Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 136300 раз)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-554
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #820 : 18 Февраль 2010, 11:54:27 »
eksShef l
Русская Православная церковь отличается от других конфессий как раз открытостью, и представляет собой принятие духовного опыта старцев...
В католицизме всё на латыне...

Похоже проблема в знании латыни? :)
Насколько знаю РПЦ не только не жалует опыт старцев до Владимираа но и вообще о них не упоминает,  а вот  католики   свидетельствуют о них, церковный писатель Иероним -  «холода Скифии пылают жаром новой веры», сходные свидетельства имеются в сочинениях Тертуллиана (III век), Афанасия Александрийского (IV век) и других писателей.

Прошу прощения, прочитал бегло =@,Пральна учитывать необходимо всех, думаю ни кто ни против, общения не было раньше конфессий

Большой Форум

« Ответ #820 : 18 Февраль 2010, 11:54:27 »
Загрузка...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
Re: : КНЯЗЬ ВЛАДИМИР. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #821 : 18 Февраль 2010, 11:57:16 »
Винт
 Итак загадка первая - происхождение Владимира Святславовича...  
    Гипотеза о иудейском происхождении тоже спорна ,хотя если вспомнить как звали дядьку Вольдемара то определённые ассоциации возникают...
 А как звали ? Добрыня , по отцу Малкович... Чес слово, что-то Брайтон Бичевское. :)
  По любому имя Малкъ -не славянское  и даже не варяжское.

Народная память (былины варягоросов) кое-что сохранили об отношениях севера и юга, т.е. о временах Хазарского каганата, известные былины о борьбе Ильи Муромца с Жидовином-богатырем, пришедшим из земли Жидовской в «степи Цецарские» под «горою Сорочинскою».  В былинах о столкновении Ильи Муромца с князем Владимиром также имеются характерные сцены. Илья в гневе великом стреляет из лука, сбивает золотые церковные кресты, валит маковки, выдергивает колокольные языки и на добытые таким образом богатства устраивает пир для голей кабацких. Рассказ хазарского еврея о расправе детей Израиля над русскими дружинниками в земле Цесарской  у крепости Шуршунской (то есть Херсонесской) может объяснить нам и былинные названия «степей Цецарских» и «горы Сорочинской», где Жидовин напал на Добрыню Никитича.
Со восточныя было стороны,
От царя иудейского,
От его силы жидовския
Прилетела калена стрела…
(запись сподвижника Петра Киреевского – П. И. Якушкина, сделанная в 1840-х гг.);

Побивал царя Иудейского,
Его силу жидовскую,
Жидовскую, бусурманскую.
Обливала его кровь жидовская,
Жидовская, бусурманская…
"Уж ты, матушка сыра земля,
Расступися на четыре на четверти,
На все четыре на стороны!
Ты пожри в себя кровь жидовскую,
Жидовскую кровь, бусурманскую".
По Божию соизволению
Расступалася мать сыра земля
На четыре на четверти,
Пожирала в себя кровь жидовскую,
Жидовскую, бусурманскую,
Царя Иудейского.
    (Стихи духовные. М., 1991, с. 88-89):

Спасибо за инфо )< Респект и уважуха!

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #822 : 18 Февраль 2010, 12:45:48 »
О как! Катехизис в действии. Перейди на личность, когда сливаешь.  А что вы там хотели увидеть? Историка из мухосранска? По-моему инженер, участник программы "Буран", успешный бизнесмен вызывает в миллион раз больше доверия чем историк живущий тем, что ему немцы написали, даже не пытаясь думать. Человек восстановил за вас, историков, историю своей семьи и вместе с ней историю человечества и религий вскрыв многочисленные подлоги историков (Подлог - это уголовное преступление вообще-то). Историки сделали из князей Святой Руси и русского средневековья страшилку, чтобы угодить оккупантам от  "Романовых" (бывших слугами у Рюриковичей и Мономашичей) до медвепутов -  типа при Орде было хуже чем при них. Брехня. При Орде налоги составляли 10% и день общественных работ. Чингизиды и Рюриковичи были близкими родственниками через Христа, распятого 18 апреля 1010 г. Когда это выяснилось они официально побратались. Оклеветали татар и тюркские народы - за это просто сажать можно даже по нынешним законам. Израиль засунули в Палестину,внушив евреям, что они откуда то изгнаны, обрекая миллионы людей на страдания. Ибо еще князь Курбский и Иван Грозный называли Русь Израилем. Да не всякий фашист столько вреда человечеству не нанес, как продавшийся масонам историк или священник!
Подождем немного и посмотрим как ваше племя будет веселиться пожиная плоды своей 500 летней клеветы.
Такими вещами не шутят. Самозванство жестоко наказывается - спроси Николашку-2.

