Автор Тема: Пакт Молотова-Риббентропа - американо-яковлевская фальшивка!  (Прочитано 10177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Не хватило букаффф....
Цитировать
Чтобы разобраться в вопросе о "парадах победы", обратимся к официальному немецкому изданию 1939 г. "Великий германский поход против Польши", в котором впервые были опубликованы фотоматериалы из Бреста{24}, используемые ныне сторонниками версии о "военном сотрудничестве" СССР и Германии. Эта публикация многое проясняет. Что из нее следует? Во-первых, что торжественное прохождение германских и советских войск не являлось "парадом победы", что оно состоялось после согласования деталей и подписания соглашения о передаче немцами Бреста Красной Армии. Во-вторых, что никакого "совместного парада" не было. Сначала торжественным маршем прошли германские войска, а после того как они покинули город, туда вошли советские танковые части. Если на прохождении немецких подразделений присутствовал советский представитель, подписавший соглашение (он фактически контролировал выполнение немцами достигнутой договоренности){25}, то при прохождении советских подразделений ни одного немецкого солдата и офицера на улицах Бреста уже не было. [110]
Согласно воспоминаниям командира 29-й отдельной танковой бригады Семёна Кривошеина, его подразделение получило вечером 20 сентября приказ командующего 4-й aрмии В. И. Чуйкова о занятии города и крепости Брест. С этой целью бригаде предстояло совершить 120 км ночной марш из Пружан (имевшиеся в бригаде танки Т-26 имели практическую дальность на одной заправке 90 км и рекомендованную скорость марша 18-22 км/ч). К утру 21, передовые подразделения 29-й бригады приблизились к Бресту с северной стороны. Кривошеин в одиночку направился на переговоры с немецким командованием в отношении передачи города и крепости, отдав приказ о начале движения бригады в Брест в 14:00. Переговоры с Гудерианом, которые велись на понятном обоим французском языке, затянулись до вечера[1].
Кривошеин пишет, что Гудериан настаивал на проведении парада с предварительным построением частей обеих сторон на площади. Кривошеин попытался отказаться от проведения парада, ссылаясь на усталость и неподготовленность своих войск. Но Гудериан настаивал, указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он предложил следующую процедуру:
В 16 часов части корпуса Гудериана в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, а части Кривошеина, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши[1].
Гудериан согласился на предложенный вариант, но отдельно оговорил, что будет присутствовать на трибуне вместе с Кривошеиным и приветствовать проходящие части[1].
 Окончив вечером переговоры, Кривошеин отдал уже вступившей в город бригаде указание подготовить к параду 4-й батальон и бригадный оркестр, а также блокировать железную дорогу[1].
Может кто-то против того что сказал Кривошеин? Он Лгун? Врун? http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривошеин,_Семён_Моисеевич Или опять сионисты заговоры устраивают?

Фото-http://silverrebel.livejournal.com/171526.html

Цитировать
"Советские и немецкие офицеры делят Польшу. 1939 г."{26} На самом деле снимок был сделан в момент обсуждения советским представителем с командованием одной из германских частей порядка отвода этой части с территории, на которую должны были вступить подразделения Красной Армии."
 ./. Немогу.. помру... а чем офицеры занимались? Чем занимались как не определялись с местами где им можно быть, а где нельзя им было быть в соответствии с уже поделенной между СССР и Германией территорией Польши?
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 23:20:30 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум


Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Вот как ДОЛЖЕН проходить парад согласно Строевому уставу 1938 г. http://rkka.ru/docs/real/su38/10.htm:

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ПОСТРОЕНИЯ В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ

Строевые парады

229. Для командования войсками, выводимыми на парад, назначается командующий парадом, который заблаговременно дает необходимые указания войскам.

230. Состав войск, участвующих в параде, и форму одежды их определяет начальник гарнизона.

231. На парад выводятся только строевые подразделения; число рядов в подразделениях уравнивается.

232. Командный и начальствующий состав, не участвующий в параде в составе подразделений, может быть сведен в особые сборные подразделения.

