Мой подход вот такой, как показан в теме "Гипотеза". Даже сделал 6 штук ютубовских озвучек. Постарался показать на пальцах.
"Показал работу станка на пальцах."©
Не поленись прослушай. 
Прослушал и даже постарался понять.
Есть интересные ассоциации, но учитывая мои познания в физике и математике - это легко может оказаться натягиванием совы.
Нет, тут всё просто.
Задана формула. Основная. Для масс. Увидишь её, во втором стриме.
Именно важна первая формула, для масс. Почему? Потому что для времени формула практически такая же, как и для массы.
Ну, то есть подозревается связь время/масса?
Тоже логично. Но вот какая штука: в физике время - это процесс. Всегда процесс, или пусть меня поправят.
Отсюда физик рассматривает время, как скорость [процесса], а нулевое время - это нулевая скорость [процесса], время теряет смысл, или, скорее, приводится к бесконечно малым, положительным, ненулевым значениям - опять-таки, правьте меня, если вру.
Отсюда затыки с объяснением "что было до "Большого Взрыва": физик видит здесь всегда ненулевые значения процессов, приближающиеся к бесконечности, тогда как вопрошающий не о том совсем желает узнать. Он [вопрошающий] смотрит на время, как на "ткань" бытия, выраженную пускай и в абстрактных, но стабильных категориях. А процесс - это ничто. Точнее, это постфактор. Следствие данного. А вопрос был поставлен к тому, что же дано?
Физики всегда упираются в постфактор. Даже самые умные. Компетентных же философов, понимающих, о чем идет здесь речь, я пока не встречал.
То есть, ты должен понимать разницу в самом предмете: ты здесь разбираешься с "временем во времени" - условиями течения времени внутри его более глобального течения. Со скоростью, то есть. Всегда ненулевой. По-крайней мере, я так это вижу...
Вопроса же собственно времени ты пока не касался.
Только, видишь ли, в чём дело? Время у физиков, ну, в курсе, в секундах меряется. Но не только. 
Особо тяжелые случаи с резонансами, время там измеряется... (барабанная дробь...) ...В тех же самых электрон-вольтах!
Таковы упрощения физиков
То есть, время - это единица, делённая на массу.
Таки дела...
Скорость времени, Вов.
Что ж, тоже вполне логично.
А вот тут уже непросто. Мне довольно легко удалось притянуть за уши массы. Ну, относительно легко. А вот со временем - проблемы.
Время неоднородно. И не везде употребимо. Более того, возможно, где-нибудь, оно может проявлять себя как фиктивная величина (гипотетически): быть необходимым для рассчетов, но быть произвольным по значению.
И это уже не натягивание совы, если, конечно, соблюдены все требования для возможности такого допущения. Это тоже учти.
Опровергнуть мой подход - легче лёгкого.
С твоим подходом нужно разбираться детально.
Математика - штука хитрая. Насчитать можно все, что угодно. Поэтому всегда нужно хорошо понимать, ЧТО ты считаешь, и О ЧЕМ ИМЕННО говорит полученное значение.
А на нумеролога ты не похож. Более тянешь на неопифагорейца.