Автор Тема: Потери Германии во второй мировой войне  (Прочитано 18030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн igor1

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 42
  • Страна: su
  • Рейтинг: +21/-1
Потери Германии во второй мировой войне

Для любителей военной истории на сайте http://www.poteryww2.narod.ru/ представлена статья с подробным анализом потерь Германии во второй мировой войне.
Предлагаю всем желающим прочитать её и высказаться по поводу этой статьи. Буду рад конструктивной критике, замеченным ошибкам и замечаниям по существу вопроса.

Гарибян Игорь Людвигович.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #1 : 21 Январь 2010, 18:37:59 »
Почему надо перед быдлами демонстрировать знание импортного алфавита. при нарекании себя, любимого? Что-бы эти недоумки поразились эрудиции аффтара? С какой целью тогда писать на русском языке, ну и гнал бы на наглоссакском. Глядишь, и грантами бы разжился.
   Видать по этой причине не вспонил о добровольческой части вермахта, а национальности пленных Советской армии урезаны хитрой формулировкой:прочие. А соотечественники прочих не убивали наших соотечественников? Что это за добродушие? Или расчёт какой?
                        МУХИН ЮРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ
      , но буду использовать любой повод, чтобы лишний раз упомянуть: в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. СССР воевал не с 80 млн., тогдашних немцев – он воевал практически со всей Европой, численность которой (за исключением союзной нам Англии и не сдающейся немцам партизанской Сербии) была около 400 млн. человек [3].
В ходе Великой Отечественной войны шинели в СССР надели 34476,7 тыс. человек [4], то есть 17,8% населения. А Германия мобилизовала в свои вооруженные силы аж 21% от численности населения [5]. Казалось бы, немцы в своих военных усилиях напряглись больше, нежели СССР. Но в Красной Армии в большом количестве служили женщины, как добровольно, так и по призыву. Была масса чисто женских частей и подразделений (зенитные, авиационные и т д.). В период отчаянного положения Государственный комитет обороны принял решение (оставшееся, правда, на бумаге) создать женские стрелковые соединения, в которых мужчинами были бы только заряжающие тяжелых артиллерийских орудий. А у немцев, даже в момент их агонии, женщины не только не служили в армии, но их было очень мало и на производстве.
Почему так? Потому что в СССР один мужчина приходился на трех женщин, а в Германии – наоборот? Нет, дело не в этом.
Для того чтобы сражаться, нужны не только солдаты, но и оружие с продовольствием. А для их производства тоже нужны мужчины, которых женщинами или подростками заменить нельзя. Поэтому и вынужден был СССР посылать на фронт женщин вместо мужчин. У немцев такой проблемы не было: их обеспечивала оружием и продовольствием вся Европа. Французы не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники – от автомобилей до оптических дальномеров. Чехи построили весь парк немецких бронетранспортеров, большое количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов. Поляки строили самолеты, польские евреи производили синтетический бензин и каучук, шведы добывали руду и поставляли немцам комплектующие для боевой техники (к примеру, подшипники), норвежцы снабжали гитлеровцев море продуктами, датчане – маслом… Короче, вся Европа старалась как могла.
И старалась она не только на трудовом фронте. Лишь элитные войска фашистской Германии – войска СС – приняли в свои ряды 400 тысяч «белокурых бестий» из других стран, а всего в гитлеровскую армию вступили со всей Европы 1800 тыс. добровольцев, сформировав 59 дивизий, 23 бригады и несколько национальных полков и легионов. Самые элитные из этих дивизий имели не номера, а собственные имена, указывающие на национальное происхождение: «Валония», «Галичина», «Богемия и Моравия», «Викинг», «Денемарк», «Гембез», «Лангемарк», «Нордланд», «Нидерланды», «Шарлемонь» и другие [6].
Европейцы служили добровольцами не только в национальных, но и в немецких дивизиях. Так, скажем, элитная немецкая дивизия «Великая Германия». Казалось бы, хотя бы из за названия она должна была комплектоваться только немцами.
Тем не менее служивший в ней француз Ги Сайер вспоминает, что накануне Курской битвы в его пехотном отделении из 11 человек немцев было 9, а кроме него плохо понимал немецкий язык еще и чех [7].
И все это помимо официальных союзников Германии, чьи армии плечом к плечу жгли и грабили Советский Союз, – итальянцев, румын, венгров, финнов, хорватов, словаков, помимо болгар, которые в это время жгли и грабили партизанскую Сербию. Даже официально нейтральные испанцы прислали под Ленинград свою хренову «Голубую дивизию»!
Чтобы оценить по национальному составу всю ту европейскую сволочь, которая в надежде на легкую добычу полезла к нам убивать советских людей, я дам уже неоднократно дававшуюся мною таблицу той части иностранных добровольцев, которая вовремя догадалась сдаться нам в плен [8].
 

