Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Социализм против капитализма  (Прочитано 17408 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Социализм против капитализма
« Ответ #380 : 15 Март 2010, 16:06:25 »
Ну это же всё относительно!!!

Вот например сжиженный газ с советского Сахалина везут на Восток в США.

Электроэнергию и нефть теперь будут гнать в Китай, опять же на Восток.

Покупайте больше мерседесов и БМВ, и цены на металл поднимутся.
Ага..А на что..ЕСЛИ цены наметал понизили..ТЫ идиот..РЕДКОСТНЫЙ..Или бо нас держишь за идиотов..ВОТ если бы все что продано вложили в промышленность..Тогда бы можно сказать..А так..Договоренность элиты с ЗАПАДЛОМ всегда несла смерть народу..ПРимер..? Прусы..Где они..?
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #380 : 15 Март 2010, 16:06:25 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #381 : 15 Март 2010, 16:38:27 »
Ага..А на что..ЕСЛИ цены наметал понизили..ТЫ идиот..РЕДКОСТНЫЙ..Или бо нас держишь за идиотов..ВОТ если бы все что продано вложили в промышленность..Тогда бы можно сказать..А так..Договоренность элиты с ЗАПАДЛОМ всегда несла смерть народу..ПРимер..? Прусы..Где они..?

Скорее второе, чем первое.

Да прусы хрен с ними, лиш бы руссы не вымерли.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 15 Март 2010, 16:49:46 »
Скорее второе, чем первое.

Да прусы хрен с ними, лиш бы руссы не вымерли.
Ну если так пойдет..ТУт другие народы жить будут..

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #383 : 18 Март 2010, 00:54:36 »
К вопросу о "шведском социализме".
У меня в Швеции приятели живут(не русские), так жалуются всё время, что в Швеции все социальные "льготы" в пробирке отмеряют.
Каждому только то, что "заработал", в зависимости от зарплаты, места работы, количества лет и т.д. и т.п.
Если хочешь какие-нибудь ремонты затеять, то будь осторожен, с соседями не советуйся, а то заложат в фискальные органы, и могут налоги увеличиться(если ремонт делаешь, значит доходы несанкционированные существуют) или каких-нибудь "льгот" лишить.
А уж если решишь машину новую купить, то всё-хана полная.
Вот такой вот суровый "социализм" в Швеции.
Правда, в Германии-не лучше, там всех получателей социалки держат как в концлагере(не случайно БФмский "немец" прон совсем на "головку" слабенький стал).

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #384 : 18 Март 2010, 02:30:03 »
К вопросу о "шведском социализме".
У меня в Швеции приятели живут(не русские), так жалуются всё время, что в Швеции все социальные "льготы" в пробирке отмеряют.
Каждому только то, что "заработал", в зависимости от зарплаты, места работы, количества лет и т.д. и т.п.

А ты бы хотел получать не в зависимости от того сколько проработал???

Тогда по какому критерию??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #385 : 20 Март 2010, 05:11:43 »
А ты бы хотел получать не в зависимости от того сколько проработал???
Я бы хотел. ::)
Тогда по какому критерию??
По потребности. }[+

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #386 : 20 Март 2010, 05:42:49 »
Цитата: ОЛСРХМ от 14 Марта 2010, 04:11:37
Вы уверены? Часто на разных форумах приходится слышать о происках?  Слишком хорошо тоже не хорошо, почти народная мудрость.   Интересно, может быть  обратное утверждение вернее. Социализм  чужд кадрам, почти всем без исключения.