Построение войск для парада

233. Каждая отдельная часть, участвующая в параде, высылает в распоряжение командующего парадом линейных, под командой командира, из расчета: от роты — 4 линейных, от эскадрона, батареи — по 2 линейных, от мото-механизированных частей — каждый раз по особому указанию командующего парадом.

На штыке винтовки линейного, обозначающего фланг части, должен быть флажок размером 20X15 см, цвета петлиц своего рода войск.

234. Войска прибывают на место парада согласно приказу по гарнизону и строятся на местах, обозначенных линейными, после чего линейные становятся на свои места, оставляемые в задней шеренге части.

235. Для парада войска строятся в следующем порядке: стрелковые части, инженерно-технические войска без материальной части, кавалерия и артиллерия в спешенном строю, кавалерия и артиллерия в конном строю, моторизованные части и механизированные войска с материальной частью.

236. Войсковые части строятся в линию батальонов; каждый батальон — в линию рот; в батальонах — уставные интервалы и дистанции; между батальонами интервал в 5 м. Командир части — на правом фланге своей части; в затылок ему — начальник штаба; рядом и левее командира — военный комиссар части; левее военного комиссара — оркестр, который равняется своей первой шеренгой по второй шеренге правофланговой роты. Левее оркестра, в двух шагах в одной шеренге, — ассистент № 1, знаменщик и ассистент № 2, которые равняются по первой шеренге правофланговой роты. Командир головного батальона — в двух шагах левее ассистента № 2. Остальной командный состав — на своих местах.

237. Старшие и высшие начальники выведенных на парад войсковых соединений становятся в строй и командуют, если в составе выведенных на парад войск находится половина и более подчиненных им частей (соединений). Эти командиры занимают места в строю на правом фланге своих соединений и имеют за собой своего помощника и начальника штаба, а рядом слева — военного комиссара.

238. Командиры частей прибывают на парад вместе со своими частями.

Встреча прямых начальников, командующего парадом и принимающего парад

239. Войска на месте парада, до прибытия принимающего парад, приветствуют:

а) войсковые части — командиров своих соединений;
б) все войска парада — командующего парадом и начальника гарнизона.

Для приветствия подается команда: “Смирно, равнение на-ПРАВО (налево, на середину)”; оркестры не играют.

240. Принимающий парад прибывает к правому флангу парада. При приближении его к войскам на 110—150 м командующий парадом подает команду: “Парад, смирно, равнение на-ПРАВО (налево, на середину)”.

Команду повторяют все командиры, начиная от командиров отдельных частей и выше.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
По этой команде:

а) войска принимают положение “смирно” и поворачивают голову в сторону равнения;
б) весь командный и начальствующий состав, начиная с командиров взводов и выше, прикладывает руку в головному убору;
в) оркестры играют “Встречный марш”;
г) командующий парадом подходит с докладом к принимающему парад.

Когда принимающий парад верхом, командующий парадом встречает его тоже верхом, держа шашку “надвысь” и опуская ее при докладе.

Во время доклада командующего парадом оркестры игру прекращают. После доклада командующий парадом вручает принимающему парад строевую зaписку о составе выведенных на парад войск.

Когда принимающий парад начинает движение, оркестр головной части начинает играть “Встречный марш” и прекращает игру на время приветствия части и ответа на приветствие.

241. На приветствие принимающего парад части отвечают: “Здравствуйте”, а на поздравление — “Ура”.

242. Когда принимающий парад проследует до головного подразделения следующей отдельной части, оркестр игру прекращает, а новый оркестр начинает играть.

243. По окончании объезда принимающим парад войск командующий парадом подает команду: “Парад — ВОЛЬНО”.

Весь командный состав, начиная с командира взвода, выходит и становится перед серединой фронта своих подразделений: командиры взводов — в 11/2 м, командиры рот — в 3 м, командиры батальонов — в 6 м, командиры частей — в 12 м, командиры соединений — в 18 м. Рядом и левее вышедших вперед командиров становятся военные комиссары.