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 18:39:52 »
Жаль таблица не копируется.

       
 

Эту таблицу, впервые опубликованную в конце 1990 г., следует повторять еще и вот по каким причинам. После воцарения на территории СССР «демократии», таблица непрерывно «совершенствуется» в плане «укрупнения строк». В результате в «серьезных» книгах на тему войны, скажем, в уже цитированном статистическом сборнике «Россия и СССР в войнах XX века» [9] или в справочнике «Мир русской истории» [10], данные этой таблицы искажены. Часть национальностей из нее исчезла. В первую очередь исчезли евреи, которых, как вы видите из подлинной таблицы, служило Гитлеру столько же, сколько и финнов с голландцами вместе взятых. А я, к примеру, не вижу, почему мы из этой гитлеровской песни должны выбрасывать еврейские куплеты. Между прочим, поляки сегодня пытаются оттолкнуть евреев с должности «главных страдальцев Второй мировой войны», а их в списках пленных больше, чем официально и реально воевавших с нами итальянцев.
Да ведь и представленная мною таблица не отражает истинного количественного и национального состава пленных. Прежде всего в ней не представлены вовсе наши отечественные подонки, которые, либо в силу благоприобретенного идиотизма, либо из за малодушия и трусости, служили немцам, – от бандеровцев до власовцев. Кстати, наказывали их до обидного легко.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн igor1

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 42
  • Страна: su
  • Рейтинг: +21/-1
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #3 : 22 Январь 2010, 20:28:30 »
Ответ

На англосаксонских языках я объяснятся не умею. Выбраный мной логин писан латинским кодом из соображений универсальности. Своей эрудицией я хотел бы поражать не недоумков, а людей знающих. Но мои собственные знания слабы и я расчитываю больше поразить своим пониманием понимающую часть аудитории. От грантов бы не отказался, не дают. О не немецкой части вооружённых сил Германии я написал главу 9. Не очень подробно, потому, что по этой теме очень мало данных. Вы приводите цитату из книги Мухина "Крестовый поход на восток". Там указывается цифра 1,8 млн. иностранных добровольцев. По моим расчётам получается около 10 млн. добровольцев или не совсем добровольцев, во всяком случае не немцев в немецкой армии. То есть треть. И 21 млн. немцев. В военизированых формированиях, оккупационных органах, ополчениях я насчитал ещё 6 млн. человек из которых 4 млн. немцы и 2 не немцы. Подробно расписать степень участия каждой национальности или группы населения той или иной национальности в "Крестовом походе на восток", я не могу. Это требует большого объёма серьёзных исследований. А я не историк, у меня своя работа есть. Но я попытался распределить количество участников этой агрессии по национальностям приблизительно, в соответствии с пропорциями взятых в советский плен. Заранее оговорив при этом, что распределение приблизительное, и причины этой приблизительности указал. Эти причины таковы, что цифры меньше 20 тыс. человек вообще не имеет смысла распределять, очень велика вероятность ошибки, поэтому я и собрал их всех в графу прочие национальности.
Ошибка при работе с малыми числами по методу определения потерь через структуру пленных возникает из-за различия в судьбах разных подразделений и частей. Какую-то часть прокатали танками, накрыли артиллерией или авиацией, а чтобы сдаться в плен, надо добраться до бойца с автоматом и убедить его не стрелять. А такая возможность была не у всех. У финов не было и их в плену мало. У испанцев не было и их тоже мало. И у хорват не было. В их полку личный состав иссяк раньше, чем окружённые в Сталинграде немцы надумали сдаваться. Хорват (имеется в виду 369 хорватский полк из 100 лпд) просто всех поубивали и перекалечили в период наступательных действий, когда сдаваться ещё вроде как и не к чему. В Сталинграде, к моменту сдачи, их уже оставалось меньше роты. Видимо пополнения перестали поступать после замыкания кольца. Если на 13 октября 1942 года в полку числилось 983 человека, то к 2 февраля 1943 в советский плен сдалось 70 человек. А изначально в нём было до 6300 человек, почему он и назывался усиленным. Как видим, пленных тут не много, трупов много. У кого какая судьба.
Но когда мы берём достаточно крупные цифры, то тут мы получаем судьбу такую же, как и у немцев, а их судьбу я вычислил достаточно точно в предыдущих 8-ми главах своей статьи. Значит будут соблюдаться для не немцев те же пропорции убитых, раненых, инвалидов, пленных, мобилизованных, что и у немцев. По идее мне вообще всех не немцев следовало дать общей цифрой, поскольку для разбивки их по национальностям основания несколько шаткие. Но я счёл возможным тех, кого в советском плену было более 20 тыс. по национальностям всё же распределить. Как раз с той целью, что бы показать с кем конкретно мы воевали. Остальных дал общей строчкой в графе прочие, не взыщите, моя работа хоть и пропагандистская, но так как я не демократ, то старался сочинять на строгой научной основе. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Гарибян Игорь Людвигович.

