"СТО рассматривает только инерциальные системы отсчёта, т.е. рассматривает только прямолинейное движение с постоянной скоростью. СТО с самого начала исключает неинерциальные системы из рассмотрения"
Это просто неверно. Такое Ваше утверждение и говорит о том, что Вы не понимаете СТО совершенно. СТО работет с любыми СО. От Вас не ожидал...
Вы читать умеете? Я прямо заявил, что не понимаю ТО.
Насколько я помню университетский курс, изучение СТО мы начали с того, что нам дали определение, что в СТО рассматриваются только инерциальные системы отсчёта.
Прошу Вас подтвердить ссылкой утверждение, что СТО работает с любыми системами отсчёта.
"и находящиеся вследствие этого в состоянии невесомости (свободного падения), а в этом случае согласно ОТО никакого замедления быть не должно"
??? С чего это? Вы можете говорить или про грав, потенциал, или про падение с ускорением, но в обоих случаях течение времени будет изменяться, причем одинаков в силу принципа эквивалентности.
Принцип эквивалентности гласит, что если я нахожусь внутри лаборатории, и наблюдаю некоторое ускорение внутри своей лаборатории, то с точки зрения ОТО совершенно неважно, находится ли лаборатория в гравитационном поле со стороны некоторой массы, либо же к лаборатории прикрепили ракетный двигатель, верёвку или рычаг Архимеда, которому дали точку опоры, при помощи которых лаборатория приводится в состояние равноускоренного движения. Часы должны замедляться по ОТО.
Если же я наблюдаю невесомость, т.е. полное отсутствие ускорения, то по тому же принципу эквивалентности должно быть совершенно неразличимо, находится ли лаборатория бесконечно далеко от каких-либо гравитирующих масс, либо же она находится в свободном падении. Часы при этом замедляться не должны, не так ли?