Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490030 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #4300 : 10 Август 2010, 05:07:44 »
По моему мы на равных.

Это точно... Заболевание у вас одно, а вот его внешние проявления как-будто разные.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #4300 : 10 Август 2010, 05:07:44 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4301 : 10 Август 2010, 07:33:12 »
Компьютеры - это всего лишь символ культуры рода человеческого, коя воспроизводится на материальной базе пятого технологического уклада, а именно на базе электронной промышленности и роботостроения, вычислительной и оптико-волоконной техники, программного обеспечения, телекоммуникаций и информационных услуг.

Суть того, что влечет за собой роботизация (включая и информатизацию), сводится к тому, что человек с этого момента начинает выходить из непосредственного процесса материального производства, становясь рядом с ним, а этим создается самая первая материальная предпосылка к тому, чтобы началось упразднение различий между трудом умственным и трудом физическим. То есть, только с этого материального базиса начиная, род человеческий впервые получает не только действительную предпосылку перехода к коммунизму в его первой - неполной еще - фазе = переходу к подлинному социализму, но получает и впервые только явившуюся ему в истории действительную возможность для того, чтобы переход к подлинному социализму, начавшись, завершился не полным крахом, но подлинным социализмом, функционирующим на своей собственной основе.
- вот может же, когда хочет!
Умница ВВ! Именно об этом я тут все время и толкую. Правда,  социализм мог успешно функционировать и функционировал и без ПК, но с ними все существенно упрощается.

Далее, синьоры, представитель самой гуманной профессии, полностью сформировавшийся как личность при нынешнем капитализме в РФ, оправдал как необходимость создание и действия ЧК. Это уже второй, на моих глазах, такой случАй. Историческое значение этого факта тоже трудно переоценить. В его свете понятно, что вам всем, синьоры, хана, писец т.и. - в историческим смысле.

И последнее - скока тут интеллигентики 3.14здели  про заградотряды, как единственную причину победы большевиков  в гражданской войне. Но пришел товарищ, посмеялся тока и предложил "погуглить". Я "погуглил" и обнаружил, что
заградотряды "существовали во многих армиях мира как мера против нелояльности частей, так и просто как механизм подавления паники, подстраховывающих командира, на случай если он не сможет справиться со своим подразделением....

«…Сзади нужно иметь особо надёжных людей и пулемёты, чтобы, если понадобится, заставить идти вперёд и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что ещё хуже, сдаться в плен». (Из приказа Брусилова 1915 года).

«Став командующим фронта, Корнилов на следующий же день послал Верховному Главнокомандующему Брусилову, министру-председателю Львову и военному министру Керенскому телеграмму. В ней он заявлял о необходимости применения исключительных мер вплоть до введения смертной казни на театре военных действий.

Начиналась война армии с безвластием.

У Керенского не было выхода, надо было как-то останавливать беспорядочное отступление. Он телеграфировал: «Приказываю остановить отступление во что бы то ни стало, всеми мерами, которые вы признаете нужными...»

Получив телеграмму, в тот же день, девятого июля, Корнилов приказывает всем строевым начальникам в случае самовольного отхода войсковых частей обстреливать их из пулеметов и орудий. Дезертиры расстреливались. Генерал Брусилов поддерживает эти меры, Керенский — тоже».

C комприветом, синьоры. Естественно, с большим.
Вы неплохо порабатали.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 10:35:28 от Хендар »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #4302 : 10 Август 2010, 09:06:48 »
Ну коммунистов можно пожалеть за красивую и благородную идею, а фашистов за что? Всё таки ты фашист, Прон.
Насколько я понимаю, Прон не приемлет грязь, подлость, насилие. И особенно - в политических целях.
И то и другое он видит и у сталинистов и у гитлеровцев.

Как бард (Высоцкий?) пел
"А у психов жизнь - так бы жил любой,
Хочешь - спать ложись, а хочешь - песни пой,
И предоставлено им вроде литера,
Кому - от Сталина, а кому - от Гитлера".

Прон хочет простой человеческой жизни для всех.

Вы за это его фашистом обозвали?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #4303 : 10 Август 2010, 09:11:51 »
Насколько я понимаю, Прон не приемлет грязь, подлость, насилие. И особенно - в политических целях.
И то и другое он видит и у сталинистов и у гитлеровцев.

