Автор Тема: Нужны ли революции и преступники ли революционеры?  (Прочитано 24362 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Человечество может пропасть только со всей жизнью. Ну если только бактерии останутся после ядерной войны, но боюсь и их радиация выжжет.

Динозавры тоже так думали.  ^-^

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Динозавры тоже так думали.  ^-^
Динозавры не думали, в этом то вся штука. "@
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Динозавры не думали, в этом то вся штука

Вот. Из животного человек сам собой не получится.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Вот. Из животного человек сам собой не получится.
По Дарвину получился.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
По Дарвину получился.

Дарвин вообще, силён бродяга. Пять лет вокруг Земли плыл, от малярии чуть не умер.

А потом 20 лет не решался свои выводы опубликовать.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Дарвин вообще, силён бродяга. Пять лет вокруг Земли плыл, от малярии чуть не умер.

А потом 20 лет не решался свои выводы опубликовать.
А я 22 года. Переплюнул Дарвина.  :#*

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
По Дарвину получился.
А где Дарвин говорил,что человек от животного произошёл?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
А разве не из животного мира по Дарвину произошёл человек? Что то новенькое? Объяснитесь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

В "Естественном отборе...",  например. Это уже обсуждалось.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:

«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 - 1955), физик:

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово».

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».

"Самое непостижимое во Вселенной, это её постижимость" А. Эйнштейн. "Эйнштейн не смог построить свою единную теорию поля, потому, что сознание человека, не включёно в природный процесс развития материи" Ю.М.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Это уже не раз обсуждалось.  Эйнштейн не был верующим, чего сам и не скрывал. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:

«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».

И это обсуждалось...  Позже Дарвин назвал себя атеистом.  Нужно вообще-то знать, а не быть пустозвоном.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Позже Дарвин назвал себя атеистом

Обоснуй, флудилище.

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
Цитировать Экономов:
Позже Дарвин назвал себя атеистом

Обоснуй, флудилище.

Нелепость идеализма состоит в том, что в его философии допускается произвольная вера в предположение, которое никак нельзя проверить на практике и доказать. Тем самым предоставляется свобода религии и тому подобных направлений мысли.

Предположение существования некой потусторонней, независимой от природы силы не имеет под собой никакой объективной основы, оно выдвигается идеалистами на первый план произвольно, без предоставления каких-либо доказательств, и существует только как иллюзия в головах верующих людей.

Если природа есть производное от этой потусторонней силы, как пытаются убедить нас идеалисты, то понятно само собою, что она может быть производным только от чего-то такого, что во много раз больше и могущественнее её и что, следовательно, существует вне её и независимо от неё. По-русски, эта потусторонняя сила называется богом. Философы-идеалисты всегда старались изменить это по-следнее название, сделать его абстрактнее, туманнее и в то же время (для правдоподобия) ближе к «психическому», как «непосредственному комплексу», как непосредственно данному, не требующему никаких доказательств.

«Абсолютная идея», «универсальный дух», «мировая воля» «космический разум», «всеобщая подстановка» психического под физическое, – это одна и та же идея, только в разных формулировках. Всякий человек знает – и естествознание исследует – идею, дух, волю, психическое, как функцию нормально работающего че-ловеческого мозга. Оторвать же эту функцию от определённым образом организованного вещества (мозга), превратить эту функцию в универсальную, всеобщую абстракцию, «подставить» эту абстракцию под всю физическую природу, – это бредни философского идеализма, это насмешка над естествознанием.

Строить научную теорию познания мира, исходя только из веры в то, что разум, мышление может существовать без субстанции, то есть без мозга человека, это – обскурантизм (мракобесие). Иначе это назвать нельзя. Ведь вера в предположе-ние существования мысли («абсолютного разума» или бога) без мозга человека неизбежно приводит к необходимости признать весь наш мир продуктом творения «всемогущего абсолютного разума» или бога, в задачу которого якобы входит рассылка из космоса «сигналов-мыслей» человеку, чтобы тем самым толкать его мыш-ление к познанию «абсолютного разума». Эта посылка неизбежно ведёт к солипсизму, ибо, если предположить (только предположить), что моё или же ещё чьё-либо «Я» на определённой ступени развития перерастёт в «абсолют», то, естественно, весь мир уже будет являться продуктом моего или ещё чьего-либо «Я». Это значит, что весь мир, вся вселенная будет существовать только в сознании моего или чьего-либо вселенского «Я», и больше нигде.

