Неявно возражаете. Тем, что до сих пор не ответили на мой вопрос о том, каким образом Вы задаете пределы интегрирования (или выбираете значение постоянной интегрирования) в обсуждаемом интеграле. "Я выбрал значение равное нулю, потому что мне так удобнее" - это не ответ. "Удобнее" и "мне так захотелось" в физике и математике не являются аргументами, должно быть четкое физическое и математическое обоснование того, что делается при записи и вычислении интеграла.
Согласен, что утверждения типа "Удобнее" и "мне так захотелось" в физике и математике не являются аргументами. Но с другой стороны, каждый раз, записывая те или иные соотношения, мы не можем пересказывать сначала и до конца, например, всю математику или измерительную технику, а считаем, что у читателя имеется уже определённая квалификация.
Переходя от соотношения (2.5) к соотношению (2.6) мы говорим, что этот переход справедлив для случая (подчёркиваю случая) гармонических полей, не указывая даже начальную фазу колебаний в этой зависимости. Затем сразу пишется соотношение (2.6). Опытный специалист сразу поймёт, что такая запись соответствует таким начальным условиям, при которых постоянная интегрирования равна нулю. Каким образом, должны быть введены начальные условия, делающие постоянную интегрирования равной нулю? Это можно сделать двумя путями. Можно подобрать нижний предел интегрирования (время) так, чтобы при введении его в аргумент косинуса эта функция превращалась в ноль. Таких значений будет бесконечное множество, и при этом нужно указывать, что время в верхнем пределе должно быть больше по величине, чем в нижнем. Второй путь заключается во введении соответствующего фазового сдвига равного - Пи/2 в синусоидальную функцию зависимости электрического поля от времени.
Если мы примем такие начальные условия, то мы получим возможность вычислять значение плотности тока проводимости в любой текущий момент времени, пользуясь соотношением (2.6)
Но, конечно, в качестве начального условия можно выбрать и любой другой момент времени в нижнем пределе интегрирования, но тогда полученную постоянную интегрирования нужно проганять через все дальнейшие соотношения.
В заключение хочу высказать претензию. Тобой много было сказано об этике и о том кто первый должен отвечать на вопросы. Как видишь, я честно отвечаю на твои вопросы. Но топик то открывал не я, а ты, поэтому ты обязан отвечать на те вопросы, которые тебе задают. Тем более у меня создаётся впечатление, что ты многого из того, что обсуждается, не понимаешь. Поэтому дальше игры в одни ворота не будет. Хочешь, чтобы с тобой общались, сам отвечай на те вопросы, которые тебе задают, тем более, что я их задаю совсем не зря. Итак, в который уже раз задаю тебе вопрос, согласен ли ты, что в плазме при наложении на неё переменных электрических полей текут одновременно ток смещения и ток проводимости, а общий ток является их суммой. Причём ток смещения определяется производной, а ток проводимости определяется интегралом электрического поля.
Если ты и на этот раз не ответишь на этот вопрос, то ты просто провокатор и ни о каком дальнейшем обсуждении с тобой научных вопросов не может быть и речи.