КГБисты могут справиться с единицами. Но против народа они бессильны.
Народ сам всё предал. УВЫ! :-[Как вы не хотите этого понять? Я ж тому свидетель. Мне ж чуть не плевали в лицо обзывая "совком". И это именно те, кто теперь опять обвиняет власть.
Так они (КГБисты) с единицами и должны были справиться. Бжизинского отправили бы к праотцам и все дела. Знали про Горбачева, что он агент влияния Маргарет Тетчер..., что у них не было возможности его устранить? Остаётся одно - психотехники, в которые никто не верит или сплошное предательство спецслужб (во второе ещё труднее поверить). Байку про Ельцина рассказывают. Вызывает он секретаря и говорит: "Слушай, ты проверь чего й то я Чубайсу подписал?" Сейчас уже в школах учат "Миром владеет не тот, у кого больше денег, а у того, кто владеет исчерпывающей информацией". Кто владеет больше всего информацией? Ну вот... Горбачёв и мне понравился. Красиво говорил, сам симпатичный, молодой - полная противоположность последним правителям. Уже через пару лет надоел своим краснобайством, но по инерции всё ещё верили. Доверчивый народ, это да. И информацией не владел. А надо было не контрпропагандистам рассказывать, а по телеку и наплевать на дипломатию, в США не стеснялись лить на нас всякую гадость.
Вот Вам сейчас пример. Ну какой грузинский народ против русских? А русский против грузин? Все всё понимают, а здесь пишут, что вся беда от гебистов российских. Поэтому и зацепило... Про своих гебистов помалкивают, а в наших видят причину бед.
И про 90-е не нужно меня уговаривать... Народ в растерянности был. Вы там в Эстонии не знаете, а у нас прямо под носом народ под электрички кидался. Сама была свидетелем на Автозаводской, женщина в начале 93-го прямо перед моим носом под электричку бросилась...столько самоубийств было по стране. Инженеры самыми крайними оказались, без работы и без средств, а на руках дети, которых кормить и учить нужно было. Да ещё враз матерей одиночек чуть ли не вдвое прибавилось, как эпидемия разводов и вакханалия измен и предательств. Люди хватались за соломинку, им было не до политики. Это политикам делать нечего, кроме неё самой, им за неё ещё и платили изрядно на злеб с маслом.
Не нужно только народ обвинять. Ответственность за управление страной, а также за переворот лежит только на руководстве и их окружении. И прежде всего на КГБ. Их так сладко кормили, такие привилегии, а как только пришло время народ спасти, продались с потрохами... или были зомбированы..сейчас уж не разберёшь..