И тут Остапа понесло...

Я не историк, и не священник.

Давайте договоримся так:
Подождем до 18 апреля 2010 года и если "цивилизация погрузится в хаос", то я публично при всех признаю себя полным идиотом и напишу не менее 20 строк о том какой же я тупица и кретин.
Если же нет, то Вы сделаете то, что я описал выше.
Согласны? &-%
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #823 : 18 Февраль 2010, 14:09:21 »
И тут Остапа понесло...

Я не историк, и не священник.

Давайте договоримся так:
Подождем до 18 апреля 2010 года и если "цивилизация погрузится в хаос", то я публично при всех признаю себя полным идиотом и напишу не менее 20 строк о том какой же я тупица и кретин.
Если же нет, то Вы сделаете то, что я описал выше.
Согласны? &-%

0.Погружение уже началось. Пока в виде экономического кризиса. Хороших выходов из него нет, поскольку он системный.
1.Точно 18.04.10 вряд ли погрузится совсем, а начнется открытая фаза погружения сопровождаемая природными катаклизмами. Начиная с этого времени по декабрь 2012 есть основания ожидать полного БП. Точной даты БП никто не скажет, элемент неожиданности исключить не дадут Высшие.
2. Если оно все же произойдет 18.04.10 боюсь с интернетом могут возникнуть проблемы.
3. Пари - это пелебейские игры. Слово князя тверже алмаза и крепче любой брони, этим князь отличается от гоминида. Генетически.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #824 : 18 Февраль 2010, 14:10:32 »
0.Погружение уже началось. Пока в виде экономического кризиса. Хороших выходов из него нет, поскольку он системный.
1.Точно 18.04.10 вряд ли погрузится совсем, а начнется открытая фаза погружения сопровождаемая природными катаклизмами. Начиная с этого времени по декабрь 2012 есть основания ожидать полного БП. Точной даты БП никто не скажет, элемент неожиданности исключить не дадут Высшие.
2. Если оно все же произойдет 18.04.10 боюсь с интернетом могут возникнуть проблемы.
3. Пари - это пелебейские игры. Слово князя тверже алмаза и крепче любой брони, этим князь отличается от гоминида. Генетически.

А Вы князь?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #825 : 18 Февраль 2010, 14:23:31 »
Русская Православная церковь отличается от других конфессий как раз открытостью, и представляет собой принятие духовного опыта старцев...
В католицизме всё на латыне, баптисты отвергают иконы каторые писали сами апостолы(Иоан и Лука) Всё о христианстве не расказать в двух словах, поэтому нужно изучить Веру страны в которой живёшь )< потом залазить на пальмы или делать выводы...
Вера - это вера в победу и правдивость, а не вера в существование некого правила...Бог сошёл с небес и победил смерть, показав тем самым Путь для победы над смертью...Ведь важно выжить Человеку внутри вас, а не животному $#

