Знаете, сколько уже бьюсь со сторонниками коммунизма, и на этом форуме, и на других, да и в реале тоже, заметил одну особенность: они старательно сравнивают данные и цифры нынешние с данными советского периода. Но стоит только предложить сравнить данные советского и досоветского периодов, и хотя бы на пальцах грубо посчитать возможные перспективы в случае несостоявшегося октябрьского переворота, обычно это предложение успешно замалчивается, причем чаще всего с грубым переходом на личности.
За все время НИ ОДИН(!) адепт коммунизма не ответил на мое бесплатное предложение выслать статсправочник 1913 года. Причем, если сейчас кто-то из них примет мое предложение, восприму это лишь как попытку исправить свою глупую ошибку в глазах оппонентов.
Какие же вы все-таки зашореные, товарищи коммунисты! Вы видите и слышите только то, что хотите видеть и слышать. Вас приучили, что шаг влево-вправо - побег, прыжок на месте - провокация. Между прочим, никто из ваших оппонентов на БФ (не будем брать некоторые одиозные личности, которых все знают) и не говорит, что сейчас жить очень хорошо, а вот с тем, что России жилось бы гораздо лучше, если б большевики в свое время не захватили власть, вы спорить не в состоянии. В конце концов, если б не Октябрь 1917-го, не было бы и нынешних перипетий. Так что в том, что сейчас происходит, изначально виноваты как раз большевики. Об этом задумайтесь!
Эдя! История, как объективная наука, как раз и строится на анализе рассказов наших бабушек-дедушек, а не на том, что было предписано Кратким курсом ВКП(б). И терминологией Вашей я, надо сказать, тоже несколько шокирован, не ожидал!
Сударыня Михайлова, Вы, что за очередную экспроприацию? Я - против. Почему? У меня экспроприировать особенно нечего, по большому счету, это во-первых. Спецраспределителями никто из моих предков при Советах не пользовались. Во-вторых, все, чего я добился, добился своей головой и руками, никого не эксплуатируя, но ведь большевикам же на это наплевать? Все должны быть равны, кроме самих большевиков. И не говорите, пожалуйста, что все то на то и приходится. Я, например, не понимаю и не пойму, почему госслужащий уровня главного специалиста в Омске должен получать 11-12000 руб., а точно такой же, но в Москве - 35-40000 руб.? Учитывая, что мы с Вами выяснили, что ценовой разницы между Омском и Москвой практически нет (за исключением жилья у вас - , если не ошибаюсь порядка 3-5 тыс.$ за квадрат у нас - 1-2).