Автор Тема: О будущем человечества.  (Прочитано 37602 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Re: О будущем человечества.
« Ответ #340 : 18 Апрель 2010, 22:42:28 »
Гении не кретины, кретины не могут быть гениями. Это я так понимаю. И запомните, что дурак, это всякий инакомыслящий. Умение взглянуть по новому, под неожиданым углом это не критинизм, а ступень развития реальности, ступень развития человечества.
Пусть не кретины - но обязательно НЕНОРМАЛЬНЫЕ.
Потому что, к сожалению, гениальность еще - далеко не норма...

Ну, скажем, Ленин.
Маркс был гением - да, безусловно. Но Ленин - недоучка, лишь возомнивший себя гением, который может спорить с Марксом. И что получилось? Смог он построить коммунизм в отдельно взятой стране? Вот то-то... Да и государства рабочих и крестьян построить не сумел. И не смогли кухарки управлять страной. И вообще - ничего хорошего не создал, а только разрушил. В чем гениальность-то?
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #340 : 18 Апрель 2010, 22:42:28 »
Загрузка...

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #341 : 18 Апрель 2010, 22:50:24 »
чтобы понять любую социальную систему, надо узнать о качествах, которыми должны обладать представители этой  власти. Итак, кто может быть назначен на руководящие места в управленческом персонале? Существуют ли объективные методы определения критических моментов перерождения управленцев?  
Чтобы понять любую систему, надо начинать не с управленца этой системы, а с самой системы. В данном случае, с общественно-экономической формации (как способа хозяйствования) и общественно-политического строя (как системы управления работой этого самого способа). если вам предложат ознакомиться с технической системой, например, автомобилем, вы же не станете спрашивать кто такой шофер, и обладает ли он навыками водить автомобиль?
И потом. Вы тут же заговорил о власти, даже не попытавшись выяснить, что же это такое? Получается, что вы понятия не имеете, о чем спрашиваете.
Очень интересен ваш последний вопрос с точки зрения стилистики )об объективных методах определения критических моментов...). Я могу продолжить вашу мысль в этом направлении.
Реализация намеченных плановых заданий играет важную роль в формировании существующих финансовых и административных условий. Рамки и место обучения кадров требуют от нас анализа дальнейших направлений развития. Постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют определения и уточнения.... И т.д.
К чему подобная трескотня? Можете задать нормальный вопрос? Задавайте...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #342 : 18 Апрель 2010, 22:51:30 »