Угу, угу! Конкретным принятием опыта... Что-то помниться такое было в 17-ом веке. Некоторые "старцы", пытались обратить внимание п.Федоро, что наверное не совсем соответствует вере христианской сажание своего сына на царский престол и вмешивание в управление государством. Да и вообще неплохо было бы побольше думать о Боге, а не о увеличении церковных богатств и власти. И где оказались эти "старцы"? На Соловетских островах, в Вологде, в холодных "порубах" и.т.д А п. Никон что-бы в будующем избежать таких вопросов провел реформу церкви которая заключалась (если отвлечься от религиозных вопросов которых я по своему цинизму считаю тут "дымовой завесой") только в одном - теперь критиковать патриарха или даже отстранить его от власти может только Церковный Собор из действующих епископов (то есть имеющих свой приход), а патриарх в любой момент теперь может отстранить любого епископа от служения. То есть если сегодня например епископы РПЦ решат что слова Кирила о том что ВОВ является "божьим наказанием для безбожного государства" не совсем соответствуют духу учения Христа, то Кириил может придя на Собор просто тыкнуть пальцем в опонентов и сказать: "вы ребята отстранены от служения - покинте помещение".... Это я конечно немного утрирую, но суть остаеться такой что после 17-го века РПЦ являеться одной из самых так сказать "тоталитарных" религий в планне внутреннего управления.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: : КНЯЗЬ ВЛАДИМИР. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #826 : 18 Февраль 2010, 14:28:56 »
Батенька, все  что Вы тут на трактовали в доказательность версии о иудейском происхождении князя Владимира, есть по сути ваша личная компиляция, ибо фразы выхваченные из разных изустных и писанных XVIII-XIX вв. былин не могут восприниматься, как аргумент фактам имеющим историческую основу…
Из выше изложенного вами текста могу сделать лишь один вывод, что видно в очередной раз Илья Муромец, испив мухоморного отварчика, и по своему обычаю начал просто куролесить -  «…сбивает золотые церковные кресты, валит маковки, выдергивает колокольные языки…»

как то плоско Вы представляете сказочное иносказание...
посмотрите ширше или ширее...и вы увидите на этом форуме и по всему интернету множество тем, где сбиваються кресты с церквей, разрушаються золочёные купола, и выдёргиваються языки у проповедников иудаизма - колоколов церковных...и народ простой от этого веселиться и потешаеться радуеться освобождению своих мыслей от ига церковных догм ,G

таким образом ... Илья Муромец проснулся слес с печи, хлебнул живатварящей вадицы ...и наводит порядок на РУСИ  ... <*^
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 15:05:44 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #827 : 18 Февраль 2010, 14:40:00 »
этим князь отличается от гоминида. Генетически.

Он тоже крипторептилоид чтоль?   :)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #828 : 18 Февраль 2010, 17:09:52 »

Угу, угу! Конкретным принятием опыта... Что-то помниться такое было в 17-ом веке. Некоторые "старцы", пытались обратить внимание п.Федоро, что наверное не совсем соответствует вере христианской сажание своего сына на царский престол и вмешивание в управление государством. Да и вообще неплохо было бы побольше думать о Боге, а не о увеличении церковных богатств и власти. И где оказались эти "старцы"? На Соловетских островах, в Вологде, в холодных "порубах" и.т.д А п. Никон что-бы в будующем избежать таких вопросов провел реформу церкви которая заключалась (если отвлечься от религиозных вопросов которых я по своему цинизму считаю тут "дымовой завесой") только в одном - теперь критиковать патриарха или даже отстранить его от власти может только Церковный Собор из действующих епископов (то есть имеющих свой приход), а патриарх в любой момент теперь может отстранить любого епископа от служения. То есть если сегодня например епископы РПЦ решат что слова Кирила о том что ВОВ является "божьим наказанием для безбожного государства" не совсем соответствуют духу учения Христа, то Кириил может придя на Собор просто тыкнуть пальцем в опонентов и сказать: "вы ребята отстранены от служения - покинте помещение".... Это я конечно немного утрирую, но суть остаеться такой что после 17-го века РПЦ являеться одной из самых так сказать "тоталитарных" религий в планне внутреннего управления.

Дело не в человеческом факторе, а в изначальных христианских нравственных законах...Кста то что выше тоже опыт, для приобщения и дескуссии...В высказываниях Руслан(не иначе хач) и Елены, я вижу только старую тему - Как много на земле падали и греховна природа человеческая, так станем падалью тоже ещё круче и этим обезопасим себя =@,
Нет такой бездны в которую бы не постучали с низу...

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #829 : 18 Февраль 2010, 17:13:52 »
Он тоже крипторептилоид чтоль?   :)

видимо так и есть...
т.к. само слово КНЯЗь означает - К -Нашим (народным) постижениям З-ревнует...
т.е. КНЯЗь - это тот надсмотрищик который следит за грамотностью и просвещённостью народа и обеспечивает удержание просвещения на одном нужном элите уровне, т.е. в меру насаждает мракобесие и душит правду по мере вылупления её ис яйца

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #830 : 18 Февраль 2010, 17:16:27 »
я вижу только старую тему - Как много на земле падали и греховна природа человеческая,

Увидели с точностью до наоборот...

