Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484848 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7220 : 21 Август 2010, 22:45:06 »
Это не так. В начале Бог сотворил небо и землю. Небо - это носитель мужского начала, а земля - женского.
скорее всего небо это верхний потолок знаний...БАР
а земля это нижний потолок знаний БАС
и то и другое вроде как тверьдь непреодалимая...

Так что разделить их уже никто не мог, ни хирургическим, ни каким-нибудь другим путем, ибо мужчина и женщина были изначально созданы разделенными. Их же цель - объединиться, чтобы создать новую жизнь.
вы библию невмимательна читали...откройте книгу Бытие...
Господь напустил на Адама крепкий сон...
АЛЬ= женчина ЕВА
ЛА = мужчина АДАМ
а с начала Бог сосдал мужчину и женчину по своему образу т.е. сразу двуполыми АЛЬЛА...многие растения до сих пор двуполые не разделённые селекционером Господом Альла-Хам
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 22:57:14 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #7220 : 21 Август 2010, 22:45:06 »
Загрузка...

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #7221 : 21 Август 2010, 22:45:06 »
Факты, факты давайте, rammstein, фамилии, кто что изобрёл, доказательства давайте, а не художественные фильмы, сработанные наследниками доктора Геббельса
Mitten im Kalten Krieg zeigten die Russen eine ungeahnte technologische Stärke. Schon unmittelbar nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs hatten sie sich aus Deutschland beschafft, was sie für den Ausbau der Atomtechnik brauchten: spaltbares Material, Geräte, wissenschaftliches Know-How. Die Ingenieurin Ninel Epatowa, die nach Obninsk abkommandiert wurde, berichtete später:
В разгаре "холодной войны" русские показали необычайную технологическую мощь. Сразу же по окончанию ВОВ они вывезли из Германии всё что нужно для строительства атомной техники: расщепляемый материал, аппараты, научные технологии. Инженер Нинель Эпатова, которая была откомандирована в Обнинск сообщает:
"Aus Deutschland kamen Laborausstattung, Materialien und eine große wissenschaftliche Bibliothek. Wir erhielten pulverartiges Uran und ein klares Bild, dass die Deutschen unter der Führung Heisenbergs in der Vorbereitung einer gelenkten Kettenreaktion bei Natur-Uran weiter waren als wir. Im Dezember 1945 beschloss die Regierung, zur Arbeit auf dem Gebiet der Kernphysik auch deutsche Wissenschaftler heranzuziehen."
"Из Германии пришли лабораторные принадлежности, материалы и большая научная библиотека. Мы получили уран в виде порошка и ясную картину, что немцы под руководством Хайзенберга в подготовке цепной реакции урана были дальше, чем мы. В декабре 1945 правительство решило привлечь немецких учёных к работе."
Die Leitung des Geheimlabors in Obninsk übernahm Anfang 1946 der Dresdner Atomphysiker Heinz Pose - ein ehemaliger Mitarbeiter des deutschen "Uranvereins". Im September 1951 begannen die Bauarbeiten.
Управление секретной лабораторией в начале 1946 года перенял физик-атомщик из Дрездена Хайнц Позе. В сентябре начались строительные работы.
Die Russen hatten - unter Leitung von Рose - rund 30 verschiedene Brennelemente getestet. Man entschied sich für einen Uran-Grafit-Reaktor mit Wasserkühlung - der Prototyp des späteren Katastrophenreaktors von Tschernobyl.
Русские под руководством Позе протестировали около 30 различных элементов расщепления. Остановились на уран-графитовом реакторе - прототип Чернобыльской АЭС.
После пропагандного представления первой АЭС
Die deutschen Physiker wurden nicht mehr gebraucht. Heinz Pose kehrte nach Dresden zurück. In dem Dokumentarfilm "Das Rote Atom", den der NDR vor kurzem ausstrahlte, äußert sich dazu sein Sohn, Rudolf Pose:
"Es ist leider so, dass einerseits durch die Geheimhaltung und andererseits, um dieses starke Bestreben, die eigene Stärke herauszustreichen und immer wieder herauszustreichen, die Arbeit der Deutschen ja zunächst überhaupt ganz verschwiegen wurde, und nur in den letzten Jahren zögernd veröffentlicht und zugegeben wird."
Немецкие физики были больше не нужны. Хайнц Позе вернулся в Дрезден. В документальном фильме "Красный атом", прошедший недавно по НДР, высказывался его сын Рудольф Позе:"К сожалению это так, что с одной стороны из-за вопроса секретности, с другой стороны чтобы подчеркнуть свои достижения, имена немецких учёных вообще скрывались, и только в последнее время осторожно о них сообщается и их признают.