244. Для приведения войск к присяге командующий парадом подает команду: “Для принятия присяги, парад — СМИРНО”.

Войска, принимающие присягу, повторяют громко текст торжественного обещания. По окончании присяги оркестры играют “Интернационал”, а войска отвечают громко и протяжно “Ура”.

По особому указанию начальника гарнизона может быть произведен артиллерийский салют.

По окончании “Интернационала” командующий парадом командует: “ВОЛЬНО”.
***
А вот как БЫЛО, воспоминания Кривошеина http://forgb.awardspace.com/krivoshein.html:

"В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная (немецкая) артиллерия, потом (немецкие) танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два (немецких) самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов:
— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ:
— У нас есть лучше!
— О, да! — ответил Гудериан без особой радости.
Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз …"

После выхода немецких частей в город вошли советские части. Ну и какой это, к чёрту, Парад? Согласно Уставу это никак нельзя считать официальным парадом. Обычная передача города из рук в руки с элементами торжественного марша, не более.
Я уж не говорю про то, что комбриг Кривошеин никак не мог представлять весь СССР. Он ведь не Председатель Совета Министров, и не уполномоченное им лицо, типа Министра иностранных дел или Чрезвычайного Полномочного посла. Даже если бы он провёл этот чёртов Парад в полном соответствии с Уставом, то это было бы всего лишь его мелкое должностное решение, но никак не действия СССР на международной арене.
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 03:20:49 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Согласно Уставу это нельзя считать официальным парадом.

А клоун в зеленом платье на лошади (см."парад" 9 мая 2010) это соответствует уставу? ,G

Опять какой то бред "правдолюб" вывалил. Ахинею. :#*
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 03:17:09 от Ilia72 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Если речь о туркменском кавалеристе, то да, соответствует. Продолжение о церемонии парада из СУ-38:

Порядок прохождения войск торжественным маршем

245. Для прохождения войск торжественным маршем командующий парадом подает команды: “Парад, смирно! К торжественному маршу, на столько-то линейных дистанций, по-ротно (по-батальонно), равнение направо, первая рота (батальон) прямо, остальные напра-ВО, на пле-ЧО, шагом — МАРШ”.

Все командиры отдельных частей повторяют команды, за исключением первой — “Парад, смирно”.

246. По команде “К торжественному маршу” командиры частей и соединений с военными комиссарами переходят и становятся перед серединою фронта головного батальона; сзади них в 2 м становятся начальники штабов, а сзади начальников штабов в 2 м — знаменщики с ассистентами; линейные выбегают из строя и занимают заранее указанные им места для обозначения линии движения войск торжественным маршем; оркестры всех отдельных частей выходят из строя своей части и становятся против принимающего парад, не ближе 8 м от левого фланга проходящих торжественным маршем войск.

247. По команде “На плечо” части, находящиеся в конном строю, берут шашки “на плечо”.

248. По команде “Шагом — марш” сводный оркестр играет марш, а головная часть начинает движение. Остальные части, повернувшись направо, двигаются по линии первоначального построения головных частей и, дойдя до места, где стояла правофланговая часть, поворачиваются налево и следуют в затылок впереди идущим.

249. Торжественным маршем проходят:

а) части в пешем строю “по-ротно” (роты в линии взводных колонн) или “по-батальонно” (две роты в одну линию; каждая рота — в линии взводных колонн);
б) артиллерия — “по-батарейно”;
в) кавалерия — “по-эскадронно” (эскадроны во взводных колоннах);
г) мото-механизированные войска — “по-взводно”.

Примечание. Командующий парадом может установить другой порядок прохождения войск.

250. Темп движения для частей в пешем строю — 120 шагов в минуту, для артиллерии и кавалерии — рысью, для технических войск на автомобильной и тракторной тяге, а также для мото-механизированных частей скорость движения 15 км в час.

251. Дистанции между родами войск, частями и подразделениями для прохождения торжественным маршем устанавливаются командующим парадом.