Вот эта малость (исключения) и должна была спасти мир.
  Но не спасла. Грызётся она аки псы за кости, прямо сейчас и на этом форуме то же. 
Эта малость и перевоспитывала большинство в СССР, и была авангардом и примером для большинства.
  Но не перевоспитала, а как бы наеборот, накушавшись воспитательности на пустых столах, обратно в капитализм ушли, всем гамбузом и безповоротно. 
Как только "другая малость" доползла до власти (помогли ей доползти!),
  Кто? Кто посмел?  И как это мама за дочкой проглядела?
примеры "малости" для большинства и опрокинуло сознание, произошёл сбой. А как же? Говорят одно - делают другое.
  Чо та мудрёна.  С себя портрет писали что ли?
Система  не давала "малости" делать это другое в критических масштабах, поэтому систему нужно было сломать. Что и было сделано.
  Да нет, лапочка. Она сама сломалась, как девушка потому, что сама хотела.
Цитата: ОЛСРХМ от 14 Марта 2010, 04:11:37
Альтруисты же это почти нищие, а ниже в России уже не куда.  Мне бы такой потрох 
  Вот эта малость: "почти" опять может спасти мир... Если не будет уподобляться другой "малости", типа Вас. Подумаешь, герой...ему наворовать миллиарды захотелось у ближнего своего.
Ну что вы лапочка, всего то продаться хотел очень выгодно, а вы мне такое приписали. Богатая фантазия один из главных недостатков социальных фантазёров.
Таких иуд сейчас расплодилось выше крыши, поэтому и имеем то, что имеем.  Но! Подчеркиваю, такие как вы - малость в народе с христианским сознанием, а оно у нас в генах, в крови, в подсознании и как только начинаешь "встраиваться в систему капитализма", так сразу чувствуешь дискомфорт, который не заглушить никакими богатствами. Это ВНУТРЕННЕЕ состояние дискомфорта от капитализма и было "двигателем" той малости, о которой Вы вначале... 
  Обидеть норовишь начальник. Не пробовали совершить половой акт в подсознании, и не пробуйте, онанизмом называется. С вашим социализмом примерно такая же ситуация случилась, да даже хуже, туда сюда и без оргазма. >?

Кстати о таких как я . Я из политических репрессированных, информация для размышления.  >?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #387 : 20 Март 2010, 18:54:26 »
Кстати о таких как я . Я из политических репрессированных, информация для размышления.  >?
И что теперь  делать? Ну отомстил, ну возрадовался мщению…  Полегчало?
Или пока никак? Без оргазма это как то…  Надо чтобы ножичком или бритвочкой по горлу-с? Тогда ага?...  
      Вот так ходили в школу,  дружили, все такие милые, добренькие, а камень за пазухой рос, разбухал, как карбункул. Не на кого гной свой излить?
      Видят гады, что народ дошёл до последней точки и всё неймётся…
Хотите меня убедить, что Сталин был прав, но не до конца? Надо было всех подряд,  у кого предки имели хотя бы лавку купеческую… всех под корень? Такая у вас задача?  Ничего не выйдет.  
      За репрессии на 20 съезде повинились. И огромное количество репрессированных, затаив обиду, через книги, кино, стихи несли свою скрытую ненависть так долго, так долго, и через своих потомков  выплеснули на нас, которые ни сном ни духом..… Вкалывали себе мои предки на  этих лабазников до седьмого пота. Ах, извините, что рабами остаться не захотели! Что не утирались, когда на них смачно плевали и презирали…. было ведь.  
   Ну что ж, история по спирали. теперь среднеазиатский пролетариат перевернёт всё вверх дном. Но надо понимать, что если даже я не начальник ЖКХ, который платит им 3000 в месяц, а их зарплату в 30 000 кладёт в карман, то мне тоже не поздоровится. Ведь дерьмо то этот азиатский пролетариат за нами убирает, в том числе и за мной. И даже то, что мне это очень не нравится, всё равно, отвечать и мне придётся. Такие реалии. А то, что репрессированный и доживший до наших дней в целости и сохранности и до сих пор ненавидит социализм, говорит само за себя.