Как бард (Высоцкий?) пел
"А у психов жизнь - так бы жил любой,
Хочешь - спать ложись, а хочешь - песни пой,
И предоставлено им вроде литера,
Кому - от Сталина, а кому - от Гитлера".

Прон хочет простой человеческой жизни для всех.

Вы за это его фашистом обозвали?

Коммунисты и несут людям хорошую человеческую жизнь. А Прон сочуствует фашистам и персонально Гитлеру, несправедливо ставя на одну доску, коммунизм и фашизм. За это я и назвал его фашистом. Справедливо.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 09:39:25 от Ю.М. »
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4304 : 10 Август 2010, 09:35:45 »
А это кто??
А это я.
Альфа меня здесь старательно запугивала тем, что выложит моё фото.
Писала про моё лицо, что это морда.
Писала, что у меня шнобель, а не нос (хотела выставить меня евреем).
Гадостей и клеветы написала в мой адрес немалую часть этой ветки.
Процитировала часть моего сообщения о моих научных интересах, мечтах (в котором ничего не поняла) и постаралась исказить и поиздеваться.
Малюта заинтересовался мной и, видимо, по этой цитате нашел мои данные на сайте технического университета, откуда ранее брали информацию обо мне (тоже для грязных издевательств) Альфа, Правнучка И.В. и два мужика, косивших под урок на форуме kprf.ru
А предал меня на kprf.ru Мамушкин, подыгрывая банде гопников, притворявшихся сторонниками Харчикова.
Там Виноградова стала сообщать о Харчикове неприятные мелкие бытовые факты, раздувая их в комментариях до вселенской проблемы (не знаю. кто из них прав), - я пытался их помирить, забыв известную пословицу про дерущихся собак. Ну и накликал на свою голову шайку русофобов, притворяющихся коммунистами.
Могу добавить адрес журнала "Математика в ВУЗе", который создан 10 лет назад по моей инициативе
http://www.spbstu.ru/public/m_v/index.html
последние два номера еще не выложены
Никаких денег за выпуск журнала я не получаю, работаю даром на благо всех студентов и преподавателей.
За мои статьи с разъяснениями Жордановой нормальной формы приходили благодарности от студентов даже математических факультетов Ленинграда, Москвы и Новосибирска. Немного, но приходили. Я этим горжусь (всё-таки я пишу для инженеров, а не математиков).
Приходится тратить много сил на пустые работы недостаточно грамотных энтузиастов, - ошибки у них искать (это очень тяжело). От работ любителей теоремы Ферма пришлось вообще отказаться - они хлынули ко мне потоком. И некоторые из них начинали скандалить, когда им пытался объяснить, что им надо учиться. - Вот потому статьи по теореме Ферма больше не принимаю.
Должность моя скромная - старший преподаватель (Мамушкин и над этим поиздевался), оклад 5500 (в Питере прожиточный минимум больше).

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #4305 : 10 Август 2010, 09:42:53 »
А это я.
Альфа меня здесь старательно запугивала тем, что выложит моё фото.
Писала, что у меня шнобель, а не нос (хотела выставить меня евреем).
Гадостей и клеветы написала в мой адрес немалую часть этой ветки.

Старик, может вы с Альфой в какой нибудь специальной ветке типа Ринг выясните отношения? По теме о государстве читать интересно, выяснение отношений - скучно.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #4306 : 10 Август 2010, 09:54:08 »
Дааа уж!!   Значит сначала идеология, а потом умазаключения вместо исторических фактов.

Вот и поинтересуйтесь чем был вооружён народ в Берлине, Будапеште и Праге. Сколько было подбито танков, сколько было убито гражданских.
да уж, идеология лежит в основе всей западлянской иудейской гоблинской змеиной экспансии и расширения.
а потом по мере нравственного разложения народа, идут вакцинации, кредиты и революции
"@$

нам посчастливилось пообщаться с непосредственным участником событий 1967-68 года в Венгрии. так вот он расказывал што "мирные" демонстранты были вооружены трафейным оружием оставшимся после войны, и танки наши горели и солдаты гибли на улицах городов. и даже его командир экипажа погиб, его снял снайпер когда тот высунул голову ис люка танка дежурившего на типа блок поста...
и они видели ис какого окна был сделан выстрел а ответить не могли т.к. у них вместо боевых снарядов были учебные снаряды,  просто што бы пугать толпу  громкими выстрелами
и зажигательные смеси применялись...

