...не надо думать,что здесь-пуп Земли.
Пройдут годы, всё у тебя наладится. Дети поженятся, нарожают тебе внуков.
И тогда сидя за большим семейным столом, в окружении детей и внуков, ты поймёшь, что для тебя пуп Земли -тут!
Амен.
---А это отличительная черта многих репатриантов и эмигрантов - невозможность признать новую родину за свою. У них внутренне засел образ ещё прошлого и они не в состоянии адаптироваться. А как и все вновь прибывшие они видят недостатки страны лучше самих коренных жителей. Получается, что внутреннее напряжение нарастает и разрядка порой бывает выскакивает там, где не должна быть. Ты его не перевоспитаешь и не переубедишь. Он не ваш ... он ихний. А значит антисемит всегда найдёт в таком поддержку.
---Да и что греха таить - далеко не всегда Израиль относится к новым алим, как к своим гражданам. Это тоже формирует сознание и не в пользу Израиля. В такой малюсенькой стране да с мизирным населением, трудно всем угодить. Разрыв
( колосальный я бы сказала ) между богатой прослойкой, которую в самом Израиле уже официально называют элитой и простыми гражданами - огромен. Когда новый алим видит, что он должен быть пушечным мясом для тех, кто его гнобит ..... уж прости, но я бы такого и минуты не выдержала бы.
---Мои слова остаются в силе -
Нет врага страшнее, врага внутреннего. А потом израильтяне удивляются - от куда в стране столько "предателей" ? Еврей из СССР стоИт на две, а то и на три ступени выше, любого пейсатого или бородатого еврея Израиля. Во первых это "свежая кровь" и "свежие идеи". Застой в израильском обществе настолько велик, что скрывать это бездельникам в шляпах стало невозможным. Полицай террор ни к чему не привёл. Он только усугубил ситуацию и люди стали бежать из страны ....мне это хорошо известно. А гнусность израильтян известна во всём мире. Конечно далеко не все такие, но досточно ложки дёгтя. Многие живут древними понятиями и никак не хотят признать, что на улице светит солнце. Мне так же хорошо известно, как драпали эти шляпатаи, пейсатые и бородатые, когда началась война ( не ливанская ). И никто из этого кагала ( мужчин я имею в виду ) не поменял гражданскую одежду на военную.
---Если Израиль в ближайшем будущем не поменяет свою ориентацию, то его ждёт взрыв изнутри. Никто не будет отдавать свои жизни за осатанелые, наглые и заплывшие жиром мордяки аля верующих евреев. Израиль должен в целом отказаться от массового психоза, насаждаемого населению. Религия должна стать уделом совсем небольшому количестиву людей. Примером может послужить Россия, Италия, Украина, ... да в общем все демократические страны. На фоне иудаизма в Израиле процветает кормушка ля бездельников и прихлебателей ..... как из местных, так и из вновь прибывших.
---Всё ... я кажется высказалась