Автор Тема: Нужны ли революции и преступники ли революционеры?  (Прочитано 24370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fargo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1619
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456


 хорошая жизнь в хорошем обществе, среди хороших людей.

Видимо от "хорошей" жизни в Германии там то и дело случаются массовые убийства "хорошими" людьми??

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Видимо от "хорошей" жизни в Германии там то и дело случаются массовые убийства "хорошими" людьми??

Тем же и США постоянно отличаются...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Это вам проходимцы заморочили голову с диалектикой и капитализмам, А жизнь сама по себе просто идёт, и в ней есть добро и зло, они всё время радом, надо только еспевать делать добро и прогонять зло. Маркс писал Капитал от безсильной злобы, эту злобу впитали и вы.

"Капитал"
Главный труд Карла Маркса , в котором он представил капитализм уродливой фазой в развитии человеческого общества, при которой аморальные капиталисты нещадно эксплуатируют дешевую рабочую силу. Маркс в своем труде пытался доказать неизбежность гибели капитализма и победы коммунизма. Маркс умер после публикации первого тома этой книги. Энгельс после смерти Маркса подготовил к печати 2-й и 3-й том "Капитала".



Если вот например Пушкин написал прекрасную поэму "Руслан и Людмила", то он не умер после её написания.
Вот ты и отстаиваешь дело зла на Земле. Смотри, скоро помрёшь от злобы на светлое.  -_>
Депутат Совета городского округа

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Первое: Твоя формулировка сталинского государства как "буржуазного военно-полицая  государства", есть прямое определение, что сталинский режим это возвращение в капиталистическую формацию. И не крутись как уж на сковороде или будь корректней в своих формулировках. Сталинский режим есть первый, ранний, "детский", но социализм. Только такой подход приемлем в плане оценки формации. Второе: Диктатура пролетариата, есть демократия ТОЛЬКО к буржуазному государству, а к социализму диктатура пролетариата никакой демократией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. При социализме диктатуре пролетариата ещё очень есть куда демократизироваться. Именно продление диктатуры пролетариата сверх положенного срока и привела социализм к сталинским искажениям. Это особенно ярко видно на примере НЭПа, когда Ленин стал инстинктивно сворачивать диктатуру пролетариата в экономике, ещё не понимая, куда нужно выворачивать. Он только понял, что нужно начинать развивать ростки народного самоуправления и именно поэтому заговорил о кооперировании. Ты же рогом упёрся только в одну форму - диктатуру пролетариата и толкуешь её только как поголовное вооружение рабочих. Дилетанты чёртовы революционного понимания... как вы осточертели.  `%?

ЮМ. У тебя в голове тараканы бегают вперемешку со здоровыми мыслями, и тараканы очень часто берут верх над здравомыслием. Поэтому я не знаю, каким языком тебе объяснить, чтобы до тебя дошло. Я тебе не раз говорил, что с приходом к власти Сталина государство диктатуры пролетариата было реорганизовано в "буржуазное военно-полицайское государство". В силу этого политического преобразования, проведённого коммунистами-оборотнями в корыстных целях, советское общество сползло с первой ступени коммунистического развития (на которую оно поднялось в Октябре 1917 года, разрушив буржуазное государство и создав ПРОЛЕТАРСКОЕ государство, устроенное по типу Коммуны) назад, в болото БУРЖУАЗНОГО общества. Я это умозаключение вывожу из марксистско-ленинского учения, а не из своей собственной головы, как это делаешь, ты, когда тупо, не приводя никаких аргументов, утверждаешь: «Сталинский режим есть первый, ранний, "детский", но социализм». 

Тебе уже говорилось, что СОГЛАСНО УЧЕНИЮ марксизма-ленинизма ВЫХОД из рамок буржуазного общества и НАЧАЛО его социалистического переустройства [т. е. вступление в первую фазу (или на первую ступень) коммунистического развития] ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ с УНИЧТОЖЕНИЯ буржуазной государственной машины, постоянной армии, гестапо, привилегированного чиновничества, и ЗАМЕНЫ её более демократической, но всё ещё государственной машиной в виде ВООРУЖЁННЫХ РАБОЧИХ МАСС, переходящих к поголовному участию народа в милиции (см. В. И. Ленин, Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 307). Именно  эти мероприятия означают НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА, и именно в силу осуществления этих социалистических мероприятий в октябре 1917 года наше российское общество стало называться социалистическим.

