22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение Руси и двоеверие  (Прочитано 12138 раз)

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +145/-141
Re: Крещение Руси и двоеверие
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2007, 22:59:13 »
lap писал:

В христианских святых и реликвиях,русич снова находит утраченных было Богов-покровителей. В непонятном для него христианстве,русич нашел замену прежним волхвам, а на монахов и священников смотрел как на добрых колдунов.

Почему же непонятном? Свет Христов виден каждому, кто хочет его увидеть. А то, что "родных колдунов" кто то где то увидел, так это к любому народу относится. Читайте Евангелие. Там хорошо написано о том, сколько разного люда ходило по Иудее и показывало "чудеса".

Вера в колдунов - не вера, а желание что-нибудь словить на халяву. И это свойственно многим людям из любого народа под Солнцем.  :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Октябрь 2007, 22:59:13 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2007, 23:04:14 »
Русские мы. Не торгаш русский человек. Не торгаш, понимаете?
Воин, пахарь, но не тограш.
Торговля -это такое же необходимое условие существование общества,как еда или вода - вот в этом реальность. Что предлагаете русским не торговать ? Тогда для них товары будут продавать другие, представители других народов. И на этом деле будут зарабатывать и управлять русским народом,что сейчас отчасти и происходит. И вы к этому призываете.
Другое дело что купцы русские всегда были честнее многих представителей торговли из восточных народов.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2007, 23:05:33 »
Вы марксист, lap. Вы ставите во главу отношений между народами экономический интерес. Или, говоря по-русски, просто, - интерес шкурный.
Да причем тут Лэп ? Просто он констатирует реалии так как они есть,но от этого он не становится марксистом или материалистом. А вы похоже в угоду каким-то своим субъективным понятиям,хотите отрицать реальность.

Как-как? "Конструирует реалии"?  :) Ба-а-а... А кто же первый то придумал сии реальности? Уж не змий ли предложил Еве яблочко откушать с того дерева, с которого было запрещено срывать плоды под страхом смерти?
 Именно марксистом становится Лэп, если ставит во главу угла Бытие. Дескать слаб человек и немощен, и подчиняется он только "объективным" законам. А то, что эта "объективность" идёт от человека, а не от Бога, и стало быть человек, приняв эту теорию, становится рабом этой теории и этого человека, это не есть правда, а только мой субъективный вымысел?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:12:10 от чадо »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2007, 23:09:39 »
Русские мы. Не торгаш русский человек. Не торгаш, понимаете?
Воин, пахарь, но не тограш.
Торговля -это такое же необходимое условие существование общества,как еда или вода - вот в этом реальность. Что предлагаете русским не торговать ? Тогда для них товары будут продавать другие, представители других народов. И на этом деле будут зарабатывать и управлять русским народом,что сейчас отчасти и происходит. И вы к этому призываете.
Другое дело что купцы русские всегда были честнее многих представителей торговли из восточных народов.

Это когда всем хорошо - тогда торговля необходимое условие. А в гражданскую, в Великую Отечественную или в перестройку - его величество бартер диктовал, как кому жить.

Так что можно прожить и без торговли. А вот без еды и воды - точно не проживёшь!

Жили мы и по карточкам и по талонам. И что, так прямо всё плохо всем было?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2007, 23:15:23 »
А святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга, да, сделала первый шаг к принятию Русью не только веры христианской, но и христианской культуры.
По поводу святости Ольги - есть ли доказательства. Народные предания рассказывают что она была перевозчицей через реку в деревне Выбуты,крестьянского роду. Потом вышла за какого-то князя,потом князь был убит,к ней прислали послов мириться,а она подстроила им ловушки -некоторых сбросила в ямы -под столом была ловушка,других заманила в баню,а баню обложили хворостом и подожгли. Православную веру приняла чисто случайно,так сложились обстоятельства,речь шла опять о ее хитрости и выгоде. Но это всего лишь народные предания,записанные в 19 веке.

bronislav

• Гость
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2007, 23:18:53 »
Российская Ольга, да, сделала первый шаг к принятию Русью не только веры христианской, но и христианской культуры.  