252. При прохождении торжественным маршем командный состав и военные комиссары (политические руководители) следуют впереди своих частей (подразделений) на дистанциях, указанных для выхода из строя после прохождения фронта части принимающим парад.

253. Салютование холодным оружием производит лишь командный состав в конном строю, следующий перед строем.

Командный состав от командира взвода и выше в пешем строю прикладывает руку к головному убору за 8 м (на одного линейного) до принимающего парад, а по миновании его на 5 м руку опускает.

Бойцы проходящих частей поворачивают голову в сторону равнения в тот момент, когда командир роты приложит руку к головному убору, а пройдя принимающего парад на 5 м, ставят голову прямо.

Бойцы стрелковых частей, вооруженные винтовкой со штыком, по команде своих командиров рот “На руку”, подаваемой за 24 м до принимающего парад, берут винтовку на руку и поворачивают голову; по прохождении принимающего парад на 16 м по команде командиров рот берут винтовки “на плечо”.

Подразделения в пешем строю идут своим правым флангом вплотную к линейным, не отрываясь от них и не сбивая их с места. Правофланговые не поворачивают голову в сторону принимающего парад.

254. Командиры и военные комиссары отдельных частей и соединений, миновав принимающего парад на 5 м, опускают руку, заходят (заезжают) направо и становятся по правую сторону принимающего парад в 3 м, в порядке старшинства, и остаются при нем до прохода подчиненных им частей (соединений).

255. Когда последняя часть минует принимающего парад, сводный оркестр строится в одну общую колонну (рота в линии взводных колонн) и под командой старшего капельмейстера проходит торжественным маршем перед принимающим парад, исполняя марш на ходу.

По прохождении принимающего парад на 50 м оркестры под командой своих капельмейстеров следуют к своим частям.
***
Кстати, Илюша, уж раз ты здесь, будь добр - переведи с немецкого эти 2 страницы: http://i049.radikal.ru/0906/ec/c4fcd585d24a.jpg и http://s59.radikal.ru/i164/0906/fb/a9fe8ab78eb9.jpg, и скажи - есть ли в них приказание провести парад в Бресте? и упоминается ли в них этот страшный и ужасный Пакт МР?
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 03:50:32 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Если речь о туркменском кавалеристе, то да, соответствует. Продолжение о церемонии парада из СУ-38:
Всё нормально полёт нормальный... Парада не было и Секретных протоколов то же не было... ./. Да и со своим уставом в чужой монастырь лезешь. То-то американцы и англичане прохождение устроили- чисто в соответствии с уставом   ./.

http://www.vb.by/sarychev/content/74/main.php

Цитировать
Российские историки Олег Вишлёв и Михаил Мельтюхов называют парады в других городах мифом[6][11]. Вишлёв также считает, что процедура торжественной передачи Бреста не была совместым парадом, как его описывает строевой устав РККА 1938 года, а была «церемониальным выводом немецких войск под наблюдением советских представителей»[11]. Этого же мнения придерживается и историк Александр Дюков[12].
Что мне нравится во всей этой истории- так то, что парада не было считают историки, а то, что парад был, считают военные. Капец.... Так кто прав?
 Правдлюб! А секретные протоколы были? А то ты всю тему замутил описанием строчек Устава уже не существующей Армиии. Так были секретные протоколы?
Смотри ответ №20 на твои изыски в интернете и ответ №21
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 10:31:12 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Вы слабоумный что ли? То, что Вишлев верит в секретные протоколы, ещё не значит, что они были. Я привёл его мнение по парадам, т.к. он их анализирует, приводит факты. А по Пакту он никакого анализа не ведёт и подлинность не исследует, просто берёт официальное мнение.

