На счёт маргиналов - не знаю. Я сам марксист
Если не знаете то поинтересуйтесь например сколько на выборах ролучают коммунисты в Англии ну и многих других странах. Или сколько людей в России изучают Маркса или вообще серьезно воспринимают марксизм.
Вот основания для выводов. Что такое маргинал вы сами знаете прекрасно как человек образованный.
А по поводу умеренных левых.Зюганов именно умеренный левый.
А у меня речь шла о Бергсоне и о позитиве его идеологии,а вы перевели на ГАЗ. Впрочем Бергсон потому и не скрывает своей неприязни к КПРФ и ГАЗ как слишком умеренным. А то что среди населения подобные умеренно-левые идеи куда более популярны чем бергсоновские радикально-левые -это его не волнует.
Его программа ничем не отличалась от программы ЕР, кроме одного пункта - национализации и повторной ваучеризации нефтегазовых отраслей. Именно это его и сгубило. КПРФ признала частную собственность, следовательно от левизны у неё мало осталось.
Как перспектива в программе есть про полную национализацию. А непосредственная программа это да. Ну левого там осталось достаточно например повышение налогов итп.
Вот Саркози провозгласил правый курс, сопровождающийся гонениями на мигрантов. Я бы сказал, что он щеголяет сейчас правее Путина. Только что свастику на рукав не одевает.
Вы прямо как журналист пишите -и термины и анализ и выражения газетные,только все не в тему,параходов с арабами из Франции не последовало,только разговоры. В принципе цели НС были про-американизация и про-израилизация курса,усиление прав крупного капитала. Про миграцию-лозунги.