Что все СМИ в то время курировал член политбюро А.Н. Яковлев?
Люди партии руководили развалом страны и страной в целом. Партия, как организация в этом помогала своим лидерам.
Не только та КПСС, но и нынешняя КПРФ еще до своего формального учреждения в лице своих руководящих органов и их должностных лиц не просто помогала "своим лидерам", но планомерно осуществляла весь этот развал СССР = снятие всех и всяких фиговых листков "социализма" с партии, государства и общества = легализация "нажитого непосильным трудом" всех предшествующих поколений партийно-советской бюрократии, а равно и легализация эксплуатации человека человеком...В 1983 году по предложению Горбачева при поддержке Андропова, Черненко и Громыко директором ИМЭМО был назначен А.Н.Яковлев - с лета 1985г. - заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС, с 1986г. – секретарь ЦК КПСС по вопросам идеологии, информации и культуры (под Е.К.Лигачевым), а с 1987 по 1990 годы единоличный куратор - член Политбюро и секретарь ЦК КПСС, с 1988 года – куратор также и всей внешней политики СССР. А.Н.Яковлев руководил чисткой генералитета в 1987 году (после посадки самолета Рустом на Красной площади), по рекомендации А.Н.Яковлева министром обороны был назначен Д.Т.Язов, а председателем КГБ – В. А. Крючков, с которым А.Н.Яковлев был близко знаком ещё со времен совместной работы в 60-х годах в аппарате ЦК КПСС.
Всей своей карьерой в аппарате ЦК КПСС и в Компартии РСФСР Г.А.Зюганов обязан своему прямому и непосредственному вскоре начальнику – А.Н.Яковлеву, ибо Зюганов в 1983 году (после АОН при ЦК КПСС) работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС сначала инструктором, а затем - при А.Н.Яковлеве - заведующим сектором. В 1989г. Зюганов стал заведующим идеологическим отделом ЦК КПСС, непосредственно подчиненным А.Н.Яковлеву и являющимся его главным оргресурсом. Г.А.Зюганов - делегат XXVIII съезда КПСС (июнь 1990г.) и по поручению ЦК КПСС – один из главных учредителей КП РСФСР (июнь-сентябрь 1990г.), в июне 1990г. - член Политбюро ЦК КП РСФСР, председатель постоянной Комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим вопросам, с сентября 1990г. — секретарь ЦК КП РСФСР.
7.05.1991 в «Советской России» опубликовано открытое письмо Г.А.Зюганова «Архитектор у развалин», адресованное А.Н.Яковлеву (по собственной инициативе вышел из Политбюро и секретариата ЦК КПСС сразу же после создания Президентского Совета в марте 1990г.), в котором содержалась "резкая критика" Перестройки. В конце июля 1991 – в канун разгара отпускного сезона – Г.А.Зюганов подписал «Слово к народу» – обращение «группы политиков и деятелей культуры», опубликованное в газете «Советская Россия» 23.07.1991. Среди подписантов, кроме ГАЗа, были Юрий Бондарев, Валентин Варенников, Александр Проханов, Валентин Распутин, Василий Стародубцев, Александр Тизяков. Трое из этих подписантов – Валентин Варенников, Александр Тизяков и Василий Стародубцев – через некоторое время ГКЧП-исты.
Все указанные товарищи господ, выступая вроде как бы с критикой политики Ельцина и Горбачева и призывая как бы предотвратить распад СССР, обратились к членам КПСС и прочей «прогрессивной» общественности с предложением и призывом неотложно осуществить необходимые практические меры… Если кто-то вдруг подумал – созвать внеочередной съезд КПСС, внеочередные съезды депутатов СССР и РСФСР, на которых отстранить Горбачева и Ельцина от власти и т.д., то глубоко заблуждается, ибо указанные товарищи господ призвали не более и не менее как перейти к созданию оппозиционных движений как к самой насущной задаче момента.
Вы только вдумайтесь в это факт – руководители и члены руководящих органов партии, которой фактически принадлежит власть в центре и на местах, примерно за месяц до ГКЧП призывают членов правительственной партии и прочую «прогрессивную общественность» в срочном порядке создавать оппозиционные движения, а не идти в народ, дабы вывести его на улицы и потребовать устранить предателей!!! Не менее примечательно также и то, что в это же самое время другие выдвиженцы их единого духовного и аппаратного отца – А.Н.Яковлева – В.А.Крючков, Д.Т.Язов да и часть из них – В.Стародубцев, А.Тизяков, В.Варенников, не без ведома, если не по прямому поручению от Горбачева и Яковлева, готовят фарс «пивного путча» (ГКЧП), а сам А.Н.Яковлев во время ГКЧП - в августе 1991 года как только исполнители с обеих сторон чуть-чуть замешкались, так сразу же выступает в поддержку Б.Н.Ельцина, которого выдвигают «знаменем борьбы» с ГКЧП, который был организован выдвиженцами все того же самого А.Н.Яковлева – В.А.Крючковым, Д.Т.Язовым и другими членами ГКЧП.
Лучшего образчика борьбы «нанайских мальчиков», нежели представленный здесь, пожалуй, и подобрать невозможно.