Ещё раз моё мнение: Раздел Польши состоялся ПОСЛЕ войны с ней, а не ДО, т.е. никаких секретных Пактов по ней не заключалось.
***
По парадам. В СУ-38, кстати, вообще не предусмотрено никаких СОВМЕСТНЫХ парадов. Да и непонятно, как их проводить: на русском языке или немецком?, командующий парадом - советский военнослужащий или немецкий? маршировать по советскому уставу или немецкому? К примеру Меркель и Худзиньтау, стоявшие рядом с Верховным Главнокомандующим Медведевым на последнем параде, были ГОСТЯМИ на РОССИЙСКОМ параде. А союзнические подразделения и оркестры были УЧАСТНИКАМИ РОССИЙСКОГО парада, т.к. выполняли команды на РУССКОМ языке, отданные РОССИЙСКИМИ военнослужащими (командующим парадом) и маршировали по РОССИЙСКОМУ уставу. Точно также и Кривошеин присутствовал именно как ГОСТЬ на НЕМЕЦКОМ мероприятии (параде ли? торжественном марше ли?). Тем более, что Кривошеин вообще не понимал по-немецки (все переговоры с Гудерианом, по его словам, он вёл по-французски, и нет упоминаний, что хоть где-нибудь перешёл на немецкий). А советский оркестрик и военнослужащие (охрана Кривошеина и прочие), если они и были, были также гостями на НЕМЕЦКОМ мероприятии.
А если речь вести о параде именно ПОБЕДЫ, то его логичнее проводить в СТОЛИЦЕ поверженного государства, т.е. в Варшаве. Но там наших войск вообще не было.
Вывод: ни о каких парадах, тем более Победы, и речи быть не может.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ещё раз...
**********
ПАРАД (франц. parade - от лат. paro, букв. - готовлю), 1) торжественное прохождение войск с боевой техникой, физкультурников и др. по случаю официальных празднеств. (БЭС)
*******

Форумёхи такие дебиловатые... И это давно не новость.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн rammstein

  • Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 59021
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
  • Пол: Мужской

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Цитировать
Вы слабоумный что ли? То, что Вишлев верит в секретные протоколы, ещё не значит, что они были. Я привёл его мнение по парадам, т.к. он их анализирует, приводит факты. А по Пакту он никакого анализа не ведёт и подлинность не исследует, просто берёт официальное мнение
Эй, неслабоумный ты наш... так что же было в Бресте? Парада Победы,однозначно не было. А что было? Растолкуй...
И ещё, хорошая такая привычька брать что-то одно и оперировать этим. Тебе лично Вишлев сказал что по парадам ,он исследовал, а по протоколам он взял Официальную точку зрения? Т.е. одной части болтовни ты вериш, а другой части не вериш? Значит не вериш Официальной точке зрения, а вериш неофициальной... Интересно. И тут же приводиш Официальный Устав. Удобно получается. Реши- чему верить.
К стати о парадах- А партизанский парад в Минске в 1944 году был? Или это был не парад?

Цитировать
А если речь вести о параде именно ПОБЕДЫ, то его логичнее проводить в СТОЛИЦЕ поверженного государства, т.е. в Варшаве. Но там наших войск вообще не было.
Аллё! Гараж! А чё Парад Победы в 1945, в Москве проводили? Чё не в Берлине? Там чё? Наших советских войск не было? Ты у монитора не перегрелся?

Цитировать
Вывод: ни о каких парадах, тем более Победы, и речи быть не может.
Повторяю! Аллё! Гараж!  Ты вообще читаеш что я пишу?
К примеру в посте
Цитировать
Действительно, это не парад Победы... Согласен на все сто! ......
, а что ты всё о Параде Победы  волынку волыниш....

