Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 42413 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #320 : 03 Март 2008, 18:50:31 »
Я не против глобализации

Вы опять совершенно конкретный вопрос беспредела Монсанты и их союзников перводите в плоскость общих рассуждений о глобализме.

Надо же конкретные вопросы конкретно решать, быть крепким хозяйственником, героем капиталистического труда, не правда ли? Вот на таких как Вы интеллектуалах и держится "

Претензии не ко мне,не голосовал и декабрь и март.

Большой Форум

« Ответ #320 : 03 Март 2008, 18:50:31 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #321 : 03 Март 2008, 18:52:10 »
по поводу прогресса - исключительно ваше мнение,если хотите можете начитаться фантастики и считать питание в универсальных гранулах прогрессом.
Питание - не считаю. А сам факт производства гранул - научная разработка. Ergo sum - progress. Аль я не прав?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 03 Март 2008, 18:54:02 »
Вы опять совершенно конкретный вопрос беспредела Монсанты и их союзников перводите в плоскость общих рассуждений о глобализме.

Читайте, почему. Тут уже и ежу понятно, а Вы всё упираетесь на последнем дюйме. Зачем позориться на публике?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 03 Март 2008, 18:55:37 »
Претензии не ко мне,не голосовал и декабрь и март.
Энто хорошо. Принято. Когда достигнете полного просветления, пришлите мне письмецо из нирваны. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8263
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #324 : 03 Март 2008, 19:12:00 »
Именно две фамилии у меня и имеется. Министр труда М.И.Скобелев и министр почт и телеграфов А.М.Никитин. Мне бы очень хотелось узнать их дальнейшую судьбу. Судьба социал-демократа Председателя Петроградского совета Церетели мне известна.
      Вы отвечаете на мой вопрос «про пару фамилий членов РСДРП(б), которые были во временном правительстве и которых большевики потом арестовали»?
Матве́й Ива́нович Ско́белев (1885—1938) — участник социал-демократического движения в России, меньшевик
Алексей Максимович Никитин (12 февраля 1876, Нижний Новгород — 14 апреля 1939, с 1903 — меньшевик.

Меньшевиков от большевиков отличаете?

Aldar
Инфляции были подвержены бумажные ассигнации, но не золотые червонцы.
     У скольких людей были эти червонцы? У единиц. Даже средний класс получал зарплату в ассигнациях, которые непрерывно обесценивались из-за роста цен.   
Проблемы в 1917 г. были у всех стран, а революция - только в России.
      Смотря, какая инфляция. Назовите мне страну, в которой была такая же керенская инфляция.
Кстати, наши золотые монеты принимались в Германии, а между двумя мировыми войнами в странах Антанты был безвизовый обмен. Нынешняя глобализация - не новость, а повторение пройденного.
      Золото в чём бы оно ни было, всегда принимаю, даже в подсвечниках и ночных вазах, и это решительно не имело никакого отношения к финансовой системе Российской империи.
Да, еще насчет единой европейской валюты: Талер (или иоахимсталер) доминировал в международной торговле и был, вероятно, первой мировой валютой. В России он назывался ефимок, в Испании - далеро, в Южных Нидерландах - дальдре, в Голландии и нижнегерманских землях - дальдер, в скандинавских странах - далер. В Англии его называли даллером, затем далларом и, наконец, долларом и этим же словом англичане очень быстро начали называть свои серебряные полукроны.
«КиМ» ТАЛЕР (нем. Taler), золотая и серебряная монета; впервые отчеканена в 1518 в Богемии из серебра (28 г). С 1555 денежная единица северных германских государств, а затем Пруссии и Саксонии. В Германии 1 талер равняется 3 золотым маркам (1871), изъят из обращения в 1907. Название «талер» применялось с некоторыми изменениями к крупным серебряным монетам Италии (таллеро), Нидерландов (даалдер), Испании (далеро), США (доллар) и др. стран.
Видите «изъят из обращения в 1907. Название «талер» применялось с некоторыми изменениями к крупным серебряным монетам…»? Вы название спутали с монетой. Не монета выпущенная в Германии имела широкое хождение, а название. Это две большие разницы. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #325 : 03 Март 2008, 19:15:20 »
Так это не политика,а их внутренние убеждения не имеющие отношения к политике,так что сравнение неудачное. Мог бы с таким же успехом спросить сколько людей слушают Баха или читают Дюма.

Вполне удачное, ты сам сделал акцент на "верят", в вот твоя аналогия ни к селу, не к городу.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #326 : 03 Март 2008, 19:46:46 »
В принципе, золото - всеобщий эквивалент, и это объясняет повсеместное распространение монет определенного типа. Таллеры были разными, но именно иоахимсталлеры и таллеры Марии-Терезии принимались везде, и в России, и в Африке. Но что это меняет - глобализация тогда была в форме таллера, а не евро. Все равно этот мир рухнул. И это при том, что все царствующие династии Европы находились в кровном родстве.