Тебе также говорилось, что при осуществлении ОБРАТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ НЕИЗБЕЖНО ПРОИЗОЙДЁТ СПОЛЗАНИЕ социалистического общества НАЗАД в болото БУРЖУАЗНОГО общества, произойдёт ОБРАТНОЕ превращение социалистического общества в общество БУРЖУАЗНОЕ.

А ты в ответ опять упрямо, ничем не подкрепляя своё умозаключение, твердишь: «Сталинский режим есть первый, ранний, "детский", но социализм».

Ну, на каком тебе ещё языке объяснять то надо? Пробую объяснить иначе. Общеизвестно, что до Октябрьской революции в РОССИИ была установлена капиталистическая общественно-экономическая фармация с возвышающейся над ней политической надстройкой в виде БУРЖУАЗНОГО военно-полицая  государства, ОХРАНЯЮЩЕГО развитие этой общественно-экономической формации. Это – ФАКТ, которого ты не сможешь отрицать. Когда произошла Октябрьская революция, то возвышающуюся над капиталистической общественно-экономической формацией ПОЛИТИЧЕСКУЮ НАДСТРОЙКУ в виде буржуазного государства УНИЧТОЖИЛИ возглавляемые Лениным Советы, организованные в ПРОЛЕТАРСКОЕ государство-коммуну. В силу этого обстоятельства советское общество стали называть социалистическим, но сама капиталистическая общественно-экономическая формация оставалась ещё не преобразованной в социалистическую. Ибо в 1918 году хоть и были обращены в государственную собственность крупные капиталистические предприятия, но самих капиталистических экономических отношений Советская власть всё же не смогла УНИЧТОЖИТЬ и ввести социалистические экономические отношения. Сначала этому делу мешала Первая мировая война, потом гражданская война. Поэтому все помыслы и действия рабоче-крестьянского правительства были сосредоточены не на социалистическом преобразовании экономических отношений, а на ПРЕКРАЩЕНИИ, сначала МИРОВОЙ ВОЙНЫ, а потом и гражданской войны.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
ПРОДОЛЖЕНИЕ


После окончания гражданской войны наша страна, как тебе хорошо известно, оказалась полностью опустошённой и разрушенной. Заводы и фабрики стояли из-за отсутствия сырья и живой рабочей силы. Инфраструктура (железные дороги, мосты и пр.) тоже была разрушена. В стране начался голод, и эпидемии косили людей тысячами. В то же время окончание войны вынудило демобилизовать армию, доведённую в интересах победы над врагом до многомиллионной численности. Во время демобилизации армии были выброшены на произвол судьбы десятки и сотни тысяч людей, привыкших заниматься войной как ремеслом; вместе с ними были выброшены сотни и сотни тысяч крестьян и рабочих, которые по возвращении в родные места, где была полная разруха и нищета, не могли сразу найти правильных источников средств к жизни, озлоблялись таким положением вещей и пускались во все тяжкие преступления. Получилось, что все бедствия, обрушившиеся на истерзанную и измученную Советскую республику, ещё больше обострились при демобилизации армии. Именно при демобилизации армии они обострились и обнаружились в наибольшей степени (см. В. И. Ленин, Соч., т. 32, изд. 4-е, стр. 148).

Переход от войны к миру поставил большевикам целый ряд таких задач и трудностей, для преодоления которых у них не было ни опыта, ни подготовки, ни технического обеспечения из-за полной разрухи. Вследствие неумения большевиков подойти к преодолению возникших трудностей произошло чрезвычайное усиление, обострение и ухудшение кризиса, который в итоге вылился в контрреволюционный кронштадтский мятеж. Кроштадтский мятеж, как тебе известно, произошёл 28 февраля 1921 года6 18 марта он был полностью подавлен.

