Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Социализм против капитализма  (Прочитано 17412 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Социализм против капитализма
« Ответ #320 : 13 Март 2010, 20:27:13 »
Нельзя править социалистической страной, если тебя можно купить: на лесть, культ личности, алчность….  Правителями должны быть альтруисты, не озабоченные собственническими интересами.

O0 Абсолютно согласен. Это и есть фундаментальный недостаток социализма. Именно об этом я и говорю уже много лет, именно из-за этого и рассматриваю необходимость конвергенции - строя, среднего между социализмом и капитализмом.

Нельзя всерьёз рассчитывать на лидеров - безгрешных ангелов во плоти. Надо уметь жить с тем человеческим материалом, который имеется. "Другого народа у меня для вас нет." (с) Сталин

Именно поэтому я и проектирую структуру взаимоотношений в обществе не предполагая ангельских качеств у лидеров, а наоборот, рассчитывая, что даже дьявольские качества не смогут разрушить систему - наоборот, даже дьявол, помещённый в такую систему, будет вынужден вести себя по-ангельски, у него просто не будет иной возможности.

Большой Форум

« Ответ #320 : 13 Март 2010, 20:27:13 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #321 : 13 Март 2010, 21:13:03 »
Прон! Ты вообще уже читать разучился. Причем здесь братья Райт.Привычка праваков прикрываться теми кто хоть что то делает.Королев без твоего любимого капитализма и капиталистов запустил ракету.Вот за это нас не любит Запад. Присосаться к чужой славе не давали.

Вы хоть знаете, что первая ракета запущенная Королёвым была переделанная ФАУ -2??

А запускали её немецкие специалисты??
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 21:24:45 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #322 : 13 Март 2010, 21:22:53 »
O0 Абсолютно согласен. Это и есть фундаментальный недостаток социализма. Именно об этом я и говорю уже много лет, именно из-за этого и рассматриваю необходимость конвергенции - строя, среднего между социализмом и капитализмом.

Нельзя всерьёз рассчитывать на лидеров - безгрешных ангелов во плоти. Надо уметь жить с тем человеческим материалом, который имеется. "Другого народа у меня для вас нет." (с) Сталин

Именно поэтому я и проектирую структуру взаимоотношений в обществе не предполагая ангельских качеств у лидеров, а наоборот, рассчитывая, что даже дьявольские качества не смогут разрушить систему - наоборот, даже дьявол, помещённый в такую систему, будет вынужден вести себя по-ангельски, у него просто не будет иной возможности.
Можно почитать про "рецепт"?
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #323 : 13 Март 2010, 21:24:29 »
Вы хоть знаете. что ракета запущенная Королёвым была переделанная ФАУ -2??
А у Циолковского немцы с...и ФАУ-2? */.  Ну тогда мы квиты.  :)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #324 : 13 Март 2010, 21:27:23 »
А у Циолковского немцы с...и ФАУ-2? */.  Ну тогда мы квиты.  :)

Циолковский разработал принципы реактивного движения в космосе, чтобы вы знали, он дал только общую схему ракеты, эскиз, очень далёкий от конструкторской документации!!!
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #325 : 13 Март 2010, 21:33:21 »
Циолковский разработал принципы реактивного движения в космосе, чтобы вы знали, он дал только общую схему ракеты, эскиз, очень далёкий от конструкторской документации!!!

Ну, уж не тебе о технически сложных вопросах повякивать.  Ты же дебил доказанный...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #326 : 13 Март 2010, 21:36:34 »
Ещё отличие капитализма от социализма:
Капиталистическое общество управляется теневыми правителями в угоду  собственных интересов, социалистическое - управлялось публичными политиками, которых знали в лицо!
Отсюда сверхответственность кадрового состава управленцев в социалистическом обществе.  Сознавать эту сверхважность было необходимо, о чём и задумывался Ленин в конце жизни. Социалистическая система просто требовала исключительного руководства , Лидера с большой буквы.  Но ленины рождаются раз в 100 лет, а соцсистема не смогла сама себя сохранить целых 100 лет до следующего гения-руководителя. Произошёл сбой в  системе отбора управленческих кадров, а и была ли эта система эффективной?  К руководству страной «доползли» кадры, которым социализм чужд по своей природе.
Нельзя править социалистической страной, если тебя можно купить: на лесть, культ личности, алчность….  Правителями должны быть альтруисты, не озабоченные собственническими интересами.
Капиталистической страной правят  марионетки теневого правительства, купленные с потрохами. 

Ленин, захватив власть в России, думал только об одном как эту власть удержать, до подхода "Мировой революции", так как согласно марксизма все развитые страны должны одновременно перейти к социализму.

Россия крепко отставала от промышленных стран, поэтому все усилия коммунистов сводились к тому чтобы догнать и перегнать. Ну а когда они поняли что отстали уже навсегда, тогда они и разбежались, прихватив почти всю собственность созданную народом.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #327 : 13 Март 2010, 21:39:16 »
Ну, уж не тебе о технически сложных вопросах повякивать.  Ты же дебил доказанный...

Милочка, я десять лет занимался лётными испытаниями. Основные места моих командировок, - это заволжские полигоны.

-1 Экономову, за оскорбление оппонента.
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 21:41:18 от Прон »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #328 : 13 Март 2010, 21:45:29 »
Ленин, захватив власть в России, думал только об одном как эту власть удержать, до подхода "Мировой революции", так как согласно марксизма все развитые страны должны одновременно перейти к социализму.

Россия крепко отставала от промышленных стран, поэтому все усилия коммунистов сводились к тому чтобы догнать и перегнать. Ну а когда они поняли что отстали уже навсегда, тогда они и разбежались, прихватив почти всю собственность созданную народом.
Прон, Вы просто не в курсе... :)  СССР разбегался как на взлёте..., и сегодняшнему Китаю и не снилось бы то, что в СССР 2010 могло быть. Для этого и был предпринят развал СССР. С сегодняшним Китаем  США уже не справиться, а уж с СССР 2010  тем более...короче, в стане капиталистов просто наблюдался тихий ужас, когда они представляли себе дальнейшее существование СССР. Да ещё в комплекте с сегодняшним Китаем... Хватит Вам "жвачку" про несостоятельность социализма пережёвывать, уже даже не смешно...  ,G

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #329 : 13 Март 2010, 21:47:37 »
Милочка, я десять лет занимался лётными испытаниями. Основные места моих командировок, - это заволжские полигоны.

-1 Экономову, за оскорбление оппонента.

Вот полоумным милочкам ты такую муйню и впаривай, а не мне.

Зная я таких командировочных.  Некуда их приткнуть, но надо... Снабженцем ты был.  Причём, весьма херовым.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #330 : 13 Март 2010, 23:58:06 »
Прон, Вы просто не в курсе... :)  СССР разбегался как на взлёте..., и сегодняшнему Китаю и не снилось бы то, что в СССР 2010 могло быть. Для этого и был предпринят развал СССР. С сегодняшним Китаем  США уже не справиться, а уж с СССР 2010  тем более...короче, в стане капиталистов просто наблюдался тихий ужас, когда они представляли себе дальнейшее существование СССР. Да ещё в комплекте с сегодняшним Китаем... Хватит Вам "жвачку" про несостоятельность социализма пережёвывать, уже даже не смешно...  ,G

Как там марксисты говорят от объективном ходе истории???

Происходит именно то, что должно было произойти.

Если по вашему СССР был на взлёте, то почему партия заговорила о перестройке??

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #331 : 14 Март 2010, 04:11:37 »
Ещё отличие капитализма от социализма:
Капиталистическое общество управляется теневыми правителями в угоду  собственных интересов, социалистическое - управлялось публичными политиками, которых знали в лицо!
Вы уверены? Часто на разных форумах приходится слышать о происках?
Отсюда сверхответственность кадрового состава управленцев в социалистическом обществе.
  Слишком хорошо тоже не хорошо, почти народная мудрость.
Сознавать эту сверхважность было необходимо, о чём и задумывался Ленин в конце жизни. Социалистическая система просто требовала исключительного руководства , Лидера с большой буквы.  Но ленины рождаются раз в 100 лет, а соцсистема не смогла сама себя сохранить целых 100 лет до следующего гения-руководителя. Произошёл сбой в  системе отбора управленческих кадров, а и была ли эта система эффективной?  К руководству страной «доползли» кадры, которым социализм чужд по своей природе.
  Интересно, может быть  обратное утверждение вернее. Социализм  чужд кадрам, почти всем без исключения.
Альтруисты же это почти нищие, а ниже в России уже не куда.
Капиталистической страной правят  марионетки теневого правительства, купленные с потрохами. 
  Мне бы такой потрох :-[ 

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #332 : 14 Март 2010, 08:00:08 »
И идею ракетных поездов..А документация родимый это уже дело огромных коллективов..ПРОПЛАЧЕННЫХ..
ТАК что сначала капиталисты ограбили весь мир потом занялись военными разработками что бы сохранить награбленное..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #333 : 14 Март 2010, 08:01:35 »
Как там марксисты говорят от объективном ходе истории???

Происходит именно то, что должно было произойти.

