1. Хорошо что вы так хорошо знакомы со сферической капсулой Восток. Однако физег, должен понимать, что такие температуры приходятся не на всю поверхность капсулы, а только на её часть. Про "воланчик" в википедии в разделе про Восток НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
2. Прекрасно значит капсула Востока, впрочем как и Джемини/Аполлона была сделана не из обыкновенного железа.
3. Только идиот будет ставить пластик с температурой плавления 170 градусов на внешних поверхностях капсулы.
4. Отлично. пусть будет 500 градусов.
Краска говоришь? 3000 градусов говоришь?
В свете этих идей объяснить почему в сферическом аппарате Восток краска обгорела только на нижней полусфере сможешь?
НАСАмартышка SaJA ещё глупее чем я думал, но опять таки не для этой мартышки, а для нормальных людей я объясню:
1. НАСА тоже готовило абляционную защиту на температуру на температуру 3000 градусов. Ясно что и у "шара" и у "волана" больше будет нагреваться та сторона, которая будет обращена к земле. Именно на этой стороне и НАСА с капсулами Джемини и аналогичное ведомство СССР декларировали ТЕПЛОВОЙ ЩИТ на капсуле. Он потом отстреливался. Обратная сторона нагреваласть меньше, но самое главное ОНА НАГРЕВАЛАСЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что вся краска на наших капсулах сгорала...никаких картинок и антенн (без прикрытия тепловых щитов) там нет, хотя картинки до входа в атмосферу были.
2. Обычно антенны делают не из железа но для этого тупаря я взял максимальное значение температуры плавления металла антенны. Обычно это Алюминий -температура его плавления меньше температуры железа. Железо бы открытое расплавилось без теплового щита , а алюминий тем более.
3. Вот именно только идиот, или НАСАжулики....
http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000021.htm#a15 Огнеупорная антенна Близнецов Рене : "Уолли Ширра и Том Стэффорд ждали спасателей после приводнения на Близнецах-6А. Они утверждали, что состыковались в космосе с Борманом и Ловеллом, которые были на борту Близнецов-7. В передней части спускаемого аппарата мы видим основание длинной плексигласовой антенны (рис. 8). Заметим - она абсолютно невредима, несмотря на то, что не складывается, поскольку кабина капсулы не содержит соответствующего гнезда.Рис. 8. Приводнение Близнецов-6А (S65-618869) (здесь и далее в скобках приведены официальные серийные номера фотографий NASA)
Капсула покрыта защитным слоем, который выдерживает температуру до 3000 град. С. Именно такой температуре подвергается спускаемый аппарат при вхождении в плотные слои атмосферы. Все, что не защищено этим слоем, неминуемо сгорит. Соответственно, от плексигласовой антенны не должно было остаться даже воспоминаний... " Мне лучше не сказать Молодец ПАТРИОТ Америки Рене!
4. ВВерху глупенький НАСабаран не краска это ржавчина