Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 42409 раз)

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #240 : 01 Март 2008, 20:28:05 »
То, что США куда устойчивее, чем остальные члены ядерного клуба - очевидно.

В феврале начинали одни, в октябре продолжали другие. Возможно и сейчас надо дать возможность сначала проявиться февральцам. Как минимум не мешать им. Или помочь при случае. А октябрь всегда идет после февраля.

Большой Форум

« Ответ #240 : 01 Март 2008, 20:28:05 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8262
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #241 : 01 Март 2008, 21:07:10 »
То, что США куда устойчивее, чем остальные члены ядерного клуба - очевидно.
      То есть 1,52$ за евро вас не пугает? А 3$ за евро испугает?
В феврале начинали одни, в октябре продолжали другие. Возможно и сейчас надо дать возможность сначала проявиться февральцам. Как минимум не мешать им. Или помочь при случае. А октябрь всегда идет после февраля.
      Тут обоими руками подписываюсь. Но повторюсь, вы не можете никому помешать сделать революцию, иначе это не революция.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #242 : 01 Март 2008, 21:22:32 »
Встречный вопрос - а в кого их вкладывать? Где претендент-то? Вот здесь упоминалась косовская наркомафия - она, мол, основной спонсор независимости края. Но у нас ведь тоже есть наркомафия и уж точно не слабее и не беднее косовской. Однако о ее поддержке оппозиционных сил ничего не известно. Возможно, вопрос ментальности

Ну и дела если вы предлагаете наркомафию в качестве спасителей. И ну и дела что никто из ваших собеседников не возмущается. Возможно потому что уже привыкли к тому что лучше не мешать вашим " революционным фантазиям"?

В феврале начинали одни, в октябре продолжали другие. Возможно и сейчас надо дать возможность сначала проявиться февральцам. Как минимум не мешать им. Или помочь при случае. А октябрь всегда идет после февраля

Только календарно. Как показала например история 20 века в результате переворотов к власти вовсе не обязательно приходят левые,а зачастую правые. Нет таких закономерностей как вы описали. Настроения населения тоже далеки в РФ от поддержки лево-радикалов.
И не забывайте что и к февралю и к октябрю привели экстраординарные обстоятельства как то мировая война. И наличие среди лево-радикалов таких решительных и организованных лидеров какими были большевики. Вы сами сказали что сейчас не видите на политической сцене никого подобного,однако вам это не мешает делать глубокомысленные рассуждения.
Вообще не случайно ваше участие в теме про каспарова и настрой всех ваших сообщений на форуме также сходен его настроениям -негатив и критика без предложения позитива(типа лидеров я не знаю но очевидно найдутся,даешь деньги наркомафии итп). Однако судя по рейтингу ваша песня "чтобы такого сделать плохого" имеет успех.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #243 : 01 Март 2008, 21:35:25 »
Так что отрицаешь организаторскую роль большевиков,правильно поставленную ими агитацию итп?
Если нет -то вот разница с пугачевским бунтом.

Вот я и говорю - Пугачёв не был Лениным.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #244 : 02 Март 2008, 00:55:55 »
Курс доллара к евро, мне кажется, вообще не есть показатель стабильности или нестабильности. Николаевский золотой червонец очень привлекательная вещь, но Российской империи все равно больше нет. Уж в любом случае за долларом стоит самая мощная экономика мира, от нездоровья которой лихорадит всю планету, а за евро - довольно разношерстная группа стран. В истории Европы уже бывала и единая валюта, и единое визовое пространство, но все это рушилось из-за политических противоречий.

Деньги не пахнут. Если деньги наркомафии могут использоваться в мировой экономике, в том числе российской, какой смысл закрывать глаза на реальность и исключать возможные варианты? Факт остается фактом - Косово независимо, а вот прекраснодушным приднестровцам Москва советует присоединиться к Молдавии. Согласен - в мире еще много несправедливости.

Что до переворотов, то я как раз не сторонник преждевременных резких движений. Революционный лидер, если в нем возникнет необходимость, родится сам. Тот же Ленин незадолго до 1917-го сам не верил в успех своего движения, но ведь оказался вовремя в нужном месте. Поэтому стоит, наверное, спокойно готовиться к часу Х. А он наступит неизбежно. Власть сама его приближает своими недалекими поступками.