Кроштадтский мятеж дал понять рабоче-крестьянскому правительству всю сложность положения и неустойчивость Советской власти в разрушенной и охваченной голодом и эпидемиями стране. Сознание опасности, что мелкобуржуазное настроение может получить очень широкое распространение в разорённой войной МЕЛКОКРЕСТЬЯНСКОЙ стране (где пролетариат составлял меньшинство) и привести к падению государства диктатуры пролетариата, побудило большевиков пересмотреть в срочном порядке свою политику по отношению к крестьянам и принять на X съезде РКП (б), состоявшемся 8-16 марта 1921 года решение о замене продразвёрстки натуральным налогом, о ПЕРЕХОДЕ К НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ДОПУСКАВШЕЙ РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА.

С этого момента началось УЗАКОНЕННОЕ развитие капитализма под контролем ПРОЛЕТАРСКОГО государства, устроенного по типу Парижской Коммуны. Но вместе с тем началось и превращение должностных лиц советского государства, коммунистов, в бюрократов (=буржуев). После смерти Ленина, в партии возобладал мелкобуржуазный уклон, и вся власть перешла в руки противников государства диктатуры пролетариата, возглавляемых «товарищем» Сталиным. Эти противники государства диктатуры пролетариата изменили Конституцию РСФСР от 10 июля 1918 года: ПРОСТО выкинули из неё, как ненужный хлам, «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа», декретировавшую ВООРУЖЕНИЕ рабочих и крестьян и на основе уже этой, изменённой Конституции РСФСР написали и приняли Конституцию СССР.

После появления Конституции СССР и внесения соответствующих изменений в Конституцию РСФСР естественно изменились и права рабочего класса. По новому закону пролетарии уже не имели права самостоятельно создавать вооружённые формирования, чтобы охранять общественный порядок, контролировать производство и распределение продуктов, следовательно, не могли господствовать в обществе, не могли осуществлять свою пролетарскую диктатуру. И хотя все средства массовой информации вещали в пропагандистских целях, что новая Конституция РСФСР, исходит из основных положений «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа» и что она  (новая Конституция) гарантирует диктатуру пролетариата, это не меняло сути. С момента её вступления в законную силу власть незаметно для пролетариев стала переходить из их рук в руки обюрокрачивающихся должностных лиц. Началось медленное и необратимое разложение ещё неокрепшего от гражданской войны молодого пролетарского государства и превращение его в буржуазное государство, что, собственно, и подтверждает дальнейший ход истории.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 00:21:06 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Изменение Конституции РСФСР осуществили ренегаты от социализма, а также буржуазные элементы, которым в силу причин внутреннего и внешнего характера была дана возможность возродиться в период проведения новой экономической политики, которые, изображая из себя коммунистов, проникали в советские органы управления для борьбы с пролетарской организацией труда  изнутри Советов. Под видом укрепления Советской власти эти враждебные социализму силы делали все, чтобы реорганизовать Советы из классовых учреждений в общенациональные учреждения, то есть организованные по типу муниципалитетов. Иначе говоря, эти силы ставили своей целью превратить Советы в такие учреждения, какими они были до октября 1917 года, то есть вели борьбу за восстановление буржуазной государственности.


Далее разберём вот это твоё утверждение: «Диктатура пролетариата, есть демократия ТОЛЬКО к буржуазному государству, а к социализму диктатура пролетариата никакой демократией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ».

ЮМ. Ну что ты всё выдумываешь какую-то хрень?

ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА есть ФОРМА пролетарской демократии; или иначе: пролетарская демократия есть государство диктатуры пролетариата. Государство диктатуры пролетариата или пролетарская демократия НЕОБХОДИМА вплоть до полной победы коммунизма, до полного УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВА и КЛАССОВ.