Где эта неуловимая культура, о которой талдычат еще с форума завтры. Никто так и не дал ответ. Была диверсия на втором, хронологическом приоритет обобщенных средств управления людьми, затормозившая развитие русской культуры на сотни лет. Быдло толпами хлынуло на Русь строить бизнес на церквях, а позже и на алкоголе, спаивая народ, поскольку на первом приоритете христианство методология порабощения.
1. Методология порабощения
2. Обрезания памяти народа
3. Идеология рабов
4. Церковный бизнес на физическом и духовном здоровье народа
5. Алкогольный геноцид. Одно причастие чего стоит.
6. Христос терпел и нам велел.
Христианство для порабощения народов использует все шесть приоритетов обобщенного оружия.
Какая уж тут культура? Культура быть рабом и перспектива навсегда лишиться исторической памяти? Без хронологического приоритета любая методология будет методологией порабощения.
А русскую историю христианство и сейчас старается уничтожить и заменить историей библейских похождений.

Где культура-то?

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2007, 23:33:55 »
А святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга, да, сделала первый шаг к принятию Русью не только веры христианской, но и христианской культуры.
По поводу святости Ольги - есть ли доказательства. Народные предания рассказывают что она была перевозчицей через реку в деревне Выбуты,крестьянского роду. Потом вышла за какого-то князя,потом князь был убит,к ней прислали послов мириться,а она подстроила им ловушки -некоторых сбросила в ямы -под столом была ловушка,других заманила в баню,а баню обложили хворостом и подожгли. Православную веру приняла чисто случайно,так сложились обстоятельства,речь шла опять о ее хитрости и выгоде. Но это всего лишь народные предания,записанные в 19 веке.

19 век - век очень интересный. Век развития сект и строительства железных дорог. Век прессы и век полчения больших денег теми, кто ещё вчера был нищим. Век, когда писать начали не то, что хотели писать, а то, что пользуется спросом.
 Век рождения "Жёлтой прессы". И "народные предания" начали появляться для тогдашних "МК" и "КП" как горячие пирожки из печки. :-[

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2007, 23:45:26 »
Российская Ольга, да, сделала первый шаг к принятию Русью не только веры христианской, но и христианской культуры.  

Где эта неуловимая культура, о которой талдычат еще с форума завтры. Никто так и не дал ответ. Была диверсия на втором, хронологическом приоритет обобщенных средств управления людьми, затормозившая развитие русской культуры на сотни лет. Быдло толпами хлынуло на Русь строить бизнес на церквях, а позже и на алкоголе, спаивая народ, поскольку на первом приоритете христианство методология порабощения.
1. Методология порабощения
2. Обрезания памяти народа
3. Идеология рабов
4. Церковный бизнес на физическом и духовном здоровье народа
Христианство для порабощения народов использует все шесть приоритетов обобщенного оружия.
Какая уж тут культура? Культура быть рабом и перспектива навсегда лишиться исторической памяти? Без хронологического приоритета любая методология будет методологией порабощения.
А русскую историю христианство и сейчас старается уничтожить и заменить историей библейских похождений.

Где культура-то?

1. Методология порабощения.

Отработана. Змием. Грех всегда предпочтительнее добродетели, ибо получить удовольствие выгоднее и приятнее, нежели его лишиться, да ещё и по собственной воле.

2. Обрезания памяти народа.

О каком народе говориться? И кто уполномочил говорить громкие слова от имени народа?

3. Идеология рабов.

Идеология греха. Ибо человек вне христианской веры - раб греха.

4. Церковный бизнес на физическом и духовном здоровье народа.

Русская Церковь - Основа физического и духовного здоровья русского народа.

А чего стоит русский квас! После пяти дней брожения набирал поболее пяти процентов содержания алкоголя! Не хуже "Балтики". Вот где "геноцид"!

Так. Именно благодаря христианскому смирению и терпению в России обрели свой дом многие религии.

Русской истории и культуры нет вне христианства. Есть история и культура скифов и славян. Точнее - отдельных племён скифов и славян.