Если исходить из идеалистической точки зрения и при этом быть последовательным в философии, то следует задаться вопросом. Если «вселенский разум» существовал до появления самых маленьких микрочастиц материи, до физической природы, до человека, то откуда он мог иметь об этих материальных явлениях какие-либо знания, позволяющие ему воспроизвести «из себя», то есть «из ничего», «из нематериальной пустоты» эти самые материальные явления? Как он мог их создать, если не обладал даже воображаемыми представлениями об их внутреннем и внешнем содержании? – не иначе как «по щучьему велению и своему хотению» – так, что ли? Но чтобы сотворить «чудо» таким волшебным способом, «творец» должен иметь хотя бы мысленное преставление о том, что ему нужно сотворить. Сотворить же то, не зная что – даже «всемогущий бог-волшебник» не сможет.

Продолжать и дальше предполагать, что «космический  разум» первичен по отношению к природе и что он обладает способностью «творить чудеса» без всякого мысленного представления о «творимых чудесах», значит допускать, что нечто несуществующее, неразумное смогло в один миг стать «разумным всемогущим богом-волшебником», но это – явное мракобесие. Не в лучшем свете представляется утверждение, что этот неведомый нам «всемогущий бог-волшебник» существует от века. Если кто-то хочет верить в эту несуразную, ничем неподтверждаемую теорию – это его право. Запретить верить в то, что до материального мира существовала некая нематериальная, «всемогущая (божественная) сила», которая обладала абсолютными знаниями априори и потому имела идеальное представление обо всём, чего ещё не было в реальной действительности и что ей ещё только предстояло сотворить – невозможно. Вера в провидение, волшебство и всякую чертовщину обусловливается субъективным рассудком, условиями жизни, объёмом знаний и степенью интеллектуального развития человека.

В этом пункте нелепость идеализма очевидна.

Посторонний
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 23:31:31 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
параметры той части Солнечной системы, где расположена наша планета подозрительно точно «подогнаны» для создания условий, пригодных для жизни. Это и скорость вращения Земли, и угол ее наклона, и расстояние от Солнца, и наличие и масса Луны, и огромный Юпитер поблизости, который благодаря своей массе перехватывает огромное количество пролетающих мимо комет и астероидов…

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
для случайного возникновения жизни на нашей планете не было и одного шанса из миллиардов.

Наверное, первым холодным душем для атеистов стали данные, приведенные на І Международной конференции по проблемам связи с внеземными цивилизациями в 1978 г., на которой космологи активно обсуждали проблему возникновения жизни во Вселенной. Простой белок может состоять из 100 компонентов, называемых аминокислотами, среди которых 20 - необходимых для жизни. Поэтому вероятность их случайного объединения в соответствующем порядке, чтобы образовать белковую молекулу, которая состоит из 100 аминокислот, равна 20 в минус 100-й степени, или приблизительно 10 в минус 130-й. Ученые подсчитали, что все элементарные частицы во Вселенной, взаимодействуя миллиарды раз в секунду в течение всего ее существования, могут, однако и не образовать этот белок. Еще более поразительное число - необходимое количество комбинаций для случайного образования ферментов, которое равняется 10 в минус 40000-й степени... Довольно известный космолог профессор прикладной математики и астрономии Кардиффского университета (Уэльс) Н. Ч. Викрамасингхе в статье «Размышления астронома о биологии» прокомментировал это следующим образом: «Скорее ураган, пронесшийся по кладбищу старых самолетов, соберет новенький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь». Но чтобы пояснить, как ученые пришли к этому сногсшибательному выводу, надо сделать небольшой экскурс в историю вопроса.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Нелепо полагать, что информацию, которую несет одна простейшая бактерия, путем репликации можно развить так, чтобы появился человек и все другие живые существа, которые населяют нашу планету. Этот так называемый «здравый смысл» равнозначен предположению, что если первую страницу Книги бытия переписать миллиарды миллиардов раз, то это приведет к накоплению достаточного количества ошибок репликации и, следовательно, достаточного многообразия для появления не только всей Библии в целом, но и всех томов, хранящихся в крупнейших библиотеках мира. Эти два утверждения одинаково нелепы. Процессы мутаций и естественного отбора могут оказать только незначительное воздействие на жизнь, выступая в роли некоей «точной подстройки» всей эволюции. Для жизни прежде всего необходимо постоянное поступление информации, которое во времени охватывает все геологические эпохи

Большой Форум

Loading...