Посторонний
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Посторонний. > ЮМ. У тебя в голове тараканы бегают вперемешку со здоровыми мыслями, и тараканы очень часто берут верх над здравомыслием. Поэтому я не знаю, каким языком тебе объяснить, чтобы до тебя дошло. Я тебе не раз говорил, что с приходом к власти Сталина государство диктатуры пролетариата было реорганизовано в "буржуазное военно-полицайское государство". В силу этого политического преобразования, проведённого коммунистами-оборотнями в корыстных целях, советское общество сползло с первой ступени коммунистического развития (на которую оно поднялось в Октябре 1917 года, разрушив буржуазное государство и создав ПРОЛЕТАРСКОЕ государство, устроенное по типу Коммуны) назад, в болото БУРЖУАЗНОГО общества. Я это умозаключение вывожу из марксистско-ленинского учения, а не из своей собственной головы, как это делаешь, ты, когда тупо, не приводя никаких аргументов, утверждаешь: «Сталинский режим есть первый, ранний, "детский", но социализм».<
На каждый пост буду отвечать отдельно, в порядке формулирования тобой глупостей. Буржуазное вренно-полицайское государство, это значит - КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство. Не являлась сталинская бюрократия, буржуазией. Наоборот, сталинская бюрократия полностью, почти физически уничтожила как буржуазное предпринимательство, так и буржуазных предпринимателей, как класс. Поэтому я тебе и пишу - будь покорректней с формулировками. 
Депутат Совета городского округа

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
На каждый пост буду отвечать отдельно, в порядке формулирования тобой глупостей. Буржуазное вренно-полицайское государство, это значит - КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство. Не являлась сталинская бюрократия, буржуазией. Наоборот, сталинская бюрократия полностью, почти физически уничтожила как буржуазное предпринимательство, так и буржуазных предпринимателей, как класс. Поэтому я тебе и пишу - будь покорректней с формулировками.  


ЮМ. По Ленину, "ВСЯКАЯ бюрократия (а значит, и "коммунистическая" тоже) есть чисто и исключительно БУРЖУАЗНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ" (см. В. Ленин, Соч., т. 1, изд. 4-е, стр. 400).


ЮМ. Всё. Хорош. Я тебе всё одно и то же говорю, разжёвываю, а у тебя всё по режнему: в одно ухо влетает, в другое вылетает. Ты меня уже уморил переливанием из пустого в порожнее. Чего тебе объяснять, если ты не хрена не понимаешь?


Посторонний
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 00:32:54 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Посторонний. >Сознание опасности, что мелкобуржуазное настроение может получить очень широкое распространение в разорённой войной МЕЛКОКРЕСТЬЯНСКОЙ стране (где пролетариат составлял меньшинство) и привести к падению государства диктатуры пролетариата, побудило большевиков пересмотреть в срочном порядке свою политику по отношению к крестьянам и принять на X съезде РКП (б), состоявшемся 8-16 марта 1921 года решение о замене продразвёрстки натуральным налогом, о ПЕРЕХОДЕ К НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ДОПУСКАВШЕЙ РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА.<
Смотри что ты пишешь - Сознание опасности мелкобуржуазности привело к к НЭПу, допускавшему развитие капитализма. Сапоги всмятку. Идти на НЭП Ленина заставила борьба с бюрократизмом. Ленин так и писал, что "если что нас погубит, то это бюрократизм". В НЭПе Ленин искал новые формы развития СОЦИАЛИЗМА. Конечно НЭП это многоцелевое мероприятие, но главное, что Ленин видел в НЭПе, это развитие ростков народного самоуправления, выражающихся в кооперации.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Посторонний. > ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА есть ФОРМА пролетарской демократии; или иначе: пролетарская демократия есть государство диктатуры пролетариата. Государство диктатуры пролетариата или пролетарская демократия НЕОБХОДИМА вплоть до полной победы коммунизма, до полного УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВА и КЛАССОВ.<
Нет, пролетарская демократия не исчерпывается диктатурой пролетариата, хотя с неё начинается. Диктатура пролетариата предназначенна ТОЛЬКО чтобы задавить сопротивление буржуазных классов. Могут быть различные формы господства пролетариата. Я, например предлагаю новую форму господства пролетариата - прямую собственность трудовых коллективов. Эта форма предполагает не только наличие предпринимателей и специалистов (бывших чиновников), но и превращение их в ПОМОЩНИКОВ пролетариата. А поголовное вооружение рабочих, это в наше время - архаизм.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
ЮМ. По Ленину, "ВСЯКАЯ бюрократия (а значит, и "коммунистическая" тоже) есть чисто и исключительно БУРЖУАЗНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ" (см. В. Ленин, Соч., т. 1, изд. 4-е, стр. 400).