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #4 : 23 Январь 2010, 08:40:51 »
Выбраный мной логин писан латинским кодом из соображений универсальности.
Уважайте своих читателей, для них универсален русский язык.
Цитировать
  Хорват (имеется в виду 369 хорватский полк из 100 лпд) просто всех поубивали и перекалечили в период наступательных действий, когда сдаваться ещё вроде как и не к чему. В Сталинграде, к моменту сдачи, их уже оставалось меньше роты. Видимо пополнения перестали поступать после замыкания кольца. Если на 13 октября 1942 года в полку числилось 983 человека, то к 2 февраля 1943 в советский плен сдалось 70 человек. А изначально в нём было до 6300 человек, почему он и назывался усиленным. Как видим, пленных тут не много, трупов много. У кого какая судьба.
Уважаемый, а сколько советских бойцов искалечили и убили 6 тысяч 300 хорват? А сколько советских женщин изнасиловали? А ограбили скольких советских людей? Не можете не знать об усташах.
 
Цитировать
Как раз с той целью, что бы показать с кем конкретно мы воевали.
Гарибян Игорь Людвигович.
     Вот и показывайте, КАЖДОГО показывайте, мы не должны быть добренькими, и вся эта сволота, и по сию пору не оставила тех мечтаний увидеть рабами русского человека, и они обязаны знать страх за содеянное.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #5 : 23 Январь 2010, 09:20:54 »
Книга "Россия и СССР в войнах XX века. Статистическое исследование". Шестьсот страниц почти одних таблиц. Весьма холодный душ для любителей писать: "...по моим подсчетам..." и для тех, кто воспринимает их писания за абсолютную истину. Над цифрами потерь страны несколько лет трудился большой авторский коллектив ученых-статистиков. Читая эту книгу, сразу видишь, что свести все к нескольким цифрам невозможно. Считать и подбивать итоги можно по разному. Я не берусь доказывать истинность или лживость этой книги, но обилие цифр и их раскладка по многим графам, таблицам и страницам убеждают, что если это и фальшивка, то гениальная, а если правда, то ясно, что однозначно дать ответ о числе потерь как с одной, так и с другой стороны невозможно. Ну например, как считать тех советских солдат, которые, попав в плен, пополняли немецкие дивизии (во многих   немецких дивизиях 42 года до 15% численности составляли так называемые "хиви", т.е. добровольные помощники). А ведь таких за время войны насчитывается до миллиона человек. С одной стороны они учтены, как безвозвратные потери Красной Армии, с другой они погибали наравне с немцами, сокращая таким образом цифру потерь чисто немцев. А как считать воинские части Финляндии, Венгрии, Италии, Испании, Словакии, Румынии? Ведь они тоже воевали против Красной Армии, но многие историки цифры потерь этих стран в расчет не берут вовсе. Кроме того, многие не вполне добросовестные историки, считая потери СССР, берут в расчет все потери, включая гражданское население (около 26 мл.чел.), а со стороны Германии только военнослужащих Вермахта (около 7-8 мл.чел.).

Автор, пытаясь выяснить степень безжалостности советских генералов по отношению к советским "нижним чинам" и бережное отношение генералов немецких к своим камрадам в солдатских погонах,   взял цифры из граф двух таблиц этого статистического иследования, имеющих одинаковое наименование "Убито, умерло от ран, пропало без вести, небоевые потери". Т.е. цифры, прямо указывающие на погибших в боях и около них. Так вот, Красная Армия - 4 мл.559 тыс.человек, Вермахт (и его союзники) - 4 мл.273 тыс. человек.  Цифры примерно одинаковые. Так что утверждение, что Сталин не ценил солдатскую жизнь ни за грош, на тех же основаниях можно отнести и к Гитлеру.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #6 : 23 Январь 2010, 11:21:30 »

Overmans подтверждает, что из немецких пленных в советском плену погибли 95% , в большенстве случаев они убиты


171 Есть такой мемориал на Поклонной Горе и Парк Победы с музеем. Там 385 томов имён солдат, погибших в войне. Там уже 17 млн имён солдат. И это по ихним данным 90% солдат охвачено. Реальное число погибших солдат переваливает за 20 млн.