http://ultimateheroswelt.blog.de/2009/06/27/12-juni-1954-sowjetunion-geht-erste-atomkraftwerk-welt-ans-netz-6404036/

А возмещение ущерба - это законная акция, утврежденная международным договором.
Конечно, но это и объясняет послевоенные "успехи" СССР. Своего мало чего было. Учёные и инженера практически ничего не могли своего изобретать.

Ваша цифра запланированного на 1932 год производства 10000 танков - это из сумасшедшего дома.
Это цифры планирования на столе у Сталина. В первой вертикальной колонке вы видите виды танков. Во второй - количество по плану в 1932 году. В четвёртой действительное количество, поставленное в КА. В самом низу узкая горизонтальная колонка показывает общее количество. Почитать об этом можете у Самуэльсона "Красный колос". Есть, по моему, даже и на русском.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #7222 : 21 Август 2010, 22:45:11 »
Однако, НЕП был очень переходным этапом и не мог поднять страну - в конце 20х СССР отставал от других стран на 50-100 лет. И этот промежуток надо было преодолеть в 10 - сказал Сталин. Сказал - сделал!

И ведь каким образом сделал!!!

Перестал давать гражданам своей страны информацию об успехах в экономике капиталистических стран !!!

В первой Б.С.Э. изданной в 1926 году есть информация о выпуске автомобилей за рубежём, а во второй

Б.С.Э. изданной в 1949 году уже этой ниформации нет.

СССР только в 1974 году вышел на производство 1,8 млн. автомашин в год, а США уже в 1923 году выпустили 3,6 млн. автомобилей.

То-есть, и после смерти Сталина, отставание было в 50 лет.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #7223 : 21 Август 2010, 22:47:21 »
В разгаре "холодной войны" 

спектакль окончен...хватит заученые  монологи  цитировать ...расслабся...и подумай...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #7224 : 21 Август 2010, 22:48:06 »
Да это вы насмехаетесь. После смерте Ленина НЭП сразу же свернули.

То есть "принципиальное" различие между тем что было и что Вы предлагаете - это несколько больший период условно говоря "нэпа"? - Понятно что это абсолютно непринципиально.
Что тогда? Ах вот -

Для развития социализма как системы со своей развитой экономикой этот путь не приемлем, он противоречит постулатам Ленина.

В условиях же неосоциализма государство пойдёт по интенсивному пути развития.

"Интенсивный путь развития". Это абсолютно неконкретно,теорий на этот счет единой нет даже среди левых, практики тем более.
Просто пустой лозунг. Настолько пустой - что наглость тех кто его выдвигает кажется поразительной.
Но самое удивительное - это то что они не шарлатаны которые "продают" что-то - а искренне верят в этот "интесивизм". При этом наверняка - если опросить десяток левых то почти у каждого "свое понимание интесивизма".

Есть правда естчо "постулаты Ленина". То есть теория. Теория которая не была ни разу реализована на практике. Примерно как "научный коммунизм".
Футурологию,фэнтеси,прогноз (да при том с массой сомнительных моментов) называют "научной" - так словно от этого что "научный коммунизм" что "постулаты Ленина" что "интенсификация" что "неосоциализм" -начинают что-то серьезно значить,становятся точными и приобретают статус истины.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7225 : 21 Август 2010, 22:54:30 »
Неужели, вы Прон, не можете отличить страну от... государства? */.

