Но Знание не сразу приходит... Знание приходит через Веру. Сначала ты веришь и ищешь его, а потом уже получаешь.
Под верой я не имею в виду религии, а состояние.
Резонно. Хотя мне ближе термин "предположение". Можно предположить существование высшей силы и активно искать факты - это конструктив.
Можно поверить без поисков и доказательств - это сотворение мифа в своем разуме.
Абсолютное Знание находится в Абсолюте, а также Бог его скрыл в каждом человеке, ибо во времена оны начали его использовать во зло -
с тех пор Им мало кто обладает.
Сложно дать даже приблизительное определение понятию "Бог". Оно стало привычным, но даже ортодоксы среди верующих расходятся в определениях. Допустим, это некая высшая разумная сила, создавшая или контролирующая обитаемый нами мир. Тогда странно звучит фраза "русские боги". Может ли быть русским Солнце? Или японской - Луна?
Я к тому, что любая религия, которая учит не знать, искать и проверять найденное, а просто верить, соблюдать и платить - это консервы для мозга.
Суть Славянской Веры в том, что существует Единый Бог, названный Сварогом,
Нет веры славянской или неславянской. И это не парадокс и не издевательство. Просто факт. Вера - это уверенность в том, что не знаешь, это виртуальный мир в своем сознании с событиями и персонажами. Плюс обряды, ритуалы, атрибутика, иерархия и плата за вход. Суть любой веры - укрепление собственного незнания и нежелания знать и искать. Вот тебе готовое - бери и ни о чем не думай.
Нелепесть любой веры прежде всего в наречении Бога именем. Имена нужна для различения среди многих. Если Бог один - зачем ему имя?
Пожалуйста, дайте определение понятию "Бог".
В основе калейдоскопического идиотизма лежит нарушение целостности и мировосприятия, и процессно-образного мышления.[/size]
Источник Славянской Веры? Веды!!!
Вам это неведомо?
Источники веры не интересуют в принципе. Никакой. Ни славянской, ни еврейской, ни африканской. ЗНАНИЕ.
Если верующий получает доказательства своих представлений - он получает знания, и тогда вера, как предварительный этап, становится уже не нужна.
Но вера как самодостаточная система - это нейролингвистическое программирование, проще - зомбежка с неизбежным выколачиванием денег. Благие цели типа возрождения духовности на деле проявляются в укреплении и обогащении кучки лидеров усилиями ликующей паствы.