Интересно, ещё не все на БФ догадались, что ты идиот? Думаю, что не все...

А из советского плена сколько вернулось немцев?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 11:23:55 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #7 : 23 Январь 2010, 11:49:27 »
А кто эти недалёкие люди? Юмка с пронькой?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Иван Белорус

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: by
  • Рейтинг: +52/-12
  • Пол: Мужской
  • Все не так легко, как кажется.
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #8 : 23 Январь 2010, 16:53:36 »
Цитировать
Все потери немцев - 5.318.000 солдат за всю войну.
Восточный фронт - 4 млн. (сюда уже входят и пленные)
Кроме того, 1 млн советских граждан погибло за Германию.

Всего погибло на восточном фронте 4 млн немцев + 1 млн советских граждан = 5 млн человек. Сюда надо ещё прибавить союзные с Германией страны.


171
Цитировать
Так вот, Красная Армия - 4 мл.559 тыс.человек
Есть такой мемориал на Поклонной Горе и Парк Победы с музеем. Там 385 томов имён солдат, погибших в войне. Там уже 17 млн имён солдат. И это по ихним данным 90% солдат охвачено. Реальное число погибших солдат переваливает за 20 млн.
        Ну если верить этим сводкам потерь, то с нами воевала нация СЦИКУНОВ и ТУПИЦ. Проиграть войну при таких соотношениях потерь >.?
Почему  я беспокоюсь  о будущем? Видите ли,  я собираюсь провести в нем большую часть оставшейся жизни.
     Ч. Кеттеринг

Оффлайн shtik

  • Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13048
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
  • Пол: Мужской
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #9 : 23 Январь 2010, 19:14:14 »
        Ну если верить этим сводкам потерь, то с нами воевала нация СЦИКУНОВ и ТУПИЦ. Проиграть войну при таких соотношениях потерь >.?

А верят этой туфте клинические имбицилы. Я вообще прикалываюсь, как немецкие потери считают: херова куча методик. А метод достоверный один - призвали - карточку в военкомате заполнили, убили - запись в карточку внесли, после войны из архивов военкоматов сведения затребовали - сложили.  Стоило бы узнать сначало, от скольких немецких "военкоматов" один пепел остался. Какая-то херня получается, наших немцы почти всех убили, а войну просрали. Полстраны погибло, а страну кто восстановил - восставшие из мертвых?

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #10 : 23 Январь 2010, 19:25:47 »
А кто эти недалёкие люди? Юмка с пронькой?

Это само собой... Однако, в общем,  недогадливостью страдают и все те, кто пытается воздействовать на рассудок доказанных идиотов здравой аргументацией. Вот такие попытки заставляют задуматься уже об уме самих воздействующих. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #11 : 23 Январь 2010, 19:31:28 »
Цитировать
Там уже 17 млн имён солдат

М-да? Надо проверить...

Оффлайн igor1

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 42
  • Страна: su
  • Рейтинг: +21/-1
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #12 : 24 Январь 2010, 17:52:50 »
Ответ для №171

