2. Вообще не понимаю почему стрелки были переведены на гражданство я просто вещал что я против преференций москвичей перед остальными ГРАЖДАНАМИ РОССИИ в возможности проживания в столице России. - Это не имеет отношения к гражданам других государств.
Потому, что это личная инициатива мэра Москвы Лужкова, а не государственная общероссийская программа и осуществляется эта программа за счёт городского бюджета. Это все равно, что мэр Рязани решит ввести добавки к пенсиям горожанам за счёт городского бюджета. А от мэра Рязани начнут требовать, чтобы он мол по конституции обязан платить всем российским и СНГевским пенсионерам. Только причём здесь конституция и как она нарушается не понятно. 
19.2 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
1. Лужков не может обязать Продавцов квартир продавать их определенным/избранным гражданам дешевле или со скидкой или вообще как то ограничить круг покупателей.
2. Лужков может из бюджета города (за счет Москвичей) дать дотации Москвичам на приобретение жилья - однако это не справедливо по отношению к тем москвичам кто не может в данный момент приобрести жилье - Фактически деньги будут отниматься у одних и отдаваться другим.
3. Лужков может давать бесплатно квартиры но это в принципе аналогично п2.
Из-за п2 и п3 будет построено меньше детских садов, школ, спортплощадок и прочих полезных городских сооружений.
Хочу так же заметить что я обеими руками ЗА предоставление нуждающимся муниципального жилья - Особенно молодым семьям с детьми.
Считаю что семьям с детьми следует например предоставлять жилье в бесплатную/льготную аренду на 10-20 лет + долгосрочную накопительную ипотеку на строящееся жилье в том месте России где им захочется.
А Лужков лишь претворяется что радеет за москвичей, он просто упивается лаврами спасителя Москвы. А реальная ситуация с детскими садами, детскими площадками, школами становится хуже и хуже. Кредит - молодая семья вообще ФИКЦИЯ.