Ну, скажем, Ленин.
Маркс был гением - да, безусловно. Но Ленин - недоучка, лишь возомнивший себя гением, который может спорить с Марксом. И что получилось? Смог он построить коммунизм в отдельно взятой стране? Вот то-то... Да и государства рабочих и крестьян построить не сумел. И не смогли кухарки управлять страной. И вообще - ничего хорошего не создал, а только разрушил. В чем гениальность-то?
Вообщето у каждого человека можно найти ненормальность. Для меня, например, ненормальный тот, кто не считает Ленина гением. Просто я хорошо в этом понимаю.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #343 : 19 Апрель 2010, 01:19:34 »
вы психиатр...?
старик Ломброзо говаривал в свое время - от гениальности до сумашествия один шаг... то есть, гениальность - это некая форма доброкачественного сумашествия... но извините, все же сумашествия...
Я однажды спорил с одним психиатором. Я его спрашивал: "Психо", с древнегреческого переводится как душа. Сформулируйте мне ЧТО вы лечите?" Ничего внятного, кроме заявление, что психиаторы лечат настроение, я не услышал. Гениев сумасшедшими объявляют, только потому, что НЕ ПОНИМАЮТ их обычные люди. То чем вызванно понимание гением реальности подвластно только ему, поэтому со стороны кажется, что он не в себе. Но это не так. Гений, это ВСЕВИДЯЩИЙ человек. Он "видит" то, что недоступно другим людям.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 19 Апрель 2010, 02:04:34 »
странный вам попался психиатр... ну да ладно... и так, следуя ващим разьяснениям, гений всякий тот кого обычные люди не понимают... но тогда кто же у нас в желтых домах на излечении находится...? большинство из них обычные люди не понимают...
в прочим это так... по большому счету я хотел сказать, что сумасшедшим никогда не считался к примеру скажем гениальный художник, гениальный инженер, гениальный ученый, смогший на практике доказать верность своих "безумно-гениальных" идей...
безумцами или сумасшедшими были больше гении "от словоблудия"... социализм рухнул, коммунизм не вызрел... идеи Ленина не подтвердились практически... кто он теперь? неудачник, фантазер, сумасшедший...? да кто угодно, но только не гений...
Я говорю не об обычных больных, чья паталогия видна невооружённым глазом, а о людях претендующих на интеллектуальную гениальность. Психиаторы никогда не считают возможным посоветоваться со специалистами, например, философами, что бы те сделали заключение, пациент действительно несёт бред, или в этом что то есть. Ну а если учитаывать, что многие общественные науки партийны, то вы понимаете, что разные мнения даже у специалистов. А психиаторам хватает спеси самим судить , где бред, а где нет, хотя они, например в философии "ни в зуб ногой". Вот и получается карательная психиатрия из-за спеси психиаторов. Так, что в наше время гения запросто можно найти в психушке. Что касается Ленина. Я его изучаю - 40 лет, со школы. Знаю точно - гений. Скоро капитализм грохнется от мирового кризиса и мы с вами сновабудем строить социализм, но уже мировой. Всё идёт точно по Ленину в мире.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 02:09:09 от Ю.М. »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #345 : 19 Апрель 2010, 07:14:49 »
Хендар. >В этой связи крайне интересен опыт Лимонова, который сумел и в нынешних условиях привлечь к себе молодежь. Я не раз ее наблюдал  - прекрасные юноши и девушки. Как это Лимонову удалось сплотить ее вокруг себя - загадка.<
Вот ты и показываешь, что ты совершенный наивняк в политике, и твоё представление о революционной работе, недалеко уехало от международного провокатора Лимонова, который отрабатывает задачи буржуазии - расшатать "лодку" России, с тем чтобы империалисты НАТО разорвали Россию на части и дали возможность капитализму просуществовать на обломках России ещё несколько десятилетий. Это потому, что в политической ситуации ты "ни в зуб ногой", инфантильный полуребёнок. Следи за линией Президиума ЦК КПРФ, научись понимать, что и почему партией делается.
- очень показательно. Это гавно славит горбатого за то, что тот в угоду мировому каиталу потопил социалистический корабль СССР. И одновременно, гавно заботится тем, чтобы лимоновы не потопили капиталистическую лодку РФ.
Что еще нужно для доказательства, что гавно - явный лакей капитала.
А Лимонов удивительный и замечательный человек. Очень хорошо, что КПРФ всегда оказывает ему и его молодежи посильное содействие. Закономерно, что практически на всех наших митингах в Москве они с нами.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 07:30:21 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #346 : 19 Апрель 2010, 08:25:29 »

Ну, скажем, Ленин.

Ну, и сколько ты ещё мифов  на гора выдашь?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #347 : 19 Апрель 2010, 08:35:30 »
Как я понял, вы уже из тех, кто определился...
теперь вопросы - определенная вами лично цель существования человечества....?
какая такая сущность нам оную цель существования навязывает...?

"...заполняйте Землю...".
Навязывает? Это цель жизни. Хочешь? Участвуй. Не хочешь? Не мешай!.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 09:02:13 от Александр Мазин »

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #348 : 19 Апрель 2010, 09:44:48 »
Нет, неправда.
Гении КАК ПРАВИЛО - ненормальные, с искаженным сознанием. Иначе они и не были бы гениями. Норма не может быть гениальной. Норма - это обыденность, серость, стереотипность.
Но гении не разностронни. В чем-то они - гении, а в чем-то - полные кретины.