в общем не так всё просто было как писали в газетах
ну вспомните хотябы как прибалтика отсоединялась, ну сценарий один в один, и танки там русские были и жертвы и провозглашение независимости и изгнание русских "аккупантов" ведь с той поры ни чего нового не придумано, всё разыгрываеться по уже отработаной схеме ,G
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 10:00:05 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4307 : 10 Август 2010, 09:58:08 »
Коммунисты и несут людям хорошую человеческую жизнь.
Не могу счесть это правдой. Вот контрпример. Выше по тексту член КПРФ Хендар смакует, как будет рубить шашкой своих врагов. А врагами у него будут те, кого он отнесёт к антисемитам. А к антисемитам и фашистам такие как Хендар, относят тех, кто не приемлет их хамства.
Разные коммунисты бывают. Одни  - именно такеи, которых вы описали.
Другие - как Хендар, прилипалы.
И я не знаю каких больше.
Судя по событиям конца 1980-х и те и другие утратили доверие народа.

А Прон сочуствует фашистам и персонально Гитлеру, несправедливо ставя на одну доску, коммунизм и фашизм.
Вы противоречите самому себе.
Если он их ставит на одну доску, то как он при этом может сочувствовать одному и быть неприятелем другого?
Вы возводите на него напраслину.
За это я и назвал его фашистом.
Неизвестно, за это ли.
Вон, член КПРФ Хендар обзывает фашистами и "гавном" любого русского человека, который не желает терпеть его грязи на форуме. Всякий, кто не приемлет израильского расизма и ставленников в России для него - фашист и должен быть убит. Причем первая цель - убить, а слово "фашист" - лишь лживое прикрытие для убийства, клевета на будущую жертву.
Я не уверен, что вы не по тем же причинам обзываете Прона фашистом.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4308 : 10 Август 2010, 09:59:51 »
да уж, идеология лежит в основе всей западлянской иудейской гоблинской змеиной экспансии и расширения.
а потом идут вакцинации, кредиты и революции "@$

нам посчастливилось пообщаться с непосредственным участником событий 1967-68 года в Венгрии. так вот он расказывал што "мирные" демонстранты были вооружены трафейным оружием оставшимся после войны, и танки наши горели и солдаты гибли на улицах городов. и даже его командир экипажа погиб, его снял снайпер когда тот высунул голову ис люка танка дежурившего на типа блок поста...
и они видели ис какого окна был сделан выстрел а ответить не могли т.к. у них вместо боевых снарядов были учебные снаряды,  просто што бы пугать толпу  громкими выстрелами
и зажигательные смеси применялись...

в общем не так всё просто было как писали в газетах
ну вспомните хотябы как прибалтика отсоединялась, ну сценарий один в один, и танки там русские были и жертвы и провозглашение независимости и изгнание русских "аккупантов" ведь с той поры ни чего нового не придумано, всё разыгрываеться по уже отработаной схеме ,G
+5
Верно

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #4309 : 10 Август 2010, 10:02:36 »
+5
Верно

на том и стоим =@,

в чём сила брат?!.... - в ПРАВДЕ СИЛА!!!

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4310 : 10 Август 2010, 10:05:00 »
Старик, может вы с Альфой в какой нибудь специальной ветке типа Ринг выясните отношения? По теме о государстве читать интересно, выяснение отношений - скучно.
А почему вы ко мне обратились, а не к Альфе? Это же она наполнила ветку клеветой в мой адрес. И требует, чтобы я не опровергал, а молчал.
Вы  к ней присоединилсь, похоже? Иначе - требуйте заткнуть её фонтан грязи.
Да заодно бы потребовали и прекращения фекальных извержений Хендара в адрес посетителей.
Я смотрю, они вам не мешают? Они вам интересны?
А мне, знаете ли, очень мешают и отвратительны.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #4311 : 10 Август 2010, 10:19:31 »
А почему вы ко мне обратились, а не к Альфе? Это же она наполнила ветку клеветой в мой адрес. И требует, чтобы я не опровергал, а молчал.
Вы  к ней присоединилсь, похоже? Иначе - требуйте заткнуть её фонтан грязи.
Да заодно бы потребовали и прекращения фекальных извержений Хендара в адрес посетителей.
Я смотрю, они вам не мешают? Они вам интересны?
А мне, знаете ли, очень мешают и отвратительны.