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #831 : 18 Февраль 2010, 17:19:20 »
Дело не в человеческом факторе, а в изначальных христианских нравственных законах...Кста то что выше тоже опыт, для приобщения и дескуссии...В высказываниях Руслан(не иначе хач) и Елены, я вижу только старую тему - Как много на земле падали и греховна природа человеческая, так станем падалью тоже ещё круче и этим обезопасим себя =@,

ну вот ещё один "православный" поборник высокой нравственности очернительством не брезгует, и истарыми как мир иудейскими методами клинья недоверия вбивает

ну это же уже не удивительно стоили только ему сказать одно слово и все было сразу понятно откуда и с каким поручением казачка заслали, ряды вольнодумцев смущать

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #832 : 18 Февраль 2010, 17:21:00 »
Увидели с точностью до наоборот...
он видит только то куда ему указыват смотреть его духовные наставники

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #833 : 18 Февраль 2010, 17:32:40 »
он видит только то куда ему указыват смотреть его духовные наставники

Люди отвечают только переl совестью, в том числе при выборе наставников...А то сколько в церкви плохих это для большой стирки и для промывателей чужого нижнего белья, правда ведь? И тема о выборе законов нравственных и духовности, а не свинья везде грязь найдёт $#
Кста Веды я считаю историческим источником...

Я силился душе снискать смиренья,
Я проходил убогие миры, боренья…
Не находя ни правды ни утех
Искусство не похожее на время,
Несли не предки, а лихое племя…
Но часто вызывало смех

И жаждал я в веках поправить слоги,
И в кровь сбивал не ноги, а пороги…
Как Сын, жалея тех, кто одинок
Росою умывал глаза и веки
И только Руны, Веды – обереги
Мне именем  Христа  помазал Бог

Последнюю печать достойный снять
Мне открывал, в чём сила, как понять
Не разделенья Бог, но мира
Мне духом приводил величья тайны
Благим всеутешением в скитанье…
Неподражаемая лира…

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #834 : 18 Февраль 2010, 17:54:52 »
к великому сожалению вы сильно зазомбированы, и вот даже пришли сюда на форум не со своими мыслями и знаниями а с чужими цитатами,

пытаясь прикрыть што?!

и даже цитируя чужое вы не замечаете того обсурда который навязываете в своих исключительно добрых побуждениях.
придёться подчеркнуть

Люди отвечают только переД совестью, в том числе при выборе наставников...А то сколько в церкви плохих это для большой стирки и для промывателей чужого нижнего белья, правда ведь? И тема о выборе законов нравственных и духовности, а не свинья везде грязь найдёт $#
КстаТИ Веды я считаю историческим источником...
это нужно Вам и прежде  своих выводов, необходимо доказать основательность таких заявлений

Вы вот познакомились с материалами этой темы, и прочитали вот такое интересное стихотворение, но не увидили того што ищет автор этих строк...остановились в своём искании на первой строке ...придёться снять пелену с Ваших глаз  может прозреете...

Но часто вызывало смех

Мне именем  Христа  помазал Бог  ( БОГ   именем Х-РИСТ-А - разделителя ?)

Не разделенья Бог, но мира (Х-руна обозначает РАЗДЕЛЕНИЕ  
                                                   хромасом или чего либо другого
                                       БОГ РАЗДЕЛЕНИЯ = Х-РЕСТ-ОС 
                                                БОГ  МИРА = К-РЕСТ ЯНь ИНь = равновесие в системе)

Неподражаемая лира…

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 18:27:38 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #835 : 18 Февраль 2010, 18:07:43 »
к великому сожалению вы сильно зазомбированы, и вот даже пришли сюда на форум не со своими мыслями и знаниями а с чужими цитатами,

пытаясь прикрыть што?!

и даже цитируя чужое вы не замечаете того обсурда который навязываете в своих исключительно добрых побуждениях.
придёться подчеркнуть
это нужно Вам и прежде  своих выводов, необходимо доказать основательность таких заявлений

Вы вот познакомились с материалами этой темы, и прочитали вот такое интересное стихотворение, но не увидили того што ищет автор этих строк...остановились в своём искании на первой строке ...придёться снять пелену с Ваших глаз  может прозреете...