В 60-х в США коммунистов пачками...пачками... Да так, что их сейчас и не наблюдается в поле зрения, разве что в микроскоп. А у нас все ещё наблюдается огромное количество репрессированных, их детей и внуков. Неувязочка с социализмом в СССР получилась, это точно.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 18:56:09 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #388 : 20 Март 2010, 19:35:44 »
Неувязочка с социализмом в СССР получилась, это точно.
Социализм - это контроль общества за распределением благ. В Союзе была диктатура партноменклатуры, так что и о социализме в СССР можно говорить весьма условно.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #389 : 20 Март 2010, 20:03:09 »
И что теперь  делать? Ну отомстил, ну возрадовался мщению…  Полегчало?
Не полегчало, и не мстил. Просто жил по принципу чем хуже тем лучше, потому как уже даже моим не вооружённым глазом было видно, что сусанины из ЦК КПСС не знают дороги. А самая научная и самая передовая теория всего лишь очередная чушь яйцеголовых.  
Или пока никак? Без оргазма это как то…  Надо чтобы ножичком или бритвочкой по горлу-с? Тогда ага?...  
 Кошмарить то, не нужно. Пореже американские боевики и ужастики смотрите. >.?
Вот так ходили в школу,  дружили, все такие милые, добренькие, а камень за пазухой рос, разбухал, как карбункул. Не на кого гной свой излить?
 Ну очень дружили. Я из смешанной семьи. Отец кубанский немец, мать курская красавица. Ну очень часто в спину слышал слово ФАШИСТ. Замаялся дружиться.  :-[
Видят гады, что народ дошёл до последней точки и всё неймётся…
Народ довели целенаправленной классовой борьбой и не меньше чем во всем мире пытались её разжечь, даже в послевоенное время, когда народ залечивал тяжелейшие раны на своём теле.  -_>
Хотите меня убедить, что Сталин был прав, но не до конца? Надо было всех подряд,  у кого предки имели хотя бы лавку купеческую… всех под корень? Такая у вас задача?  Ничего не выйдет.
  Эту задачу решали вы, под шумок о всеобщем счастье, свободе, труде, Мире и 1 МАЯ. Так что не нужно с больной на здоровую. >.?
За репрессии на 20 съезде повинились. И огромное количество репрессированных, затаив обиду, через книги, кино, стихи несли свою скрытую ненависть так долго, так долго, и через своих потомков  выплеснули на нас, которые ни сном ни духом..…
 А не нужно спать на ходу, так социализм не построить, только проспать можно, вот вы и поплатились.  \$!
Вкалывали себе мои предки на  этих лабазников до седьмого пота. Ах, извините, что рабами остаться не захотели! Что не утирались, когда на них смачно плевали и презирали…. было ведь.
  Ну по этой части оба класса хороши, особенно когда власть обретают, причём до самой крайней, до кровавой точки плюются.  >.?
  Ну что ж, история по спирали. теперь среднеазиатский пролетариат перевернёт всё вверх дном.
 Я всю свою жизнь слышал о самом передовом классе, каково же было моё удивление, когда он сам в частную собственность вернулся. Блажен кто верует.  g<g
Но надо понимать, что если даже я не начальник ЖКХ, который платит им 3000 в месяц, а их зарплату в 30 000 кладёт в карман, то мне тоже не поздоровится. Ведь дерьмо то этот азиатский пролетариат за нами убирает, в том числе и за мной. И даже то, что мне это очень не нравится, всё равно, отвечать и мне придётся. Такие реалии.
Поэтому, уважаемая, нужно искать не поводы для КОНФРОНТАЦИИ А ВАРИАНТЫ ВЗАИМОВЫГОДНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. НЕ СОЦИАЛИЗМ ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА, А НЕЧТО ИНОЕ, тлеющую КЛАССОВУЮ НЕНАВИСТЬ НЕ РАЗЖИГАЮЩЕЕ.  
А то, что репрессированный и доживший до наших дней в целости и сохранности и до сих пор ненавидит социализм, говорит само за себя.
 Я ненавижу не социализм, а неудачников его строивших в России и СССРе, набивших и уморивших за фук миллионы жизней. А это в основной своей массе ЕВРЕИ, ну очень самохвальная и самонадеянная кодла, в конце концов сдавшая СССР капитализму. СУКИ.
В 60-х в США коммунистов пачками...пачками...
 Коммунисты это такая очень принципиальная нация. Она и саму себя в 1937 легко истребляла, невзирая на свою самую умную умность..
Да так, что их сейчас и не наблюдается в поле зрения, разве что в микроскоп.
 Ну такой вот феномент. В процветающих странах коммунисты почему то не приживаются. В основном в Камбоджах с пол потами.
А у нас все ещё наблюдается огромное количество репрессированных, их детей и внуков.
 За что боролись */.
Неувязочка с социализмом в СССР получилась, это точно.
Да куда уж точнее. `%?
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 20:06:43 от ОЛСРХМ »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #390 : 20 Март 2010, 22:13:17 »
Социализм - это контроль общества за распределением благ. В Союзе была диктатура партноменклатуры, так что и о социализме в СССР можно говорить весьма условно.
Помнится, что Вы сильно серебристый.  :)  Насчёт диктатуры партноменклатуры ...  КПСС направляющая... и любой руководитель,как правило, обязан был быть членом КПСС. Были такие директора предприятий (коммунисты) перед которыми номенклатура "била хвостом". Да и сама номенклатура не из воздуха вырастала, а всё из руководителей, производственников. Так что выражение Ваше - расхожий штамп антисоветчиков. Был ли в СССР социализм? Был, конечно. Без вариантов.   

