Граждане со товарищи. Ну вас ни на пару дней нельзя одних оставить - сразу чепуху начинаете городить. И добро бы вообще, а то ведь о Ленине и Революции.
В отношении управления Россией кухарками. Сегодня это был бы неплохой вариант - это у меня на сайте разъяснено. Главное, чего я не могу понять, какие у рядового офицера ГБ (тем более другого - не защищенного этим ГБ государства!) должны быть в этом деле преимущества перед кухаркой. Но "кухарка" в предреволюционный период это был расхожий образ, как и "обобществление жен" при коммунизме.
Но вот вам картинка из революционной практики, нарисованная провинциальными пролетариями -картинка вызвавшая восторг у Ленина (см. т. 37, с. 408 ст. "Маленькая картинка для выяснения больших вопросов".) В ней дан пример успешного опыта пролетариев Весьегонска по "не оставлению без работы купеческих рук":
...в этих целях были призваны в исполком три молодых энергичных и особенно дельных промышленника...и под угрозой лишения свободы и конфискации всего имущества привлечены к созданию лесопильного и хромового (кожевенного) заводов, к оборудованию которых сразу же и было преступлено
...
уже в настоящее время время Весьегонск имеет лесопильный завод на полном ходу..
Ленин предложил вырезать описание этого опыта на досках и выставлять в каждом совнархозе.
Синьоры, разве Абрамовичи с Прохоровичами знают, как управлять производством? - В гораздо меньшей степени, чем самые захудалые пролетарии или те же "кухарки", ибо производства они вообще не видали. Но они в курсе, что, имея капитал, можно нанять спецов-менеджеров, и нанимают (или даже только дают на это деньги другим спецам) - какие проблемы. У пролетариев капитала нет, но есть винтовка со штыком - это тоже очень эффективное средство, как мы видим, для вашего найма - будете работать на пролетариев, как миленькие, а не то...
Что касается царских офицеров, то тут дело еще проще. Офицеры, среди которых большинство считало себя патриотами России, прекрасно видели, что иностранная помощь дается не за просто так, а за продажу суверенитета России. Поэтому они подались к Ленину, как только увидели, что это -единственный из лидеров -настоящий патриот новой России.
Что касается разложения старой России, то убедительную его картину описал тут кто-то из вас, но лучше всего это прочитать у Деникина - выдержки у меня на сайте.