Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88925 раз)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1460 : 24 Октябрь 2011, 20:48:50 »
Дебил - это ты. В нормальных семьях отец и воспитатель в подавляющем числе совпадают. Но тебе это не понять, потому как что такое семья такому дебилу точно неизвестно, была бы семья, ты бы к себе во множественном числе не обращался, а так, видать, тебе с собой не скушно, а? &-%
в нормальных семьях то да, оно конешно Отец=воспитатель...
но есть семьи в которых детей воспитывают чужие люди, учителя, нянечки, беби ситоры, наёмные воспитатели, - эти тоже считают себя нормальными...

есть семьи в которых папа и мама постоянно заняты и детей воспитывает улица...и такие семьи тоже считаються нормальными...

а есть семьи в которых детей воспитывают случайные люди... такие как пьяные конюхи или дворники... бомжи...это совсем ненормально

но ты то каким боком к нормальным себя примазал? &-%
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 21:06:30 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #1460 : 24 Октябрь 2011, 20:48:50 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1461 : 24 Октябрь 2011, 23:46:19 »
в нормальных семьях то да, оно конешно Отец=воспитатель...
но есть семьи в которых детей воспитывают чужие люди, учителя, нянечки, беби ситоры, наёмные воспитатели, - эти тоже считают себя нормальными...

есть семьи в которых папа и мама постоянно заняты и детей воспитывает улица...и такие семьи тоже считаються нормальными...

а есть семьи в которых детей воспитывают случайные люди... такие как пьяные конюхи или дворники... бомжи...это совсем ненормально

но ты то каким боком к нормальным себя примазал? &-%
А догадайся?
Тебя смамого кто воспитал? ситоры, улица? Видать тебя вовсе никто не воспитывал, оттого и дремучая ущербность.
Ты мою может родословную изучать станешь, может бабок заработать хочешь? Иди грузчиком паши, землю кидай, потому как кто такой пьяный конюх - я в целом понятия не имею...очень далеко от меня.
А вот почему у тебя такая стойкая привязанность к образу - тот ещё вопрос &-%
По существу ты разн\говари вать неспособен, а писдякать, не мешки ворочать.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1462 : 25 Октябрь 2011, 01:48:45 »
А догадайся?
А обломайся

Тебя смамого кто воспитал? ситоры, улица? Видать тебя вовсе никто не воспитывал, оттого и дремучая ущербность.
перестань собой любоваться и отвернись от зеркала  &-%

Ты мою может родословную изучать станешь, может бабок заработать хочешь? Иди грузчиком паши, землю кидай, потому как кто такой пьяный конюх - я в целом понятия не имею...очень далеко от меня.
  От всей души тебе желаю, что бы твой спермодонор оказался там же, где и мой "пьяный конюх". Я теперь точно тут постить мешать буду. Я теперь до каждой детали.А хрена не хочешь, после того, как ты оскорбил моего отца, я отсюда так просто не уйду.  .
\$!

А вот почему у тебя такая стойкая привязанность к образу - тот ещё вопрос &-%
По существу ты разн\говари вать неспособен, а писдякать, не мешки ворочать.
"@$

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1463 : 25 Октябрь 2011, 04:52:16 »
астораживает, но дальше то что?
Да, мен не равится такое описание, но тут ичего tykmpz сделать, по-крайней мере пока.
А вот гадать - бесперспективно.
Гадать бесперспективно, а нафига ОФИЦИАЛЬНО признавать за Историю и преподавать в школах бредятину...
которая противоречит всякому здравому смыслу и без Гумилёвского наркотика (пассионарности) физически не могло быть?

Кстати, насчёт бесперспективности.
ГАДАТЬ - действительно бесперспективно.
А вот то, что ВЕЛИКОЕ СТРАННОЕ ИГО происходило всего лишь несколько сотен лет назад - ПЕРСПЕКТИВНО ?*>
Несколько сотен лет - это даже по человеческим меркам не поражающий воображение временной отрезок.
А в масштабе жизни Государств, эт можно сказать события вчерашнего дня.
У нас даже имеется целая ОРГАНИЗАЦИЯ работавшая в те времена и... работающая поныне.
Что такое ОРГАНИЗАЦИЯ?
Это архивы, переписка и много, много чего.
Приглядеться к ентой ОРГАНИЗАЦИИ повнимательнее... очень даже ПЕРСПЕКТИВНО в плане изучения ИСТОРИИ. ?*>
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1464 : 25 Октябрь 2011, 05:31:55 »
Гадать бесперспективно, а нафига ОФИЦИАЛЬНО признавать за Историю и преподавать в школах бредятину...
которая противоречит всякому здравому смыслу и без Гумилёвского наркотика (пассионарности) физически не могло быть?