Мировуха, Русел) Не путайтесь в догмах, кто то сам писал вроде... Во всём логика, психология и ни каких сказок )<
Но часто вызывало смех

Мне именем  Христа  помазал Бог  ( БОГ   именем Х-РИСТ-А - разделителя ?)

Не разделенья Бог, но мира (Х-руна обозначает РАЗДЕЛЕНИЕ 
                                                                    хромасом или чего либо другого 
                                                  МИР = К-РЕСТ Янь ИНЬ = равновесие в системе)

Неподражаемая лира…

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #836 : 18 Февраль 2010, 18:33:18 »

Мировуха, Русел)   Во всём логика, психология и ни каких сказок  )<

вот именно во всём логика и ведение законов логических и генетических построений

и ни какой рекламы пива и братания с алкогольным зельем. "@$

если мировуКа и дружука то только такая  =@,

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #837 : 18 Февраль 2010, 21:58:59 »
Бог мира есть, а не Бог разделения... Это о том что правда посещает всех по очереди, что бы не зазнавались...
Не мир принёс я вам, но меч...Отныне восстанут брат на брата, отец на сына и свекровь на невестку...От Христа, не дословно правда, точно не помню) Я православный проповедями занимаются в основном другие конфессии," много званых, но мало избранных"

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #838 : 19 Февраль 2010, 03:52:46 »

А были ли они эти изначальные законы? Видите ли по образованию я историк и немного социолог. И несколько интересуюсь тем что сейчас называют "политтехнологиями"  :). Так вот с этой точки зрения христианство - очень добротный механизм "манипулирования покорностью". Причем сделанный достаточно топорно. Ислам в этом отношении простроен лучше. А христианство надо постоянно "смазывать". Увы ничего лучше чем кровь в этом отношении за все время еще не придумали.  Для того же ислама достаточно что бы противник был, пусть даже "где то там". А христиане повоевав какое-то время с "внешним" врагом тут же начинают искать среди себя "внутреннего" врага. Вы можете найти в истории Европы промежуток хотя бы в 50 лет не смоченный обильно кровью? А всякие заклинания что: "Бог есть Любовь" разбиваются об эту кровь. Что бы они не говорили - их дела всегда кончаются кровью, причем большой кровью. Может это потому что их Бог по уверению одного мистика "питаеться" ими? И они действительно "стадо Господне" часть которого постоянно идет на мясо? У Пелевина есть на эту тему очень интересный расказ "Затворник и Шестипалый" кажется если не путаю название - читал довольно давно.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #839 : 19 Февраль 2010, 10:49:34 »
А были ли они эти изначальные законы? Видите ли по образованию я историк и немного социолог. И несколько интересуюсь тем что сейчас называют "политтехнологиями"  :). Так вот с этой точки зрения христианство - очень добротный механизм "манипулирования покорностью". Причем сделанный достаточно топорно. Ислам в этом отношении простроен лучше. А христианство надо постоянно "смазывать". Увы ничего лучше чем кровь в этом отношении за все время еще не придумали.  Для того же ислама достаточно что бы противник был, пусть даже "где то там". А христиане повоевав какое-то время с "внешним" врагом тут же начинают искать среди себя "внутреннего" врага. Вы можете найти в истории Европы промежуток хотя бы в 50 лет не смоченный обильно кровью? А всякие заклинания что: "Бог есть Любовь" разбиваются об эту кровь. Что бы они не говорили - их дела всегда кончаются кровью, причем большой кровью. Может это потому что их Бог по уверению одного мистика "питаеться" ими? И они действительно "стадо Господне" часть которого постоянно идет на мясо? У Пелевина есть на эту тему очень интересный расказ "Затворник и Шестипалый" кажется если не путаю название - читал довольно давно.

Мне с вами спорить даже как то неудобно, да и не нужно всё правильно...Думаю дело не в Христианстве, а в природе человеческой в нравственном воспитание - в том единственном что может давать вера, как воспитание в детском возрасте...В нашей стране всё фикция, практически все структуры работают для вида; милиция, здравоохранение и т.д. Но отмена этих структур не решит проблем, так же как установление шариата допустим $# Думаю политика в церкви сегодня располагает к свободе более чем в другие времена, идут дискуссии и споры...Я человек не воцерковленный скажем, просто верующий и выбор князя Владимира считаю самым верным...

Большой Форум

« Ответ #839 : 19 Февраль 2010, 10:49:34 »
Loading...