Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88948 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
На сарае "хрен" написан, а там дрова.
Оригинал есть?  ,G
Если нету, то засуньте все эти писульки се в задницу и мелко пережуйте там.  :#*
Когда появился "немецкий" язык, на который было переведен сей фантом, ваще молчу.
Не пинди больше, чем умеешь. &-%

Дак а что же ты тогда, в качестве аргументации эту надпись на сарае сам то используешь? А когда тебе популярно объясняют смысл этой надписи, вдруг вспоминаешь про дровишки. Ты бы о дровишках раньше думал, когда тряс подобными ссылками.

Я то откуда знаю, есть ли у них оригинал, или нет. Но скорее есть, чем нет, иначе они так бы не трендели. Они же не ты.

Ну а намек о невозможности существования документа, поскольку, якобы, "немецкого" языка вообще не было что то страшное. А немцы то и не знают.

Историю немецкого языка разделяют на четыре периода. Первый период - старый литературный немецкий язык – длился с 750 по 1050 год. Второй – средний литературный немецкий язык – с 1050 по 1350 год. Третий период – ранний новый литературный язык – длился с 1350 по 1650 год. А с 1650 года начался четвертый период – современный литературный немецкий язык, который длится по настоящее время.
http://info.axes.ru/read.php?pid=2814

В литературном памятнике Annolied (между 1080 и 1085) появляется слово “teutsch” (Deutsch). Это означало, что жители многоплеменной империи осознавали свое национальное и языковое единство (первоначальный перевод с немецкого этого слова – “язык народа, который не разговаривал на латыни”).
http://german.norma-tm.ru/

Не знаю почему, но немцам у меня  как то больше доверия чем к бредням некоторых ниибических историков.

Большой Форум

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1241 : 07 Май 2011, 15:55:07 »
В селе Зютен близ Гамбурга крестьянин Ян Парум Шульце написал: «Я решил в этом 1725 году записать вендский язык для потомства… Мой дед в свое время много говорил по-вендски, и отец мой тоже превосходно знал вендский язык, и оба также хорошо по-немецки говорили…Мне 47 лет. Когда я и еще три человека в нашем селе умрут, вероятно, уже никто не будет знать, как по-вендски называлась собака…» В 1756 году умирает последняя крестьянка, говорившая по-вендски.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1242 : 07 Май 2011, 17:56:28 »
В селе Зютен близ Гамбурга крестьянин Ян Парум Шульце написал: «Я решил в этом 1725 году записать вендский язык для потомства… Мой дед в свое время много говорил по-вендски, и отец мой тоже превосходно знал вендский язык, и оба также хорошо по-немецки говорили…Мне 47 лет. Когда я и еще три человека в нашем селе умрут, вероятно, уже никто не будет знать, как по-вендски называлась собака…» В 1756 году умирает последняя крестьянка, говорившая по-вендски.

Современные восточные немцы, в массе своей, являются германизированными славянами - это известно давно  "=? Там сейчас осталось несколько десятков тысяч лужичан, но это лишь последние, кто не до конца "огерманился".
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Историю немецкого языка разделяют на четыре периода. Первый период - старый литературный немецкий язык – длился с 750 по 1050 год. Второй – средний литературный немецкий язык – с 1050 по 1350 год. Третий период – ранний новый литературный язык – длился с 1350 по 1650 год. А с 1650 года начался четвертый период – современный литературный немецкий язык, который длится по настоящее время.
http://info.axes.ru/read.php?pid=2814

Можно и на 10 и на 20 разделить, тока все это смешно. 31 декабря 1050 года - один язык, а 1 января 1051 года уже другой. Сказки - это все. Диссеры пишут на пустом месте, дохтуры. Первый  признак даты возникновения литературного европейского языка - это дата перевода библии. Библия на немецкий язык была переведена где в середине 16 века - вот эта и есть дата немецкого литературного языка и собственно возникновение национального самосознания. 16 век - вот примерная дата возникновения немцев. Процесс шел постепенно. Всех немцев родил Мартин Лютер - основатель великого немецкого народа - отец немецкой нации. До Лютера не было немцев, а были разные племена в составе священной римской империи  
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 00:15:41 от Здравосмысл »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
Можно и на 10 и на 20 разделить, тока все это смешно. 31 декабря 1051 года - один язык, а 1 января 1051 года уже другой. Сказки - это все. Диссеры пишут на пустом месте, дохтуры. Первый  признак даты возникновения литературного европейского языка - это дата перевода библии. Библия на немецкий язык была переведена где в середине 16 века - вот эта и есть дата немецкого литературного языка и собственно возникновение национального самосознания. 16 век - вот примерная дата возникновения немцев. Процесс шел постепенно. Всех немцев родил Мартин Лютер - основатель великого немецкого народа - отец немецкой нации. До Лютера не было немцев, а были разные племена в составе священной римской империи 

