Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 43014 раз)

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #260 : 03 Март 2008, 15:24:29 »
Успех на выборах связан только с тем, что единственный оппонент - левый госкапиталист, потерявший ориентировку в пространстве, с устарелой программулиной.

В том то и дело, что марксизм не может предложить что-то новое. Поэтому такие вовсе неглупые люди типа Зюганова вынуждены быть заложниками исчерпавшей себя идеологии и следовать в её форваторе. А Путин не связан идеологией, и он взял всё самое лучшее у левых и у правых. Именно поэтому Путин и переигрывает и левых и западников. И я сомневаюсь то, что госкапитализм скоро рухнет. Напротив эта система демонстрирует хорошую гибкость и устойчивый экономический рост. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Большой Форум

« Ответ #260 : 03 Март 2008, 15:24:29 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #261 : 03 Март 2008, 15:27:48 »
А так как можно считать позитивом попытку насаждения большинству населения этого не приветствующего лево-радикальных идей? -вот если бы были умеренно-левые,то это был бы позитив. Ну а марксизм как тути верно было сказано это история и удел маргиналов.
На счёт маргиналов - не знаю. Я сам марксист. А по поводу умеренных левых.Зюганов именно умеренный левый. Его программа ничем не отличалась от программы ЕР, кроме одного пункта - национализации и повторной ваучеризации нефтегазовых отраслей. Именно это его и сгубило. КПРФ признала частную собственность, следовательно от левизны у неё мало осталось. А правый курс профессиональнее получается у Путина. Вот народ и решил - лучше нормальные шаблонные правые, чем криворукие полуправые. Та же дилемма стояла в прошлом году перед французами. Николя Саркози - это Путин с прононсом, Сеголен Руайяль - Геннадий Андреевич в юбочке с сумачкой. Результат - точная копия местного. Саркози провозгласил правый  курс, сопровождающийся гонениями на мигрантов. Я бы сказал, что он щеголяет сейчас правее Путина. Только что свастику на рукав не одевает.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 15:32:07 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 03 Март 2008, 15:37:10 »
Именно поэтому Путин и переигрывает и левых и западников. И я сомневаюсь то, что госкапитализм скоро рухнет. Напротив эта система демонстрирует хорошую гибкость и устойчивый экономический рост. ,G
Согласен. Из того, что имеется, его модель самая продуманная. Иллюзия "рыночных свобод", подкреплённая телефонным правом - это, конечно, изящно. Спорить не буду. Но есть разница между "хорошей гибкостью плюс дутый экономический рост" и реальной гибкостью с реальным экономическим ростом. То есть, если Вы хотите увидеть убедительный действующий картонный макет ожидаемой Вами России - голосуйте за МДА+ВВП. Россия у них получается ну прямо как настоящая. Только руками трогать нельзя - повредите декорацию. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #263 : 03 Март 2008, 15:44:56 »
На счёт маргиналов - не знаю. Я сам марксист
Если не знаете то поинтересуйтесь например сколько на выборах ролучают коммунисты в Англии ну и многих других странах. Или сколько людей в России изучают Маркса или вообще серьезно воспринимают марксизм.
Вот основания для выводов. Что такое маргинал вы сами знаете прекрасно как человек образованный.
А по поводу умеренных левых.Зюганов именно умеренный левый.
А у меня речь шла о Бергсоне и о позитиве его идеологии,а вы перевели на ГАЗ. Впрочем Бергсон потому и не скрывает своей неприязни к КПРФ и ГАЗ как слишком умеренным. А то что среди населения подобные умеренно-левые идеи куда более популярны чем бергсоновские радикально-левые -это его не волнует.
Его программа ничем не отличалась от программы ЕР, кроме одного пункта - национализации и повторной ваучеризации нефтегазовых отраслей. Именно это его и сгубило. КПРФ признала частную собственность, следовательно от левизны у неё мало осталось.