Гражданин за номером 171 плохо читал список литературы к моей статье. Источник за номером 2 в этом списке и есть вариант книги "Россия в войнах ХХ века". Кроме того, я наблюдаю нежелание многих читателей вникать в смысл моих расчётных методик. Оно понятно, надо мозги напрягать. Кто такой этот авторский коллектив "учёных - статистиков"? И почему они статистики, если они историки? А я почему не учёный? Вроде тоже учился и таблиц у меня в статье много. Есть конкретные ошибки в методиках мной применяемых или исходных данных, или в расчётах? Если нет, то и говорить не о чем.
Что же касается советских боевых потерь, то по книгам "Россия в войнах ХХ века", "Гриф секретности снят", "Великая Отечественная без грифа секретности" убито 5187190 человек, умерло в госпиталях от ран 1100327 человек, умерло от болезней и проишествий 541920 человек и вероятно погибло из числа пропавших без вести около 500000 человек включая оставленых на поле боя раненых. Всего около 7329437 человек. Эту цифру озвучил Сталин, сразу после победы. Кроме того, цифру более 10 млн. безвозвратных потерь (с погибшими в плену) озвучил Конев в каком-то послевоенном интервью. Так что, всё согласуется. Я считаю все эти исследования вполне достоверными и пригодными для использования. То есть на их основе можно делать достоверные выводы. Я конечно не присутствовал при том, как Кривошеев и его команда работали, но оснований не доверять их труду у меня нет. Их таблицы касающиеся советской стороны составлены так, что я в них ошибок или несоответствий не нашёл. Другое дело их таблицы касающиеся немецкой стороны. Здесь у меня есть к ним претензии, которые я указал в своей статье на сайте http://www.poteryww2.narod.ru/.
Цифру же в 4 млн. 273 тыс. погибших немцев я считаю абсурдной. И на это у меня есть основания, которые я изложил в своей статье на сайте http://www.poteryww2.narod.ru/. Там я привёл доказательства того, что общие демографические потери населения Германии в границах 1939 года не менее 14 млн. человек и ещё не менее 1 млн. человек потери среди фольксдойче. Потери убитыми среди военнослужащих из числа немцев Германии границ 1939 года на восточном фронте 6 млн. человек, на западном 1 млн. человек, а в военнизированых формированиях и фольксштурме ещё 1 млн. человек, а также от союзных бомбардировок 6 млн. гражданского населения. Потери иностранцев в немецкой армии около 3 млн. человек. Всего потери Германии убитыми составят 18 млн. человек вместе с иностранцами и фольксдойче, и из них 12 млн. убито в боях. Таким образом из примерно 50 млн. погибших во Второй мировой войне почти 80% составят немецкие и советские граждане.
Это подтверждается моими расчётами, в которые большинство читателей вникать не хотят. Очень жаль таких читателей.

Гарибян Игорь Людвигович.

Оффлайн igor1

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 42
  • Страна: su
  • Рейтинг: +21/-1
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #13 : 24 Январь 2010, 17:53:45 »
Ответ для rammstein

Сударь rammstein усиленно рекламирует своего ни-то родственника, ни-то кумира сударьа Overmans. Не имею чести быть знакомым с указаным сударьом. По поводу его работы могу сказать следующее:
- Сударь Overmans перелопатил 17 млн. каких-то карточек. Серьёзный труд. А сколько всего этих карточек имеется сейчас? А сколько их было вообще в природе? А что это за карточки, кем и когда, с какой целью создавались? Где хранились? Почему их раньше никто не лопатил, например, когда надо было пенсию семьям погибших начислять?
- А почему на иностранцев служивших Германии "добровольно" нет таких карточек? Сожгли? А на немцев не сожгли? Уволокли в Подольск? Ах, злодеи! А нельзя поехать в Подольск и там спросить? Где тут у вас 377 ящиков с документами? От лица немецкого правительства! Неужто путинским друзьям откажут?
- Вообще-то, изначально, немецкие потери были 2 млн. человек, потом посчитали, стало 4 млн., теперь сударь Overmans насчитал более 5 млн. злодейски умервщлённых в Сталинских лагерях страдальцев из числа фашистских бандитов. Пусть ещё пороется в разных карточках, глядишь его цифры и сойдутся с моими.

Что касается мемориала на поклонной горе, могу сказать следующее:
- Кто и на каком основании заносил туда имена погибших?
- Есть списочное количество погибших в работах Кривошеева и его команды, а они всё же серьёзные историки. Потому серьёзные, что все их таблицы проверяются, скажем числа призваных, убитых, раненых, уволенных и т.д. согласуются между собой и с потерями и приходом техники, вооружений, количеством действовавших и формирующихся соединений на каждый период войны, по отдельным операциям и за войну в целом, с общей демографической ситуацией в стране, скажем с числом работавших в промышленности или оказавшихся в оккупации, с довоенной и послевоенной переписью населения. А с чем согласуется цифра 17 млн. погибших на поклонной горе? С фантазиями антисоветчиков? Это проблеммы антисоветчиков.
- Если имена погибших заносились на этот мемориал путём опроса граждан, то меня никто не опрашивал. Ещё какие источники? Те же что и у Кривошеева? Откуда тогда разница в цифрах?
- Я убеждён, что мемориал на поклонной горе, также как и современные празднества в честь победы, это пропагандистский трюк, призваный не увековечить память о войне, а извратить эту память. Разумеется, больше всех в таком извращении заинтересован сударь Overmans и ему подобные специалисты. Они и заказывают всю эту музыку русской колониальной администрации.

