kozerog
Во-первых, в отличие от белорусских партизан, палестинские "партизаны" без финансовых вливаний, свою деятельность быстро прекратят.
Когда нет оружия, много не навоюешь, я согласен с этим.
А во-вторых, если Вы считаете меня фашистом, то зачем Вы пригласили меня на этот форум ?
Я назвал вас фашистом?! Где!?
Вы, Бергсон, должны хотя бы извиниться. Я терплю от Вас всяческие оскорбления, будучи Вами же приглашенным.
Если это правда (хотя я что-то не могу найти подобного выпада), то прошу меня извинить.
А если Вы этого не сделаете, то это будет означать, что фашист-то как раз именно Вы, и никакое Ваше хитрое или психо-подобное словоблудие Вас не маскирует.
Давайте уважаемый kozerog, поступим мудро, прекратим дискуссию между нами во избежание эксцессов.
And.PAVlov
Совести? Это вы будете говорить про совесть евреев, рассказывая им, что их как нации не существует? То есть найдётся вдруг человек, который будет объяснять мне, русскому, что нет такой нации, как русские, а если я с ним не соглашусь, то он назовёт меня бессовестным? Круто.
О совести я заговорил в том смысле, в каком упоминают её при добросовестном анализе. Нет смысла искать пути к пониманию если один из оппонентов прибегает к подлогам, передергивания сознательно, то есть кривит совестью.
Ну, как я понимаю, в вашем мировоззрении все фанатики, кто не согласен с тем, что евреев как нации не существует. И я в том числе - нетрезвомыслящий фанатик... Так чего вы меня пытаетесь убедить в своей правде? Фантазия разыгралась?
Я вас ни в чём не пытаюсь убедить, я изложил свою позицию, и отвечаю на ваши вопросы. А вы поступайте, как вам будет угодно.
А ещё им будет крайне интересно узнать о существовании в природе человека, у которого хватает трезвомыслия утверждать, что евреи - вовсе не народ.
And.PAVlov Путаются два понятия, культура религии и культура народа, нации. Мы можем говорить об общей культуре христиан, даже если они живут на разных континентах и принадлежат к разным расам. Можем? Можем! Есть между ними культура. Или допустим общины духоборов, квакеров, баптистов. Имеют они единую культуру даже на расстоянии океанов? Имеют. Никто с этим спорить не будет. Но являются ли эти общины народом, нацией? Не обязательно. Могут и не являться.
Теперь посмотрим понятие нации, народа, где безусловным требованием является единая территория проживания и наличие языка. У евреев этого нет, иврит они оживили наподобие латыни искусственно, и проживали разрозненными общинами. Да, у них есть общая культура, но это религиозная культура. В определении квадрата необходимо и достаточно наличие нескольких пунктов.
1.Четырёхугольник,
2.с равными сторонами,
3.углы, между которыми равны 90 градусов.
Всё! Что не отвечает требованиям определения – не квадрат. Тоже с нацией или национальностью. Подтасуем определение, пропихнём под видом национальной культуры культуру религиозную и фокус готов: евреи стали народом. Суть фокуса - религиозная догма о народе израилевом. У всех религиозных групп принадлежность к конфессии не содержит догмата «народа», у евреев он краеугольный камень.
Ну а дальше, как только мы выясним, что евреи не народ, что они сами себя таковым не считают, поскольку придумали «гиюр», принятие в евреи любого, то очевидным становится несправедливость создания государства Израиль, под вопросом оказываются 6 миллионов евреев, жертв фашизма.
Какие "перевёрнутые" умозаключения вы делаете. Да современные евреи умудрились остаться евреями несмотря на отсутсвие родного языка и государства, так уж кто нация, как не они?
Ваша добросовестность самоочевидна, вы не можете предложить ни одного аргумента в подтверждение того, что
1.некое разрозненное сообщество имеет какое-либо родство с древним народом, исчезнувшим с лица земли две тысячи лет назад.
2.что может существовать народ без своего языка. (Если может существовать народ без своего языка, значит, может быть и круг без «круглоты» и вода без текучести и массы, воздух без молекул, кино, без киноленты, песня без нот.)
И вот не будучи в состоянии как-то обосновать собственную позицию, вы, тем ни менее требуете поверить вам «на слово», просто принять догмат, как это принято в религии.
Как вам будет угодно. Смысла продолжать спор я не вижу.