Вот понимаете, Вы снова в сути своей правы.
Но чтобы донести ее без лишних сопротивлений, нужно более внимательно в данном примере выразить определение, кого же Вы понимаете под словом еврей и нееврей?
В Вашем предложении нет четкого разделения по приоритетам "духа" и "носителя".
Ведь в обычном понимании этого слова, носитель-еврей является первичным, по факту рождения;
и уже потом в него закладывается дух-иудаизм.
Увы, Артем Александрович, евреем никто не рождается, евреем становятся из-за еврейских папки с мамкой. Или Вы настаиваете на том, что еврей появляется из известного мамкиного места с Талмудом в руках, уже прочтенным? Никто не роиждается евреем, т.е. тем, чья религия иудаизм.
Если так неверно толковать Ваше сообщение, можно смело выдавать бренд "бред сивой кобылы".
Дурное дело не хитрое.
Однако, Вы имеете ввиду все наоборот, полагая иудаизм-дух первичным;
который делает своего носителя евреем.
Соответственно, любой, не исповедующий идеологии иудаизма - нееврей.
Именно, именно.
Я понимаю, что Вам это очевидно, посему Вы ставите в один ряд коммуниста, фашиста и еврея.
Но поймите, мне это тоже очевидно, я с Вами согласен; но многим это пока непонятно.
Да, большинству это пока не понятно.
Поэтому Вы не должны использовать такое избитое слово как "еврей" для объяснения собственной позиции. Это заранее обречено на непонимание, и последующее неприятие.
Или должны более тщательно разъяснять, что же Вы имеете ввиду.
Ну, мы тут именно евреями занимаемся. Мне с ними уже все ясно. Неевреи вроде бы понимают, что я хочу сказать о евреях. Евреев я не спрашиваю о их понимании.
Вы должны излагать так, чтобы это было понятно всем, а не только тем, кто уже в курсе событий.
Но ведь даже Иисуса Христа не понимают.
П.С.: Весь сыр-бор по большому счету и пошел с того момента, когда Баландин совершенно справедливо провел аналогию "ВСЕХ русских" на Вашу "все евреи".
Баландин еврей, поэтому его аналогия не справедлива, она еврейская, т.е. лживая.
Далее я подумал, кого Вы имеете ввиду - всех евреев-иудеев (носителей духа), или же всех евреев по происхождению.
Еще раз: евреев по происхождению не бывает, это иудейская "дурка". Бывают выходцы из евреев, но они уже не евреи, они себя так не называют.
Чтобы прояснить для себя, что Вы вкладываете в понятие "еврей", я привел в пример Остапа, который хоть и имеет еврейские корни, но не является носителем иудаизма;
Вы сами причислили его к евреям, т.е. приравняли к евреям по факту происхождения;
А свои мысли строите на том, что еврей - это лишь носитель идеологии, то как коммунист или фашист.
В этом Ваше главнейшее противоречие, Вы путаетесь в понятиях - "кто есть кто", и что подразумевать "там-то и там-то".
Это Вы все путаете. Для меня, как и для ортодоксальных иудеев, "еврей - любой, чья религия иудаизм".
Никто евреем не рождается!