Автор Тема: Вера в Бога как оскорбление атеисту.  (Прочитано 16358 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #240 : 19 Август 2007, 08:34:06 »
Философия тоже оперирует абстракциями. Религия тоже оперирует абстракциями. Вы приравняли математику к философии и религии - и это по меньшей мере странно, что такую "свежую" мысль Вы пытаетесь отстаивать!

O0 ./. */.

Большой Форум

« Ответ #240 : 19 Август 2007, 08:34:06 »
Загрузка...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #241 : 19 Август 2007, 14:04:43 »
Философия тоже оперирует абстракциями. Религия тоже оперирует абстракциями. Вы приравняли математику к философии и религии - и это по меньшей мере странно, что такую "свежую" мысль Вы пытаетесь отстаивать!

O0 ./. */.

Метаматематика - раздел математики классифицирующий математическую науку и её методы, очень мало чем отличается от философии. Основное отличие математики и философии - четкость математических методов построения абстракций и повторяемость результата. А разве что?

От религии математика отличется тем что не требует изначальной веры, хотя и просит принять кое-какие постулаты без доказательств, ну и опять же - повторяемость результата.

Так что нет - Я не приравнял самую точную из наук к религии. У них методы построения абстракций фундаментально различны
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #242 : 19 Август 2007, 16:15:26 »
Цитата: Эдик
Так что нет - Я не приравнял самую точную из наук к религии. У них методы построения абстракций фундаментально различны
Моё изучение истории любительское, но я заметил одну интересную особенность: часто именно математики являются приверженцами той или иной религии, начиная с Пифагора, кончая многими другими математиками с гениальными способностями. Физики в этом аспекте гораздо реже подвержены религиозному «вирусу», хотя и среди них встречаются ренегаты атеизма. Вот такое жизненное наблюдение.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #243 : 19 Август 2007, 17:53:58 »
Моё изучение истории любительское, но я заметил одну интересную особенность: часто именно математики являются приверженцами той или иной религии, начиная с Пифагора, кончая многими другими математиками с гениальными способностями. Физики в этом аспекте гораздо реже подвержены религиозному «вирусу», хотя и среди них встречаются ренегаты атеизма. Вот такое жизненное наблюдение.
Часто это как? Простите о том что Пифагор был дважды олимпиоником, и философом (математики как отдельной науки огда ещё не существовало) - основателем школы перипатетиков Я в курсе, а вот о его религиозных ехзерсисах - будьте ласковы поподробнее...
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #244 : 20 Август 2007, 17:42:29 »
Ребята, вслушайтесь в слово: ФИЛО-СОФИЯ. От слов filia Sofia, то бишь "любовь к Мудрости". Это практика мыслить СВОБОДНО и проникновенно по направлению к полному пониманию и ощущению Качеств Объекта, его сокровенной Сущности... И в конечном счёте - к полному слиянию с Ней. А это возможно лишь благодаря Любви: когда Сущность Сама раскрывает в субъекте Свои Качества... Такое слияние называется "религией".
Что касается математики, то это тоже исследование мира (данной матрицы): но холодное и отстранённое: отдельно от Души (Жизни).
"Кругом царят большие числа,
 А жизнь на ниточке повисла
". (Лариса Миллер).
Математика (да и физика тоже) напоминает анатома. Просто расчленяет и изучает форму трупа: а что там у него внутри? ...Кишки, кости, сухожилия, мышцы, вены, желудок, печёнка, селезёнка... "Только и всего?". "Следующий"! ...И так без конца и края. Но порой Интуиция в одно мгновение, чисто спонтанно, выдаст человеку такое, что никакая ЭВМ не вычислит. Вот в чём различие двух систем: "древа познания добра и зла" от "древа Жизни". Общаясь с детьми (так, чтобы они тебе доверяли) понимаешь, что люди с возрастом лучше не становятся... Это как минимум.

Всё, чем каждый из вас занимался вплоть до последнего момента, есть суета. То есть то, что не имеет ни смысла, ни пользы. Поэтому, как выразился мудрый Миша Жванецкий: "что им не говори, всё равно все на кладбище ползут".
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 18:10:58 от Oven »
Oven

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #245 : 20 Август 2007, 18:14:05 »
Часто это как? Простите о том что Пифагор был дважды олимпиоником, и философом (математики как отдельной науки огда ещё не существовало) - основателем школы перипатетиков Я в курсе, а вот о его религиозных ехзерсисах - будьте ласковы поподробнее...