Бля буду, не могу. А в чём разница??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #7226 : 21 Август 2010, 22:58:59 »
Вы не правы.....обрезания древ происходит согласно внутренней гармони садовника и имеет систему одному ему известную........
ну да...кому чего хочет то му то и обрезает...по своим соображениям

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7227 : 21 Август 2010, 23:01:56 »
На вот http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44867.msg1458756;topicseen#new
А ..эти? Родноверы с мозаичным виденьем мира? Это мне не совсем интересно. Слушать бредни девочек...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #7228 : 21 Август 2010, 23:11:25 »
Приведите пожалуйста пример....что бы иметь более полную картину вашей философии....
ну к примеру...обрезание крайней плоти у обращённых в евреев...только Садовник в полной мере и знает зачем он это сделал с людьми
а про африканцев аборигенов вообще лучше не вспоминать там тела некоторых негритосов вообще фигурная резьба по дереву +@>

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7229 : 21 Август 2010, 23:14:38 »
Прон, вы меряете отстование...(отстование чего?) в автомобилях в год? Может стоит на сколько душ населения на авто?....

Тогда отставание получится ещё больше.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7230 : 21 Август 2010, 23:26:00 »
В жопу иди, жид. Или посты читай внимательней. Я говорил, что ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛЫВАЮТ составляют ДАРСТВЕННУЮ (в ряде случаев) и ли просто документы с фирмача-владельца вибивают. А потом либо судья собственность в пользу рейдера отсуживает либо по договору дарения собственнсть к рейдеру переходит. Теперь ясно? |}-
Жиданутый гражданин, идёт на попятную... что не может не радовать нормальных форумчан. Уже не говорит категоричное- владелец (директор) вообще в схемы не включён. Уже говорит... ну включён... но только его мучат, пытаю и я подозреваю, дают читать, что некто Гражданин пишет. От такого смеха директор (владелец) естественно соглашается. Маски-шоу..... Дятел в вопросах экономики, пишет на экономические темы. А мы ещё удивляемся.... что все так голосуют, и в соответствии с чем, так живёт основная масса населения. Грустно. Грустно |^-

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7231 : 21 Август 2010, 23:27:38 »
Кароче, современную Россию можно сравнить с старым тонущим кораблем. И у нас нет времени для удержания его на плаву - это только трата времени и продление агонии - мы должны за короткий срок на палубе собрать звездолет - и когда старый утонет - мы ворвемся на нем в сверхновую реальность и поможем остальному миру!

Тут вы перекликаетесь с коммунистами из КПРФ, они тоже в своей программе кричат всё пропало, всё пропало!!

Россия сбросила со своих ног баласт в виде закавказских и средне-азиатских  республик и уверенно можно сказать идёт (на их фоне) вперёд. Вот сегодня пришло сообщение, что российские атомщики начали загрузку первого блока иранской АЭС.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7232 : 21 Август 2010, 23:30:17 »
ФИКСИРУЮ ГРЯЗНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ членом КПРФ Хендаром посетителя Ю.М., который считает себя продолжателем дела своего отца, ставшего коммунистом в затопленных водой окопах Сталинграда
Фиксирую грязное оскорбление Хендаром посетителя pois

Старик-фиксатор, можно я вас буду теперь так называть??

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7233 : 21 Август 2010, 23:34:47 »
Тут вы перекликаетесь с коммунистами из КПРФ, они тоже в своей программе кричат всё пропало, всё пропало!!

Россия сбросила со своих ног баласт в виде закавказских и средне-азиатских  республик и уверенно можно сказать идёт (на их фоне) вперёд. Вот сегодня пришло сообщение, что российские атомщики начали загрузку первого блока иранской АЭС.
А пока... местные комми, грузят нармальных пацанофф.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7234 : 21 Август 2010, 23:42:25 »
Достаточно того, чтобы в стране были люди, которые ЗНАЛИ, что нужно будет делать когда рухнет капитализм. Нет в мире ничего ценнее научной идеи. Ни-че-го. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Не я сказал это.

А кто сказал??

Мне просто интересно, чё он будет с ней делать, когда останется один на Южном полюсе и без провианта.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7235 : 22 Август 2010, 00:09:38 »
1.  Вспомните, например, группу ГИРД.

2. Когда она уже запускала ракеты на жидком топливе, - в Германии даже не догадывались о перспективах таких работ. - Ну и кто с кого слизал ракетостроение?

3. Первая в мире атомная электростанция - Воронежская.