Очередной идиотический высер "новохроноложцев", который явно демонстрирует всю тупость и непонимание лингвистических процессов  :#*
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Очередной идиотический высер "новохроноложцев", который явно демонстрирует всю тупость и непонимание лингвистических процессов  :#*
Я не новохроник и не хронотронник, я самостийная единица. Сила новохроников в том, что они энциклопедисты, тогда как лингвисты - это очень узкие спецы, работающие в рамках принятой догматики. Эту догматику им предоставляют историки, а тем в свою очередь, политики. Бисмарк создавая германскую империю нуждался в соотвествующей истории, в том числе и в истории языка. Далее заказчиком был Гитлер. Ну а уж потом

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
Можно и на 10 и на 20 разделить, тока все это смешно. 31 декабря 1050 года - один язык, а 1 января 1051 года уже другой. Сказки - это все. Диссеры пишут на пустом месте, дохтуры. Первый  признак даты возникновения литературного европейского языка - это дата перевода библии. Библия на немецкий язык была переведена где в середине 16 века - вот эта и есть дата немецкого литературного языка и собственно возникновение национального самосознания. 16 век - вот примерная дата возникновения немцев. Процесс шел постепенно. Всех немцев родил Мартин Лютер - основатель великого немецкого народа - отец немецкой нации. До Лютера не было немцев, а были разные племена в составе священной римской империи  

Вот тебе и раз! Библии! А чё не "Гамлет" Шекспира?
И на что переводили Библию, раз литературного языка не было?

Выходит, что если следовать вашей очаровательной логике - литературный Русский язык - есть церковнославянский, ведь именно на него была переведена Библия.  Следовательно "Слово о полку Игореве", а уж тем более всякие пушкины с достоевскими  и не литературный язык вовсе.

Нузачем так юродствовать то? Края то хоть какие то видить надо. Ну прочтите Императорскую хронику (нем. Kaiserchronik) — немецкая поэма  12 века. Даже полный идиот догадается что это литература, а поскольку она на немецком, следовательно написанную на литературном немецком, бля, языке. Не на фене, не на арго, а на немецком литературном языке.

Интересно, а какой же первый признак возникновения какого нибудь азиатского  языка? Ведь ни Коран, ни Библию они до последнего времени то и не переводили.

И все эти менестрели, шпильманы просто так бродили по Европе и пели ни кому не понятные песни и баллады.
Ну и в этом контексте ну просто напрашивается упоминание об одном литературном произведении, написанном на хорошем литературном немецком языке. Называется это поэма "Корабль дураков" Себастьяна Бранта. Прочти этот немецкий поэт ваш пост, я думаю он, в отместку за обиду, нанесенную немецкой литературе, выдилил бы вам на своем корабле  персональную каюту.  

Ну а гипотеза с Лютером, как отцом великого немецкого народа это свежо и неожидано.  

Как же неправы были фрицы, называя тот же Тевтонский орден  Brüder und Schwestern vom Deutschen Haus Sankt Mariens in Jerusalem (Der Deutsche Orden).

Они не догадывались, что они не существуют. Не знали что они не немцы.
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 02:24:30 от Neoфашист »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Вот тебе и раз! Библии! А чё не "Гамлет" Шекспира?
И на что переводили Библию, раз литературного языка не было?
Ну средневековые люди знали где то 300 звуков - слогов, междометий восклицаний и матерщины. Там не было глаголов, прилагательных, правил спряжения склонений. Дай, Бери, Хочу, Есть, Больно, Приятно и матершщина и еще несколько слов, мужчина и женщина ребенок. Вот и вся лексика!!!. Эти слоги-слова высказывания не были устойчивыми высказываниями, а постоянно менялись. Великие философы и мыслители: в Германии Лютер, в Финляндии Агрикола, в других свои просветители были, на основе латинского и греческого языка создавали языки: немецкий, финский и другие. То есть такие языки, на которых можно было выражать мысли, описывать прошлое, события, писать законы, то есть создавать универсальные тексты, понимаемые вне контекста и времени. Выражение "Перевод" я употребяю условно. Для конструирования нового языка необходим большой текст, содержание которого известно предполагаемым пользователям нового языка. Библия для этого очень хорошо подходит. Но можно и любой другой текст взять. Шекспир по понятным причинам не подходит.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
Я не новохроник и не хронотронник, я самостийная единица. Сила новохроников в том, что они энциклопедисты, тогда как лингвисты - это очень узкие спецы, работающие в рамках принятой догматики. Эту догматику им предоставляют историки, а тем в свою очередь, политики. Бисмарк создавая германскую империю нуждался в соотвествующей истории, в том числе и в истории языка. Далее заказчиком был Гитлер. Ну а уж потом

