Во-первых, Николай не отрёкся, а его насильно "отрекли".
Во-вторых, "за детей" он не отрекался (историю знать надо).
В - третьих, он вообще ни от чего не отрекался ( нет такого Манифеста и не было). Юридически он оставался ЦАРЕМ.
Жалко мне тебя Июльский. Ну как тебе с собой дружить, когда у тебя "во-первых" противоречит твоему "в - третьих"?
Текст манифеста (которого не было):
Ставка
Начальнику штаба
В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три
года поработить нашу Родину, Господу Богу угодно было ниспослать
России новое тяжкое испытание....
...Да поможет
Господь Бог России.
Подписал: Николай
г.Псков. 2 марта, 15 час. 1917 г.
Министр императорского двора генерал-адъютант граф Фредерикс
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/03_17.htm
Сразу, чтоб времени на тебя не терять и текст отречения Михаила. Точнее: Об отказе Великого Князя Михаила Александровича
от восприятия верховной власти впредь до установления
в Учредительном собрании образа правления и новых
основных законов государства Российского
Тяжкое бремя возложено на меня волею брата моего, 126
передавшего мне императорский всероссийский престол в годину
беспримерной войны и волнений народных...
...Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан
державы Российской подчиниться Временному правительству, по
почину Государственной думы возникшему и облеченному всею
полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно
кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного
голосования Учредительное собрание своим решением об образе 127
правления выразит волю народа.
3 марта 1917 г.
Подписал: Михаил Петроград
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/03_17.htm
Жалко мне тебя, сиротинушка. Так и хочется по квадратной головушке погладить.
Во- первых царя НАСИЛЬНО ЗАСТАВИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД БУМАЖКОЙ, а не он сам денно и нощно такую мысль вынашивал и добровольно на это пошел, по собственному желанию.
С этим будем спорить, или согласимся с теми же белыми генералами, которые сей факт признают и указывают?
В-третьих, прежде, чем мне тексты совать, мог бы ограничиться отдельными фотокопиями для предъявления. У меня эти фотокопии есть.
Теперь особоодаренным дятлам поясню, что "Манифест" - не ЗАПИСКА НАЛЬНИКУ ШТАБА с изложением "мыслей о намерениях".
Это доходит?
Не дошло? Тогда еще разъясню, что напечатана эта ЗАПИСКА НА ОБЫЧНОЙ БУМАГЕ, НА ХРЕНОВОЙ МАШИНКЕ.
Более того, могу сказать даже, что Николай КАРАНДАШОМ, а не ручкой написал собственноручно.
Чернилами только "заверение" Фредерикса написано.
А самого "манифеста" ( якобы оформленного) никто, никогда в глаза не видел ( его, якобы другой дяденька просто сжег).
В Думу и Правительство была предъявлена именно эта самая ЗАПИСКА.
Теперь, чтобы время не терять, про
"текст отречения Михаила". Как совершенно верно замечено "точнее" никакого ОТРЕЧЕНИЯ вообще не было - не от чего было отрекаться, поскольку никуда еще не сел и не принял.
Прекрасно все сознавая, Михаил СОГЛАСИЛСЯ "воспринять" власть только по "воле народа" ( волю народа в капгосударстве мы сейчас и наблюдаем).
Кстати "Манифест" Михаила - филькина грамота и может расцениваться только как ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ ЧЛЕНА ЦАРСКОЙ ФАМИЛИИ.
Поскольку, не вступив в права престолонаследия или регенства он просто НЕ МОГ ИЗДАВАТЬ МАНИФЕСТЫ, УКАЗЫ ИЛИ ГОТОВИТЬ ИХ КАК РЕГЕНТ.
Это тоже ясно? Или от своей долбёжки мозги совсем через уши растерял?
Вот теперь возникает вопрос: дружит ли с собственной головой тот, кто мне пытается чего-то доказать, в чем сам абсолютный нуль?
Ответ: Не дружит. Поскольку не с чем.