Ладно, Господь милостив и для говнюков, и дает им свободу быть говнюками. Так и я буду терпелив к говнюкам. Придется запастись терпением, чтобы отмыть ваши зенки от гордыни, лжи и ненависти.
По требованиям религий многих вер, человек обязан говорить вежливо и быть внимательным к собеседнику. У атеистов иной подход: мы сознательно ведем себя корректно с оппонентом, в соответствии с человеческой социальной природой. Но мы так же сознательно можем и нарушать известные правила, если посчитаем, что это необходимо сделать в отношении зарвавшегося. Так что я неправ в предыдущем посте, когда обозвал вас «сукой». Вы действительно наш брат, в смысле атеист, только «меньшой». А детей стараются не обижать, а воспитывать, и не наша вина, что некоторые методы мы используем традиционные, принятые реальной религиозной практикой, которая, увы, завязана на нашу культуру.
Ну да, атомное оружие изобрели верующие?
Нет, конечно. В том то и дело, что верующие НИЧЕГО не изобрели, кроме своих абстрактных гипотез о существование Бога.
А так называемую науку верующие сдержали.
что не мешает им пользоваться всеми достижениями человечества, включая и ядерное оружие. Во-вторых: ваше утверждение вполне подтверждает то, что я пытался доказать в этом форуме.
А Вы пробовали? Единая религия сегодня уже есть! Но так как инерция общества огромна, то... Москва не сразу строилась.
Я не святой и не пророк, чтобы заниматься созданием любой религии. И, вообще, загонять людей в стойло противоречит моему мировоззрению.
Мне неприятно Вам об этом говорить, но атеизм я похоронил. И воскресить его невозможно.
Атеизм, к счастью, не имеет возможности умереть или воскреснуть. Он всегда будет существовать, пока жив хотя бы один человек. Впрочем, вам, как и некоторым другим могильщикам, не возбраняется «думать», что вы его похоронили.