Что касается позитива-негатива, то, думаю, нам не о чем говорить и нечего предлагать режиму и его сторонникам - это, в общем-то, чужое государство. Разговор не получится. Нас слишком многое разделяет - 1991, 1993, 1996, 2000, 2007, сегодняшний день.
Еще немного, и уплата налогов, участие в выборах, призыв в армию и прочие атрибуты лояльности режиму станут предметом массового осуждения.
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 00:59:16 от Aldar »

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
« Ответ #245 : 02 Март 2008, 13:12:40 »
Что-что, а вот раскол США не грозит. Я могу поручиться. Если это действительно случится, я первым зайду в эту ветку и публично признаю свою тупость тв. Бергсон. Хорошо? Только я от вас хочу того-же. Сколько вы лет США даете?
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #246 : 02 Март 2008, 13:54:08 »
Aldar !!!  Я хотел уже вас сравнить с Колумбом, открывшим Америку, но позвольте всё же усомниться.
Когда это в Европе уже была единая валюта и визовое пространство.?? Идея Соединённых Штатов Европы я знаю давнишняя, её ещё Ленин критиковал, но к её реализации европейцы приступили только после 2-ой Мировой, насколько я знаю. Одной из целей евро как раз и является вытеснение доллара как международной валюты. Зарвались америкашки, решили жить лучше чем работают. Одним из аргументов нападения на Ирак было заявление Сатдама Хусейна о его желании продавать нефть за евро. Сейчас вклад в Мировой валовой продукт США и ЕС примерно одинаков по 21 проценту, но в США он дутый за счет искуственного его завышения. Вот время и показывает что к чему. А Россия кинулась помогать амерам, вложила часть стаб. фонда в их ипотечные компании.

На счёт Ленина, инициатора октябрьского переворота, для него был главный вопрос:"Арестуют нас или нет?", когда они подъезжали к Петрограду.  И со слов Троцкого:" Не окажись в 1917 году в Петрограде Ленина, я один не смог бы убедить ЦК в необходимости вооружённого востания."  Социал-демократы уже были министрами во Временном правительстве. По сути дела Ленинцы часть членов своей партии вместе с Временным правительством арестовали.  Это потом уже они создали миф о том что большевики составляли якобы отдельную партию.
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 14:02:49 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8262
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #247 : 02 Март 2008, 15:15:41 »
Курс доллара к евро, мне кажется, вообще не есть показатель стабильности или нестабильности. Николаевский золотой червонец очень привлекательная вещь, но Российской империи все равно больше нет.
      Вы забыли, что сначала началась галопирующая инфляция (да, да, ещё до отречения Кровавого), а потом всё просто упало в штопор?
Уж в любом случае за долларом стоит самая мощная экономика мира, от нездоровья которой лихорадит всю планету, а за евро - довольно разношерстная группа стран.
      Подумайте сами, если бы это было так, $ не падал, а евро не росло так стремительно.
В истории Европы уже бывала и единая валюта, и единое визовое пространство, но все это рушилось из-за политических противоречий.
      Когда?! Во времена Римской империи?!  */.

Realist
Сколько вы лет США даете?
      5-8. Потом на их территории будет уже нечто совсем другое.

Прон
По сути дела Ленинцы часть членов своей партии вместе с Временным правительством арестовали.
      Назовите пару фамилий членов РСДРП(б), которые были во временном правительстве и которых большевики потом арестовали.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #248 : 02 Март 2008, 17:08:25 »
Именно две фамилии у меня и имеется. Министр труда М.И.Скобелев и министр почт и телеграфов А.М.Никитин. Мне бы очень хотелось узнать их дальнейшую судьбу. Судьба социал-демократа Председателя Петроградского совета Церетели мне известна.

Вовсе не случайно Ленин переименовал "РСДРП(б)" в РКП(б). Очень ему хотелось создать новую ни в чем не повинную партию. Но шила в мешке не утаишь и принципы его всплыли на поверхность.
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 17:16:16 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #249 : 02 Март 2008, 20:04:06 »
Инфляции были подвержены бумажные ассигнации, но не золотые червонцы. Проблемы в 1917 г. были у всех стран, а революция - только в России. Кстати, наши золотые монеты принимались в Германии, а между двумя мировыми войнами в странах Антанты был безвизовый обмен. Нынешняя глобализация - не новость, а повторение пройденного.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #250 : 03 Март 2008, 13:54:18 »