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:47:51 от чадо »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 25 Октябрь 2007, 23:47:29 »
И "народные предания" начали появляться
Эти предания записывал Павел Иванович Якушкин,он путешествовал по многим областям России.
Книга - П.И. Якушкин -Сочинения,издана в 1986 году,издательство Современник.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 25 Октябрь 2007, 23:59:51 »
 А я ориентируюсь по репринтному изданию "Моя первая русская исторiя" Издательство товарищества М.О. Вольфъ, отпечатанной третьим изданием в Ленинграде на Гост. Дворъе, 18 и Невск. пр. 18. и в Москве на улицах Кузнецк. М., 12 и Мохов. 22. в Царской России.
 Рассказы для детей Н.Н. Головина. (Уж не того ли самого профессора, генерал-лейтенанта, участника первой мировой войны?).

bronislav

• Гость
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2007, 00:25:24 »
Русской истории и культуры нет вне христианства.
Без избранных ни один народ не обойдется. Правильно будет две буквы убрать.
Русской истории и культуры нет в христианстве, не русские же библию 300 лет писали и  переписывали.
О каком народе говориться? И кто уполномочил говорить громкие слова от имени народа?
Не о том, о котором идет речь в библии. Русский народ меня уполномочил говорить о диверсии на хронологическом приоритет обобщенного оружия.
Русская история должна иметь приоритет над иудейской.
Безудержная пропаганда библейских похождений не способствует восстановлению исторической памяти, а без этого ни о каком возрождении России не может быть и речи.
человек вне христианской веры - раб греха.
Вера христианска уродство есть!
И виноваты мы уж тем, что хочется вам кушать!
Русская Церковь - Основа физического и духовного здоровья русского народа.
Это уже откровенный бред.
Я близко знаком с церковниками. Это просто любители театра, которых в театр все равно не взяли бы из-за отсутствия способностей. Этот театр их кормит и они его очень любят. Определенную часть населения устраивает роль статистов в этом театре абсурда.

Может быть мне лучше не входить в этот раздел?  :)
Я когда дописываю сообщение, тогда только вижу, куда я попал.
P.S. Очень интерсно наблюдать в церкви за бандитами и бизнесменами. Первые бьют поклоны до земли, кроме их никто больше этого не делает (велика сила церкви  &-%), а вторые ждут не дождуться окончания службы, чтобы посадить "почтенного" в лимузин и увезти на фуршет, во время которого решаются всякие проблемы, которые простые смертные решить не могут. Церковь в России давно уже стала суперминистерством "правды", но вот "правда" ваша не всем нравится.
Ваше счастье, что вы не способны понять закон времени, но счастье это может внезапно оборваться.

"У нас нет сомнений, что наступила пора практического воплощения пророческих образно-символических предсказаний А.С. Пушкина. Настал тот день краха Библейской Концепции, о котором уже открыто, без пушкинского закрытия информации символами говорит Тютчев:

Был день, когда Господней Правды молот
     Громил, дробил Ветхозаветный храм
     И собственным мечом своим заколот
     В нём издыхал первосвященник сам…"

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #31 : 26 Октябрь 2007, 01:09:36 »
1. Что значит – византийское двоеверие? В Византии было две религии, и обе пришли на Русь?
   Объясните пожалуйста – что вы хотели этим сказать?
О двоеверии в посте №15 и попробую развить мысль дальше в теме
Что значит «русский культ мёртвых»? Я слышал о скифских курганах, но ничего не слышал о курганах русских? Где и когда после Крещения Руси русские клали своим усопшим в могилы орудия битвы и орудия труда для их последующего использования в загробном мире?
 А если эти предметы не клали в могилы, был ли культ мёртвых на Руси?
 Нет. Не было.

Было и есть до сих пор. Только сейчас кладут мобильники,водку,еду,и тд.
Вообще это отдельная тема и тоже очень большая я бы назвал ее "Дохристианские верования и культы на Руси",может и поговорим если интересно, поминальные обряды раскрывают всю сущность русского культа мертвых, на похоронах давно были?
Крест с иконкой ставят, и тут же начинают кормить мертвеца,зачем я в отдельной теме расскажу, но если быстро, то от страха,чтобы не вылез, и заметьте на Пасху Христову. Народ наш конечно православный,но  в бытовом православии дальше поклонения мертвецам и магическим обрядам к сожалению не продвинулся,и это заметьте в 21 веке а не в 10.

» - за единую Россию.
 «Справедливая Россия» - за справедливую
это я вообще не понял к чему

Быть может не стоит так опрометчиво говорить о своём народе?

