Не могут - по Вашему признанию, в них вся Ваша физика. Но ни часы, ни динамометр, ни линейка о строении воды ничего не говорят. Для Вашей физики это ересь.
Неужели?.
Это вы себя уговариваете? Измерительные инструменты не умеют разговаривать.
А измерить всё, что захочет хозяин инструментов - пожалуйста.
Ваша физика ничего не знает об электрическом токе.
В галерею "гениальных" мыслей!
Наверно философия все знает.
Ее теория ограничена данными от вышеназванных инструментов.
Вау! Вы уже успели изучить пределы возможностей фундаментальных измерительных инструментов! Я то считаю их неограниченными.
Не поделитесь ли своим анализом предельных возможностей динамометра, линейки и часов?
Особая просьба: приведите, пожалуйста, пример физической величины, которую нельзя измерить этим набором измерителей.
Для понятия "молекула" или "ток" нужна теоретическая база, предполагающая некие свойства или структуру. А ее (теорию) у Вас просто неоткуда вывести.
Даже случайно получив газ, Вы будете именовать его чисто по бытовому - каким-нибудь "сгущенным воздухом", ничего не зная о его молекулярной структуре.
Не понял, почему вдруг эти инструменты мешают использовать "теоретическую базу", полученную ранее с их же помощью, или "структуру", "свойства" известные из опыта?
У Демокрита, например, вообще ничего не было из инструментов, но теоретическую базу он предложил не хилую и его атомы до сих пор служат всем и не только метрологам.
Что мне мешает использовать весь арсенал и весь имеющийся опыт человечества?
За что дискриминация? За определение, которое вам не нравится?
Когда Вы знаете, что такое микроскоп. Но исходя из Ваших "приборов", Ваша физика не занимается даже оптикой. Ну неведом ей пока такой раздел науки...
Но Левенгуку создать микроскоп это не помешало. Ничго из того, что вы он "не ведал".
Что то странное есть в ваших рассуждениях. Пока не понял...
Открытия в науке происходили, в подавляющем большинстве, случайно. И только после "озарения" начиналась возня со всей этой кухней, способной искомое как-нибудь отобразить.
Зная, как устроен космический корабль, мы, теоретически, можем сделать его из говна и палок. Но не имея представления о космосе, даже при наличии запчастей и оборудования, никакого космического корабля мы не построим. Сделаем, вон, копье, используя титан-вольфрамовый сплав, чтобы ковыряться им в попе у убитого буйвола. И дальше этого копья наша мысль не уйдет.
Остапа понесло.
И как сии откровения присобачить к моему определению?
...Но если не можете больше терпеть - так уж и быть, рассказывайте.
Теперь из принципа не стану.
Про чайник Рассела, надеюсь слыхали?
Так, что извольте уж сами доказать мне, что, собственно, нельзя измерить в физике с помощью набора из трёх инструментов.
Раскрывайтесь.
... поскольку мои претензии к определению материи гораздо скромнее. ....
То есть вы пользуетесь другими определениями материи и её атрибутов.
Какими?