор не о времени?
Или я что то пропустил?
Тема сменила название?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #100 : 20 Февраль 2022, 12:47:53 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #101 : 20 Февраль 2022, 12:49:29 »
Даже с точки зрения самых общих познаний физики - первосортная ерундень.
Мало того, что его течения неравномерны, они могут приобретать самые глобальные, устойчивые различия в зависимости от места измерения.
Не мучайся, бедный. :)
Время хорошо определяется как согласованность. А согласованность возможна только путем взаимодействия. Взаимодействие определяется скоростью взаимного ответа, а любая скорость - это конечное значение. То есть опросредованное временем, как и все мыслимое. Если мы принимаем, что вселенная бесконечна, то она ни фига не изотропна. Поскольку ни о каком вселенском единстве, в таком случае, речи быть не может - ибо скорость взаимодействия ее частей равно нулю при конечной скорости на бесконечных величинах.
Так что не может быть время единым. А если оно едино, тогда вселенная:
а) системна;
б) не бесконечна.
Это словоблудие позволь оставить без комментариев.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #102 : 20 Февраль 2022, 14:38:27 »
А - это такое же Б, как В+Г+Е.

Время - это Движение (изменение+воспроизводство+развитие)

с точки зрения локального процесса
в масштабе всей Вселенной

изменение - это простое движение материи в пространстве (вещество+поле+свет)
воспроизводство - это циклическое изменение, количественные эталоны измерения времени здесь
развитие - это качественное изменение материи (преобразование, синтез, согласование со средой)

Материя + Пространство + Время = Целое

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #103 : 21 Февраль 2022, 00:02:31 »
Это лишь сравнительная оценка, но не измерение.
"Как о количестве можно говорить только о измеренном." - писал недавно ты.
Вот тебе количество без всякого измерения - "много"; а еще "чуть-чуть", "почти" и т.д..
И да - все это примеры чисто сравнительных операций, которые определяются как "величина" - качества с относительной протяженностью.

Так то же самое можно отнести и к скорости, и вязкости, и всем другим ФВ.
Именно.

в быту чаще достаточно оценки, в науке нужно всё строго измерять.
Опять да. Надеюсь, теперь ты понял, что о количестве может говорить в обоих случаях. А не только тогда, когда произведено точное измерение.

В апории Зенона временные отсечки лишь делят непрерывный процесс, но ты и этого не понял, как всегда.
А, уже непрерывный. :) А раньше ты об одномоментных событиях изволил писать. Покажи мне такие на своем непрерывном процессе. Подчеркиваю специально для тебя: непрерывном.

Не перевирай, всё наоборот
Наоборот? Так еще смешнее.
(валяюсь)

просто время никуда не движется
, оно измеряет движение материи. Ты не способен ничего понимать.
"Время измеряет" - это сильно. g^-

Я тебе устал показывать, что все, употребляемые тобой понятия - сложные. То есть уже содержат временнОй компонент.
Короче, объясняешь груши через грушевый компот.
Почему ты этого не осознаешь я, действительно, понять не способен.

Время не формальная категория, а свойство материи, физическая величина, мера движения материи. Но я уже не надеюсь, что ты что нибудь поймёшь.
Дэ? Ну вот снится тебе сон, там что, времени нет? Не знаю как тебе, а мне вот снятся вполне последовательные картины, где одно событие предшествует другому. Свойством какой материи является время во сне? Какая материя у тебя там движется? Эктоплазматическая, разве что...

Но к физике то это каким боком?
Я бы поставил вопрос иначе: с какой стати ты решил, что вопрос о времени ограничивается физикой?

И вот тут ты уходишь от времени как физической величины, т.е. в область субъективного.
С каких пор внешний фактор стал вдруг субъективным?
Думаю, вопрос снова уйдет в пространство...
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 21 Февраль 2022, 00:12:11 »
Ты чё???
Какая голова, какие части тела????
Разве разговор не о времени?
Или я что то пропустил?
Тема сменила название?
Нужно хоть иногда читать, что тебе пишут. Для приличия, хотя бы.

