Вообще, ничего нет – просто сам по себе беспараметрный "кусочек материи". Пустое место, одним словом, но зато "полностью уравновешенное".
Все есть, что перечислили, только нет одного, что это такое. Равновесное, то бишь нейтральное состояние есть у обычного вещеста, не у электрона. Электрон входит в состав вещества, и, стоит из тела удалить или наоборот добавить электроны, то сразу получим состояние с аномальными свойствами. Говорим, электрически заряженное. Почти тоже касается кусочков вещества молекул, атомов и, даже, нейтронов с протонами. Удали из нейтрального АТОМА водорода электрон, получишь некое его состояние, протон или, в общем случае , ион. Удали из нейтрона электрон(он и сам горазд оттуда удаляться), получишь, опять таки, протон. А сами электроны не особо то и взаимодействуют между собой. Паралельные пучки не расходятся, и, при фокусировке, не расфокусируются до ангстремовских дистанций. Но крайне агрессивно взаимодействуют с телами в которых их количество отличается от равновесно нейтрального, то бишь, с заряженными телами.
не имеет заряда, но не имеет еще и массы.
Массу-то, как измерили? Только по поведению в магнитных и электрических полях. Разве гравитация ускоряет или отклоняет электроны? Например, в элт ,вертикально установленной. Никто померить не может. Электрическое влияние окружающих предметов столь велико, что неча и думать. Даже в глубоком космосе это нельзя проверить, поскольку тех ничтожных, с нашей колокольни, электрических и магнитных полей достаточно, чтоб электрон подчинялся только им. Электроны в составе ветра от солнца не подчиняются гравитации солнца а только электрическим и магнитным полям. Потому и считается, масса электрона имеет электрическую, не гравитационную природу.
Пустое место, одним словом,
радиус электрона ,чистая условность. Место не пустое, но об электроне мы знаем только по косвенным признакам, к числу которых относим условность, спин, магнитный момент и прочее.