ЮМ. Всё. Хорош. Я тебе всё одно и то же говорю, разжёвываю, а у тебя всё по режнему: в одно ухо влетает, в другое вылетает. Ты меня уже уморил переливанием из пустого в порожнее. Чего тебе объяснять, если ты не хрена не понимаешь?


Посторонний
Не правда, ты перевираешь ленинскую позицию, пользуясь тем, что Ленин не дожил до того, когда общество разовьёт социализм. Мне не надо разжёвывать, я хорошо вижу убогость и незащищаемость твоей позиции, что ты даже не понимаешь постановку мною вопросов по новому.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

После появления Конституции СССР и внесения соответствующих изменений в Конституцию РСФСР естественно изменились и права рабочего класса. По новому закону пролетарии уже не имели права самостоятельно создавать вооружённые формирования, чтобы охранять общественный порядок, контролировать производство и распределение продуктов, следовательно, не могли господствовать в обществе, не могли осуществлять свою пролетарскую диктатуру. И хотя все средства массовой информации вещали в пропагандистских целях, что новая Конституция РСФСР, исходит из основных положений «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа» и что она  (новая Конституция) гарантирует диктатуру пролетариата, это не меняло сути. С момента её вступления в законную силу власть незаметно для пролетариев стала переходить из их рук в руки обюрокрачивающихся должностных лиц. Началось медленное и необратимое разложение ещё неокрепшего от гражданской войны молодого пролетарского государства и превращение его в буржуазное государство, что, собственно, и подтверждает дальнейший ход истории.


И как давно вам это стало понятно???
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Посторонний. > ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА есть ФОРМА пролетарской демократии; или иначе: пролетарская демократия есть государство диктатуры пролетариата.

 Эта форма предполагает не только наличие предпринимателей и специалистов (бывших чиновников), но и превращение их в ПОМОЩНИКОВ пролетариата. А поголовное вооружение рабочих, это в наше время - архаизм.


Ребята!!!  Как не может чёрное быть белым, так и белое не может быть чёрным. Диктатура и демократия это взаимо исключающие понятия.  Даже в Римской Империи диктатура могла вводиться только на срок и на более чем пол года.

Это только извращенца и властолюбцы ленинцы далдонии о вечной диктатуре пролетариата как форме народной демократии. Чушь это собачья.

Ка вы себе представляете процесс превращения ЧИНОВНИКОВ в помошников пролетариата??  Да они пролетариат изначально презирают.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Ребята!!!  Как не может чёрное быть белым, так и белое не может быть чёрным. Диктатура и демократия это взаимо исключающие понятия.  Даже в Римской Империи диктатура могла вводиться только на срок и на более чем пол года.

Это только извращенца и властолюбцы ленинцы далдонии о вечной диктатуре пролетариата как форме народной демократии. Чушь это собачья.

Ка вы себе представляете процесс превращения ЧИНОВНИКОВ в помошников пролетариата??  Да они пролетариат изначально презирают.
То есть ты уже сам признаёшь, что римская демократия превращалась в диктатуру, и это обе формы государственности? А теперь представь себе не просто диктатуру, а диктатуру абсолютного большинства. Это и будет диктатурой пролетариата. А это ГОРАЗДО справедливее чем любое господство буржуазии, то есть меньшинства, будь это и трижды названно демократией. Поэтому, я тебе и говорю, что ты готов признать любой строй вечной демократией, который повесит перед твоим носом баварскую сардельку, даже если эта сарделька создана в результате нещадного грабежа других народов и стран.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
То есть ты уже сам признаёшь, что римская демократия превращалась в диктатуру, и это обе формы государственности? А теперь представь себе не просто диктатуру, а диктатуру абсолютного большинства. Это и будет диктатурой пролетариата. А это ГОРАЗДО справедливее чем любое господство буржуазии, то есть меньшинства, будь это и трижды названно демократией. Поэтому, я тебе и говорю, что ты готов признать любой строй вечной демократией, который повесит перед твоим носом баварскую сардельку, даже если эта сарделька создана в результате нещадного грабежа других народов и стран.