4. rammstein, не хотите ли вы сказать, что Сталин спаивал народ,

1. Помню, на стене Петропавловской крепости табличка ГИРД пришпандорена.

2. Однако первые баллистические ракеты ФАУ-2 всё же были запущены именно в Германии.
В СССР после войны было вывезено из Германии 20 штук ФАУ-2, вместе со спецами.
Они в Кап-Яре и осуществили первый запуск ракеты.

3. Первый в мире атомный реактор был запущен Энрико Ферми в США в году так 1943-м, если навскидку. А в Европе первая АЭС называлась Белоярская, и была она на Урале.
 Нас так учили.

4. А что, вы ничего не слышали про наркомовские 100 грамм перед атакой??
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 00:18:29 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7236 : 22 Август 2010, 00:26:18 »
Ссылку, пожалуйста,
Где доказательства? Где фамилии ученых?

rammstein, у немцев в 1941 году были радиолокационные станции? а?

Пожалуйста, жалко нету.

ГЕНЕРАЛИССИМУСУ  СОВЕТСКОГО СОЮЗА товарищу И.В. Сталину

Дорогой товарищ Сталин!
Нами разработан проект советской высотной ракеты для подъёма двух человек и научной аппаратуры на высоту 190 километров.
Проект базируется на использовании агрегатов трофейной ракеты  ФАУ-2 и расчитан на реализацию в кратчайшие сроки....
   Наш прект является первой работой, проделанной под влиянием осознанной необходимости реализации систематических исследований больших высот, расположенных за пределами газовой оболочки земного шара. Действительно, логический путь развития авиации неизбежно ведёт её к созданию самолётов с потолком полёта 100 и более километров. Однако подъём самолёта с человеком на высоты до 100 километров и выше ставит лётчиков и летательный аппарат в новые неисследованные условия. В настоящий момент неизвестно, как будут влиять на этих высотах на организм человека и работу машин космические лучи, магнитные явления, условия абсолютной пустоты, условия температурных режимов, метеоритные явления и ряд других, может быть, пока ещё не известных особенностей стратосферы и этих высот. Поэтому овладению высотами порядка 100 километров и выше должно предшествовать систематическое изучение этих высот посредством специальных высотных аппаратов, посылаемых на указанные высоты не только с саморегистрирующими приборами, но и с человеком.  Помимо авиационных целей, исследование атмосферы на высотах порядка 100 км и выше имеет исключительно важное значение, так как способствует решению многих, ставших актуальными, проблем астрофизики, космических лучей, биофизики и ряда других областей науки. В частности, может быть, на этих высотах лежит разгадка и многих  тайн атомного распада. Актуальность этих проблем так велика, что такие технически передовые страны, как Америка и Англия уже приступили к широкому развёртыванию работ в этом направлении.
   Об исключительной научной значимости проекта нами было получено заключение академиков Л.А. Орбели, Н.Д. Папалекси, В.Г. Фесенкова и докторов В.В. Стрельцова и Н.П. Вернова. Это заключение с просьбой поддержать нашу инициативу и согласием принять участие в научно-исследовательских работах, связанных с проектом, было изложено указанными учёными в письме на имя президента Академии наук СССР С. И. Вавилова....
   Наш проект имеет все предпосылки к тому, чтобы в ближайшие сроки быть реализованным, но для этого необходима исключительная оперативность.
   23 марта 1946 года мы подали его на имя министра авиационной промышленности СССР тов. М.В. Хруничева.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7237 : 22 Август 2010, 00:31:03 »