Теперь, что касается распространённого термина "иностранные добровольцы". Разумеется, кроме убеждённых националистов, их нельзя называть добровольцами. Называть их добровольцами - означает покрывать преступления немцев против подписанной ими Гаагской конвенции запрещающей использовать пленных не только в армии, но и в военной промышленности. Конечно, оправдывать предателей не стоит. Но стоит заметить, что не у всех хватало мужества жить в немецком лагере или на оккупированной немцами территории. Там было очень плохо жить и очень легко умереть. Поэтому нашлось много советских граждан пошедших на службу к немцам. Сталин относился к таким очень мягко, если не было конкретных, доказанных обвинений в конкретных преступлениях, то им давали всего лишь до 5 лет поселений, или возможность искупить вину на фронте, когда был фронт.
Поляков и чехов просто призывали на службу сколько надо, они были подданные вашего с сударьом Overmans вшивого рейха. Националисты всех стран стекались под ваши с сударьом Overmans знамёна сами, их и призывать не надо. Итого добровольцев было около 1,8 млн. человек в формированиях войск СС из примерно 10 млн. иностранных военнослужащих вашего рейха. То есть меньшинство отпетых негодяев, ваших с сударьом Overmans больших друзей.

Гарибян Игорь Людвигович.

Оффлайн rammstein

  • Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59021
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
  • Пол: Мужской
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #14 : 24 Январь 2010, 21:54:34 »
Сударь rammstein усиленно рекламирует своего ни-то родственника, ни-то кумира сударьа Overmans. Не имею чести быть знакомым с указаным сударьом. По поводу его работы могу сказать следующее:
- Сударь Overmans перелопатил 17 млн. каких-то карточек. Серьёзный труд. А сколько всего этих карточек имеется сейчас? А сколько их было вообще в природе? А что это за карточки, кем и когда, с какой целью создавались? Где хранились? Почему их раньше никто не лопатил, например, когда надо было пенсию семьям погибших начислять?
Вы сами ссылаетесь в своих исследованиях на Оверманса.

Все карточки находятся в немецких архивах. Добро пожаловать в Германию. Обратитесь в военно-исторический институт в Германии. Раньше тоже "лопатили", для точных данных нужны многие года, по этому, сейчас уже можно назвать точные данные. Карточная система создавалась по международному соглашению от 1907 года, принятого в Гааге. По этому соглашению, все страны, ведущие войну обязуются вести картотеку о своих солдатах и о солдатах противниках, попавших в плен.

Цитировать
- А почему на иностранцев служивших Германии "добровольно" нет таких карточек? Сожгли? А на немцев не сожгли? Уволокли в Подольск? Ах, злодеи! А нельзя поехать в Подольск и там спросить? Где тут у вас 377 ящиков с документами? От лица немецкого правительства! Неужто путинским друзьям откажут?
Глупость какая то. Карточки сгорели. Кто то был заинтересован в этом. И какой смысл ехать в Россию и выяснять? Они занимались судьбой своих солдат.

Цитировать
- Вообще-то, изначально, немецкие потери были 2 млн. человек, потом посчитали, стало 4 млн., теперь сударь Overmans насчитал более 5 млн. злодейски умервщлённых в Сталинских лагерях страдальцев из числа фашистских бандитов. Пусть ещё пороется в разных карточках, глядишь его цифры и сойдутся с моими.
Нет, это уже окончательные цифры. Если и будут увеличения, то максимум на пару сотен тысяч. Об этом писали уже в газетах и журналах. Пока шли подсчёты, подтверждённое количество погибших регулярно печатолось в различных книгах и изданиях. Отсюда и увеличение. Теперь работа закончена.

Цитировать
Что касается мемориала на поклонной горе, могу сказать следующее:
- Кто и на каком основании заносил туда имена погибших?
Немцев это не касается. Вы можете сами обратиться туда. Я лично Вам дал правдивые данные по немцам. Какие то спекуляции по количеству погибших немцев тут неуместны. Число подсчитано тщательно.