Кстати, насчёт бесперспективности.
ГАДАТЬ - действительно бесперспективно.
А вот то, что ВЕЛИКОЕ СТРАННОЕ ИГО происходило всего лишь несколько сотен лет назад - ПЕРСПЕКТИВНО ?*>
Несколько сотен лет - это даже по человеческим меркам не поражающий воображение временной отрезок.
А в масштабе жизни Государств, эт можно сказать события вчерашнего дня.
У нас даже имеется целая ОРГАНИЗАЦИЯ работавшая в те времена и... работающая поныне.
Что такое ОРГАНИЗАЦИЯ?
Это архивы, переписка и много, много чего.
Приглядеться к ентой ОРГАНИЗАЦИИ повнимательнее... очень даже ПЕРСПЕКТИВНО в плане изучения ИСТОРИИ. ?*>

Вы правы - в России нет и не было по - действительному вдумчивых  и добросовестных исследователей истории России. О чём подтверждает устоявшаяся в  научной терминологии "идея пассионарности" Гумилёва, которая , в действительности, является бредом невменяемого интеллигента.

Усугубляет положение ещё и тот фактор, что у власти  находятся невменяемые в научном смысле руководители государства. Один из них, как известно, является плагиатором, сфальсифицировавшим свою кандидатскую оработу. Ну а второй - просто рафинированый ботан. Не будь этих бездарей у власти, надеяться на изменения в исследовании истории России можно было  бы.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1465 : 25 Октябрь 2011, 08:22:30 »
Во-первых, других известий о погребении Чингисхана у нас просто нет, потому пользуемся тем что есть. Во-вторых изучение истории в школе - это просто изучение событий, школьное преподавание очень далеко находится от настоящей науки, оно всегда политизировано и упощено. История средних веков проходит в 7 классе, там разве много чего надо рассказывать? Пусть хотя бы так усвоят, что был такой-то и всё.
А вот то, что ВЕЛИКОЕ СТРАННОЕ ИГО происходило всего лишь несколько сотен лет назад - ПЕРСПЕКТИВНО
Конечно и ничем иго не странно, полно есть его исследователей, написана масса работ.
Что до Гумилёва. то проблема пассионарности в том. что что это такое и с чем её едят непонятно. Пассионарность нельзя измерить, пощупать, так сказать. А как тогда от неё можно отталкиваться?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1466 : 25 Октябрь 2011, 08:25:31 »
А обломайся
}"]
Сам расписался в том, что с обыкновенной логикой давно не встречался...бывает же.
перестань собой любоваться и отвернись от зеркала
Это ты сейчас с кем разговаривал? Со своей паранойей?
 $# хзеленоглазому срочно необходимо принудительное лечение.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1467 : 25 Октябрь 2011, 11:11:08 »

$# зеленоглазому срочно необходимо принудительное лечение.

эт ты типа сострил, да ? +@>

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1468 : 25 Октябрь 2011, 19:11:04 »
эт ты типа сострил, да ? +@>
Просто очевидный факт констатировал &-%

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1469 : 25 Октябрь 2011, 19:14:01 »
Что до Гумилёва. то проблема пассионарности в том. что что это такое и с чем её едят непонятно. Пассионарность нельзя измерить, пощупать, так сказать. А как тогда от неё можно отталкиваться?

Ну Вы даёте +@>
Насчёт ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА Вам усё понятно, а насчёт Гумилёвской пассионарности не въезжаете +@>

С Гумилёвым то как раз всё понятно. `%?
Гумилёв абсолютно нормальный человек и понимал, что
НОРМАЛЬНЫЕ КОЧЕВНИКИ физически не могли сотворить и сотой доли того... что им приписывается в нашей "истории".
ПОЭТОМУ он придумал свою пассионарность.
Гумилёв мог бы прямо сказать:
сочинители нашей "истории" - ИДИОТЫ!
Но... Гумилёв предпочёл так сказать намекнуть *`:
Придумав для ИДИОТИЗМА... ИДИОТСКОЕ объяснение +@>
Типа бац в башку пассионарность и... море по колено, можно таки вещи творить, хоть планету без рычага Архмимеда переворачивай. +@> +@> +@>

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1470 : 25 Октябрь 2011, 19:51:57 »
Гумилёв абсолютно нормальный человек и понимал, что
НОРМАЛЬНЫЕ КОЧЕВНИКИ физически не могли сотворить и сотой доли того... что им приписывается в нашей "истории".
Приписывается что конкретно?
Давайте тогда говорить предметно, что там странного и что вас конкретно смущает.
Я в меру своей компетенции постараюсь показать научную позицию, а это не школьное преподавание.
То, что Гумилёв нормальный я не оспаривал и в чём проблема пассионарности озвучил.
Гумилёв мог бы прямо сказать:
сочинители нашей "истории" - ИДИОТЫ!
Вот все поголовно? Начиная с 19 века?
Боюсь у вас нет вообще представления о том, чем занимается наука. Даже преподавание истории на историческом факультете - это всего лишь преподавание. это около науки, близко, но не наука.