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #391 : 20 Март 2010, 22:18:13 »
Чего это Вы так разошлись?  :)  Меня жизнь убедила в правоте коммунистов и никакие душераздирающие откровения антисоветчика меня не проймут. Это в 80-х ещё можно было что-то капать на мозги, а сейчас всё вылезло наружу. Да и не поймём мы друг друга. Тут что не ненавистник СССР, то потомок раскулаченного, расстрелянного деда краснопузыми, или ещё что... Моих предков никто не трогал и не репрессировал. Уж извините. если что...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #392 : 21 Март 2010, 03:01:22 »
Я бы хотел. ::)  По потребности. }[+

Ну это вам тогда в коммунизм прямая дорога.

Коммунизм не за горами, он за горизонтом, но если вы в него верите, то мы дадим вам парабелум и явки.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #393 : 21 Март 2010, 07:40:35 »
Чего это Вы так разошлись?  :) 
  Ну вот такая вы заводящая. Представляю, какая вы когда, чуть чуть обнажитесь &-%
Меня жизнь убедила в правоте коммунистов и никакие душераздирающие откровения антисоветчика меня не проймут.
  Что ли моё первое впечатление о вас обманчиво и вы просто железная ледь. :-[ 
Это в 80-х ещё можно было что-то капать на мозги, а сейчас всё вылезло наружу.
Не ужто вы свои прелести так рекламируете, поди  ещё при коммунизме наели, значит и зубы у вас хорошие, а мои вот сгнили в Сибири. :-[
Да и не поймём мы друг друга.
Да уж. Значит социализму не бывать никогда.  Однако какая барыня не будь............
Тут что не ненавистник СССР, то потомок раскулаченного, расстрелянного деда краснопузыми, или ещё что...
Вы путаете ненависть к краснопузым неудачникам, набившим море народу за фук, с ненавистью к коммунизму или как его там социализму, что ли.
Моих предков никто не трогал и не репрессировал. Уж извините. если что...
Да я то завсегда пожалуйста, только чо вы заведённая такая, если вас никто не трогал. А может потому, что не трогает или потрогал за что нить не то, без продолжения.  }[+