И в чем же моя опрометчивость?
На что вы намекаете?
На не патриотизм,так для христианина патриотизм-грех, об этом Библия ясно говорит.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2007, 01:41:00 »
Вы марксист, lap. Вы ставите во главу отношений между народами экономический интерес. Или, говоря по-русски, просто, - интерес шкурный.
Тут вы ошибаетесь по всем пунктам, я не марксист, а отношения между народами-- всегда экономический и политический интерес,других нет.
Вы отделяете Православие от греков?
Греческое религия  отличается от русского православия/я бы ее назвал light, в истинном православие, глубины мысли огромные, которых нет ни в одном течении христианства,не зря оно называется ortodox.
РУССКИЙ НАРОД ВСЕГДА ТЯНУЛСЯ К СВЕТУ И НАШЁЛ ЭТОТ СВЕТ В ПРАВОСЛАВИИ, об этом вы написать не хотите
Именно об этом я и говорю,только народу то нашло всего 3%
Перевели./Библию/ Что лично вас не устраивает?
Что меня не устраивает есть целая тема,если интересно почитайте
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7679.0
равноапостольских первоучителях Кирилле и Мефодии, учителях словенских
Эти бравые греки к крещению Руси отношения практически не имеют

3-6% россиян христиане.
  А сколько должно быть по-вашему? Вот мне сильно это интересно.

Михаил считает,что 80%,а ядумаю ,что 20% достаточно,чтобы небо над Россией из плоского превратилось в сферическое.
Хорошие люди в России живут. У каждого свет в душе. Надо только суметь его увидеть. 

А я и не утверждаю,что плохие. Хорошие, и воины и пахари,и тоговцы кстати ::)
вот только не христиане, а по сему и болею за Россию,что столько хороших людей уже  зазря проподают. Князя Владимира надо воскрешать,да крестить Русь по новой, потому как были нехристями тысщу лет назад,так и остались, от этого все беды России,потому как страна безбожников,язычников, мертвецам поклоняющаяся.
Вы помните что Ветлаша сказала
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7886.msg327469#msg327469
а я бы хотел,чтобы она сказала другое
"супер я 100% христианка слава Богу"
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 01:58:48 от lap »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2007, 01:49:49 »
Русская Церковь - Основа физического и духовного здоровья русского народа
.

Бред в данном случае несете вы Бронислав, вы не понимаете слово Церковь,и что это слово обозначает в Православии, Я всегда считал,что человек неверующий в Бога не может считаться образованным,вероятно я не ошибался.

bronislav

• Гость
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2007, 09:34:28 »
Я всегда считал,что человек неверующий в Бога не может считаться образованным,вероятно я не ошибался.
БСН:
Всё, что я читаю у дргих - полный тупость и отстой и нет никакого просвета в этой тупости.

Два абсолютно идентичных сообщения.
Образованным можно считать только человека не верующего в богов. Верующий в какого-либо из богов дикарь, идеалистический атеист.
Атеизм - атавизм животного состояния человека.
В какого из легиона богов Вы верите?

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2007, 21:58:10 »
Бронислав писал:

Без избранных ни один народ не обойдется. Правильно будет две буквы убрать.
Русской истории и культуры нет в христианстве, не русские же библию 300 лет писали и  переписывали.

Русские святые - не русский народ. Это русский философ Федотов написал. Православие имеет вселенский характер, так, но Церковь православная в царской России называлась русской церквью, ибо эти понятия неотделимы друг от друга.
 Без Православия нет русскости. А история русская и культура в христианстве присутствуют. Если Запад говорит - Пресвятая Дева Мария, то Русская Церковь почитает Пресвятую Богородицу. Потому что, говоря словами святителя Николая Сербского: "...Пресвятая Матерь обнимала ноги Распятого Сына - руками и любовью, - а душою и Сама была распята на том же кресте...".
 Вот такое понимание Пресвятой Богородицы в Православии. Близкое сердцу русского человека.

Не о том, о котором идет речь в библии.

В Библии речь идёт о разных народах под Небесами.

Русский народ меня уполномочил говорить о диверсии на хронологическом приоритет обобщенного оружия.

Глупости. Не кощунствуйте.

Русская история должна иметь приоритет над иудейской.

Иудея дала миру Ветхую Церковь. Это был Путь Богопознания. И пророки Ветхой Церкви в одинаковой мере почитаемы Русской Православной Церковью, как и Святые Церкви Христа-Бога.

