Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 55020 раз)

Берег

• Гость
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #60 : 27 Август 2006, 21:59:39 »
Кстати, вот я вокруг себя огляделся - все, что приобретено в последнее время - импортное. Даже кружки для чая. Ни хрена уже не производим. Посмотрел, что из одежды. Отечественные - только носки и, пардон, трусы. Стоит печально уже сломавшийся приемник "Океан", на котором лет 15 исправно слушал вражеские голоса. Классный был приемник. На даче где-то еще работает холодильник "Бюрюса"., стоит мотоцикл "Урал". Пройдет еще немного времени и материальных следов советской цивилизации на глазах моих не останется.

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Август 2006, 21:59:39 »
Загрузка...

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +32/-15
« Ответ #61 : 27 Август 2006, 22:48:14 »
Луна : " интернационалисты против интернациональной элиты"

Ну может быть в своих наивных мыслях некоторые из них и думают что они бунтари-революционеры и что они против элит.

Только вопрос надо задавать: кому это выгодно ?
Кто контролирует СМИ ? Дед Мороз ?  Нет - элиты.
Возьмите любую европейскую страну.
В СМИ с удовольствием приглашают левых и мигрантов- которые рассказывают про толерантность,интернационализм и прочее.
А вот националистов не приглашают. Причем даже самых умеренных,которые всего лишь против миграции.
В Англии про БНП 99% материалов в прессе- отрицательные.
При этом три главные партии - все не выступают за прекращение миграции.
Самых умеренных националистов СМИ усиленно демонизируют.
СЛУЧАЙНО ?
Нет. Просто-кто платит деньги-тот и заказывает музыку.
Опасности элитам леваки не представляют,скорее наоборот ведут работу по разрушению национального самосознания европейцев. Помогают элитам бороться с теми кто представляет реальную опасность. С националистами.
Пока этого не поймете- не получите реальную картину мира.
Это вы не имеете реальной картины мира если считаете российских левых равными европейским.
В РФ роль левых исполняют капиталисты, которые сейчас у власти.
А российские левые идеи как раз наиболее опасны для правящего класса.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #62 : 27 Август 2006, 23:04:53 »
точил детали на отечественных станках

Но только вот что интересно: на том заводе, на котором я работал, наиболее ответственные и высокоточные детали, изготовливались на немецких(ФРГ) и Швейцарских станках.
ездил на отечественных автомобилях.
А других и не было, хотя, "СОВТРАНСАВТО"  использовал Вольво и Мерсы.
пользовался бытовой техникой, изготовленной в стране

Сравним качество советской бытовой электроники, и японской?

А если вспомнить кибернетику? Как шутили у нас, в Бауманке: "Почему в СССР кибернетика и выч.техника в загоне? Потому, что ЭВМ руководящую и направляющую роль партии не  признаёт, прекрасно без неё обходится."

При всём при этом, я совершенно не оправдываю действия Гайдара и его команды. То, что они сотворили со страной - преступление. Они угробили наиболее перспективные и конкурентноспособные отрасли промышленности, которые, к стати говоря, довольно давно, к тому времени, существовали в условиях достаточно жёсткой конкуренции друг с другом. Что , в частности, отчасти объясняет колоссальный разрыв между уровнем ВПК и уровнем гражданской промышленности.

« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 23:10:05 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
« Ответ #63 : 27 Август 2006, 23:28:03 »
Поздравляю с первой дельной мыслью: действительно российские левые несколько отличаются от европейских.

Если это вы мне, и наконец оценили первую дельную мысль, то простите великодушно, но вас ответно поздравить с этим пока не могу.
Большинство людей хотели бы видеть социальную справедливость,но без ликвидации чс/на/сп.
Это происходит потому что большинство не отличают частную собственность на средства производства и свою личную собственность.

И в отношении к собственности на с.п. из которой проистекает и все остальное лежит корневая опасность для правящего класса.

