Прочитав ещё в 1988 году, изданный чуть ли не "издательством ЦК КПСС" том с Чонкиным ...подспудно преслеовала мысль, а над чем же я ржу...ведь это не КПСС пипец, а всем нам....но читал, а сейчас бы шлёпнул не задумываясь!...И помнится, когда в 1997, общался с другом и на тот момент начальником, директором Питерского филиала одной из крупнейших Инвесткомпаний России, бывшим ВИЯшником....после того, как за три летних месяца,мы ввосьмером заработали на растущем рынке 23 млн. дуралеев, для Компании и уже рисовали себе полумиллионные премиальные ...."жизнь удалась"...он внезапно спросил, чем я занимался в августе 91, я ответил, что строил баррикады у мэрии..., а он говорит - " а мы сидели в автобусах в Москве, у белого дома и ждали приказ на штурм"...и не дождались, а потом ...мрачно так, попивая Хенесси..."суки, всё с падлы Войновича началось, с Чонкина этого...". Это он конечно погорячился, отдавая незаслуженный приоритет Войновичу, но ...дело не в очерёдности. К сожалению стёб очень сильное оружие в умелых головах.
Опять заговор...
Ну, тады Ильф с Петровым, не говоря о Бабеле с Булгаковым и Зощенко - ваще агенты Масада.
Расскажу другую байку. Когда я был пионЭром, ездил в туристический лагерь на Черное море, палаточная жисть и проч. походы... Руководил группой старый фронтовик, летун, горел (спина вся в шрамах от ожогов).
А была тогда суперпопулярной группа "Чингисхан". Перевести песни ихие никто не мог, но понимали их примерно так :
Москау, Москау, закидаем бомбами,
Будет вам олимпиада, О-ха-ха-ха-ха...
Вполне допускаю, что пели они совсем о другом, но воспринималась эта группа именно так.
И вот я как-то спросил у Романа (так его звали) - почему он все время крутит этих антисоветчиков?
- А что они поют?
- Да вот....
- Да пусть придут, закидают, раз уже закидали. Пофиг, что они поют. Музыка хорошая!