Вообще не случайно ваше участие в теме про каспарова и настрой всех ваших сообщений на форуме также сходен его настроениям -негатив и критика без предложения позитива(типа лидеров я не знаю но очевидно найдутся,даешь деньги наркомафии итп). Однако судя по рейтингу ваша песня "чтобы такого сделать плохого" имеет успех.
Позитив у ув. Бергсона - левая революция, реставрация СССР. У Каспарова позитива практически нет. Он требует "свободы и демократии" - и всё. Складывается неприятное ощущение, что под "свободой и демократией" он подразумевает реставрацию ельцинского беспредела. Что и настораживает.
Требование свободы без позитивной программы - самое подозрительное, что может быть.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #251 : 03 Март 2008, 14:05:21 »
Да, еще насчет единой европейской валюты: Талер (или иоахимсталер) доминировал в международной торговле и был, вероятно, первой мировой валютой. В России он назывался ефимок, в Испании - далеро, в Южных Нидерландах - дальдре, в Голландии и нижнегерманских землях - дальдер, в скандинавских странах - далер. В Англии его называли даллером, затем далларом и, наконец, долларом и этим же словом англичане очень быстро начали называть свои серебряные полукроны.

А Каспаров просто не политик, он общественник.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 03 Март 2008, 14:12:52 »
Ага. Только очень наивный может думать что ситуация такая вот взяла да сама созрела.
Мне кажется, что здесь Ваш оппонент прав. Если с Вас требуют доказательств, наберите в Яндексе слово "Парвус". Однако, план Парвуса, включавший поддержку Ленина, как самого адекватного из оппозиционеров, не мог бы быть удачным, если бы ситуация действительно не сложилась. Никто не вкладывает деньги без уверенности в результате. Имея большой опыт борьбы 1905-07 годов и точно преставляя себе ситуацию в России, Парвус знал, что достаточно минимального толчка, чтобы ситуация взорвалась. Ведь чёрный передел - это не "выдумка Ленина", а мечта каждого русского крестьянина пустить помещику красного петуха. И складывалась она не одно десятилетие под впечатлением повседневной практики. :) А дальше - минимальная поддержка того, кто грамотно легализует эту мысль вместе со втыканием штыков в землю, - и всё: царской России нет. Кстати, о брест-литовском "позорном мире". Ленин опередил Временное правительство Керенского всего на две недели. Если бы он промедлил, сепаратный мир был бы заключён без него, лишив его политического манёвра. В этом и смысл пресловутой фразы "Сегодня - рано, завтра - поздно". Так что, когда Вас кормят баснями о немецком пломбированном вагоне - не верьте. Вагон-то, конечно, был. В том смысле, что он был насущно необходим. Царская Россия ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И, если бы у меня спросили, взял ли бы я в 1917ом году у немцев деньги под этот проект, я бы ответил - да, не колеблясь ни секунды.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #253 : 03 Март 2008, 14:43:54 »
Имея большой опыт борьбы 1905-07 годов и точно преставляя себе ситуацию в России, Парвус знал, что достаточно минимального толчка, чтобы ситуация взорвалась. Ведь чёрный передел - это не "выдумка Ленина", а мечта каждого русского крестьянина пустить помещику красного петуха. И складывалась она не одно десятилетие под впечатлением повседневной практики. :) А дальше - минимальная поддержка того, кто грамотно легализует эту мысль вместе со втыканием штыков в землю, - и всё: царской России нет.

Так СССР и всего Варшавского договора тоже нет. Династия Романовых правила Россией 300 лет, а СССР просуществовал всего 70 лет. Социализм оказался ещё более недолговечной системой, чем российская монархия. И как бы вы не хотели сегодня марксистское учение не идеализируют, так как это было в начале 20-века. Поэтому увлечь большие народные массы вам не дастся. Ваш удел это постепенно превращаться в полных маргиналов. В начале века марксисты содрагали такие страны как Германия, США, Франция и тд. А где теперь марксисты? А их не видно и не слышно. Они в этих станах уже превратились в маргиналов, которых ни кто не воспринимает всерьёз.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 03 Март 2008, 14:52:55 »
Так СССР и всего Варшавского договора тоже нет. Династия Романовых правила Россией 300 лет, а СССР просуществовал всего 70 лет. Социализм оказался ещё более недолговечной системой, чем российская монархия. И как бы вы не хотели сегодня марксистское учение не идеализируют, так как это было в начале 20-века. Поэтому увлечь большие народные массы вам не дастся. Ваш удел это постепенно превращаться в полных маргиналов. В начале века марксисты содрагали такие страны как Германия, США, Франция и тд. А где теперь марксисты? А их не видно и не слышно. Они в этих станах уже превратились в маргиналов, которых ни кто не воспринимает всерьёз.
Ельцинизм пал за девять лет. Путинскому правому госкапитализму отмеряно лет десять-двенадцать. История ускоряется по экспоненте. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #255 : 03 Март 2008, 14:58:40 »
Ельцинизм пал за девять лет. Путинскому правому госкапитализму отмеряно лет десять-двенадцать. История ускоряется по экспоненте. :)

