Маркс выделил в обществе классы, затем он нашел между ними противоречия и на этом основании сделал заключение о неизбежности перерастания противоречий в революцию. Вот по аналогии - на земле мы наблюдаем силу притяжения, но под землю не проваливаемся - противоречие. Вывод - все будем под землей когда-нибудь. И многие приведут примеры, из которых ясно, что именно под землей заканчивается путь человека.
Маркс конечно серьезный мыслитель, но категоричное заявление о неизбежности разрешения противоречия именно строго определенным путем - его ошибка. Механизм разрешения противоречий между классами не такой простой, как собственно и сами классы - в какой-то момента вы - пролетариат, а в другой - мелкобуржуазный элемент или вообще - деклассированный.
А про разрешение противоречий - кто имеет власть и немного мозгов - обойдет все эти противоречия с легкостью. Посмотрите на высокое начальство - ну не все там семи пядей во лбу, но способны нанять консультантов, помошников, замов посмышленее подобрать - вот вам и проектное бюро по выходу из любых кризисов. Извиняюсь, если кого заденет, но не будет капитализм сдаваться, не будет неизбежного социализма. Не будет до тех пор, пока на стороне справедливости не окажется большая сила, которая могла бы повлиять на существующий порядок.
А вот когда пребудет с нами сила ... Наверно вы слышали поговорку - кто сильнее тот и добрый (справедливый в нашем случае). Ну да не все так плохо.