12 апреля 1946 года проект был рассмотрен экспертной комиссией министерства под председательством академика С.А. Христиановича, заключение которой в настоящее момент находиться  на утверждении заместителя министра.
    Мы знаем, что заключение комиссии положительно, задержка же за утверждением проекта, очевидно, объясняется тем, что Министерству авиационной промышленности с его достаточно высокой технической культурой производства как раз под силу эта задача, при условии, конечно, что частичная помощь будет оказана и другими ведомствами.
   Для того чтобы реализовать проект первой высотной ракеты необходимо провести ряд мероприятий, главнейшими из которых являются следующие:
   1. Организация при Министерстве авиационной промышленности высотной ракетной лаборатории на базе сектора филиала № 2 НИИ № 1, руководимых инжинером Тихонравовым и инж. Чернышовым, состоящими из отделов двигателей, конструкторского и топливного и имеющими свой опытный завод.
   2. Перевод в высотную ракетную лабораторию с завода № 70  Министерства сельскохозяйственного машиностроения П.В. Мосолова, одного из авторов проекта, вместе с возглавляемым им конструкторским бюро.
   3. Поставка межведомственной комиссией по изучению и освоению немецкой ракетной техники из Германии двадцати штук объектов ФАУ-2 с увеличенными баками, в соответствии с техническими условиями высотной ракетной лаборатории, двух стендов для испытаний и всех приспособлений для перевозки и пуска объектов.
   Дорогой товарищ Сталин, благодаря недальновидному руководству ракетной техникой людьми, которым в прошедшие годы это доверялось, мы многое упустили в этой области. Обидно и больно будет упустить возможность приоритета нашей Родины в осуществлении первого ракетного полёта человека вне атмосферы и превых исследований по разгадыванию тайн космоса.
Это тем более будет обидно, что приоритет в создании теории ракетного летания принадлежит нашей стране и был в своё время завоёван нашим великим учёным К.Э. Циолковским, завещавшим свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям партии большевиков и советской власти.
   Изложенное в силу громадного научного, политического и общественного значения вопроса, а также исключительных перспектив, являющихся следствием дальнейшего, уже продуманного нами, развития проекта, заставляет нас, товарищ Сталин, обратиться к Вам с просьбой о помощи в деле развёртывания работ, направленных к росту славы нашей Родины и расширению горизонтов науки.
   Приложения:
   1. Копия письма на имя президента Академии наук СССР тов. С.И. Вавилова.
   2. Общий вид "Высотной ракеты - 190".
   3. Общий вид кабины этой ракеты при спуске.

По поручению авторов  высотной ракеты - 190.
   Инженер-полковник               Тихонравов М.К.
   Инженер-полковник                Чернышев Н.Г.

Московия том. 2  изд. "Московский писатель" Москва. 1997 год.    (страница 195)

Первыми импульсные радиолокаторы во Второй Мировой начали использовать англичане уже в 1940 году.

Присланные в СССР, в знак помощи, радиолокаторы были снабжены лишь инструкцией как их взорвать в случае, если есть угроза, что она попадёт в руки неприятеля, но не инструкцией по их использованию.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7238 : 22 Август 2010, 00:41:42 »
А почему бы не мерять в танкаХ ? Тогда и посмотреть у кого какое отстование?

Так танки амеры до Второй Мировой вообще по сути дела не производили.

Они ж на другом континенте, им куда на них ехать??

в 1939 году в армии США насчитывалось 400 танков, в СССР же - 21110 штук.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 00:49:57 от Прон »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7239 : 22 Август 2010, 01:06:02 »
Прошу извинить, но у меня любопытное явление
интересное явление
Я послылал Хендару письмо с ящика моего журнала, чтобы он не мог врать, что не знает кто я (он на форуме меня именует нациком, грязной свиньей, фашистом и т.п.)
Копия хранится в моём ящике:
Кому
rabochiy-handarbeit@narod.ru
Дата
20 Август 2010 16:42:06
подтверждения о получении Хендар послать не пожелал, но и автоматического сообщения об ошибке не было.

Сегодня (уже вчера) пришло с ящика Хендара (это адрес отправителя) письмо с моим же текстом и просьбой подтвердить получение.
Подтверждаю, - подтверждение приходит мне же с уведомлением, что я якобы посылал его самому себе!
Но в моем ящике на входе, разумеется, нет этого письма!
Что за манипуляции с почтой?
Хендар взломом увлекается?
Или тщится новую клевету запостить, что не получил от меня подтверждения, - так что ли?
Так у меня и в личной почте здесь тоже копия отправленного ему письма. Уж личку-то выскакивающую прямо под нос в центр экрана он не мог не видеть.
Ну до чего же надоели эти кривляния.
И как такие в КПРФ пролезли?

Большой Форум

« Ответ #7239 : 22 Август 2010, 01:06:02 »
Loading...