Я вам задал другой вопрос, а именно:
Почему мозг негра 800 грамм, а европоида 1200 грамм?
Вы на этот вопрос можете ответить?
p s
Если вы не согласны с этими данными, могу преобразовать вопрос:
Почему средняя масса тела негра не меньше чем у белого, но среднестатистический вес мозга негра меньше чем у белого?
Почему?
и не надо мне писать что влияет на способности мозга, я вам задаю другой вопрос.
Вы, фашиствующий мракобес! Хотя по вопросам политэкономии с вами во многом согласен!
Во первых, все эти среднестатические показатели массы мозга (1200 против 800) - это фигня полнейшая. Все зависит от методики расчета и кто будет считать. Для того, чтобы получить объективные показатели по мозгу необходимы сплошные проверки без пропусков и изъятий. Черепа померять у живых людей - это еще теоретически можно признать вполне реальным, хотя только чисто теоретически. Заниматься же сплошным извлечением и измерением мозгов вам никто не позволит.
Ну а как же тогда родились эти цифры, не из потолка ведь они. Разумеется не с потолка.
Вот мои соображения:
Массу мозга оценивают по размерам головы живых людей. Массу выводят из объема и плотности. В свою очередь объем оценивают по объему черепной коробки. Наибольший объем, при прочих равных условиях, имеют черепа округлой формы (короткоголовые). Негроиды, как правило, долихоцефалы (вытянутые черепа с большими затылками), равно как и австралоиды. Европейцы большей частью мезоцефалы (более короткоголовые). Отсюда с помощью математических формул, основываясь на каких-то условных допущениях получают среднестатистические показатели объема и массы мозга.
Что характерно. Монголоиды - это брахицефалы. У них самый большой объем черепной коробки при прочих равных условиях. Поэтому антропологи получили на основе этих формул, что у монголоидов - самый большой мозг.
Между тем, нацисты считают долихоцефалию - признаком умственных способностей. Нордической расе соответствует именно долихоцефалия. Поэтому, если определять среднестатистическую массу мозга у нордической расы то он получится как у негров. Нацистские антропологи оказались в щекотливом положении. Как же они из него вышли?
Они стали утверждать:
1) европейцы умнее негров потому что у них мозга больше.
2) европейцы умнее монголоидов, поскольку у европейцев головы продолговатые, а у монголоидов круглые.
Для справки:
Вот два великих писателя: Анатоль Франс и Иван Тургенев. У одного мозг - полкило, а у другого 2 кило.