А тут ещё один влезает с комментами. Ну про парад ладно.. Ну а это?
Цитировать
Форумёхи такие дебиловатые... И это давно не новость.
Ну зачем же так самокритично, мы Вас таким-уж не считаем.. Просто Озлобленный Вы на человечество человек, но не дибил.Не надо о себе так. Это бывает, но уже давно успешно лечится. Это лечится, уверяю Вас...
К стате о параде, Озлобленный Вы наш- если уж цитировать, то цитировать всё... Ты цитату начал, а что дальше? А дальше вот-
Цитировать
Широкое распространение П. в. получили в 18 в. в Западной Европе (в Пруссии и других странах) для смотра и муштры войск. В России П. в. особенно частыми стали с конца 18 в. (вахт-парады). В Ленинграде ежегодно проводились большие П. в.: зимний — на Дворцовой площади, весенний — на Марсовом поле. Кроме того, проводился летний П. в. в Красном Селе. Большими П. в. с участием войск нескольких военных округов заканчивались крупные военные манёвры.
В СССР П. в. проводятся в гарнизонах в ознаменование революционных праздников и важных событий государственного и военного значения. Для проведения П. в. приказом начальника гарнизона определяются: состав войск, время и место парада, форма одежды и маршруты следования частей, порядок их построения и прохождения, порядок проведения артиллерийского салюта, если он предусмотрен.
Ну так что там? о поводу парада в Бресте?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1940
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • Пол: Мужской
  • социалистический монархист
... .jpg
 ... .jpg
 ... .jpg
...
Замечательно!
Что из этого следует?
1.В Договоре не ни одной ссылки на Протокол. След-но, Протокол не может считаться ПРИЛОЖЕНИЕМ Договора.
2.Протокол никем небыл ратифицирован. Секретные международные соглашения насколько мне известно в СССР всё же ратифицировались. След-но протокол если и был, то это было личное дело тов-ей Молотова и Риббентропа и НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЛО. С таким же успехом два любых юзера в инете могут поделить на сферы влияния США или Россию - не будем же мы их считать поджигателями войны?!


Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Именно так.
А нафотошопить сейчас любые Пакты можно, благо их никто не видел и нигде не упоминал.
Эй, неслабоумный ты наш... так что же было в Бресте? Парада Победы,однозначно не было. А что было?
Торжественная передача города, слабоумный ты наш. Уже обсуждалось.
Цитировать
Тебе лично Вишлев сказал что по парадам ,он исследовал, а по протоколам он взял Официальную точку зрения? Т.е. одной части болтовни ты вериш, а другой части не вериш? Значит не вериш Официальной точке зрения, а вериш неофициальной... Интересно. И тут же приводиш Официальный Устав. Удобно получается. Реши- чему верить.
Верить надо фактам, вне зависимости от авторитетов и официальности.
Цитировать
Аллё! Гараж! А чё Парад Победы в 1945, в Москве проводили? Чё не в Берлине? Там чё? Наших советских войск не было?
Гаражу: 7 сентября 1945 г. - в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся парад союзнических войск СССР, США, Великобритании и Франции. После знаменательного Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года советское руководство предложило американцам, англичанам и французам провести парад войск в честь победы над фашистской Германией в самом Берлине. Через некоторое время был получен их положительный ответ. Парад советских войск и войск союзников было решено провести в сентябре 1945 года в районе рейхстага и Бранденбургских ворот, где проходили завершающие бои при взятии Берлина 1-2 мая 1945 года. Согласно договоренности, парад войск должны были принимать главнокомандующие войсками Советского Союза, США, Англии и Франции.Но накануне парада советское руководство было неожиданно предупреждено о том, что по ряду причин главнокомандующие союзными войсками не могут прибыть в Берлин на парад, и уполномочили принять в нем участие своих генералов.
В параде приняли участие советские войска, штурмовавшие Берлин, американские, английские и французские войска, которые находились в Берлине для несения оккупационной службы в отведенных им секторах западной части города. По словам Жукова, «это было торжество, символизирующее победу антигитлеровской коалиции над кровавой фашистской агрессией».

