Курс доллара к евро, мне кажется, вообще не есть показатель стабильности или нестабильности. Николаевский золотой червонец очень привлекательная вещь, но Российской империи все равно больше нет. Уж в любом случае за долларом стоит самая мощная экономика мира, от нездоровья которой лихорадит всю планету, а за евро - довольно разношерстная группа стран. В истории Европы уже бывала и единая валюта, и единое визовое пространство, но все это рушилось из-за политических противоречий.
Деньги не пахнут. Если деньги наркомафии могут использоваться в мировой экономике, в том числе российской, какой смысл закрывать глаза на реальность и исключать возможные варианты? Факт остается фактом - Косово независимо, а вот прекраснодушным приднестровцам Москва советует присоединиться к Молдавии. Согласен - в мире еще много несправедливости.
Что до переворотов, то я как раз не сторонник преждевременных резких движений. Революционный лидер, если в нем возникнет необходимость, родится сам. Тот же Ленин незадолго до 1917-го сам не верил в успех своего движения, но ведь оказался вовремя в нужном месте. Поэтому стоит, наверное, спокойно готовиться к часу Х. А он наступит неизбежно. Власть сама его приближает своими недалекими поступками.
Что касается позитива-негатива, то, думаю, нам не о чем говорить и нечего предлагать режиму и его сторонникам - это, в общем-то, чужое государство. Разговор не получится. Нас слишком многое разделяет - 1991, 1993, 1996, 2000, 2007, сегодняшний день.
Еще немного, и уплата налогов, участие в выборах, призыв в армию и прочие атрибуты лояльности режиму станут предметом массового осуждения.