Безудержная пропаганда библейских похождений не способствует восстановлению исторической памяти, а без этого ни о каком возрождении России не может быть и речи.

Пропаганда не способствует, так. Возрождение России немыслимо без Православия. А веру пропагандой не воспитаешь.

Вера христианска уродство есть!

Слово "Урода" в польском языке до сих пор носит тот же смысл, что в русском языке имеет слово - КРАСОТА.
 У поляков даже фирма косметическая так называлась ( а может и сейчас есть ) - так что вы, сами того не понимая, сказали доброе слово в адрес Православия.

Тогда и мы с вами есть откровенный бред, ибо без Православия нет и нас.

Я близко знаком с церковниками. Это просто любители театра, которых в театр все равно не взяли бы из-за отсутствия способностей. Этот театр их кормит и они его очень любят. Определенную часть населения устраивает роль статистов в этом театре абсурда.

Вы находите то, что ищите.

А статисты мы все вне Церкви Христовой. И вы, и многие другие. И каждый христианин, отступая от веры своей, становится только статистом. Но не в театре абсурда, а во власти князя мира сего.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 23:22:13 от чадо »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2007, 21:58:45 »
P.S. Очень интерсно наблюдать в церкви за бандитами и бизнесменами. Первые бьют поклоны до земли, кроме их никто больше этого не делает

Оптину Пустынь, Бронислав, основал вчерашний разбойник - Опт. Каждый человек является творцом своей судьбы и может покаяться и прийти к Богу всей своей душою, а не только малой частью её. Люди разные, и кто то смиряет себя так, как те, кого вы видели.
 Они пришли в церковь, и этого уже достаточно для того, чтобы порадоваться за них. Велика сила Господня, и, я надеюсь, не оставит их милость Божия.

а вторые ждут не дождуться окончания службы, чтобы посадить "почтенного" в лимузин и увезти на фуршет, во время которого решаются всякие проблемы, которые простые смертные решить не могут. Церковь в России давно уже стала суперминистерством "правды", но вот "правда" ваша не всем нравится.
Ваше счастье, что вы не способны понять закон времени, но счастье это может внезапно оборваться.

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" - так говорит Евангелие. Истина Христова многим не нравится, Бронислав.

"У нас нет сомнений, что наступила пора практического воплощения пророческих образно-символических предсказаний А.С. Пушкина. Настал тот день краха Библейской Концепции, о котором уже открыто, без пушкинского закрытия информации символами говорит Тютчев:

Был день, когда Господней Правды молот
     Громил, дробил Ветхозаветный храм
     И собственным мечом своим заколот
     В нём издыхал первосвященник сам…"

Вот полное стихотворение, Бронислав:

Был день, когда Господней правды молот
Громил, дробил ветхозаветный храм
И, собственным мечом своим заколот,
В нем издыхал первосвященник сам.
Еще страшней, еще неумолимей
И в наши дни - дни Божьего Суда -
Свершится казнь в отступническом Риме
Над лженаместником Христа.
Столетья шли, ему прощалось много,
Кривые толки, темные дела,
Но не простится правдой Бога
Его последняя хула...
Не от меча погибнет он земного,
Мечом земным владевший столько лет, -
Его погубит роковое слово:
"Свобода совести есть бред!"

21 декабря 1864

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 23:23:13 от чадо »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 26 Октябрь 2007, 22:06:52 »
lap писал:

Было и есть до сих пор. Только сейчас кладут мобильники,водку,еду,и тд.

Не слышал.

Вообще это отдельная тема и тоже очень большая я бы назвал ее "Дохристианские верования и культы на Руси",может и поговорим если интересно, поминальные обряды раскрывают всю сущность русского культа мертвых, на похоронах давно были?

В такте вам не откажешь...  :-[

Крест с иконкой ставят, и тут же начинают кормить мертвеца,зачем я в отдельной теме расскажу, но если быстро, то от страха,чтобы не вылез, и заметьте на Пасху Христову. Народ наш конечно православный,но  в бытовом православии дальше поклонения мертвецам и магическим обрядам к сожалению не продвинулся,и это заметьте в 21 веке а не в 10.

