О какие все специалисты большие!
Ага уже профессия космонавта деградировала, даже дети уже не хотят быть космонавтами!
я не собираюсь строить лайнер по цена одного билета, как и самолеты не строят по цене одного билета.
Что касается продажи билетов до постройки аппарата, то это мировая практика, сейчас почти все так делают, и на западе продано довольно много билетов и дапвно, а построить ничего не построено, но я не билеты продавать собираюсь, а лишь брать аванс только ивсего, что собственно обычно все и делают
Просто для того чтобы продавать билеты или брать аванс, нужно иметь законченную разработку плана. Это мировая практика. Никто никогда не даст ни на что денег пока ты не представишь подробно расписанный поэтапный план с указанием мест разработки, перечнем необходимого оборудования, бюджетом и пр. Мне самому приходилось запрашивать деньги на свои проекты, и только для того чтобы эти проекты начали всерьез рассматривать, нужно представить подробное описание из которого следует что у меня имеются необходимые ресурсы для работы по проекту.
Не далее как в прошлом году я запрашивал 70 тыс. долларов на научный проект. Описание проекта было на 18 страницах.
1. Организации участвующие в проекте.
2. Описание предшествующих работ по теме проекта.
3. Поэтапный план работ.
4. Список оборудования и аппаратуры которые будут задействованы в проекте.
5. Список участвующих ведущих специалистов с указанием профессионального опыта и предыдущих достижений каждого.
6. Количество и должности персонала с указанием планируемой зарплаты.
7. Список технической литературы используемой при работе.
8. Подробный бюджет с обоснованием расходов (дорогостоящие приборы на которые запрашиваются деньги перечисляются поштучно).
9. Перечень других источников финансирования.
10. Имеются ли у участников проекта патенты которые будут использованы в работе.
Ты же не маленький мальчик и прекрасно понимаешь что без такого плана
никто никогда и ни при каких обстоятельствах не выдаст тебе никаких денег. Так почему бы тебе не выложить его сейчас (хотя бы для того чтобы мы убедились что он вообще существует).
Хотя бы вопрос первый - на базе какого КБ будет производиться работа, и есть ли согласование с руководством КБ.
Кстати, почему бы тебе не представиться (не имя конечно - форум анонимный) - какой у тебя опыт работы в авиакосмической промышленности, что ты разработал в прошлом, имеешь ли патенты, сколько из них внедрены.
Насчет мировой практики продажи билетов до постройки аппарата - такой практики не существует. Вирджин Галактик начали продавать билеты уже после того как весь мир увидел что их космоплан успешно летает.