Скажите Яков, а откуда Вы знаете, что они получают деньги за терроризм? И сколько?
Этого я не писал. И не знаю.
То есть мне точно не известно, кто и по сколько получает деньги за взорвавшегося шахида.
Я читал, что подобными выплатами бахвалился в свое время Саддам Хуссейн. По 25 000 долларов за шахида. В отношении Хуссейна для меня это больше похоже на правду. В отношении администрации Палестинской автономии мне ничего не известно кроме приведенного здесь, на этом форуме.
Поэтому собственно о выплатах я не дискутирую. Лично не присутствовал, так сказать.
Я, если Вы не заметили, противник бездоказательных утверждений. Коими Вы, простите, иногда грешите. Хотя в целом Ваш стиль ведения дискуссии мне во многом импонирует.
Откуда Вы знаете, что тот или иной уничтоженный палестинец является террористом?
Этого я тоже не знаю, и знать не могу. Так же как не знаю стопроцентно, виновны ли Чикатилло или Вашингтонский снайпер. Я лично при свершениях, за кои их осудили, тоже не присутствовал.
Но я склонен доверять органам правопорядка и поэтому считаю их скорее виновными, чем нет. Просто потому, что если все перестанут доверять органам правопорядка, в такой стране наступит беспредел.
В случаях с палестинскими террористами все несколько сложнее, поскольку карать их приходится за пределами Израиля.
Тут такое дело - если представители соседнего государства пришли в Израиль и убили мирных израильтян - это вполне достаточный повод к войне. При этом Израиль не обязан разбираться, были ли убийцы солдатами или нет. Поэтому, кстати, я был на стороне Израиля при его недавнем вторжении в Ливан и разочарован только тем, что Израиль, на мой взгляд, проиграл в том противостоянии.
Так вот. Израиль войны Палестинской Автономии не объявляет. Однако поскольку администрация Автономии либо не может, либо не хочет разгромить террористические организации, убивающие израильтян и находящиеся на территории Автономии, у Израиля, на мой взгляд, есть три выхода:
1. Объявить Автономии войну, оккупировать ее, ввести законы военного времени (комендантский час, упрощенное судопроизводство - военный трибунал и т. д.) и вычистить Автономию от террористов. Но дело в том, что оттуда потом так же сложно будет уйти, как сейчас Штатам из Ирака (если не сложнее). Уйдешь - и терроризм вспыхнет сильнее, чем ранее.
2. Жить как сейчас, отвечая на теракты рейдами ЦАХАЛа и получая новые теракты вкупе с потоками обвинений. Сами видите, что из этого выходит.
3. Отгородиться нахрен от Автономии. Что там со стеной, которую начали строить при Шароне?
Лично мне более всего импонирует третий выход. Ну, а Израиль работает почему-то по второму. Какая-то нерешительность. Как обычно - где два еврея, там три мнения.
Жалко, нет Бульдозера.