Как перспектива в программе есть про полную национализацию. А непосредственная программа это да. Ну левого там осталось достаточно например повышение налогов итп.
Вот Саркози провозгласил правый  курс, сопровождающийся гонениями на мигрантов. Я бы сказал, что он щеголяет сейчас правее Путина. Только что свастику на рукав не одевает.
Вы прямо как журналист пишите -и термины и анализ и выражения газетные,только все не в тему,параходов с арабами из Франции не последовало,только разговоры. В принципе цели НС были про-американизация и про-израилизация курса,усиление прав крупного капитала. Про миграцию-лозунги.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 03 Март 2008, 15:48:14 »
А у меня речь шла о Бергсоне и о позитиве его идеологии,а вы перевели на ГАЗ. Впрочем Бергсон потому и не скрывает своей неприязни к КПРФ и ГАЗ как слишком умеренным. А то что среди населения подобные умеренно-левые идеи куда более популярны чем бергсоновские радикально-левые -это его не волнует.  

Я сказал только о том, что в отличие от Каспарова, у него есть позитивная программа. Какова она - Вам судить. У Каспарова же программы нет.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 03 Март 2008, 15:51:53 »
параходов с арабами из Франции не последовало,только разговоры. В принципе цели НС были про-американизация и про-израилизация курса,усиление прав крупного капитала. Про миграцию-лозунги.
Конечно, не последовало - у них же культура, мать их. Я только подметил, что праворадикализация всегда сопровождается националистическим трёпом. На вырост. Повторения 33его года, конечно, никто не допустит, но уши из-за кулисы торчат. Если их не показать, никто не поверит в Вашу "правую" решимость.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 03 Март 2008, 15:53:28 »
Если не знаете то поинтересуйтесь например сколько на выборах ролучают коммунисты в Англии ну и многих других странах.
Это - коммунисты?? Не смешите меня.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Слава России !!!
« Ответ #267 : 03 Март 2008, 15:57:39 »
То есть, если Вы хотите увидеть убедительный действующий картонный макет ожидаемой Вами России - голосуйте за МДА+ВВП. Россия у них получается ну прямо как настоящая. Только руками трогать нельзя - повредите декорацию. :)

С уважением, Джон Локк.

Картонная Россия, и терроризм подавила и не позволила западу диктовать свои условия, а революций и смут даже в помине нет. Народ доверяет власти, что и видно по итогам выборов и уровню явки избирателей. Гитлер тоже представлял Россию в виде гнилого яблока, а Наполеон в виде колосса на глиняных ногах. И все они очень пострадали из-за недооценки возможностей России. Можете бить по картонной России хоть кулаками, хоть головой и России от этого ни чего не будет, а вы скорее всего покалечитесь. :#*

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 03 Март 2008, 15:58:39 »
Или сколько людей в России изучают Маркса или вообще серьезно воспринимают марксизм.
Если честно, мне плевать, кто его там изучает. С меня достаточно того, что его придерживаюсь я. А прямо этого можно и не говорить, если термин уж стал такой страшилкой. Если народ боится теории как пугала, это не признак того, что ей не нужно следовать. Квантовую механику тоже никто не знает, однако, писалка в Вашем компе лазерная. Вот и марксизм для меня - чисто утилитарная штука. Вы можете пользоваться её результатом, даже не зная, на чём она основана.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 03 Март 2008, 16:03:47 »
Картонная Россия, и терроризм подавила и не позволила западу диктовать свои условия, а революций и смут даже в помине нет. Народ доверяет власти, что и видно по итогам выборов и уровню явки избирателей. Гитлер тоже представлял Россию в виде гнилого яблока, а Наполеон в виде колосса на глиняных ногах. И все они очень пострадали из-за недооценки возможностей России. Можете бить по картонной России хоть кулаками, хоть головой и России от этого ни чего не будет, а вы скорее всего покалечитесь. :#*
Не путайте одну Россию с другой. :) Та, которая отразила Гитлера, никак не связана с "единой Россией", или с "царской Россией". Поэтому, я и не считаю, что Ленин поступил низко, взяв деньги у Парвуса. Он спас одну Россию, нормальную, от другой, чего и Вам желаю.