   
 
Цитировать
Повторяю! Аллё! Гараж!  Ты вообще читаеш что я пишу?
К примеру в посте , а что ты всё о Параде Победы  волынку волыниш....
Это вообще не к тебе, Гараж, было адресовано. Я ж написал "если же речь вести о параде именно ПОБЕДЫ..." и далее опровергал эту распространённую версию антисоветчиков. Какое мне дело - согласен ты с ней или не согласен?
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 01:36:26 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Замечательно!
Что из этого следует?
1.В Договоре не ни одной ссылки на Протокол. След-но, Протокол не может считаться ПРИЛОЖЕНИЕМ Договора.
2.Протокол никем небыл ратифицирован. Секретные международные соглашения насколько мне известно в СССР всё же ратифицировались. След-но протокол если и был, то это было личное дело тов-ей Молотова и Риббентропа и НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЛО. С таким же успехом два любых юзера в инете могут поделить на сферы влияния США или Россию - не будем же мы их считать поджигателями войны?!
Интересно получается...
Цитировать
Секретные международные соглашения насколько мне известно в СССР всё же ратифицировались.
какие же они секретные, если об том, что они есть известно каждому...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Именно так.
А нафотошопить сейчас любые Пакты можно, благо их никто не видел и нигде не упоминал. Торжественная передача города, слабоумный ты наш. Уже обсуждалось. Верить надо фактам, вне зависимости от авторитетов и официальности.Гаражу: 7 сентября 1945 г. - в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся парад союзнических войск СССР, США, Великобритании и Франции. После знаменательного Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года советское руководство предложило американцам, англичанам и французам провести парад войск в честь победы над фашистской Германией в самом Берлине. Через некоторое время был получен их положительный ответ. Парад советских войск и войск союзников было решено провести в сентябре 1945 года в районе рейхстага и Бранденбургских ворот, где проходили завершающие бои при взятии Берлина 1-2 мая 1945 года. Согласно договоренности, парад войск должны были принимать главнокомандующие войсками Советского Союза, США, Англии и Франции.Но накануне парада советское руководство было неожиданно предупреждено о том, что по ряду причин главнокомандующие союзными войсками не могут прибыть в Берлин на парад, и уполномочили принять в нем участие своих генералов.
В параде приняли участие советские войска, штурмовавшие Берлин, американские, английские и французские войска, которые находились в Берлине для несения оккупационной службы в отведенных им секторах западной части города. По словам Жукова, «это было торжество, символизирующее победу антигитлеровской коалиции над кровавой фашистской агрессией».
А что ты сразу фигню писать стал? Это что? В берлине был Парад Победы? Он так назывался? Именно парад победы? Мой коммент был таким
Цитировать
Аллё! Гараж! А чё Парад Победы в 1945, в Москве проводили? Чё не в Берлине? Там чё? Наших советских войск не было? Ты у монитора не перегрелся?
на твою цитату
Цитировать
А если речь вести о параде именно ПОБЕДЫ, то его логичнее проводить в СТОЛИЦЕ поверженного государства, т.е. в Варшаве. Но там наших войск вообще не было.
Так что ты о Берлине мне рассказываеш? Там что? Парад Победы был?

  
Цитировать
Это вообще не к тебе, Гараж, было адресовано. Я ж написал "если же речь вести о параде именно ПОБЕДЫ..." и далее опровергал эту распространённую версию антисоветчиков. Какое мне дело - согласен ты с ней или не согласен?
  Так и мне, то -ж какое дело- согласен ты или не согласен с моей точкой зрения что в Бресте состоялся Совместный парад советских и немецких войск, секретные протоколы были.[/quote]

Цитировать
Торжественная передача города, слабоумный ты наш. Уже обсуждалось.
Аллё! Гараж! Неслабоумный ты наш! Метнись и напиши с какого номера поста, и где обсуждалось про ..."парад в Минске" в 1944 году, Плиззз.  А то мой дед, участник как ты говориш "торжественной передачи города" рассказывал про это. Он вообще много чего рассказывал.... В том числе и про первые дни войны...
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 16:00:38 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1940
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • Пол: Мужской
  • социалистический монархист
какие же они секретные, если об том, что они есть известно каждому...
Не каждому, а кому следует!
Вот первое, что в гугле попалось

Договор, заключенный между Россией,
Германией и Австро-Венгрией

Берлин, 6/18 июня 1881 г.