ПС. Глупые вы, националисты. Капитал вас использует как одноразовый прибор.Всегда так было и сейчас так.Опыт Шекельгрубера вас ничему не научил(капитал все время вел переговоры за спиной и закономерно в конце концов предал).
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 11:43:10 от А.Советов »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8262
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #64 : 28 Август 2006, 10:47:31 »
А если вспомнить кибернетику? Как шутили у нас, в Бауманке: "Почему в СССР кибернетика и выч.техника в загоне? Потому, что ЭВМ руководящую и направляющую роль партии не  признаёт, прекрасно без неё обходится."
      Почему в Бауманке политическая культура и информированность были в загоне? Почему там считали, что развитие ЭВМ в СССР и политика КПСС связаны? Потому, что в Бауманке руководящую и направляющую роль политической культуры и информированности не  признают.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #65 : 28 Август 2006, 12:08:01 »
Весьма примечательно что оппоненты ушли от ответа на вопрос о том почему СМИ контролируемые элитами левакам-интернационалистам дают слово, а националистам -нет,или крайне редко,в десятки раз реже чем левакам.
      Да, Лимонов с Тюлькиным и Анпиловым с телеэкранов не слезают, а РПЦ, работавшего на гестапо патриарха Алексия Второго, и весь его содом, простите синод,  который верещит о русской культуре, - совсем не показывают.
Ладно,ответа и не жду,какой ответ может быть от примитив-материалистов, которые заучили одну фразу из марксизма про эксплуатацию и про средства производства и этой охрененной
"филослофией" мерят все явления в мире ?
      КарательТварей вы все-таки хотите ступить на скользкий путь глумливых намёков на оппонентов, которым возмущались в моих постах?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #66 : 28 Август 2006, 12:16:55 »
Очень полезная дискуссия, особенно в понимании вопроса: "В чём проявляются дела коммунистов сегодня?"

Боюсь опять попасть "не в жилу", но скажу, что дела коммунистов(демократов и вообще всех, кто не у власти) сегодня проявляются и направлены не на улучшение жизни народа, о чем они на словах так усердно хлопочут, а, в основном, на критиканство с единственной целью опрочить все,что делается сейчас в России. И на этой пене ворваться во власть, чтобы опять пожинать ее такие сладкие плоды...))))  
А реальность проста, не революции чинить надо, а работать...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #67 : 28 Август 2006, 13:11:06 »
Бергсон,давайте не будем придираться к словам. Мир,а ?
      Ну, так и не придирайтесь. С тех пор, как вы перестали всех тварями называть, к вам претензий нет. А подтрунивать над коммунистами и советской властью вы продолжаете, поэтому и к вам может быть применено такое же обращение.
Почитайте любой форум националистов - какое там отношение к Алесию 2му. Он и при советах был ручным и сейчас остается ручным у властей. Постоянно проповедует толерантность и дружбу с мусульманами. Практически у всех националистов отношение к нему резко отрицательное. Кроме того абсолютное большинство националистов считают что нация выше веры и что вера-личное дело каждого.
      Да?
Лимонов - это не националист,таковым его сами националисты не считают.
Это балаганный клоун при дворе Кремля,вроде Жириновского.
Хотя вполне возможно что СМИ и хотят представить их националистами.
Понятно если на это купится Дядя Вася ,но вы-то,Бергсон?
Или правда не имеете понятия о современном национализме ?
      А кто у нас лидер национализма тогда?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
« Ответ #68 : 28 Август 2006, 13:29:28 »
Отношение к В ?  Отнять у него "народную" собственность ?
Возможно, если сохранил здание и территорию в хорошем состоянии и довольны его работой мог бы стать директором государственной мастерской.
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 15:04:27 от А.Советов »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #69 : 28 Август 2006, 13:43:34 »
Весьма примечательно что оппоненты ушли от ответа на вопрос о том

Не стоит так категорично, потомучто на этом форуме никто не уходит от вопросов, а просто не успевают ответить: вопросов много, а ответчиков - не очень густо. Мало того, задающие не пытаются аргументированно помочь найти ответ, а бросаются еще и оскорбить мимоходом.
Заметьте, что на этом форуме стараются ответить грамотно и по делу, а это требует затрат времени и определенных знаний. Так что не пишите больше, что "оппоненты ушли...." - неправда это.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 28 Август 2006, 14:05:58 »
Заметьте, что на этом форуме стараются ответить грамотно и по делу, а это требует затрат времени и определенных знаний. Так что не пишите больше, что "оппоненты ушли...." - неправда это.
Вот что-то насчет грамотности, а особенно "по делу" я совсем не заметил... вот приводить цитатки из так называемых "классиков" МЛ - это наваллом. а конкретные аргументы из реальной действительности, реальных перспектив что-то я не слышал... нет ощущал приклеивание ярлыков, слышал пустую болтовню о самом совершенном обществе - коммунизме. Мечты, а точнее обман, ввод в заблуждение основанные на низких желаниях - бездельничать и жрать вкусно - тоже звучат здесь. А вот с реальностью... туго....
Что касается "оппоненты ушли" так это ПРАВДА!!!!!  Думаю и это сообщение останется без ответа...как и многие другие...)))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Берег

• Гость
« Ответ #71 : 28 Август 2006, 15:32:46 »
Очень полезная дискуссия, особенно в понимании вопроса: "В чём проявляются дела коммунистов сегодня?"

Боюсь опять попасть "не в жилу", но скажу, что дела коммунистов(демократов и вообще всех, кто не у власти) сегодня проявляются и направлены не на улучшение жизни народа, о чем они на словах так усердно хлопочут, а, в основном, на критиканство с единственной целью опрочить все,что делается сейчас в России. И на этой пене ворваться во власть, чтобы опять пожинать ее такие сладкие плоды...))))  
А реальность проста, не революции чинить надо, а работать...
А что понаделывают сейчас в России? Просвятите. А то чего-то кто-то там делает, а многим это не нравится. Вот что, например, нравится вам?

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 28 Август 2006, 17:29:44 »
Вот что, например, нравится вам?
Мне нравится:
- что я могу работать не на "дядю" а на себя, работать иполучать столько сколько заработал, а не столько сколько хотят мне заплатить
- что никакая парторганизация не сует свой поганый нос в мою личную жизнь и в мои дела
- что, могу купить  и одеться без очереди и то, что мне нравится по уровню моей заработной платы
- что могу купить машину не выстаивая огромную очередь и не по блату
- что могу заработать на квартиру, могу помочь тем, кто со мной работает в приобретении того, что им необходимо
- что могу выгнать бездельника и пьяницу без согласия месткома и парткома, не смотря на то, что  он коммунист или любой другой прохвост
- что могу съездить за границу  без унизительных проверок
- что могу чувствовать себя защищеным за границей(в данном случае в Барселоне 29.08.06г.)
- что могу ощущать себя гражданином великой страны(кстати это было и при СССР)
- что начали вкладывать в Армию

НЕ нравится:
- низкие заработные платы  медиков, педагогов
- резкое снижение уровня образования и мед.помощи по сравнению с СССР
- не очень эффективная экономика
- вялые действия в национализации оборонных и жизненно важных отраслей промышленности
- неумелое управление богатсвами страны
- политическая робость в реформировании науки, особенно в фундаментальной
- пенсионное обеспечение
- ценовой монополизм в отдельных жизненноважных отраслях

это все навскидку... можно и конкретней и по полочкам разложить... но главное - я категорически против идиотизма, называемого революцией...

« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 22:17:26 от Стрелок »

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #73 : 28 Август 2006, 21:47:05 »
    Почему в Бауманке политическая культура и информированность были в загоне? Почему там считали, что развитие ЭВМ в СССР и политика КПСС связаны? Потому, что в Бауманке руководящую и направляющую роль политической культуры и информированности не  признают.

Вот как-раз с информированностью в Бауманке было всё в порядке, именно в силу специфики этого ВУЗа. Лекции, особенно на старших курсах, нам читали основываясь на очень широком материале. И там очень хорошо знали, чем обернулось отношение Н.С.Х. к кибернетике.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #74 : 28 Август 2006, 23:55:45 »
но главное - я категорически против идиотизма, называемого революцией...

Согласен! 
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 23:57:28 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #75 : 29 Август 2006, 00:09:44 »
  И вот что я хочу ещё добавить: по моим наблюдениям, по разговорам с людьми (в том числе и с простыми рабочими), я давно сделал вывод, что подавляющему большинству абсолютно всё равно, кто платит ему зарплату - государство, или частное лицо(группа лиц). Людей больше интересует размер этой зарплаты, её стабильность, возможность нормально жить на заработанные деньги.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #76 : 29 Август 2006, 06:08:39 »
Владимир И.С.
Людей больше интересует размер этой зарплаты, её стабильность, возможность нормально жить на заработанные деньги.
Совершенно согласен. Но, к сожалению, большинство не задумывается о источниках стабильности и благополучия. Кап. строй основан на конкуренции за получение прибыли. Более или менее жесткой. Из 100 всновь соданных компаний в тех же Штатах через год 90 гибнут. Естественно, идут коту под хвост наработки, вложения, оборудование, ресурсы и сотрудники тоже. В СССР все создаваемое было заранее просчитано, встроено в госплан и обеспечено стабильным спросом на продукцию. Люди, соответсвенно, обеспечивались всеми доступными на данный момент условиями для жизни.
Дети, рожденные в капстарне очень сильно зависят от семьи, в которой им повезло или не повезло родиться. В СССР это было не столь критично, поскольку все основные расходы на жизнь человека госудрство брало на себя. Как результат, СССР был на порядок гуманнее и справедливее.
А что для Вас главное в жизни? Возможность поехать за рубеж (кстати, и в СССР она тоже была, плюс в 14 стран мира из России можно было ездить за рубли и без визы и загранпаспорта)  или бесплатное жилье? Купить машину без очереди (очереди тоже были не всегда, в 80-х машины уже продавали в кредит) или бесплатно выучить детей?  Получать достойную пенсию (12 тыс. по нынешним ценам) и бесплатное лечение или тратить  пенсию в 3 тыс. руб. на дорогое лечение ? При этом уже стоишь перед выбором. Заплатить эту пенсию за квартиру (всю)  или потратить на лечение (тоже всю)?  Еда, одежда, отдых, бытовые расходы уже не предполагаются.  >:( Не думайте, я не пенсионер).

Я тоже против революции просто так, только идиоты за нее. Но революции сами не возникают, так же как и болезни. Всегда есть причины.  Рволюция - это реакция организма на внутренний  фактор разрушения. Та же высокая температура убивает вирусы (паразиты) в организме, как и революция уничтожает празитов (эксплуататоров) в обществе. Не хотите иметь революция - уничтожьте паразитов.  :)

« Последнее редактирование: 29 Август 2006, 06:13:17 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #77 : 29 Август 2006, 06:18:18 »
КарательТварей
мировые элиты в целом и правительство нашей страны и элита в частности - понимают что коммунизм - это прекрасный инструмент для разжигания внутри-национальной розни.
:o

Вы сами-то понимаете, что пишете? Был СССР, коммунистическое государство. Так чего же мировые элиты были против него настолько, что не жалели кослосальных денег, ресурсов, в том числе и людских, чтобы его уничтожить?

Коммунизм главный враг элитаризма. Более того, единственный.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 29 Август 2006, 12:06:36 »
Был СССР, коммунистическое государство. Так чего же мировые элиты были против него настолько, что не жалели кослосальных денег, ресурсов, в том числе и людских, чтобы его уничтожить?

Коммунизм главный враг элитаризма. Более того, единственный.
А вы сами подумайте... почему это огромный потенциально богатый рынок сбыта закрыт - все просто - деньги... и  ненадо выдумывать великую миссию коммунизма, ее нет во-всяком случае пока внятной миссии нет, и соответствнно нет миссии и коммунистов, пока, во-всяком случае. Единственно - это, как правильно сказал сударь Каратель Тв., коммунисты ипрочие "исты" только разделяют конструктивный потенциал  нации т.е. по сути просто вредят России...

Кстати вопрос, а почему нынешнюю Россию хотели бы развалить? Не коммунистическая же?  Вот еще одно простое в сложном вопросе отношения к нам Запада. Просто Россия мощный конкурент, как коммунистическая, так и капиталистическая... Да и не в этом дело... коммунизм или десократия, важно чтобы у руля были Умные и все...

все и всегда просто... самое сложное состоит из множества простых, важно найти их...)))   
« Последнее редактирование: 29 Август 2006, 12:51:23 от Стрелок »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #79 : 29 Август 2006, 14:07:07 »
Цитата
  И вот что я хочу ещё добавить: по моим наблюдениям, по разговорам с людьми (в том числе и с простыми рабочими), я давно сделал вывод, что подавляющему большинству абсолютно всё равно, кто платит ему зарплату - государство, или частное лицо(группа лиц). Людей больше интересует размер этой зарплаты, её стабильность, возможность нормально жить на заработанные деньги.

Это ложь. Люди запуганы и забиты, и говорят правду только тому, кому доверяют. Если они вам так говорят, значит люди вас боятся и считают , что лучше сказать, что им все равно.Это  как в концентрационном лагере - человека опускают до скотского безразличия . Посмотрите в глаза  работающим людям во время обеда: жуют , безразлично со взглядом коровы на лугу- это самое страшное.

- что я могу работать не на "дядю" а на себя, работать иполучать столько сколько заработал, а не столько сколько хотят мне заплатить
  потомучто вы превратились именно того самого "дядю", допущенного до трубы.

- что никакая парторганизация не сует свой поганый нос в мою личную жизнь и в мои дела
еще бы! пока вы будете дуть в нужную дудку, вас никто до поры до времени не тронет, поэтому держите нос по ветру.

- что, могу купить  и одеться без очереди и то, что мне нравится по уровню моей заработной платы
а сотни тысяч работающих людей этого не могут себе позволить, потому что их уровень заработной платы настолько низок, что хватает только на еду и оплату жилища

- что могу купить машину не выстаивая огромную очередь и не по блату
да машину 10-15-летней давности купить не проблема: мусорка - это по-нашенски, по современному ;D
- что могу заработать на квартиру, могу помочь тем, кто со мной работает в приобретении того, что им необходимо
"добрый" вы - это ценное исключение из правила.
« Последнее редактирование: 29 Август 2006, 14:09:42 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #79 : 29 Август 2006, 14:07:07 »
Loading...