Теперь представь, что сознание = материя и получишь: -
Признание единства законов бытия и законов познания = диалектика.
Признавая, теперь, сознание материальным = получаем:
а) выстраиваем, «в ряд», развитие материи и развитие из него сознания, как нового, «высшего» типа материи, с появлением новых возможностей развития;
б) сознание – «встраивается» в развитие Вселенной, и получаем смысл сознания, как «катализатора» дальнейшего развития материи...
и так далее в том духе...
Юм. У Вас точно с головой не всё впорядке. Зачем мне представлять, что сознание=материя, если я знаю, что это не так. Я на мир смотрю трезво и воспринимаю его таким, каков он есть на самом деле. Тебе уже сто раз сказали, что смешивать сознание и материю, значит, создавать непросветную путаницу, ибо в действительности сознание есть НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ продукт нашего мозга. Тебе уже говорили, что материя вечна и НЕУНИЧТОЖИМА, тогда как сознание существует только до тех пор, пока жив и нормально функционирует материальный организм человека. Неужели ты не можешь уловить разницу между материей и нематерией. Тебе хочется думать, что сознание=материя и ты хочешь, чтобы все стали думать так, потому что тебе показалась эта мысль чрезвычайным научным открытием. Но это не так. Эта мысль стара и уже доказана её несостоятельность.
Ты зациклился на каких-то своих "открытиях" в области философии и политики и совершенно не хочешь слушать и адекватно воспринимать критику твоих суждений.
Посторонний.