     Дворы германский,  австро-венгерский  и  российский,   равно
одушевленные  желанием  укрепить  всеобщий  мир путем соглашения,
имеющего целью обеспечение взаимной обороны их государств, пришли
к  соглашению  по  некоторым вопросам,  особенно затрагивающим их
взаимные интересы.
...
     СТАТЬЯ IV
     Настоящий договор имеет силу в продолжение трех лет  со  дня
размена ратификаций.

     СТАТЬЯ V                                                      
     Высокие договаривающиеся стороны взаимно обязуются хранить в
тайне
содержание и существование настоящего договора,  а также  и
прилагаемого протокола.
...
     СТАТЬЯ VII
     Ратификации настоящего   договора   и  приложенного  к  нему
протокола будут разменены в Берлине в  течение  двух  недель  или
ранее, если это окажется возможным.
...
    Учинено в Берлине, июня 18-го дня 1881 года.
     ПОДПИСАЛИ:
               БИСМАРК
               СЕЧЕНИ
               САБУРОВ


Хотя СССР не совсем РИ, но тем не менее - ратификация секретного договора. И приложенного к нему протокола, кстати.
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 16:26:07 от ivan-sc »

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Не каждому, а кому следует!
Вот первое, что в гугле попалось

Договор, заключенный между Россией,
Германией и Австро-Венгрией
Хотя СССР не совсем РИ, но тем не менее - ратификация секретного договора. И приложенного к нему протокола, кстати.
Понимаю. Но пример всё таки не совсем уместен. Понятие "сохранение тайны" в разные времена было наполнено разным содержимым. Какой срок секретности стоял на Дополнениях к протоколу к договору между СССР и Германией. Желательно по каждой стране в отдельности. А по представленной Вами копии договора- сколько лет? Тем более сроки секретного хранения всех архивов царского периода, в большинстве своём были большевиками аннулированы. Через 200 лет мы с удовольствием читаем секретные дополнения к договорам начала 18 века... смешно...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1940
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • Пол: Мужской
  • социалистический монархист
Через 200 лет мы с удовольствием читаем секретные дополнения к договорам начала 18 века... смешно...
Вы сомневались, что секретный договор мог быть ратифицирован - я Вам привёл пример. Что здесь смешного?
Если бы приведённый как пример договор был засекречен до сих пор я бы его ессно не привёл.
Или Вы хотите сказать, что секретный протокол  к пакту М-Р был ратифицирован, но мы об этом не знаем потому, что он до сих пор засекречен? Так что ли?

Тогда так и скажите и никчему тогда вопрос

какие же они секретные, если об том, что они есть известно каждому...?

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Вы сомневались, что секретный договор мог быть ратифицирован - я Вам привёл пример. Что здесь смешного?
Если бы приведённый как пример договор был засекречен до сих пор я бы его ессно не привёл.
Или Вы хотите сказать, что секретный протокол  к пакту М-Р был ратифицирован, но мы об этом не знаем потому, что он до сих пор засекречен? Так что ли?
Тогда так и скажите и никчему тогда вопрос
какие же они секретные, если об том, что они есть известно каждому...?
Нет. Вся беда в том, что его рассекретили в сложные времена распада Великой страны. Еслиб сейчас рассекретили- было бы всё путем. Просто накладывается  одно на другое- Если распад страны был инспирирован Западом (американо-яковлевским кагалом, а Горбачёв где?), и при этом, в самые тяжелейшие годы унижений, когда страна (Россия) изнемогала от распада, появились секретные договоры уже из Российского Спецхрана... Ясно ОДНО- Это всё Этот кагал инспирирует! И не как иначе! Вот об этом, на примере Представленного Вами документа я и говорил. К стати. а каков срок хранения был у этих дополнений? Что представленных Вами, что представленных Кагалом? Если не трудно  g<g
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Парад в Бресте.

Это уже обсуждалось. Энциклопедическое
определение понятия "парад", было предоставлено.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум