Ещё раз повторюсь, я не физик. Но глядя на нашу чёрную как смола капсулу и пламя разбежавшееся по полю, я думаю:
А как должна обгорать эта амеровская капсула? Нет, я не знаю, может скорость входа в атмосферу у неё меньше, может форма удачнее, может материалы огнеупорнее, но...
Физики, каковы должны быть "границы обгорелости", и вот ещё...
1. Почему рядом с явно выступающими ручками нет следов обгорелости? Возможно они были прикрыты чем-то, но тогда
2. почему следы обгорелости есть выше?
3. И сбоку?
4. Почему не симметричны левые (с полушариками) и правые обгорелости?
5. Почему не плавна левая обгорелость? Словно она связана не с ПЛАВНЫМ распределением температур в материале, а со сгоранием на корпусе какой-то накладки?
Ещё раз, я не физик и я не сомневаюсь, что эта капсула побывала в огне. Но... но уж больно не похожа на нашу...
P.S.
Рад, что Вы перестали ругаться... И хотя моё мнение в целом не меняется. Не были НАСА на Луне (или были, но только на словах и в мечтах), но Ваши отдельные выяснения истины мне очень интересны. И при любом исходе, я благодарен всем спорящим.
1. Я и не ругался, я разговаривал на том языке, который понятен НАСАхамам, с ними нельзя "извините, пожалуйста", с ними надо проще : "Да пошли вы...." С Щербаком по фене, с "юристом" Олегом по тексту ГПК.... и пр. Ещё раз подчеркну это не ругань (Вы ругани не слышали реальной) этот тот язык,который НАСАхамы и НАСАскоты понимают. Другого языка они не понимают. Александр Иванович человек высокой культуры и воспитания, человек реально интеллигентный. Я менее хорошо воспитан и менее культурен, каюсь врать не буду, могу и послать по русски и врезать если нападут, без интеллигентских "будьте так любезны", каюсь когда мне пытаются бить по левой щеке, я не придерживаюсь нагорной проповеди Христа, не подставляю правую, а бью левой правой снизу реакция до сих пор сохранилась. Мое окружение было более грубое и хамское, чем у Александра Ивановича, и простакам в нашем национальном бизнесе не выжить.
2. Ручек на капсуле быть не может, если она прилетела из космоса -оплавится . Абляционное покрытие не спасет.
3. Обгорелости на КМ НАСА США скорее всего имитировались с помощью паяльных ламп, поэтому такие пятна. На советских Капсулах черная выгоревшая поверхность. На реальных американских КМ реально прибывших из космоса, нет лоскутов абляционной защиты - стеклоткань с шариками, заполненными смолами, нет краски, нет наклеек, выгорание на всей поверхности равномерное или переход от зоны сильного нагрева к зоне с меньшим нагревом видны и они последовательны в цвете поверхности...проще нет пятен здесь сильно выгорело чуть выше слабее, чуть выше снова сильно. Не знаю какую фотографию вы обсуждаете но обгорелости могут возникнуть после срыва стеклоткани НАСА при полете в атмосферу, как раскаленная кастрюля из которой выкипела вода , для примера
4. несимметричность обгорелости объяснима, если полет реальный, то обгорает сторона направленная к Земле и это не обязательно дно капсулы.Если не реальный, значит так имитировали паяльными лампами или огнеметами имитаторы режиссеры спектакля.
5. Да есть такой снимок прямо ровненько пополам КМ Аполло слева обгорел, справа краска только выгорела но все ровненько по ПРЯМОЙ ЛИНИИ граница между этими участками. ЭТО РАБОТА ИМИТАТОРА! Поставили прикрытие (асбест) обработали огнеметом и убрали асбест все ОК ПРЯМАЯ ЛИНИЯ.
6. Капсулы КМ Аполло , те которые были реально в космосе не похожи на наши тоже...но главное , что они не похожи на КМ (по обгорелости) на КМ сфальсифицированных управляемых полетов. Наша капсула черная потому, что там абляционная защита на основе асбеста, пропитанного специальными смолами , у американцев абляционная защита стеклоткань с шариками, наполненными смолами. Судя по виду КМ Аполло 13 из Мурманска эта защита все-таки работала, хотя я сильно сомневался в этом. Теоретически такая "ткань" НАСА возможна