Это радует.
Вы, Здравомысл, пытались что-то из себя выжать, доказывая родство финно-угорских и славянских, но бросили это дело не дойдя и до 10-ки. Хотя родство, безусловно, есть, но только в рамках гипотетической ностратической макросемьи  &-%
Сейчас же Вы несете какую-то хрень про Бисмарка, забывая, что люди на территории современной Германии все-таки как-то общались. А уж был ли это единый язык или группа родственных диалектов - не суть важно. Вообще, грань между диалектом и языком бывает очень тонкой. И действительно, какого-то общего унифицированного языка не было на определенном этапе развития. Но также как и поляне, древляне, вятичи и др. осознавали свое языковое единство, так же и баварцы, саксонцы, австрийцы и др.
Ведь не на пустом же месте он появился?

На самом деле, примеры с немецким и итальянским будут не показательны. И делать какие-то общие выводы, основываясь на этом, глупо. Слишком уж у них затянулся процесс феодальной раздробленности  "=?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
Ну средневековые люди знали где то 300 звуков - слогов, междометий восклицаний и матерщины. Там не было глаголов, прилагательных, правил спряжения склонений. Дай, Бери, Хочу, Есть, Больно, Приятно и матершщина и еще несколько слов, мужчина и женщина ребенок. Вот и вся лексика!!!. Эти слоги-слова высказывания не были устойчивыми высказываниями, а постоянно менялись.

Ага. Но каких либо доказательств этого вашего убеждения, ну или хотя бы его логического обоснования у вас конечно же нет.
Не было языка и все тут. Тогда как то, что в реале имеется огромнейший пласт этой самой литературы, причем сохранившейся, не только с глаголами, спяжениями, склонениями, а и с метаформи, идиомами, и другими литературными признаками и изысками, вам плевать.

Великие философы и мыслители: в Германии Лютер, в Финляндии Агрикола, в других свои просветители были, на основе латинского и греческого языка создавали языки: немецкий, финский и другие. То есть такие языки, на которых можно было выражать мысли, описывать прошлое, события, писать законы, то есть создавать универсальные тексты, понимаемые вне контекста и времени. Выражение "Перевод" я употребяю условно. Для конструирования нового языка необходим большой текст, содержание которого известно предполагаемым пользователям нового языка. Библия для этого очень хорошо подходит. Но можно и любой другой текст взять. Шекспир по понятным причинам не подходит.

Да в пиZду этих ваших просвятителей-"конструкторов языка".

Язык нельзя сконструировать. Вернее сконструировать то можно, как например Толкиенские Синдарин или Квэнья, но пользоваться им ни кто не будет, кроме откровенно толкиенутых.

Вот вам типичная попытка искуственного создания нового языка - пресловутое Эсперанто язык междунаордного общения.

Ну вроде все условия были, и база, основанная на уже устоявшихся, показавших свою состоятельность языков. И научный подход к решению задачи. И популяризация данного языка была на уровне.

Но вот беда. Этот искуственный язык на хрен ни кому не нужен. И как ни пыжились его создатели, но ни какого распостранения этот лингвистический выкидыш не получил.
А тут ага. В Германии Лютер, в Финляндии Агрикола, посидели, покумекали, и написали диким финам и немцам языки, которыми они говорят.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1250 : 09 Май 2011, 04:14:10 »
Цитата:   link=topic=85411.msg1865231#msg1865231 date=1304732457
starvuk, какого хрена обретаться в разделе "История", если за все время пребывания, кроме тупого отрицания и глубокомысленных заявлений "думайте своей головой", Вы не сказали НИ-ЧЕ-ГО?  ^-^
Ну да, еще Вы бессмысленные срачи на пустом месте неплохо разводите ,G
dfinder имете пару умных слов для темы, чтобы его почитали и не плюнули в сердцах на этого грамотея, который знает за столько, что местным историкам остается тихо молчать и слушать этого поца (dfinder'а), который прочитал несколько учебников, которые ему написали, чтобы этот поц не писался и не какал в обчестве, для чего он и приявлен.
НИ-ЧЕ-ГО - dfinder - идиот местный.  :#*

ПС: dfinder, ты себя вспомни лучше сперва, а потом будешь галдить о другом, где тебя не стояло рядом.
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 04:23:23 от starvuk »
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1251 : 09 Май 2011, 05:41:18 »
dfinder имете пару умных слов для темы, чтобы его почитали и не плюнули в сердцах на этого грамотея, который знает за столько, что местным историкам остается тихо молчать и слушать этого поца (dfinder'а), который прочитал несколько учебников, которые ему написали, чтобы этот поц не писался и не какал в обчестве, для чего он и приявлен.
НИ-ЧЕ-ГО - dfinder - идиот местный.  :#*

ПС: dfinder, ты себя вспомни лучше сперва, а потом будешь галдить о другом, где тебя не стояло рядом.