Вам, существу явно не похожему на гения, гения не понять. +@>
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 19 Апрель 2010, 09:50:13 »
Чтобы понять любую систему, надо начинать не с управленца этой системы, а с самой системы. В данном случае, с общественно-экономической формации (как способа хозяйствования) и общественно-политического строя (как системы управления работой этого самого способа). если вам предложат ознакомиться с технической системой, например, автомобилем, вы же не станете спрашивать кто такой шофер, и обладает ли он навыками водить автомобиль?
И потом. Вы тут же заговорил о власти, даже не попытавшись выяснить, что же это такое? Получается, что вы понятия не имеете, о чем спрашиваете.
Очень интересен ваш последний вопрос с точки зрения стилистики )об объективных методах определения критических моментов...). Я могу продолжить вашу мысль в этом направлении.
Реализация намеченных плановых заданий играет важную роль в формировании существующих финансовых и административных условий. Рамки и место обучения кадров требуют от нас анализа дальнейших направлений развития. Постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют определения и уточнения.... И т.д.
К чему подобная трескотня? Можете задать нормальный вопрос? Задавайте...
То, о чём Вы пытаетесь нам рассказать, происходило в другой версии и происходило в реальной стране. Звали её СССР. Почему армия коммунистов численностью в 19 миллионов чекловек рассыпалась как карточный домик? Где имеются, да и вообще, имеются ли научные исследования  этой стороны вопроса?
И зачем русскому народу наступать на чужие грабли дважды - Вы ведь совершенно ничего принципиально нового не вносите в порядок формирования политической элиты. Вот это и есть главный треп. И этот треп, который, Вы, кстати, робко не считаете трепом, перекрывает все Ваши благие пожелания.

Ибо самый главный вопрос будущей России - как не допускать во власть тупорылых бездарей типа нынешних? Вот с этим определитесь, вот тогда и будет толк с Вашего сегодняшнего трепа.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 09:52:39 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #350 : 19 Апрель 2010, 09:50:29 »
как я понял, оное Ваше надо понимать, как - "живите и размножайтесь"...? Ну тогда это не цель (в высоком смысле) человеческого существования...
это чисто ПРИРОДА и физиология - система выживания и сохранения своего биологического вида...
как этому помешаешь... что я самоубийца что ли?
Это не цель? Тогда скажите, какая цель у жизни?

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 19 Апрель 2010, 09:53:55 »
То, о чём Вы пытаетесь нам рассказать, происходило в другой версии и происходило в реальной стране. Звали её СССР. Почему армия коммунистов численностью в 19 миллионов чекловек рассыпалась как карточный домик? Где имеются, да и вообще, имеются ли научные исследования  этой стороны вопроса?
И зачем русскому народу наступать на чужие грабли дважды - Вы ведь совершенно ничего принципиально нового не вносите в порядок формирования политической элиты. Вот это и есть главный треп. И этот треп, который, Вы, кстати, робко не считаете трепом, перекрывает все Ваши благие пожелания.
Конечно имеются. А в СССР происходили другие процессы. Почему армия коммунистов не смогла помешать развалу СССР? На этот вопрос уже давно дан ответ. О вы только что проснулись?
А вот о граблях, да еще чужих, расскажите нам поподробней.

• Местный мудрец
« Ответ #352 : 19 Апрель 2010, 10:08:14 »
Конечно имеются. А в СССР происходили другие процессы. Почему армия коммунистов не смогла помешать развалу СССР? На этот вопрос уже давно дан ответ. О вы только что проснулись?
А вот о граблях, да еще чужих, расскажите нам поподробней.