С головой у него стало нехорошо в старости, может это имеется в виду?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #246 : 20 Август 2007, 20:08:04 »
Ребята, вслушайтесь в слово: ФИЛО-СОФИЯ. От слов filia Sofia, то бишь "любовь к Мудрости". Это практика мыслить СВОБОДНО и проникновенно по направлению к полному пониманию и ощущению Качеств Объекта, его сокровенной Сущности... И в конечном счёте - к полному слиянию с Ней. А это возможно лишь благодаря Любви: когда Сущность Сама раскрывает в субъекте Свои Качества...

Всякий человек, живущий в этом Мире – РАБ,  из-за того, что ПОДВЛАСТЕН СМЕРТНОЙ ПЛОТИ. Его ум НЕ СВОБОДЕН от плоти, потому что она обременила этот ум ЛУКАВСТВОМ, ГОРДЫНЕЙ, и всевозможными СТРАХАМИ, которые происходят от НЕЗНАНИЯ.
Вот эти три качества – ЛУКАВСТВО, ГОРДЫНЯ и НЕЗНАНИЕ, соединившись, породили плод – НЕВЕЖЕСТВО. Где же здесь место СВОБОДЕ и ЛЮБВИ? А потому ФИЛОСОФИЯ – греческая ФОРМА человеческой деятельности, ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНАЯ ВЕЩЬ, по вышеуказанным причинам.
Хоть в РЕЛИГИИ, действительно, её присутствие наблюдается ШИРОКО. Ибо это всё – вещи плотские. Потому, что - НЕ ОБРАТИЛ ЛИ БОГ МУДРОСТЬ МИРА СЕГО В БЕЗУМИЕ?

Вот вам ПРИМЕР и ОБРАЗ.
Представим себе ЧИСТЫЙ ЛИСТ бумаги, как некое ПРОСТРАНСТВО. Что можно о нём сказать? Что на нём НЕТ НИЧЕГО – ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО. Но, вот в центре появилась точка. Что можно сказать? Что ПРОЯВИЛАСЬ ЧЬЯ-ТО ВОЛЯ в её появлении (хоть некоторые философы считают – это случай). И ещё можно сказать, что ПОЯВИЛСЯ ИСТОЧНИК. Видимый материальный источник, потому что ИЗ ЭТОЙ ТОЧКИ может теперь появиться ЧТО УГОДНО, то есть ВСЁ. Что ещё можно сказать на основании этой ТОЧКИ? А то, что она явлена, как ЧЕЙ-ТО ЗАМЫСЕЛ. И, хоть явлена только ТОЧКА, то НЕВИДИМО – В ЗАМЫСЛЕ, УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ВСЁ, ЧТО ДОЛЖНО ИЗ НЕЁ ВЫЙТИ. Он пока ещё не раскрылся, но ТОЧКА свидетельствует о том, что ОН ЕСТЬ. Хоть даже, если он и раскроется через то, что выйдет из этой ТОЧКИ-ИСТОЧНИКА, то ОБЛАДАТЕЛЬ этого ЗАМЫСЛА всё равно останется НЕИЗВЕСТНЫМ, НЕВИДИМЫМ, НЕПОСТИЖИМЫМ, потому что его никто никогда не видел и не находился с ним в совете. О нём можно судить только по тому, что стало ВИДИМЫМ и ИЗВЕСТНЫМ ПО ЕГО ЗАМЫСЛУ, выйдя из ЯВЛЕННОГО ИСТОЧНИКА - ТОЧКИ, но что будет происходить ДАЛЬШЕ, также никто ничего не знает. Так вот ФИЛОСОФЫ и РЕЛИГИЯ, обладая вышеупомянутой «СВОБОДОЙ УМА», рассуждают только по поводу того, что ВИДИМО, то есть МАТЕРИАЛЬНО ЯВЛЕНО. Но как только они пытаются объяснять причину и цель, и суть ПОЯВЛЕНИЯ ВСЕГО - ЗАМЫСЛА, то покушаются «занять место» ОБЛАДАТЕЛЯ ЗАМЫСЛА, не имея никакой надежды постигнуть этот ЗАМЫСЕЛ. И они являются ИСТОЧНИКАМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
Сам же ОБЛАДАТЕЛЬ ЗАМЫСЛА даёт миру НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ, чтобы люди познали ЯВЛЕННОЕ ЭТОГО ЗАМЫСЛА В МИРЕ, а через это и ЕГО САМОГО, по мере ЕГО ВОЛИ. Но учёным людям Мира мешает сделать это рабское качество их материального ума, в котором решающую роль играют – ГОРДОСТЬ и ЛУКАВСТВО с НЕЗНАНИЕМ. То, что остаётся НЕВИДИМЫМ из ЕГО ЗАМЫСЛА, ОН также не оставляет НЕ БЕЗЫЗВЕСТНЫМ при определённых обстоятельствах, но об этом НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Атеизм как оскорбление
« Ответ #247 : 20 Август 2007, 21:07:35 »
А я верующий. И меня оскорбляет утверждение, что "Бога нет".