С уважением, Джон Локк.

А Брежнивизм с Хрущевизмом за сколько лет пали? Они тоже по десять лет, где-то правили. ^-^
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 03 Март 2008, 15:06:09 »
А Брежнивизм с Хрущевизмом за сколько лет пали? Они тоже по десять лет, где-то правили. ^-^
Я имею в виду, что правый госкапитализм только выглядит так помпезно. Заряда у него меньше, чем у ультралевого. Скоро должен грохнуться, судя по всему. Успех на выборах связан только с тем, что единственный оппонент - левый госкапиталист, потерявший ориентировку в пространстве, с устарелой программулиной.
Если Вы заметили, результат выборов мало зависел от персоналий. Убрали смазку "Свободной России", и её голоса распределились между МДА и ЗГА именно в той пропорции, как они делились в СР. То есть, каждый получил по своей законной доле, не добавив ни цента к объективному партийному результату. 11+6, и 67+3. Следовательно, результат отражает применимость программы, а не личный шарм обоих. Создайте реальную альтернативу вместо псевдоальтернативы - результат будет сразу.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 15:07:46 от Джон Локк »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #257 : 03 Март 2008, 15:08:00 »
Ельцинизм пал за девять лет. Путинскому правому госкапитализму отмеряно лет десять-двенадцать. История...
Вопрос чего может приходить на смену право-радикалам и тут нет такого принципа что лево-радикалы,а возможно умеренно-правые,центристы,умеренно-левые.
А если брать по запасу прочности и по времени стабильности,то вот страны вроде Англии и Нидерландов где буржуазные отношения наступили раньше всего -и сколько там они существуют,были ли намеки хотя бы на уклон их в сторону лево-радикализма,сколько там набирают ком-партии итп.
Позитив у ув. Бергсона - левая революция, реставрация СССР.
Там у меня Алдару в-основном было адресовано. А так как можно считать позитивом попытку насаждения большинству населения этого не приветствующего лево-радикальных идей? -вот если бы были умеренно-левые,то это был бы позитив. Ну а марксизм как тути верно было сказано это история и удел маргиналов.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #258 : 03 Март 2008, 15:20:40 »
Не понимаю, как можно выносить такие приговоры из-за одного неудачного примера.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 03 Март 2008, 15:21:31 »
Вопрос чего может приходить на смену право-радикалам и тут нет такого принципа что лево-радикалы,а возможно умеренно-правые,центристы,умеренно-левые.
Умеренно-левые - не бойцы. МДА и ВВП - не праворадикалы. Маркер ультраправого радикализма - уничтожение формальной демократии, фашизм. Они на такое и в кошмарном сне не решились бы. Надо отметить, очень приличные ребята, в отличие от того, что в-принципе, могло бы быть. Наши "демократы" критчат о "безальтернативных выборах" в стране, где второе место взял коммунист. Смешно. ВВП с МДА - и есть правоцентристы, причём довольно умеренные. Они правее, скажем, Буша. Их государственный контроль и поддержка частной собственности выше, но до гитлеровских норм им бесконечно далеко. Напомню, что шкала лево-право - степень борьбы-с/поддержки частной собственности госсектором. А ультра-умеренно-центро - масштаб намерений в этом занятии. Поэтому, месяц назад отвечая на вопросы прессы, Дмитрий Медведев сказал: "Никакого госкапитализма у нас не будет". В переводе с его языка на русский это значит: "Всё конечно правильно, геноссен, но фанатизма я не допущу".

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #259 : 03 Март 2008, 15:21:31 »
Loading...