А если пролетариат не представляет большенства в обществе, то чъя это будет диктатура???

То то же. Это будет диктатура одной партии, а конкретнее большевиков-ленинцев.

Так что все разговоры о диктатуре пролетариата, всё это лапша на уши для лохов.!!!

Заебал ты уже со своей сарделькой.  Ни ума ни фантазии. Спокойной ночи!!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 02:56:39 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
А если пролетариат не представляет большенства в обществе, то чъя это будет диктатура???

То то же. Это будет диктатура одной партии, а конкретнее большевиков-ленинцев.

Так что все разговоры о диктатуре пролетариата, всё это лапша на уши для лохов.!!!
Так, как пролетариат отстаивает и привлекает к управлению подавляющее большинство трудящихся классов, то диктатура пролетариата это уже подлинно народная власть, мозгом которй является авангард рабочего класса - КПРФ. А ты бы хотел лишить пролетариат мозгов? Не получится. Есть законы организации социалистического общества, открытые классиками марксизма и их обойти нельзя.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
А если пролетариат не представляет большенства в обществе, то чъя это будет диктатура???

То то же. Это будет диктатура одной партии, а конкретнее большевиков-ленинцев.

Так что все разговоры о диктатуре пролетариата, всё это лапша на уши для лохов.!!!

Заебал ты уже со своей сарделькой.  Ни ума ни фантазии. Спокойной ночи!!

Перед вами  идеальный образец подтасовки.
1. Большинство в обществе представляет собой производящий слой (класс). Этим слоем может быть промышленный пролетариат или колхозный крестьянин. Либо мелкий сельский производитель и мелкий ремесленник. Поэтому, если пролетариат не будет представлять большинства в обществе, это место сохранится за другим большинством.
2. Диктатура - это всго лишь "откровенное" обозначение системы внедрения воли тех, кто пришёл к власти. А к власти может придти либо группа людей, либо один человек. Одниночные формы власти называют деспотией, сатрапией и т.д. 
 
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Дубовик

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
  • Пол: Мужской
Так, как пролетариат отстаивает и привлекает к управлению подавляющее большинство трудящихся классов, то диктатура пролетариата это уже подлинно народная власть,
Доказываете свое утверждение (диктатура пролетариата это уже подлинно народная власть) через то, что само по себе как минимум требует доказательства (привлекает к управлению подавляющее большинство трудящихся классов).
Назвал бы я вас демагогом, - да обидетесь... Что ж вам с утра день портить... ;)
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Доказываете свое утверждение (диктатура пролетариата это уже подлинно народная власть) через то, что само по себе как минимум требует доказательства (привлекает к управлению подавляющее большинство трудящихся классов).
Назвал бы я вас демагогом, - да обидетесь... Что ж вам с утра день портить... ;)
Если зацепите по-существу - не обижусь. Советы полномочные органы Советской власти. Разве это требует доказательств? Их, что не было при Советской власти, пусть даже чиновники превратили эти Советы в ширму своего всевластия? Но это не принципиально - трудящиеся обязательно научатся управлять Советами.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

  • Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85481
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Пол: Мужской
  • Я мыслю, значит я существую.
Если зацепите по-существу - не обижусь. Советы полномочные органы Советской власти. Разве это требует доказательств? Их, что не было при Советской власти, пусть даже чиновники превратили эти Советы в ширму своего всевластия? Но это не принципиально - трудящиеся обязательно научатся управлять Советами.

Я сейчас живу в Германии и вижу, что общество намного успешнее, если его столпами являются умные, богатые и добрые люди.

 А СССР был примером общества где общественную мораль определяли вчерашние бедные, глупые и злые люди.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Loading...