Цитировать
А с чем согласуется цифра 17 млн. погибших на поклонной горе? С фантазиями антисоветчиков?
(Опубликовано: The Journal of Slavic Military Studies, vol. 9. No 1(March 1996).
Цитировать
Наша оценка общего числа погибших в рядах Советских
Вооруженных Сил в 26,4 млн. человек находит определенное подтверждение в
электронном банке данных о погибших и пропавших без вести военнослужащих во
время Великой Отечественной войны при Музее Великой Отечественной войны на
Поклонной горе в Москве. Там уже собраны персональные данные на 17 млн. человек.
Но сами организаторы банка предполагают, что они охватили лишь около 90
процентов безвозвратных потерь, т. е. реальная цифра погибших составляет около
20 млн. военнослужащих.{30а} На наш взгляд, они преувеличивают полноту учета
потерь в рамках электронного банка данных. Полвека спустя после окончания войны
нет реальных шансов поименно учесть значительную часть безвозвратных потерь
вооруженных сил, особенно если подобный учет так и не был произведен в военные и
первые послевоенные годы. Поэтому недочет в 9,4 млн. человек по сравнению с
нашей оценкой в 26,4 млн. человек, или в 36% от общего числа погибших
военнослужащих, представляется вполне возможным.

Кстати, в ваших исследованиях я сразу же нашёл одну ошибку. Открыл первую попавшуюся страницу  http://www.poteryww2.narod.ru/glava4.html  
Цитировать
Отдельные статьи этого баланса вызывают большие сомнения. Например, строка 6. Если в одном Дрездене погибло 300 тыс. человек после трёх налётов по 1000 самолётов в каждом, почему после сотен других таких же налётов на другие немецкие города погибло только 110 тыс. (по другим данным до 200 тыс.) человек?
В Дрездене погибло максимум 25.000 человек. Пропаганда Гёбельса приписала один "0" в конце для драматизации событий. Отсюда и такие цифры. Подозреваю, что у Вас и другие цифры не верные.

Вот официальное расследование количества жертв от налётов на Дрезден http://www.dresden.de/media/pdf/presseamt/Erklaerung_Historikerkommission.pdf   После налётов в марте 1945 года число погибших было 25.000.


Другие данные не смотрел.







« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 22:30:57 от rammstein »

Оффлайн Ярослав Стебко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 48961
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 00:51:34 »

171 Есть такой мемориал на Поклонной Горе и Парк Победы с музеем. Там 385 томов имён солдат, погибших в войне. Там уже 17 млн имён солдат. И это по ихним данным 90% солдат охвачено. Реальное число погибших солдат переваливает за 20 млн.
Так вот, потери не по мемориалам считают, там много чего можно насчитать. Полное и единственное исследование советских потерь в годы ВОВ было проведено комиссией генерал-полковника Кривошеева, и нравятся там кому-то цифры или нет, представленные в комиссии, опровергнуть их может, как и подтвердить, только такая же комиссия.
И вот эта комиссия использовала различные методики подсчёта и в частности если по последнему донесению части указывался личный состав, а потом эта часть перестала существовать, то их всех сразу зачисляли в погибшие, что далеко не всегда так было. И вот этой комиссией указаны все цифры, не только сколько гибло всего, цифра вам известна в 27 миллионов, и не только потери РККА в 8,5 млн, но и высчитаны среднесуточные потери, так в начале 1941 года они составляли 28 тысяч в сутки, в т.ч. 8 тыс. раненых, эвакуированных в тыл, а в конце войны - 20 тыс., но убитыми уже остаётся 5 тыс. Так что это исследование авторитетное и оснований его не признавать у вас нет.

Что же касается потерь РККА в частности, то вот сегодня тоже слышал интересную цифру, побывав под Севастополем на батарее береговой обороны №35. Там экскурсовод сказал, что при взятии противником Севастополя в плен попало 80 тыс. Немцы говорят, что даже больше.Итак, 80 тыс. пленных, кто-то эвакуировался, пусть немногие, кого-то убили, тех должно быть предостаточно, кто-то к партизанам прорвался, ну тех единицы, ну так если прикинуть, то тысяч 120-150 должно было быть советских бойцов.Это выходит что там торчала полумиллионная групппировка немцев, необходимая для адекватного штурма? */.

И напоследок, назовите кроме ВОВ, ведь о ней спор, хоть одну войну, которую бы выиграли забрасыванием трупами?

