Исполненного долга.
А у меня - чувство, что я разговариваю со стеной. Бергсон в очень большой степени имеет фанатичное мышление, поэтому общаться с ним очень тяжело, потому что априори он тебя не слышит, а лишь занят своими идеями в уме (боооооольшой логик, но видно, что не практик). Я и сам не святой, иногда замечаю за собой подобное поведение, но здравый смысл подсказывает мне, что я веду себя не правильно, и я начиною "сглаживать углы", пытаюсь понять и часто понимаю, что в творится в голове у моего аппонента, а поняв это тут же отпадает желание переубеждать кого-то в чём-то, потому что приходит понимание, что всё равно не переубедишь - у каждого своя правда, каждый верит своей правде, а мнения, отличные от внутренний правды каждого человека -ложь.
Поэтому невозможно переубедить ни в чём человека, который считает, что твоими губами говорит ложь.
Вю жизнь не любил болтунов и хамов. И старался по возможности их учить. Не для них самих - они-то, как правило, потеряв последний стыд, неисправимы
Но вы тут же пишите:
Так что я с Бергсона слезать не собираюсь. Пока не исправится.
Нет, не исправится.
Хамить он еще сможет, поскольку до его уровня я все же опускаться не собираюсь. Но безнаказанно нести свою ахинею, по крайней мере на этом подфоруме, уже не будет.
Думаете его волнует ваше мнение? Он же вам написал:
Смотря, для чьих ушей. Если для ослиных, то нет.
Вы для него - осёл. Думаете, он примет близко к сердцу мнение осла? Про меня же он пишет подобные вещи (но и я, правда, про него тоже), так что, поверьте, ваше мнение ему даааалеко до лампочки (правда Бергсон?), он же коммунизм в России собирается возрождать (читали
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=6.0 ?), так неужели коммунисту есть дело до мнения идейного противника? Боюсь, что нет.
Бергсон сам для себя - истина в последней инстанции, и он уже вряд ли когда-то изменится в лучшую сторону.