Я понял так - не кишка Ваша слаба, а умишка не хватает осознать - как не допускать во власть проходимцев. +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #353 : 19 Апрель 2010, 10:50:47 »
Я понял так - не кишка Ваша слаба, а умишка не хватает осознать - как не допускать во власть проходимцев. +@>
- понятно, что плох не сам капитализм, а представляющие его у власти проходимцы. Тем более, что у нас не просто капитализм, а плохой капитализм - бандитский. Вот в США и в Европе - там и капитализм и его власти замечательные. Аналогично, у нас и социализм был херовый. Вот в Швеции социализм настоящий.
Все это при Сталине называлось космополитизмом и уничтожалось как враги России, но тут, конечно, главное увести из под критики капитализм как систему, в чем и состоит главная цель "квалифицированного рабочего" И.А. на БФ.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 19 Апрель 2010, 13:25:05 »
А причем тут моя кишка до вашего понимания термина "власть"? Вы ведь, судя по всему, понятия не имеете что такое власть. И как с вами разговаривать на эту тему?
На самом деле, власть принадлежит тому, кто что-то делает, а бездельнику, - по-вашему, проходимцу, - власть принадлежать не может по определению. Как бы высоко он ни сидел, и сколько бы не имел в своем подчинении мотоциклистов.
Почему сегодня бездельники и хапуги сидят на всех этажах так называемой вертикали власти? Так ведь это такая система, и другого от нее ждать не следует. Не нравится система? Меняйте ее.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #355 : 19 Апрель 2010, 13:53:51 »
Вы порете детскую хрень. Имеющий власть, основанную на штыке, плетке или деньгах, отдает властные команды рабам, которые, что-то делают. Сам владелец штыка или плетки лежит в тенечке и смотрит ТВ, выпивая приятные напитки.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #356 : 19 Апрель 2010, 14:08:00 »
Хорошо... давайте пока оставим сумасшедшие дома их клиентам и вернемся к вашему утверждению, «что гениев обычные люди не понимают»...
насколько я помню Ленина за его "мысли" ни кто сажать в психушку не собирался... ибо его идеи были понятны всем обычным людям...
получается, что безумной гениальностью Ленин не страдал... ибо его тезисы были на слуху в массах... и идеи эти были не новы, а стары, как вся человеческая цивилизация... Ленин - он, как бы очередной потрясатель общественных устоев и не более того...
Почему, когда Ленин сформулировал свои гениальные Апрельские тезисы, то очень многие крутили у виска. Гения сначала не понимают, не потому, что он непонятен, а потому, что он НЕОЖИДАНЕН. У обычных людей мозги так отказываются поворачиваться, потому, что они остаются в старых стереотипах. Гений, это свежий, новый взгляд на старую проблему. Гений - парадоксален. Помните у Пушкина: "... и гений, парадоксов друг." Гениальность всегда базируется на самой передовой научной базе. Ленин базировался на марксизме, активно, творчески развивая его. Сегодня гениальный прорыв только под силу тому, кто будет работать на основе марксизма-ленинизма. Все остальные будут придумывать чушь, умничать на разные лады.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 19 Апрель 2010, 14:14:39 »
Ну вот, вы и подтвердили: мозгов не хватило. А социализм и справедлизм, это далеко не одно и то же.
Что касается вашего определения коммунизма. Оно просто беспредметно. Ибо народы объединяются для создания страны, общества и государства, а вы, не объединив народы, уже пытаетесь объединять государства. И для чего это они делают? А, всего-навсего, чтобы противостоять глобальным угрозам природы, и для выживания. Это значит, что человечество существует только для того, чтобы воевать с метеоритами, землетрясениями, цунами, вулканами, солнечной радиацией и пр. И где же здесь место для справедливости?
Сначала определите цель существования человечества, найдите смысл жизни, определите модель социума, постройте базу для создания экономической науки, а потом уже можете браться за определение нужной человечеству общественно-экономической формации.
Люди будут делать для выживания человечества, ВСЁ. Если надо объединятся в супергосударство, если надо будут преобразовывать государство в новую форму. Поэтому, моё определение коммунизма очень конкретно и гибко, а ваши предложение сумбурны и необдуманны.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #358 : 19 Апрель 2010, 14:20:28 »
Гавно, не касайся Ленина.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 19 Апрель 2010, 14:22:48 »
- очень показательно. Это гавно славит горбатого за то, что тот в угоду мировому каиталу потопил социалистический корабль СССР. И одновременно, гавно заботится тем, чтобы лимоновы не потопили капиталистическую лодку РФ.
Что еще нужно для доказательства, что гавно - явный лакей капитала.
А Лимонов удивительный и замечательный человек. Очень хорошо, что КПРФ всегда оказывает ему и его молодежи посильное содействие. Закономерно, что практически на всех наших митингах в Москве они с нами.
Скоро крах капитализма и тогда ты, наконец поймёшь , зачем топили СССР? Раскачать лодку России сейчас, значит дать мировому капитализму выжить и просуществовать на обломках России ещё несколько десятилетий. Сначала крах должен наступить на Западе, в самых развитых капиталистических странах. Жди урод. Лимоновцы провокаторы, и ты с ними.

Большой Форум

« Ответ #359 : 19 Апрель 2010, 14:22:48 »
Loading...