Сообщение #91:
"Давай, вместо пустых обвинений, ты сформулируешь строго и четко понятие - например, головы, используя в качестве элементарной единицы уровень "частей тела" (куда входят руки, ноги, туловище [хвост], и т.д.)
А мы у тебя поучимся."

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 21 Февраль 2022, 00:20:16 »
Это словоблудие позволь оставить без комментариев.
Очень странно, что такому великому знатоку, как ты, совершенно нечего добавить к рассуждениям о чистой физике.

Хоть бы квантовой запутанностью оппонировал...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #106 : 21 Февраль 2022, 13:17:09 »
Очень странно, что такому великому знатоку, как ты, совершенно нечего добавить к рассуждениям о чистой физике.

Хоть бы квантовой запутанностью оппонировал...
Свят, свят, свят!
Избавь меня от этой лжи.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #107 : 21 Февраль 2022, 13:22:49 »
"Как о количестве можно говорить только о измеренном." - писал недавно ты.
Вот тебе количество без всякого измерения - "много"; а еще "чуть-чуть", "почти" и т.д..
И да - все это примеры чисто сравнительных операций, которые определяются как "величина" - качества с относительной протяженностью.
Именно.
Опять да. Надеюсь, теперь ты понял, что о количестве может говорить в обоих случаях. А не только тогда, когда произведено точное измерение.
А, уже непрерывный. :) А раньше ты об одномоментных событиях изволил писать. Покажи мне такие на своем непрерывном процессе. Подчеркиваю специально для тебя: непрерывном.
Наоборот? Так еще смешнее.
(валяюсь)
"Время измеряет" - это сильно. g^-

Я тебе устал показывать, что все, употребляемые тобой понятия - сложные. То есть уже содержат временнОй компонент.
Короче, объясняешь груши через грушевый компот.
Почему ты этого не осознаешь я, действительно, понять не способен.
Дэ? Ну вот снится тебе сон, там что, времени нет? Не знаю как тебе, а мне вот снятся вполне последовательные картины, где одно событие предшествует другому. Свойством какой материи является время во сне? Какая материя у тебя там движется? Эктоплазматическая, разве что...
Я бы поставил вопрос иначе: с какой стати ты решил, что вопрос о времени ограничивается физикой?
С каких пор внешний фактор стал вдруг субъективным?
Думаю, вопрос снова уйдет в пространство...
Без комментариев.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #108 : 21 Февраль 2022, 13:23:41 »
Нужно хоть иногда читать, что тебе пишут. Для приличия, хотя бы.

Сообщение #91:
"Давай, вместо пустых обвинений, ты сформулируешь строго и четко понятие - например, головы, используя в качестве элементарной единицы уровень "частей тела" (куда входят руки, ноги, туловище [хвост], и т.д.)
А мы у тебя поучимся."

То же самое - это не подлежит комментированию.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #109 : 21 Февраль 2022, 16:26:52 »
Ставя вопрос о времени на этом форуме, хорошо бы понять, чем тут фактически ограничены обсуждения.

Я вижу несколько ограничений.
Ограничение 1. Никаких оригинальных идей. Максимум - компиляция из нескольких уже известных идей, может с чуть измененными формулировками. Всевозможные эфиры, торсионы и т.п. тоже не относятся к оригинальным идеям. Если кто-то напишет тут оригинальную идею, то его тут просто не поймут. Поэтому, описывать тут оригинальные идеи бессмысленно.

Ограничение 2. Только поверхностное обсуждение. Какое-либо детальное обсуждение невозможна. Причина - никакой уровень научных знаний участников. Участники с хорошими знаниями, как видно, участвуют, иногда, только в тех "дискуссиях", когда очевиден псевдонаучный характер идеи.
В тех случаях, когда это не так очевидно, не участвуют. Что и понятно - это уже требует времени, которое можно потратить на что-то другое.

Видны еще ограничения, но хватит и этих двух.
Ну и в чем смысл обсуждения с такими фактическими ограничениями?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 21 Февраль 2022, 19:31:43 »
Свят, свят, свят!
Избавь меня от этой лжи.
То, что ты знаток? Так это не ложь, а сарказм.

Запомни на будущее: всякая позиция должна быть раскрыта, согласно последовательной логике на основе твердых фактов.
С логикой у тебя - беда, в этом я убедился лично.
Никаких разгромных фактов ты также не предоставил - по простой причине отсутствия у тебя таковых.