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #394 : 21 Март 2010, 07:45:21 »
Ну это вам тогда в коммунизм прямая дорога.Коммунизм не за горами, он за горизонтом, но если вы в него верите, то мы дадим вам парабелум и явки.
Давайте. >.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #395 : 21 Март 2010, 12:34:39 »
  Ну вот такая вы заводящая. Представляю, какая вы когда, чуть чуть обнажитесь &-%   Что ли моё первое впечатление о вас обманчиво и вы просто железная ледь. :-[   Не ужто вы свои прелести так рекламируете, поди  ещё при коммунизме наели, значит и зубы у вас хорошие, а мои вот сгнили в Сибири. :-[  Да уж. Значит социализму не бывать никогда.  Однако какая барыня не будь............  Вы путаете ненависть к краснопузым неудачникам, набившим море народу за фук, с ненавистью к коммунизму или как его там социализму, что ли.  Да я то завсегда пожалуйста, только чо вы заведённая такая, если вас никто не трогал. А может потому, что не трогает или потрогал за что нить не то, без продолжения.  }[+
Вам на другой форум... Желаю найти кранопузообнажённую... чтобы уж до конца...  Бедолага.  |^-

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #396 : 21 Март 2010, 13:54:10 »
Вам на другой форум... Желаю найти кранопузообнажённую... чтобы уж до конца...  Бедолага.  |^-
Если б вы знали как мне с вами хорошо, вы бы такого никогда не сказали. )<

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #397 : 21 Март 2010, 14:13:41 »
Помнится, что Вы сильно серебристый.  :)  Насчёт диктатуры партноменклатуры ...  КПСС направляющая... и любой руководитель,как правило, обязан был быть членом КПСС. Были такие директора предприятий (коммунисты) перед которыми номенклатура "била хвостом". Да и сама номенклатура не из воздуха вырастала, а всё из руководителей, производственников. Так что выражение Ваше - расхожий штамп антисоветчиков. Был ли в СССР социализм? Был, конечно. Без вариантов.   
Советую разузнать, для начала, кто входил в категорию "номенклатура".  И еще раз: социализм - контроль общества ща распределением благ. "Социаоизм" может быть при любой, практически, общественно-экономической формации, ежели именно обществом такой контроль осуществляется. В СССР контроль общества был чисто номинальным. О каком контроле общества можно говорить, если даже Верховный Совет имел только декоративные функции. Контроль осуществлялся даже не КПСС, а ее верхушкой как идеологическим центром и аппаратом как исполнителем. В Союзе было плановое хрзяйство и диктатура номенклатуры. Какой там к лешему социализм?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 21 Март 2010, 14:23:50 »
Советую разузнать, для начала, кто входил в категорию "номенклатура".  И еще раз: социализм - контроль общества ща распределением благ. "Социаоизм" может быть при любой, практически, общественно-экономической формации, ежели именно обществом такой контроль осуществляется. В СССР контроль общества был чисто номинальным. О каком контроле общества можно говорить, если даже Верховный Совет имел только декоративные функции. Контроль осуществлялся даже не КПСС, а ее верхушкой как идеологическим центром и аппаратом как исполнителем. В Союзе было плановое хрзяйство и диктатура номенклатуры. Какой там к лешему социализм?
Вообще то скажи на что тратились средства в СССР..Начинать то надо от печки..ТОЕСТЬ от средств..
А то что тебе не давали перераспределить ресурсы в свою пользу и так все поняли..

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #399 : 21 Март 2010, 19:53:48 »
Вообще то скажи на что тратились средства в СССР..Начинать то надо от печки..ТОЕСТЬ от средств..
А то что тебе не давали перераспределить ресурсы в свою пользу и так все поняли..

На что тратились???

На танки, истребители, бомбардировщики, подводные лодки, космические аппараты, помощь всем проходимцам, которые заявляли, что будут строить в своей стране социализм.

Причём на эти цели тратились такие огромные суммы, что в итоге уже пролетариям работавшим на осуществление всех планов КПСС, стало нехватать продуктов питания.!! 

Большой Форум

« Ответ #399 : 21 Март 2010, 19:53:48 »
Loading...