ПРОДОЛЖЕНИЕ
После окончания гражданской войны наша страна, как тебе хорошо известно, оказалась полностью опустошённой и разрушенной. Заводы и фабрики стояли из-за отсутствия сырья и живой рабочей силы. Инфраструктура (железные дороги, мосты и пр.) тоже была разрушена. В стране начался голод, и эпидемии косили людей тысячами. В то же время окончание войны вынудило демобилизовать армию, доведённую в интересах победы над врагом до многомиллионной численности. Во время демобилизации армии были выброшены на произвол судьбы десятки и сотни тысяч людей, привыкших заниматься войной как ремеслом; вместе с ними были выброшены сотни и сотни тысяч крестьян и рабочих, которые по возвращении в родные места, где была полная разруха и нищета, не могли сразу найти правильных источников средств к жизни, озлоблялись таким положением вещей и пускались во все тяжкие преступления. Получилось, что все бедствия, обрушившиеся на истерзанную и измученную Советскую республику, ещё больше обострились при демобилизации армии. Именно при демобилизации армии они обострились и обнаружились в наибольшей степени (см. В. И. Ленин, Соч., т. 32, изд. 4-е, стр. 148).
Переход от войны к миру поставил большевикам целый ряд таких задач и трудностей, для преодоления которых у них не было ни опыта, ни подготовки, ни технического обеспечения из-за полной разрухи. Вследствие неумения большевиков подойти к преодолению возникших трудностей произошло чрезвычайное усиление, обострение и ухудшение кризиса, который в итоге вылился в контрреволюционный кронштадтский мятеж. Кроштадтский мятеж, как тебе известно, произошёл 28 февраля 1921 года6 18 марта он был полностью подавлен.
Кроштадтский мятеж дал понять рабоче-крестьянскому правительству всю сложность положения и неустойчивость Советской власти в разрушенной и охваченной голодом и эпидемиями стране. Сознание опасности, что мелкобуржуазное настроение может получить очень широкое распространение в разорённой войной МЕЛКОКРЕСТЬЯНСКОЙ стране (где пролетариат составлял меньшинство) и привести к падению государства диктатуры пролетариата, побудило большевиков пересмотреть в срочном порядке свою политику по отношению к крестьянам и принять на X съезде РКП (б), состоявшемся 8-16 марта 1921 года решение о замене продразвёрстки натуральным налогом, о ПЕРЕХОДЕ К НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ДОПУСКАВШЕЙ РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА.
С этого момента началось УЗАКОНЕННОЕ развитие капитализма под контролем ПРОЛЕТАРСКОГО государства, устроенного по типу Парижской Коммуны. Но вместе с тем началось и превращение должностных лиц советского государства, коммунистов, в бюрократов (=буржуев). После смерти Ленина, в партии возобладал мелкобуржуазный уклон, и вся власть перешла в руки противников государства диктатуры пролетариата, возглавляемых «товарищем» Сталиным. Эти противники государства диктатуры пролетариата изменили Конституцию РСФСР от 10 июля 1918 года: ПРОСТО выкинули из неё, как ненужный хлам, «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа», декретировавшую ВООРУЖЕНИЕ рабочих и крестьян и на основе уже этой, изменённой Конституции РСФСР написали и приняли Конституцию СССР.
После появления Конституции СССР и внесения соответствующих изменений в Конституцию РСФСР естественно изменились и права рабочего класса. По новому закону пролетарии уже не имели права самостоятельно создавать вооружённые формирования, чтобы охранять общественный порядок, контролировать производство и распределение продуктов, следовательно, не могли господствовать в обществе, не могли осуществлять свою пролетарскую диктатуру. И хотя все средства массовой информации вещали в пропагандистских целях, что новая Конституция РСФСР, исходит из основных положений «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа» и что она (новая Конституция) гарантирует диктатуру пролетариата, это не меняло сути. С момента её вступления в законную силу власть незаметно для пролетариев стала переходить из их рук в руки обюрокрачивающихся должностных лиц. Началось медленное и необратимое разложение ещё неокрепшего от гражданской войны молодого пролетарского государства и превращение его в буржуазное государство, что, собственно, и подтверждает дальнейший ход истории.