Июльский, твоя тупость меня начинает восхищать.
Ты понятия "младенческая смертность" и "ожидаемая продолжительность жизни при рождении различаешь"? Так вот, младенческая смертность в России уменьшилась. Вероятность же дожития до 15 лет (стандартный показатель) в 1996 году снизилась на 0.007 по сравнению с 1989 годом. Это произошло за счет минимального повышения смертности в старших возрастных группах, у подростков. И теперь задумайся (хотя тебе это и трудно) в каком году были рождены и в какой период формировались те, кому в 1996 году было по 14 - 15 лет? Не понял, наверное...
Смотри еще. Вот сравнение с показателями Японии.
для России график "заваливается" вниз в середине 60-х. С этого момента в нашей стране начался процесс демодернизации смертности, не завершившийся до настоящего времени.

Модернизация смертности является системным процессом, не сводимым, вообще говоря, к какому-то одном фактору. Однако с началом периода застоя развитие сфер, значимых для уменьшения смертности, как и вообще любое интенсивное развитие, в нашей стране фактически прекратилось. Вследствие чего немедленно выделился единственный фактор, полностью определяющий изменение ожидаемой продолжительности жизни, в строгом соответствии с формулой « кто рули и весла бросил, тех нелегкая заносит ».
Этим фактором стала водка. Известный эксперт по вопросу алкоголизации российского общества А.В. Немцов оценивает прямые и непрямые алкогольные потери России в 30% годового количества смертей мужчин и 15% – женщин [21]. На связь аномально высокой российской смертности и пьянства указывают и другие авторы [22, 23, 24].
...........
Прямая связь между эффективным потреблением и продолжительностью жизни в течение рассматриваемого периода позволяет считать алкоголь главным фактором российской сверхсмертности, хотя и имеющим разную "убойную силу" в разных социально-экономических условиях.
................
http://spkurdyumov.narod.ru/Podlazov11.htm
Ну, и так далее. Я же говорю - бухать не надо. А разве кто-то заставляет?
Мне конечно долеко до гениальности светила Самира, но цифирки считать могу и конкретику пустобрехством не заменяю, когда мне результаты не по душе.
Ты спросил, какой обвал? Тебе было отвечено, чтобы сравнил с учетом тысячных. До тебя не доходит, что при таких цифрах и допусках это и есть самый настоящий обвал.
Но ты, похоже, еще и "артиллерист" - лапоть влево, лапоть вправо по карте - прямое попадание.
Ни хрена ты ни в чем не рубишь. Ни медицине, не в статистике, ни в сравнительном анализе, ни в логике.
Заткнись и не скули.
Единственное, что ты усвоил - быдло в революцию твою семейку халявы лишило. И это тебя бесит.
Но то, что это же быдло тебя кормило, поило и одевало пока ты дурака в институте валял - тебе нравится. И ты молчал в тряпочку, затаив злобу и презрение.
Теперь тебе опять дали жить на халяву, но тебя опять коробит от желания отыграться. Но не получается - умишка не хватает.
И понимаешь, что дурак и от этого еще сильнее бесишься и сам еще больше подставляешься.
Уймись, придурок, и занимайся своей канцелярщиной на работе. Никому ты не нужен и никому не страшен. Все свои "знания" засунь куда подальше и никому не показывай - за умного сойдешь.