И что? Хотите своей волей всё изменить? А задуматься не желаете, что раз есть такое явление на Руси уже столько веков, значит есть в этом промысел Божий? Быть может не хватает вашего понимания для этого и проблема в вас самом?

» - за единую Россию.
 «Справедливая Россия» - за справедливую
это я вообще не понял к чему

У нас страна языческая, а не светская, как нам пишут и говорят. И наша власть толкает народ в язычество. Одними только выборами разделяя его.

И в чем же моя опрометчивость?
На что вы намекаете?
На не патриотизм,так для христианина патриотизм-грех, об этом Библия ясно говорит.

Русская Православная Церковь. Этими словами всё сказано. Есть что то сакральное в русском понимании мира. Отличное от прочих народов.

Русь Свята своим покаянием. 

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 23:28:21 от чадо »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 26 Октябрь 2007, 22:30:21 »
lap писал:

Тут вы ошибаетесь по всем пунктам, я не марксист, а отношения между народами-- всегда экономический и политический интерес,других нет.

Отвечу словами святителя Николая Сербского:

"Существуют пять основных импульсов, которые управляют людьми в их делах:

1. Личная корысть и собственное удовольствие.
  2. Родственные или кровные узы.
  3. Законы сообщества.
  4. Совесть.
  5. Ощущение присутствия живого Бога.

Первые три импульса имеются у животных, предпоследний - у многих людей, а последний - у некоторых людей.
  Если выражаться военным языком, то: пятый импульс - это передовая линия борьбы, сдав которую, человек отступает и занимает вторую линию,...(...) Так происходит разложение человека, разложение и гибель..."

Есть другие интересы. И интересы Русских Царей во внешней политике, очень часто имели интерес передовой линии борьбы.

Греческое религия  отличается от русского православия/я бы ее назвал light, в истинном православие, глубины мысли огромные, которых нет ни в одном течении христианства,не зря оно называется ortodox.

Мысль это мысль. Мысль от ума, а Слово от Бога.

РУССКИЙ НАРОД ВСЕГДА ТЯНУЛСЯ К СВЕТУ И НАШЁЛ ЭТОТ СВЕТ В ПРАВОСЛАВИИ, об этом вы написать не хотите
Именно об этом я и говорю,только народу то нашло всего 3%

Кто вам это сказал? Каковы критерии? На чём основываетесь? В Ветхом Завете есть конкретный пример, когда верующих оказалось гораздо больше, чем предполагал один из героев В.З.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2007, 22:30:45 »
Перевели./Библию/ Что лично вас не устраивает?
Что меня не устраивает есть целая тема,если интересно почитайте
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7679.0

равноапостольских первоучителях Кирилле и Мефодии, учителях словенских
Эти бравые греки к крещению Руси отношения практически не имеют

Имеют. Потому и равноапостольные. Информации много в Сети.
3-6% россиян христиане.
  А сколько должно быть по-вашему? Вот мне сильно это интересно.

Михаил считает,что 80%,а ядумаю ,что 20% достаточно,чтобы небо над Россией из плоского превратилось в сферическое.

Человек предполагает, а Бог располагает.

Хорошие люди в России живут. У каждого свет в душе. Надо только суметь его увидеть. 

А я и не утверждаю,что плохие. Хорошие, и воины и пахари,и торговцы кстати ::)
вот только не христиане, а по сему и болею за Россию,что столько хороших людей уже  зазря проподают. Князя Владимира надо воскрешать,да крестить Русь по новой, потому как были нехристями тысщу лет назад,так и остались, от этого все беды России,потому как страна безбожников,язычников, мертвецам поклоняющаяся.

Князь Владимир - Святой Русской Православной Церкви. Обращайтесь к нему в молитвах своих.

Вы помните что Ветлаша сказала
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7886.msg327469#msg327469
а я бы хотел,чтобы она сказала другое
"супер я 100% христианка слава Богу"

Избави Бог. Тогда она станет похожа на иудея в том храме, где молились мытарь и фарисей. Или на самодовольную "уже спасшуюся" протестантку.
 Господь управит, я думаю, lap. Всему своё время. И быть может пусть лучше русские люди остаются совестливыми в язычестве своём, нежели расчётливыми образованцами-фарисеями, как я думаю.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 23:31:33 от чадо »

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Октябрь 2007, 22:30:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).