русские считали всех дармоедами и прихлебателями, чурками, черножопыми.....
Что-то не знаю в простонародье, кто так считал? Ну, где нибудь в злачных мечтах, где большая конкуренция за кормушку была, такм всегда национальный вопрос в качестве аргумента присутствовал. Там и русский вшивый интеллигент мог обзывать русских крестьян мешочниками, которые понаехали тут.
Если бы русский народ ненавидел другие национальности, то они так вольготно и на сытных местах по России не расселялись бы в большом количстве. Вот везде русских резали и изгоняли, а из России никто не попёр, и сейчас все на месте и даже прибывают в немалом количестве. Вот вам и ответ об отношнеии русских к другим, по плодам, а не по выдумкам о некоей национлаьной неприязни русских к остальным. Это к русским неприязнь - верно, не ботся мести национально безобидных русских. Но и у русских не бесконечное терпение на оскорбления. Эта беспочвенная неприязнь к русским только даёт почву для развития национализма и ответной неприязни к оскорбляющим. И всё это по плану тех, кто через психотехнологичное и планируемое разжигание межнациональной розни зочет поиметь материальных выгод от этого. А материальных выгод желает больше всех тот, кто много жрёт. А больше всех жрйт тот, кто 6-ю процентами потребляет чуть не половину земных ресурсов.
Вот и всеть ответ на причины межнациональной розни. А то можно подумать, что это просто время такое было для мехнациональной розни, и никто не виновт.
Про сапёрные лопатки. Там не только русские были в служивых, а советские всех национальностей. И приказывающие тоже были советские, среди которых и грузин хватало. Шаварнадзе тоже был не малых чинов и Берингово море у русских америкнцам отдал от имени русского народа. Могу я сказать, что значит, грузины причиняют вред русским? И тот разгон всё же был не столь циничен, как разгон своих же, опрозиции, Мишкой.
И если так не нравится, что советсткие власти сапёрными лоптками не давали отделиться от Союза, то почему осетинам должно нравиться, что танками и бомбами грузинские власти не дают отделиться от Грузии?