Я просто думал, что вы серьезнее. Ну если нравится - соревнуйтесь в этом грязном деле.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4312 : 10 Август 2010, 10:32:13 »
Нацику, если не нравится, так иди нах.
Уже не требует доказательств (многократно показано), что ты прямой, открытый враг жидов, марксизма и демократии. т.е. твое кредо буквально совпадает с гитлеровским - ты гитлеровец. В этом качестве ты постоянно гнусно лжешь. Ты подонок.
Как я понял, тебя погнали изо всех других мест. И тут ты со всеми переругался. Нах.

Сраннику, так ты будешь отвечать по сути вопроса о природной враждебности интеллигенции к социализму?
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 10:33:53 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4313 : 10 Август 2010, 10:35:50 »
Компьютеры - это всего лишь символ культуры рода человеческого, коя воспроизводится на материальной базе пятого технологического уклада, а именно на базе электронной промышленности и роботостроения, вычислительной и оптико-волоконной техники, программного обеспечения, телекоммуникаций и информационных услуг.

Суть того, что влечет за собой роботизация (включая и информатизацию), сводится к тому, что человек с этого момента начинает выходить из непосредственного процесса материального производства, становясь рядом с ним, а этим создается самая первая материальная предпосылка к тому, чтобы началось упразднение различий между трудом умственным и трудом физическим. То есть, только с этого материального базиса начиная, род человеческий впервые получает не только действительную предпосылку перехода к коммунизму в его первой - неполной еще - фазе = переходу к подлинному социализму, но получает и впервые только явившуюся ему в истории действительную возможность для того, чтобы переход к подлинному социализму, начавшись, завершился не полным крахом, но подлинным социализмом, функционирующим на своей собственной основе.
- вот может же, когда хочет!
Умница ВВ! Именно об этом я тут все время и толкую. Правда,  социализм мог успешно функционировать и функционировал и без ПК, но с ними все существенно упрощается.

Далее, синьоры, представитель самой гуманной профессии, полностью сформировавшийся как личность при нынешнем капитализме в РФ, оправдал как необходимость создание и действия ЧК. Это уже второй, на моих глазах, такой случАй. Историческое значение этого факта тоже трудно переоценить. В его свете понятно, что вам всем, синьоры, хана, писец т.и. - в историческим смысле.

И последнее - скока тут интеллигентики 3.14здели  про заградотряды, как единственную причину победы большевиков  в гражданской войне. Но пришел товарищ, посмеялся тока и предложил "погуглить". Я "погуглил" и обнаружил, что
заградотряды "существовали во многих армиях мира как мера против нелояльности частей, так и просто как механизм подавления паники, подстраховывающих командира, на случай если он не сможет справиться со своим подразделением....

«…Сзади нужно иметь особо надёжных людей и пулемёты, чтобы, если понадобится, заставить идти вперёд и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что ещё хуже, сдаться в плен». (Из приказа Брусилова 1915 года).

«Став командующим фронта, Корнилов на следующий же день послал Верховному Главнокомандующему Брусилову, министру-председателю Львову и военному министру Керенскому телеграмму. В ней он заявлял о необходимости применения исключительных мер вплоть до введения смертной казни на театре военных действий.

Начиналась война армии с безвластием.

У Керенского не было выхода, надо было как-то останавливать беспорядочное отступление. Он телеграфировал: «Приказываю остановить отступление во что бы то ни стало, всеми мерами, которые вы признаете нужными...»

Получив телеграмму, в тот же день, девятого июля, Корнилов приказывает всем строевым начальникам в случае самовольного отхода войсковых частей обстреливать их из пулеметов и орудий. Дезертиры расстреливались. Генерал Брусилов поддерживает эти меры, Керенский — тоже».

C комприветом, синьоры. Естественно, с большим.
Вы неплохо порабатали.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #4314 : 10 Август 2010, 10:38:07 »

Сраннику, так ты будешь отвечать по сути вопроса о природной враждебности интеллигенции к социализму?