Твою позицию я понял, она имеет право на существование, в качестве личного мнения, однако выраженная менторским тоном, да еще и с кафедры, куда ты залез для пущей важности, выглядит очень смешно.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #111 : 21 Февраль 2022, 19:57:32 »
Участники с хорошими знаниями, как видно, участвуют, иногда, только в тех "дискуссиях", когда очевиден псевдонаучный характер идеи.
то есть эксперты именно по лженауке  ./.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 21 Февраль 2022, 20:46:13 »
Ставя вопрос о времени на этом форуме, хорошо бы понять, чем тут фактически ограничены обсуждения.

Я вижу несколько ограничений.
Ограничение 1. Никаких оригинальных идей.
А кто склонен их обсуждать? Вот Вы, например, в таковых нуждаетесь? Опыт подсказывает - нет. У Вас своя идея-фикс, равно как у большинства.
Поэтому я не стал углубляться в вопрос в своем стартовом сообщении, решив дать слово целому спектру мнений, попутно ставя к таковым ряд интересующих меня вопросов.

Если кто-то напишет тут оригинальную идею, то его тут просто не поймут.
Кто такое сказал и где?
Я удаляю чушь, флуд и хамство. Остальное готов дискутировать. Приемлю даже глубокий офф-топ, если это необходимо для понимания идеи. Единственное главное требование - логика, ясность и последовательность изложения. Думаю, это не так уж и много.

Поэтому, описывать тут оригинальные идеи бессмысленно.
Галлюцинации - да.

Ограничение 2. Только поверхностное обсуждение. Какое-либо детальное обсуждение невозможна. Причина - никакой уровень научных знаний участников.
Знающий человек легко может адаптировать свое знание к любому уровню подготовки публики.
А если кому-то мешают танцевать лишние органы, значит танцы - это не его.

Участники с хорошими знаниями, как видно, участвуют, иногда, только в тех "дискуссиях", когда очевиден псевдонаучный характер идеи.
В тех случаях, когда это не так очевидно, не участвуют. Что и понятно - это уже требует времени, которое можно потратить на что-то другое.
Не склонен считать Владимира или Alexpo участниками с низким уровнем знаний.

Видны еще ограничения, но хватит и этих двух.

Ни одного достаточного аргумента Вы, как обычно, не привели, ограничившись мнением, исходящем из весьма шатких умозаключений.

Ну и в чем смысл обсуждения с такими фактическими ограничениями?
В следующий раз готовьтесь лучше.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 22 Февраль 2022, 02:37:55 »
ВОТ ЗДЕСЬ я популярно объяснил Вове, почему предоставленная им форма выдвижения идеи откровенно слаба. Заметьте, я не утверждаю, что слаба сама идея - об этом не мне судить, но именно способ построения обоснований здесь, очевидно, нарушен.

Вернемся к моему замечанию Ltlekz49, где, в общем-то, видим то же самое:
а) отсутствие строгого порядка обоснования;
б) отсутствие наличия твердых фактов.

Как Ltlekz49, Вова считает математический шаблон вполне самодостаточным. Различие в малом: первый участник использует шаблоны понятийные, второй - числовые. И достучаться до обоих, объясняя, что, например, S=ab это не количество спариваний (а) кошки Мурки (b), с растущей вероятностью (S) рождения котят, и даже не формула нахождения площади на самом деле, а просто некое отношение некоторых показателей, корректное для некоторых случаев - бесполезно. Ровно также, как ничего не значит фраза: "Время - это мера движения материи". Здесь тоже можно понимать что угодно - вплоть до "залета" кошки Мурки, подставляя в значения понятий любой смысл, который нам только захочется.
Изобличаются такие любители математики очень просто: достаточно попросить их рассказать о смысле и коренных источниках употребленных ими значений. Вова решил отдать научную истину (ни много, ни мало) на откуп слепого случая, Ltlekz49 тоже не особо парился, решив, что у примененных им слов существует только одно значение, и оно имеет элементарную природу. Какую именно и откуда это следует, правда, он так и не решился ответить :). Особо показательно, что ни Вова, ни Ltlekz49, не способны увидеть в отсутствии такой конкретики огромную ошибку всех своих дальнейших рассуждений.
Как у Ltlekz49 "А = Б и потому оно А" (варианты абсурда различны), у Вовы "Кошка Мурка свободно плодится на площади S" - ведь бумага все стерпит. И оба возмущаются: а что не так? Один тычет в шаблоны, другой - в формулу, типа S=ab. Вот тебе формула, мол. Че не так? Где ошибка в вычислениях? :)