Да счета им нужны были за границей..ВОТ и все..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #334 : 14 Март 2010, 09:03:47 »
"Двигатель" нужно было модернизировать, так как старый выше достигнутого уже помочь взлететь не мог.  :)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #335 : 14 Март 2010, 09:17:55 »
Вы уверены? Часто на разных форумах приходится слышать о происках?  Слишком хорошо тоже не хорошо, почти народная мудрость.   Интересно, может быть  обратное утверждение вернее. Социализм  чужд кадрам, почти всем без исключения.

Вот эта малость (исключения) и должна была спасти мир. Эта малость и перевоспитывала большинство в СССР, и была авангардом и примером для большинства. Как только "другая малость" доползла до власти (помогли ей доползти!), примеры "малости" для большинства и опрокинуло сознание, произошёл сбой. А как же? Говорят одно - делают другое. Система  не давала "малости" делать это другое в критических масштабах, поэтому систему нужно было сломать. Что и было сделано.
Альтруисты же это почти нищие, а ниже в России уже не куда.  Мне бы такой потрох :-[
Вот эта малость: "почти" опять может спасти мир... Если не будет уподобляться другой "малости", типа Вас. Подумаешь, герой...ему наворовать миллиарды захотелось у ближнего своего. Таких иуд сейчас расплодилось выше крыши, поэтому и имеем то, что имеем.  Но! Подчеркиваю, такие как вы - малость в народе с христианским сознанием, а оно у нас в генах, в крови, в подсознании и как только начинаешь "встраиваться в систему капитализма", так сразу чувствуешь дискомфорт, который не заглушить никакими богатствами. Это ВНУТРЕННЕЕ состояние дискомфорта от капитализма и было "двигателем" той малости, о которой Вы вначале... 
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 09:25:53 от Михайлова »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #336 : 14 Март 2010, 09:31:00 »
И идею ракетных поездов..А документация родимый это уже дело огромных коллективов..ПРОПЛАЧЕННЫХ..
ТАК что сначала капиталисты ограбили весь мир потом занялись военными разработками что бы сохранить награбленное..

Она, эта идея, что кто-то уже ограбил весь мир, является для вас оправдание вашего неистребимого желания тоже пограбить???

Но пограбить уже из благородных побуждений, для установления всемирной справедливости!!!

Я вас правильно понял???  Вы завидуете грабителям??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #337 : 14 Март 2010, 09:38:20 »
"Двигатель" нужно было модернизировать, так как старый выше достигнутого уже помочь взлететь не мог.  :)

А может надо было просто принять чешскую концепцию в кадровой политике по подбору руководящий кадров???

Исполнилось тебе 55 лет, - отойди в сторону, дай дорогу молодым.

Но коммунисты-властолюбцы никак на это пойти не могли, они держались за власть до самой гробовой доски. И только когда пятилетка пышных похорон рассмешила весь мир, к власти пропустили более молодого Горбачёва. 

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #338 : 14 Март 2010, 09:48:39 »
"Двигатель" нужно было модернизировать, так как старый выше достигнутого уже помочь взлететь не мог.  :)

В том то и дело, что побудительным мотивом к экономической деятельности должен быть экономический стимул. Желание заработать как это и было всегда.

Коммунисты же решили побудительным мотивом на все времена сделать политический лозунг " Удовлетворение всё возрастающих потребностей трудящихся."   А критерием хорошей работы количество выпущенной продукции.

Вот и получилось, что капитализм лучше соответствует нуждам трудящихся, чем социализм.  Дураками были коммунисты!!!
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 09:50:57 от Прон »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #339 : 14 Март 2010, 10:03:12 »
А может надо было просто принять чешскую концепцию в кадровой политике по подбору руководящий кадров???

Исполнилось тебе 55 лет, - отойди в сторону, дай дорогу молодым.

Но коммунисты-властолюбцы никак на это пойти не могли, они держались за власть до самой гробовой доски. И только когда пятилетка пышных похорон рассмешила весь мир, к власти пропустили более молодого Горбачёва. 
Я незнакома с чешской концепцией в отношении кадров, однако, знаю, что для политиков и 70 лет не предел. Сейчас бы премьерминистром Примакова посадить, глядишь бы что-то сдвинулось с мёртвой точки...хотя..., система уже развалена, для строительства новой должен быть боооольшоооой коллектив единомышленников по типу: "все питерцы - кадровые гении и без них -никуда!"   "=?
Кстати замечу, коммунисты, которые чувствовали свою немощь (например Брежнев) просились слёзно отпустить их на пенсию, но им не разрешали...  Раньше у меня к Брежневу была антипатия, теперь только сожаление. Видно, для стратегических планов по развалу страны необходимо было безвластие, отсюда и эта траурная "пятилетка". Даже в идеологическом смысле...какой козырь у вас сейчас в руках...

Большой Форум

« Ответ #339 : 14 Март 2010, 10:03:12 »
Loading...