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Религия и наука сходны!
« Ответ #248 : 20 Август 2007, 21:11:03 »
Наука и религия имеют одинаковую аксиоматическую структуру!
Аксиомы принимаются на веру. Просто аксиомы в религии называются догматами.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Re: Религия и наука сходны!
« Ответ #249 : 20 Август 2007, 21:37:24 »

Интересно, сколько догматов в религии? Обязан ли я принимать на веру хождение Иисуса по воде? Или физику, говорящую, что этого быть не может?
Вениамин, и еще есть кое-что кроме этого... Пожалуйста, печатайте свои сообщения обычным шрифтом - Ваш нынешний шрифт напоминает истерический крик, и это мало кому из атеистов понравится - мы не любим истериков любого толка!

O0 ./. */.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #250 : 20 Август 2007, 21:44:11 »

Да с той лишь разницей что в науке полная система аксиом заменяема на любую другую, и этой новой системе предудущие аксиомы становятся теоремами, и что характерно - всегда верными. А в религии при замене одних догматов другими кроме войны ничего не получается.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #251 : 21 Август 2007, 14:28:15 »
Цитата: А. Ю. Экономов
А не подскажите ли мне, пожалуйста, книга Докинса переведена на русский язык?
Стоит какому-то проходимцу что-то там «узнать» в иррациональном познании, как он несет это миру как самую сокровенную истину. Я же устал быть пророком, и был бы более счастлив, чтобы мои предсказания не сбывались. Возможно, в советской атеистической школе многое закостенело, хотя я так не совсем считаю. Потому что атеизм всегда находится в той боевой готовности, которая требует от него постоянная работа с людьми. В советское время были накоплены обширные знания, разработаны методики их обработки… - и всё это ныне брошено на свалку. Не так давно я и предсказал, что наступят времена, когда атеизму нам придется учиться у Запада. И в этом отношении книга Докинза служит примером.
Вообще, интересно отметить, что Докинз далеко не одинок в благочестивой Америке. Мне уже попадались многие работы нынешних зарубежных философов, которые пытаются мыслить «без Бога» и, надо признать, это у них порой хорошо получается.

А в религии при замене одних догматов другими кроме войны ничего не получается.
Это – точно! У Марк Твена есть «мысленный» эксперимент, когда его испытатель помещал в клетку разных животных, даже хищников, и те умудрялись мирно жить. Но стоило ему посадить в клетку христианина, мусульманина, иудея и буддиста, то на утро он нашел на полу лишь кровавые ошметки.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #252 : 21 Август 2007, 14:49:13 »
Цитата: А. Ю. Экономов
А не подскажите ли мне, пожалуйста, книга Докинса переведена на русский язык?

По ссылке "внизу" есть книги. Если вопрос о последней - ещё не переведена.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #253 : 21 Август 2007, 16:40:17 »
А в религии при замене одних догматов другими кроме войны ничего не получается.
Это – точно! У Марк Твена есть «мысленный» эксперимент, когда его испытатель помещал в клетку разных животных, даже хищников, и те умудрялись мирно жить. Но стоило ему посадить в клетку христианина, мусульманина, иудея и буддиста, то на утро он нашел на полу лишь кровавые ошметки.
А буддиста за что?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #254 : 21 Август 2007, 16:58:14 »