Оффлайн rammstein

  • Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59021
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
  • Пол: Мужской
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #16 : 25 Январь 2010, 21:28:59 »
Так вот, потери не по мемориалам считают, там много чего можно насчитать. Полное и единственное исследование советских потерь в годы ВОВ было проведено комиссией генерал-полковника Кривошеева, и нравятся там кому-то цифры или нет, представленные в комиссии, опровергнуть их может, как и подтвердить, только такая же комиссия.
Да, это официальные данные, их так назвали. Проблема в том, что их данные никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть. А другим людям документы не выдают. По этому, сразу видно, что тут подлог. Когда комиссия завершает свою работу, то обычно все документы и выводы комиссии предоставляют другим специалистом. А здесь никого не подпускают к документам. Пока нет независимых подтверждений, результаты и выводы этой комиссии будут только приниматься как "к сведению". От того, что их называют официальными, правдивости им не прибавиться. К тому же количество погибших солдат явно не сходится с данными в музее на Поклонной Горе в Москве, где на 1996 год уже были собраны данные на 17 млн. погибших солдат. Надо дать доступ к документам, с которым работал Кривошеев и сравнить с другими. Этого и не допускают власти. Так что вопросы остаются.

Кстати, немцы тоже взяли и перевели книгу Кривошеева о потерях во Второй Мировой для внутреннего пользования. Однако, нашли там очень много ошибок и явного вранья, что посоветывали не издавать для широкой публики, только деньги на ветер выкидывать.

Но в теме речь идёт о немцах.


Цитировать
И напоследок, назовите кроме ВОВ, ведь о ней спор, хоть одну войну, которую бы выиграли забрасыванием трупами?
Я по другим не смотрел. Конечно есть. Монголо татары несли большие потери, как саранча нападали.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 21:53:22 от rammstein »

Оффлайн Ярослав Стебко

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 48961
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #17 : 26 Январь 2010, 00:30:52 »
Нет таких войн, и с монголо-татарами в том числе, а что там за карточки - фиг его знает. Речь тут конечно о немецких потерях, но вы сами затронули тонкую тему. И если верить этим карточкам, то получается что за войну выбили три состава РККА. Немцы конечно хорошие солдаты, но всё же не настолько. Я буквально вчера ездил в Севастополь, о чём говорил, на известный форт Максим Горький-2, батарея береговой обороны, вы помните, которая одна из последних была взята в 1942 году. Там было 4 12-дм орудия. Так те артиллеристы ухитрились даже болванкой в танк попасть, это очень сложно сделать стволом длинной в 15 метров. Я к тому, что немцам эта батарея, и Максим Горький-1 много крови попортили, под Севастополем немцы оставили больше чем в за первые два года войны в Европе. Был там и на кладбище, на котором похоронены наши героические женщины, Нина Онилова, пулемётчица, которая свыше 300 человек настреляла, скончалась от ран. Мария Байда, сколько она немцев положила я не знаю, но в одном бою сильно отличилась, причём пока она была жива видел её по телевизору, такая себе бабушка божий одуванчик. Так вот, она из автомата в одном бою убила 10 солдат и одного офицера, семерых, в т.ч. одного офицера взяла в плен и четверых забила прикладом.
Я понимаю, что вашим немцам не нравятся такие "маленькие" потери РККА, но я не случайно вам рассказал именно об этих женщинах. Вы понимаете, что и мужики встречались не менее продуктивные. Так что не перехвалите слишком своих солдат, им и дамы давали прикурить. Есть и письма с фронта интересные в которых участники немецкого наступления под Сталинградом жалуются родным, так в одном из писем было написано, что солдат видел там больше трупов своих, чем наших. И когда сталкиваешься с массой таких фактиков, то начинаешь понимать что не так уж плохо воевала Красная Армия. Я бы даже сказал, что хорошо воевала, если после стольких поражений она не сломалась.

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #18 : 26 Январь 2010, 07:26:47 »
продай одежду и купи меч 

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #19 : 26 Январь 2010, 08:12:20 »
Есть такой мемориал на Поклонной Горе и Парк Победы с музеем. Там 385 томов имён солдат, погибших в войне. Там уже 17 млн имён солдат. И это по ихним данным 90% солдат охвачено. Реальное число погибших солдат переваливает за 20 млн.

Всё же мне очень хочется знать по какой причине посетители БФ вступают в дискуссии с заведомым дебилом, сообщение которого процитировано? В чём  мотивация?   Я и сам с подобными дебилами общаюсь, дабы пресечь распространяемую ими ахинею, но при этом постоянно требую от администрации БФ удаления с форума этих полоумных особей.  Нельзя давай полоумным свободу слова - когда же нормальные люди это поймут? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: Потери Германии во второй мировой войне
« Ответ #19 : 26 Январь 2010, 08:12:20 »
Loading...