Дурачок, разве с тобой можно о чем либо говорить серьезно? Ты же зомби. Ну а просто соревноваться, кто кого обольет дерьмом - мне не по душе.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4315 : 10 Август 2010, 10:41:22 »
Сходил по вашей ссылке:

КОНСТАТАЦИЯ СМЕРТИ КАЗНЕННЫХ. В 1938 году факт смерти казненного устанавливали сами оперативники, приводившие приговоры в исполнение, тогда как это должен был делать врач. Практика приведения приговоров расстрелом сталкивается порой с необычной живучестью казнимых, когда после нескольких выстрелов в голову, а иногда требуется и до десяти выстрелов, что бы расстреливаемый перестал подавать признаки жизни, хрипеть "Добейте гады". Отсюда очевидно, отсутствие врача для констатации смерти во время казней в Бодайбо в 1938 году, чревато захоронением живых людей, которые "на глазок" считались мертвыми, лишь по тому, что получили ранение, тяжесть которого по мнению экзекутора несовместима с возможностью дальнейшей жизни. А фактически расстреливаемый мог оставаться живым, какое-то длительное время находиться без сознания.
Именно мучительные виды казней, да еще в публичном исполнении, как известно, преобладали в средневековье. Но в те времена, по крайней мере, исключалась возможность погребения казнимых заживо.
Всего в 1938 году в Бодайбо было растреляно 948 человек, что, почти в четыре раза больше, чем в 1912 году, <...>

<...>
Зачем совершались те убийства?? Для отчёта,?? для галочки,??? что мол работали непокладая рук??
<...>
Так у нас тут живой представитель есть - Хендар. Давайте его спросим.
Хендар, зачем вам это нужно (описанное выше)?

А пока мы ждем ответ от Хендара (вряд ли кроме потока фекальной тематики чего-нибудь дождемся), я выскажу свою идею.
Я много лет искал ответ на эту загадку.
И не нашел ничего, кроме аналогии с животными.
Вот, например, породы собак.
Человек давно их селекционирует.
Есть умные (дворняжки русские, например). Есть такие, которым можно доверить охрану маленьких детей.
Но не многие знают, что существуют породы столь чудовищной злобности, что их даже запрещено ввозить во многие страны, например, в Россию. В 1990-х, когда таких запретов не было, некоторые "новорусские" поплатились жизнью за свое незнание. Купили за рубежом за громадные деньги собачек (а чем дороже, тем престижнее) и поместили их в свой дом. Собачки по всем признакм любили своих хозяев. Настолько сильно любили, что иногда перегрызали спящим хозяевам горло.

А теперь поставлю вопрос: нужели за тысячи лет нельзя было селекцией вывести породы столь же злобных людей? Неужели люди столь сильно отличаются от животных?
Или получить их в отдельных экземплярах в результате мутаций?
Ответа на этот вопрос не прошу, он мне кажется очевидным.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4316 : 10 Август 2010, 10:45:17 »
Нацику, если не нравится, так иди нах.
Уже не требует доказательств (многократно показано), что ты прямой, открытый враг жидов, марксизма и демократии. т.е. твое кредо буквально совпадает с гитлеровским - ты гитлеровец. В этом качестве ты постоянно гнусно лжешь. Ты подонок.
Как я понял, тебя погнали изо всех других мест. И тут ты со всеми переругался. Нах.
Фикисрую очередные оскорбления и клевету от Хендара