Оффлайн Diotollevi

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +18/-35
  • The Irrepressibles
« Ответ #1471 : 25 Октябрь 2011, 19:56:09 »
Приписывается что конкретно?
Давайте тогда говорить предметно, что там странного и что вас конкретно смущает.
Я в меру своей компетенции постараюсь показать научную позицию, а это не школьное преподавание.
То, что Гумилёв нормальный я не оспаривал и в чём проблема пассионарности озвучил.Вот все поголовно? Начиная с 19 века?
Боюсь у вас нет вообще представления о том, чем занимается наука. Даже преподавание истории на историческом факультете - это всего лишь преподавание. это около науки, близко, но не наука.
Постоянную Планка тоже пощупать нельзя и никто не знает, что это такое. Пассионарная теория очень интересна, хотя и противоречива.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1472 : 25 Октябрь 2011, 20:21:36 »
Постоянную Планка тоже пощупать нельзя и никто не знает, что это такое.
Тут ничего не могу сказать, но научное историческое исследование без малого сто лет обходится и без пассионарности.
Вот я просто не понимаю что это такое. Кроме того. есть другое объяснение тех или иных подвижек в истории. Неясно что за причина пробудила Великое переселение народов, так и теория пассионарности этого внятно не объясняет.

Оффлайн Diotollevi

• Пламенный трибун
  • The Irrepressibles
« Ответ #1473 : 25 Октябрь 2011, 22:31:11 »
Тут ничего не могу сказать, но научное историческое исследование без малого сто лет обходится и без пассионарности.
Вот я просто не понимаю что это такое. Кроме того. есть другое объяснение тех или иных подвижек в истории. Неясно что за причина пробудила Великое переселение народов, так и теория пассионарности этого внятно не объясняет.
Согласен. Но в том-то и беда, что ни одна теория не объясняет, что именно сподвигло народы 400( даже больше) лет бродить по европе. Пока что в пассионарность можно только верить. Как говорил агент Малдер: Хочу верить! Тем более что с помощью идеи пассионарности объясняется многое.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1474 : 25 Октябрь 2011, 23:24:28 »
Согласен. Но в том-то и беда, что ни одна теория не объясняет, что именно сподвигло народы 400( даже больше) лет бродить по европе. Пока что в пассионарность можно только верить. Как говорил агент Малдер: Хочу верить! Тем более что с помощью идеи пассионарности объясняется многое.
Точки соприкосновенимя есть, теперь поправка - не 400 лет.

Оффлайн Diotollevi

• Пламенный трибун
  • The Irrepressibles
« Ответ #1475 : 25 Октябрь 2011, 23:32:11 »
Точки соприкосновенимя есть, теперь поправка - не 400 лет.
Ну тут о сроках спорить можно долшго. Скажем столетия.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1476 : 26 Октябрь 2011, 02:23:01 »
Проблема в том, что сперва постулировали постулат, что народы вдруг стали резко бродить по европе, а потом стали удивляться. А надо смотреть проще. Никто никуда не бродил все сидели на одном месте, а бродили тока историки и то недавно.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1477 : 26 Октябрь 2011, 05:23:09 »

При чём тут ПРИЧИНЫ?
Да пофигу по каким ПРИЧИНАМ кочевники ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА запросто мотылялись на тысячи километров.
Шука в том... что для этого они должны были обладать СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ. `%?
Гумилёвская "пассионарность" объясняет не ПРИЧИНЫ, а СВЕРХСПОСОБНОСТИ кочевников.
Типа ширнулись кочевники ентой самой пассионарности и их вставило не по детски. +@>

Понятно?
Синьоры учёные с академиками могут представлять хоть тонны макулатуры расписывающие подвиги "великих" кочевников, но...
без ответа на ДЕТСКИЙ воопрос:
КАК? КАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ МОГЛИ ВСЮ ЭТУ ХРЕНЬ ОСУЩЕСТВИТЬ?
Вся их макулатура годится только для использования в сортире.
Да и то, туалетная бумага предпочтительнее +@>

Как раз Гумилёвская "пассионарность" и даёт "ответ" на вопрос КАК? +@>
Всё оказывается проще пареной репы, наширялись кочевники пассионарности и вперёд, покорять мир. +@> +@> +@>

P.S. ПАССИОНАРНОСТЬ - бредятина, но... без ЭТОЙ бредятины, история ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА - бредятина.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 05:33:58 от andy_zakharov »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1478 : 26 Октябрь 2011, 09:17:34 »
Проблема в том, что сперва постулировали постулат, что народы вдруг стали резко бродить по европе, а потом стали удивляться. А надо смотреть проще. Никто никуда не бродил все сидели на одном месте, а бродили тока историки и то недавно.
Ага, надо полагать что бродили как раз те историки, которые в те времена жили +@>
Они не знали, что все сидели на месте.
А более современные историки аж ни разу не располагают археологическим материалом.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1479 : 26 Октябрь 2011, 09:33:46 »
При чём тут ПРИЧИНЫ?
Да пофигу по каким ПРИЧИНАМ кочевники ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА запросто мотылялись на тысячи километров.
Не камрад, причины в исторической науке - этьо главный вопрос при разборе любого исследования. Вот когда причины известны, то автоматом решаются и другие вопросы.
Вот обрати внимание, великое переселение народов проблемное место в науке и этим тут же пользуются новохроноложцы и прочие скептики. Скепсис - это хорошо, но во всём должно быть чувство меры.

Камрад, отпишусь позже, я на работу погнал.

Большой Форум

« Ответ #1479 : 26 Октябрь 2011, 09:33:46 »
Loading...