Забавные, в общем, ребята.
И это при том, что б) - твердые факты, никто также не может предоставить. Вова не работает с элементарными частицами, а Ltlekz49 не изучал типы мышления и даже, наверняка, не знаком с работами тех, кто этим занимался - ведь его шаблоны заточены только под классическое - европейское - понимание. Между тем, точка зрения на фундаментальные понятия того же народа моту из Новой Гвинеи, например, и европейского обывателя различаются самым грандиозным образом. Это Ltlekz49 учитывает в представлении своих шаблонов? Очень сомневаюсь. Очень...
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 02:40:51 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 22 Февраль 2022, 02:44:59 »
Вова пишет мне, согласно указанной ссылке, амбициозный ответ. Пишет, разумеется, в своей закрытой теме, где я ему ответить не могу. Тишком скопировав мой ответ - ведь я ему однозначно пояснял, что предметно обсуждать его "Гипотезу" не могу и не буду, ибо в вопросе некомпетентен. Но, видимо, мое мнение, с его точки зрения, учитывать не нужно...

Владимир:
Так. Поехали!!

Ystyrgar:
В точку. Вот и я о том же. Благо, ты доступно изложил, как все начиналось.

Владимир:
Атличнейше!
На чом остановились?
Первый видос прошли? Второй видос смотрели? На чом остановились? Где начались непонятки?

Начались традиционные кривляния Вовы. А я ведь четко пояснял, и не раз, в чем состоят его ошибки: нельзя в формулу засовывать все, что придет в голову. Пункт а). Если я неправ, пусть Вова объяснит, почему именно данная формула используется им именно в данном случае. С опорой на теорию и факты, откуда следует подобная необходимость.

Владимир:
И первый вопрос:
Но твои вычисления упираются:
а) в случайные формулы;

Приведи примеры НЕ случайных формул. Щтоб я понял, что такое случайные и НЕ случайные формулы.

Здесь Вова включил дурачка. Тоже писано и объяснялось тыщщу раз, в том числе и в предыдущей публикации. Будет-ли какой от этого толк? Ну, разве что для разумных читающих будет. Тем и успокаиваюсь...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 22 Февраль 2022, 04:08:27 »
А ВОТ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ Вове объясняют то же самое, но уже разбирающиеся в предмете участники и намного более кратко - замечание от CASTRO. И ответ Вовы, как блестящий пример неффтыкания в суть этого замечания.

Дальше тоже весело. :)

Это я привожу для предвосхищения желания некоторых отыграть партию, зайдя с сугубо физических козырей.

На этом с чистой совестью считаю вопрос наших менторов закрытым.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 04:12:33 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 22 Февраль 2022, 19:00:41 »
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!

Хочу прояснить смысл предыдущего своего сообщения:

Закрыт вопрос менторов: Владимира и Ltlekz49, предлагающих к обсуждению то, что они сами не понимают.

ТЕМА И ОБСУЖДЕНИЕ ОСНОВНОГО ВОПРОСА ОТКРЫТЫ.

Буду рад продолжить беседу.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 19:02:24 от Ystyrgar »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #117 : 22 Февраль 2022, 20:05:18 »
Вернемся к моему замечанию Ltlekz49, где, в общем-то, видим то же самое:
а) отсутствие строгого порядка обоснования;
б) отсутствие наличия твердых фактов.
 Ровно также, как ничего не значит фраза: "Время - это мера движения материи". Здесь тоже можно понимать что угодно - вплоть до "залета" кошки Мурки, подставляя в значения понятий любой смысл, который нам только захочется
Если ты не знаешь значений физических терминов, то конечно можешь думать о Мурке, или подставлять любой смысл термину "материя" и тогда формулировка теряет всякий смысл - это всего лишь свидетельство твоего и только твоего невежества.
Изобличаются такие любители математики очень просто: достаточно попросить их рассказать о смысле и коренных источниках употребленных ими значений. Вова решил отдать научную истину (ни много, ни мало) на откуп слепого случая, Ltlekz49 тоже не особо парился, решив, что у примененных им слов существует только одно значение, и оно имеет элементарную природу. Какую именно и откуда это следует, правда, он так и не решился ответить
Если мы разговариваем о физике, а не за трикотаж, то у термина "материя" есть один единственный смысл, но ты его не знаешь.