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4317 : 10 Август 2010, 10:46:33 »
Дурачок, разве с тобой можно о чем либо говорить серьезно? Ты же зомби. Ну а просто соревноваться, кто кого обольет дерьмом - мне не по душе.
- это твое законное право, сранник. Но я воспроизведу свои посты на эту тему.
Сранник: Идиот ты Хреньдар на 100%. В развивающейся экономике, с развитием новых технологий интеллигенция необходимое звено развития. С лопатой и кайлом не сделать новой техники не решить важнейшие задачи в медицине, биологии, химических технологиях. Паразитировали в СССР в основном такие болтуны-идеологи вроде тебя - это была главная сила препятствующая развитию СССР в нормальную, без заскоков страну.
- к 1985 году в СССР был 55 млн. с высшим и среднеспециальным образованием и только 30 млн. промышленных рабочих.
Из этих 55 млн образованцев в самом лучшем случае только 1% чего-то стоили как инноваторы. Остальные были балластом, который им и всем прочим мешал продуктивно работать. Поскольку в СССР безработица была запрещена УК, весь этот балласт паразитировал на ИТР-вских и административных (бюрократия) должностях, высасывая соки у государства на свое никчемное содержание. Все они были крайне недовольны Советской властью, которая, по их неколебимому убеждению, только и была причиной их прозябания. Вот капитализм и рынок труда - те бы оценили их таланты по достоинству!
Но Советской властью были недовольны и рабочие, которые наглядно видели. что на их шеях все более растет орава образованных паразитов. Таков, примерно, был очевидный расклад классовых сил и интересов, приведший к гибели СССР. Горби и ебеня были ставленниками не ЦРУ, а  миллионных масс мелких и убогих образованцев.  Возьмите ту же юмозу - убогий престарелый отставной мент, вообразивший себя теоретиком и прямым продолжателям Маркса, или возьмите муделя - да кого тут ни возьми - все непризнанные Советами гении - идиоты.
Добавлю, что марксизм-ленинизм с такой системой не имеет ничего общего.
И еще добавлю. Дело не только в том, что из 55 млн. образованцев только 1 % чего-то стояли как инноваторы. Дело в том, что возможности любого государства позволяют реализовать, использовать только ограниченное число самых эффективных предложений, остальные идут в отсев.  Этот объективно. Но в СССР отбор инноваций осуществлял государственный орган - пусть и составленный из спецов, но чиновников, что вызывало крайнюю озлобленность отсеянных на "бюрократов". Так, один из "обиженных"  - врач зарезал скальпелем академика -секретаря АН СССР в его кабинете, говоря при этом вбежавшим на крики сотрудникам, что они его будут только благодарить!
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 11:39:20 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4318 : 10 Август 2010, 10:49:33 »
Хреньдар, я же говорю, что ты идиот на 100%. И главное не лечишься. А ты как хотел, чтобы тебя лечил врач без высшего образования, с кувалдой в руках? Заболел - сразу получай в лоб по тупой хреньдаровской башке. Или учил детей учитель, который умеет только лопатой орудовать? А оператор с высшим образованием, который управляет автоматизированным производством - он по твоему ничего не производит? Чем сложнее производство, тем выше образование персонала. И в нем управляют производством люди, получившие соответствующее образование.

Где-то перепроизводство специалистов с высшим образованием было - это недостатки планового хозяйства, которое тебе так нравится. Планы нужны, но прежде всего нужно дружить с головой и руководствоваться здравым смыслом, а не догмами.
- твой опус говорит только о том, что ты не профи ни в чем, а трепач из агитпропа. И к тому же явный дурак - не понимаешь даже очевидного.
Да, есть специальности, представителей которых не бывает много, которых чем больше, тем лучше. Таковы, например, врачи и учителя. Но в силу массовости они не могли получать много и прозябали в районных поликлиниках и массовых школах на нищенскую зарплату, слушая по голосам, как богато живут их коллеги при капитале. Очень многие (подавляющее большинство) из них считали, что общество крупно им недоплачивает, и что практическим выходом из такого положения является переход на платное частное обучение и здравоохранение, что социализм категорически исключал. Так был создан достаточно массовый слой интеллигенции - врагов социализма и убежденных сторонников капитализма.
Замечу, что врачи и фармацевты при капитализме действительно очень богатые люди и буквально грабят там общество. Это мы видим сегодня уже и в РФ. Видимо, аналогично, и учителя, но тут я конкретики не знаю. Может Ремо просветит.
Пока перевари сказанное.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4319 : 10 Август 2010, 10:51:01 »
Ну глупый ты человек и несешь ахинею. Нет таких специальностей, которых чем больше, тем лучше. Количество специалистов данного профиля определяется и объективными потребностями населения и экономики в данных специалистах и уровнем развития этой экономики.
Да и о массовости сторонников платного образования и здравоохранения ты сильно приврал. После распада СССР любой желающий мог создать и медицинскую частную структуру и образовательную. Но понадобилось лет пянадцать морить голодом и врачей и учителей, прежде чем те созрели (да и то далеко не все) для платной медицины и образования.
- конечно, созрели не сразу,- нужно было найти начальный капитал или бандита с деньгами, который искал способ смыть с них кровь. Но, главное, что созрели - могут же!
Ну а те, кто пока не созрел, винят, конечно, не себя, а наш "дикий капитализм" и его бюрократов, которые душат инициативу и свободу... - это общий у нас вопль малого бизнеса.
А врачей и учителей чем больше, тем лучше - это однозначно. Врачей и учителей у нас в глубинке даже не хватало, да и классы, как правило, превышали нормативы по числу учеников - население-то у нас в СССР быстро росло, не то, что теперь, когда мы вымираем.
Итак, с этим массовым отрядом врагов социализма и сторонников кпитализма  мы с тобой разобрались?

Большой Форум

« Ответ #4319 : 10 Август 2010, 10:51:01 »
Loading...