Вы уж хотя бы лично для себя определитесь, есть ли у вас на орбитах ЦБС, или нет. А то у вас посты, разделенные 15-минутным интервалом, противоречат друг другу. А виноват в этом, конечно же, Эйнштейн.
Посты разделены. ЦбС и ЦСС на орбитах нет, поскольку природа взаимодействия нам неизвестна. На орбитах царит невесомость и инерциальность систем отсчетов связанных с орбитальными телами. Но ,как ни странно расчет , буде там жесткая связь совпадает с реалиями, потому считается и для расчетов подходит . поскольку с неготовыми восприять мысль приходится возвращаться к привычным терминам. А эйнштейн , выкрутился, молодца. И язык показал. Применил к пустоте матаппарат, предназначенный для твердого тела, но, до чего ж, складно! Ай да, Милева!
Могу только поздравить. Не понимаю только, почему не подаете на нобелевку, раз обнаружили магнитные поля, убывающие обратно квадрату расстояния. Это же магнитный монополь, который безуспешно ищут почти целое столетие.
Видите ли, нобелевка , это дело тонкое . Там претендентов, как мух на навозе. Куда уж... .А дело -то элементарное! Все поля от центрального источника спадают, как 1/рэ2, это ж, чисто математический закон. Что краску по сфере размазывать, что освещеннось, что другой ресурс, типа ,осуществляющий притяжение в астрономических масштабах. Из геометрии известно , площадь сферы растет в квадрате радиуса , а сова имеет ограниченные параметры. При натягивании совы на глобус, покрытие сферы совой , как раз обратно квадрату рэ! Согласны? То магнитное поле, которое мы привыкли таковым считать, это поля диполей, это градиентные поля. Поля от масштабных источников со сверхмалыми градиентами мы не особо ощущаем, но вот они-то и создают , то, непонятное тяготение, если я правильно понял гипотезу Владимира. . Мы, живем, словно, в поле одного далекого полюса, Великого Аттрактора. А полюс его, там, куда вся материя вселенной дрейфует. Это поле намагничивает всю материю и получаются местные "аттракторы", тяготеющие массы. Я не автор этой гипотезы, но мотивы понимаю.
Это же магнитный монополь, который безуспешно ищут почти целое столетие.
Эх, ка бэ аккуратнее выразится... представьте диполь в несколько ангстрем размером на расстоянии в миллионы км. Неужто он и с этого расстояния проявит дипольные свойства? А если диполь имеет размеры меж полюсами Е90 световых лет ? И в поперечнике, около того. А если диполь не полностью симметричен? Как вести себя будет нескомпенсированная часть(порядка Е-40) поля? Я так понимаю, счас, ответите на такие вопросы по всей строгости учебника. Вы-то, все знаете.