Забавные, в общем, ребята.
 Ltlekz49 не изучал типы мышления и даже, наверняка, не знаком с работами тех, кто этим занимался - ведь его шаблоны заточены только под классическое - европейское - понимание.
Я не психотерапевт, и типы мышления меня не интересуют, а на знание значений физических терминов я всё же рассчитывал, зная что имею дело с европейцами, а не с папуасами Новой Гвинеи.
Оказалось что я всё таки ошибался, и имею дело с папуасами.
Между тем, точка зрения на фундаментальные понятия того же народа моту из Новой Гвинеи, например, и европейского обывателя различаются самым грандиозным образом. Это Ltlekz49 учитывает в представлении своих шаблонов? Очень сомневаюсь. Очень...
Чтож, учить физике папуасов я не способен, это надо начинать с начальной школы, но я не педагог, а всего лишь физик.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #118 : 22 Февраль 2022, 20:08:39 »
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!

Хочу прояснить смысл предыдущего своего сообщения:

Закрыт вопрос менторов: Владимира и Ltlekz49, предлагающих к обсуждению то, что они сами не понимают.

ТЕМА И ОБСУЖДЕНИЕ ОСНОВНОГО ВОПРОСА ОТКРЫТЫ.

Буду рад продолжить беседу.
Выбирай себе в собеседники таких же папуасов, как и ты, может найдёте общий язык.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 22 Февраль 2022, 21:41:49 »
Если ты не знаешь значений физических терминов, то конечно можешь думать о Мурке, или подставлять любой смысл термину "материя" и тогда формулировка теряет всякий смысл - это всего лишь свидетельство твоего и только твоего невежества.
Термин имеет однозначность только в рамках научной теории. А теория, сама по себе, объяснительного смысла не имеет. Именно в связи с этой ее особенностью существует понятие и способ редукции. Вот согласно владению редукцией знаток отличается от трындобола, коими Вы с Вовиком и являетесь, поскольку знания свои объяснить не способны.

Если мы разговариваем о физике, а не за трикотаж, то у термина "материя" есть один единственный смысл, но ты его не знаешь.
Так термин не обладает объяснительной силой вне границ теории, потому что связан ей. Именно поэтому терминологическая точность до сих пор не вытеснила из речи символизм. У термина очень узкие задачи.
И именно на этой почве развивается большинство философских проблем, одну из которых я и пытаюсь осветить. А вы с Вовой тупите.

Я не психотерапевт, и типы мышления меня не интересуют, а на знание значений физических терминов я всё же рассчитывал, зная что имею дело с европейцами, а не с папуасами Новой Гвинеи.
Если ты недостаточно знаком со спектром обсуждаемого вопроса, тогда, наверное, стоило вести себя поскромнее, ограничившись выражением собственного понимания в ряду остальных мнений.

Оказалось что я всё таки ошибался, и имею дело с папуасами.Чтож, учить физике папуасов я не способен, это надо начинать с начальной школы, но я не педагог, а всего лишь физик.
Физики оппонируют развернуто и конструктивно. А вы с Вовой - два местных шута, априори считающие себя выше других, но на поверку не освоившие даже самых основ научной методологии. Я подчеркиваю - САМЫХ ОСНОВ. То есть это не какое-то там исключительное знание, а костяк, без которого нет смысла проводить даже околонаучные исследования. Ссылку выше я привел, почитай. Там над бронированным лбом Вовы смеются, но не переживай, твой лоб ничем не хуже.

Большой Форум

« Ответ #119 : 22 Февраль 2022, 21:41:49 »
Loading...