С уважением, Джон Локк.

P.S. а то, что народ "доверяет" власти... Нихрена он ей не доверяет. Просто альтернативы не было, и пришлось согласиться на то, что давали.
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 16:07:50 от Джон Локк »

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #270 : 03 Март 2008, 16:11:20 »
Как ни относись к Каспарову - именно его люди и он сам протестуют на улицах против нелегитимных выборов. Это тоже немало. 

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Слава России !!!
« Ответ #271 : 03 Март 2008, 16:16:31 »
Если честно, мне плевать, кто его там изучает. С меня достаточно того, что его придерживаюсь я. А прямо этого можно и не говорить, если термин уж стал такой страшилкой. Если народ боится теории как пугала, это не признак того, что ей не нужно следовать. Квантовую механику тоже никто не знает, однако, писалка в Вашем компе лазерная. Вот и марксизм для меня - чисто утилитарная штука. Вы можете пользоваться её результатом, даже не зная, на чём она основана.

С уважением, Джон Локк.

Да, такую науку как квантовая механика поставили на один уровень с марксисткой идеологией.
Идеология это разновидность религии и не более того. Тогда давайте, например и Ислам приравняем к науке. "=?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 03 Март 2008, 16:18:19 »
Как ни относись к Каспарову - именно его люди и он сам протестуют на улицах против нелегитимных выборов. Это тоже немало. 
А в чём "нелегитимность"-то? Я, например, вполне признаю их легитимность. Свобода выбора была существенно выше, чем в той же Франции, где программы кандидатов отличались парой слов и и физиономиями лидеров. Вопрос, поставленный на выборах, был близок к принципиальному. Но я сейчас злоблюсь именно потому, что "был близок". А то, что он не стал принципиальным - только наша вина.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 16:20:54 от Джон Локк »

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Слава России !!!
« Ответ #273 : 03 Март 2008, 16:19:00 »

А ты чего не протестуешь вместе с каспаровым? Вот из-за таких как ты антинародный режим опять выстоит. &-%

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 03 Март 2008, 16:19:31 »
Да, такую науку как квантовая механика поставили на один уровень с марксисткой идеологией.
Идеология это разновидность религии и не более того. Тогда давайте, например и Ислам приравняем к науке. "=?

Меня интересует только марксизм как наука. Идеологическая часть меня не устраивала и не устраивает.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #275 : 03 Март 2008, 16:22:50 »
Ну, с точки зрения Каспарова нелегитимность в том, что не всем желающим была предоставлена возможность воспользоваться пассивным избирательным правом. В отличие от Франции, где кандидатов было 12.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 03 Март 2008, 16:25:44 »
Ну, с точки зрения Каспарова нелегитимность в том, что не всем желающим была предоставлена возможность воспользоваться пассивным избирательным правом. В отличие от Франции, где кандидатов было 12.

Вы знаете кого-нибудь из этих 12ти кандидатов, кроме двух?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #277 : 03 Март 2008, 16:30:17 »
Я же не француз. Но этого я знаю, который с Макдональдсом борется. Может, люди для того и хотели участвовать в этих выборах, чтобы их узнали на следующих.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 03 Март 2008, 16:33:52 »
Но этого я знаю, который с Макдональдсом борется.
Ага, вот именно клоунов на нашем шоу и не хватает. Серьёзные люди одними из двенадцати не бывают. И тратить время на обалдуев никто не хочет. Так что французы могут сколько угодно кичиться своей демократией, но их "демократия" -лишь вариант той же помойки, что и везде. Причём, уступает даже местному.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #279 : 03 Март 2008, 16:38:17 »
А еще Ле Пен там был. За каждым клоуном стоит свой избиратель, которого бы надо уважать. Если же эти клоуны лишь посмешище, то почему их не допустили до выборов - ну повеселили бы народ, что тут плохого? Что-то в Ереване не до смеха местным боссам стало.

Большой Форум

« Ответ #279 : 03 Март 2008, 16:38:17 »
Loading...