Вот это уже сущая ЛОЖЬ. В науке, может быть, аксиомы и не требуют доказательств, то есть принимаются «НА ВЕРУ». Но вот РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОГМАТЫ, далеко НЕ БЕССПОРНЫ. И много копий поломано. Ибо, на одну и ту же вещь люди СМОТРЯТ, КАЖДЫЙ, КАК ЕМУ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ. Потому религий и НЕ ОДНА (а их сект, внутри них самих, огромное количество).
И, учёные ПЫТАЮТСЯ ОТКРЫТЬ неизвестное, не желая тратить время на доказывание вещей очевидных (на их взгляд), называя эти вещи АКСИОМАМИ, тем не менее, люди РЕЛИГИИ ничего НЕ ОКРЫВАЮТ, а ИЗВРАЩАЮТ уже данное им и известное, но не вызвавшее у них желания, чтобы его ПРИНЯТЬ, и следовать ему. А потому они ВЫДУМЫВАЮТ СВОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОГМАТЫ в обход подобных вещей. И вот в этом есть некая РАЗНИЦА, между аксиомами учёных мира, и догматами религий. Однако, во всём остальном, это обычная практика неверующих людей, какая бы этикетка ни красовалась. Ну, какая разница, как называет себя НЕВЕРУЮЩИЙ человек? Хоть бы даже и ВЕРУЮЩИМ. Ведь всё определяется ПО ПЛОДАМ.
А потому, я думаю, что ВЗАИМНЫЕ - ОБИДЧИВОСТЬ И ОСКОРБЛЯЕМОСТЬ – НЕУМЕСТНЫ.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 21 Август 2007, 18:04:52 »

Всякий человек, живущий в этом Мире – РАБ,  из-за того, что ПОДВЛАСТЕН СМЕРТНОЙ ПЛОТИ. Его ум НЕ СВОБОДЕН от плоти, потому что она обременила этот ум ЛУКАВСТВОМ, ГОРДЫНЕЙ, и всевозможными СТРАХАМИ, которые происходят от НЕЗНАНИЯ.

Он раб не смертной плоти, а своих "господ", которые в народе именуются бесами. У каждого свой демон, который периодически пьёт пси-энергию соответствующего уровня из своего "донора"... оставляя ему ровно столько, сколько нужно для "отходняка". Но частенько случаются "переборы"... и тогда жертва раньше времени покидает этот свет, зависая между небом и землёй (на определённом эшелоне - в зависимости от личных стараний "по уплате налога")... Во всяком случае так было до последнего времени... "Законопослушные налогоплательщики" получали "пособие", гуляки - на нары... К особо строптивым - и меры "особые"... Образно говоря.
...Даже бога они сотворили по собственному подобию... Поэтому я советую всем "донорам" отречься от всяких представлений, свойственных этой "зоне"... В том числе касаемо религий и атеизма ... потому что они "от лукавого". Но в первую очередь - от понятия о ВОЗМОЖНОМ. В принципе такое отречение, если оно будет абсолютным, послужит началу невероятным переменам прежде всего на личном уровне, что приведёт к изменению всей матрицы... Хоть с сегодняшнего дня.
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 18:20:14 от Oven »
Oven

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #256 : 02 Май 2008, 20:57:20 »

Тема очень красиво названа, мне понравилось.

Только вот, товарищ Кицис о Боге ничего не знает....

а Вы знаете? g<g

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #257 : 02 Май 2008, 21:16:27 »
Атеизм – это Сатанизм (Сатана противник Бога)
Ярчайший представитель Атеизма – Сатанизма
К.Маркс!!!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 10 Май 2008, 15:56:18 »
Атеизм – это Сатанизм (Сатана противник Бога)
Ярчайший представитель Атеизма – Сатанизма
К.Маркс!!!

Из них главнее тот, кто отпал от Бога первым... Чтобы образовать свою "фирму", набрать свой "штат" и заняться своим "бизнесом" самостоятельно... Ну а Маркс ничем не хуже папы римского, только чеснее. И вреда от него поменьше будет... Потому что явно отрицать Бога ("холоден" - апокалипсис, 2 гл.) - это намного полезнее для спящего социума, чем извращать представление о Нём Самом и путь к Нему в массовом сознании.
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 16:08:15 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 10 Май 2008, 16:06:41 »
Предлагаю рассмотреть данный вопрос в плоскости нижеследующей информации (научной).

http://news.mail.ru/society/1751688/

Именно в практическом аспекте, для конкретного человека, со всеми его проблемами на сегодняшний день.
Oven

Большой Форум

« Ответ #259 : 10 Май 2008, 16:06:41 »
Loading...