Ну да, еще Вы бессмысленные срачи на пустом месте неплохо разводите ,G

Что и требовалось доказать ^-^

--------------
В игнор. 

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Ну средневековые люди знали где то 300 звуков - слогов, междометий восклицаний и матерщины. Там не было глаголов, прилагательных, правил спряжения склонений. Дай, Бери, Хочу, Есть, Больно, Приятно и матершщина и еще несколько слов, мужчина и женщина ребенок. Вот и вся лексика!!!. Эти слоги-слова высказывания не были устойчивыми высказываниями, а постоянно менялись. Великие философы и мыслители: в Германии Лютер, в Финляндии Агрикола, в других свои просветители были, на основе латинского и греческого языка создавали языки: немецкий, финский и другие. То есть такие языки, на которых можно было выражать мысли, описывать прошлое, события, писать законы, то есть создавать универсальные тексты, понимаемые вне контекста и времени. Выражение "Перевод" я употребяю условно. Для конструирования нового языка необходим большой текст, содержание которого известно предполагаемым пользователям нового языка. Библия для этого очень хорошо подходит. Но можно и любой другой текст взять. Шекспир по понятным причинам не подходит.

Существуют образцы библии, текст которых принадлежит епископу Ульфилле, создавшему их в 4 веке н.э. . Текст написан на готском языке и по своим лингвистическим характеристикам относится к группе восточногерманских языков. И что? Вы считаете - это Ульфилла придумал к  300 имеющимся словам ещё несколько тысяч недостающих слов?
Да это такая же муть, что и муть про  монаха Кирилла. Который считается создателем древнерусского литературного языка. Ведь даже в церковных текстах сказано - приехав в Херсонес, Кирилл встретил русина,  учился у него языку и только тогда принялся к переложению . Причём именно к переложению написано. А не к переводу .

Конечно же, как отмечал ещё Л.В. Щерба, лексикон крестьян чрезвычайно низок. Это специфика занятий. Но вот в городах  язык  был гораздо более развитым. Потому как  была широта деятельности и сфер приложения.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Откуда такие глубкие познания, источники не укажете?

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!

Вот вам типичная попытка искуственного создания нового языка - пресловутое Эсперанто язык междунаордного общения.

латынь и древнегреческий, такие-же как эперанто искусственно созданные языки
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1255 : 10 Май 2011, 01:24:30 »
Что и требовалось доказать ^-^

--------------
В игнор. 
Ты дебил и идиот dfinder, не говоря о другом.
Если Старвука в игнор - еврей был опять.  ./.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец

Судя по этому посту, искусственным  было осеменение  в результате оторого ты появился. Но видать что то с ингредиентами напутали.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!

Странно, что не придумали арийского языка...
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Все языки искусственно созданы. Это не нетрудно доказать!!! Вот я русский человек, а это означает, что если язык есть результат живого творчества масс, то не меня евреи должны учить родному языку, а я евреев. Это академики должны ходить за мной и записывать как я говорю, что я подразумеваю под тем или иным словоми если я пишу "исчо" вместо "еще" то пусть и они так же считают и пишут. Однако, увы, при такой позиции не видать аттестата о среднем образовании. На деле же академики выдумывают значения слов, устанавливают правила написания и потом уже меня, истинно русского человека, этому учут. Они конструируют, а повторяю!!!  Вот и в налоговом кодексе указано: обязан перечислить налог. При этом под словом перечислить понимается уплатить в бюджет, а я считаю, что под словом перечислить надо понимать "пересчитать вслух или публично", а не уплатить в бюджет. Начислить - это установить расчетом сумму налога, а перечислить - перепроверить или заявить о начислении налога государству.
Это сермяжная правда. Это неплохо и нехорошо. Это так. Язык - это сложнейшая конструкция и как у любой конструкции у нее есть автор. У немецкого языка автор - Мартин Лютер, у финского языка Михаил Агрикола, у латинского, русского и древнегреческого были свои авторы, но за давностью лет имена их уже забылись.
Никто не знает, что имел ввиду летописец Нестор, однако, академик Лихачев Д.С силой вверенной ему Правительством СССР власти установил, что следует понимать под текстами Нестора.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Откуда такие глубкие познания, источники не укажете?

Жизненный опыт - сын ошибок трудных

Большой Форум