И галопирующую инфляцию можно пережить. Как инфекцию - сильный выживает, слабый - нет.
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 19:51:02 от Aldar »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8263
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #327 : 03 Март 2008, 20:53:44 »
Таллеры были разными, но именно иоахимсталлеры и таллеры Марии-Терезии принимались везде, и в России, и в Африке.
      Значит, они были одинаковой пробы и массы, а не потому, что были единой валютой. Золото, вот единая валюта.
И галопирующую инфляцию можно пережить. Как инфекцию - сильный выживает, слабый - нет.
      Можно, но не при температуре 43, и не с такой инфляцией, как Керенский устроил. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #328 : 04 Март 2008, 12:30:38 »
Но в послевоенной Германии инфляция была похлестче, и все же веймарский режим тогда выжил, и даже разгромил Баварскую советскую республику в 1919 г.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 04 Март 2008, 13:04:10 »
Но в послевоенной Германии инфляция была похлестче, и все же веймарский режим тогда выжил, и даже разгромил Баварскую советскую республику в 1919 г.
Подкину спорную мысль. Кажется, никто из теоретиков и аналитиков промарксистского и антимарксистского крыльев ещё её не озвучивал. О степени её достоверности судить Вам. Успех Веймарской республики и неудача левой революции в Германии 1918-1920 гг. связаны с социальной базой, коренным образом отличавшейся от русской. Германия была более развитым государством, что характеризовалось высоким уровнем мелкобуржуазных ожиданий населения. Представьте себе, что Вы задумали Октябрьское восстание в ельцинской России 1992 года. Внешне всё благоприятствует - бешеная инфляция, повальная нищета, сепаратистские войны, только что пережитый разгром в холодной войне. Но левые социалисты потерпели бы (и потерпели в реальности в 1993 году) сокрушительное поражение. Дело в том, что правые реформаторы обещали выход из кризиса, базируясь на уверенности народа в необходимости перехода к жизни по мелкобуржуазному ("западному") стандарту. То есть, помимо формальных признаков революционной ситуации следует делать поправку на адаптированную к массовому восприятию философию, охватившую широкие массы населения. Если маятник правого переворота запущен на широкой социальной базе, переломить его ход невозможно. И действительно - всего через 14 лет он ушёл в ультраправую область, и немецкие рабочие поддержали Гитлера. У нас в 90ых этого не случилось, этот ход завершился массовыми голосованиями за Путина, что показывает более высокий уровень, достигнутый сегодня Россией, хотя опасность истинного фашистского переворота постоянно маячила на горизонте.
У левого и правого социализма принципиально различные социальные базы, когда население движется различными материальными стимулами и идеями разного исторического уровня. Похожи они только внешне, конвергентно, как ихтиозавр похож на дельфина, например - одна среда, одни функции, живорождение, дыхание, внешность. Но один был построен на базе рептилии, а второй - млекопитающее из другой эры. В одну воду нельзя войти дважды.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Так что, замечание Мистера о том, что политик обязан (и вынужден необходимостью, если чего-то желает достичь) реагировать на конкретные насущные нужды населения, вполне законно. А насчёт "перевода в абстрактный план", которого он боится, то это -от недомыслия. Над насущными интересами нужно выстроить адекватную им надстройку, для изготовления которой необходимо обобщённое понимание стоящих задач, теория, идеология. И мой посыл сводится к тому, что правоцентризм сегодня является лучшей (из доступных политикам) разработкой, но степень его адекватности тем самым насущным нуждам неудовлетворительна. Он устарел ещё в середине ХХ века. Его пожрала глобализация, на присутствие которой он не рассчитан, поскольку разработан в пору, когда её тенденции были слабы и не осознавались. Опустевшая российская глубинка, опустевшие Детройт и Лос-Анжелес, бешеный рост азиатской экономики, возвращающей по акциям обесцененную макулатуру тем, кто считает себя её хозяевами, бедственное положение европейского фермера и гибель русского крестьянина - всё это звенья одной цепи, под обломками которой исчезнет привычный нам "благополучный правый" мир бушей, меркелей, медведевых, саркози...
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 13:39:26 от Джон Локк »

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #330 : 04 Март 2008, 13:51:49 »
Я бы не переоценивал степень влияния настроя масс на успех или неудачу переворота. Революции 17-го года были успешны во многом потому, что на стороне восставших была армия. В 1993 г. армия была на стороне контрреволюции, в 1991 г. тоже. Переворот - дело профессионалов, а массам отводится роль зрителей. Вспомните зевак у Белого дома в 1993 г. Конечно, в армии служит тот же народ, но это уже другая часть общества с особой организаций и системой принятия коллективных решений.
Иными словами, планируй я Октябрьское восстание 1993 г., я бы ездил по воинским частям и раздавал наличные командирам и солдатам. Некрасиво, но действенно. Разумеется, если командиры и солдаты пропитаны близким мне духом, то заплатить придется меньше. В этом плане я согласен с влиянием философии на настрой масс.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 04 Март 2008, 14:09:24 »
Я бы не переоценивал степень влияния настроя масс на успех или неудачу переворота. Революции 17-го года были успешны во многом потому, что на стороне восставших была армия. В 1993 г. армия была на стороне контрреволюции, в 1991 г. тоже. Переворот - дело профессионалов, а массам отводится роль зрителей. Вспомните зевак у Белого дома в 1993 г. Конечно, в армии служит тот же народ, но это уже другая часть общества с особой организаций и системой принятия коллективных решений.
Иными словами, планируй я Октябрьское восстание 1993 г., я бы ездил по воинским частям и раздавал наличные командирам и солдатам. Некрасиво, но действенно. Разумеется, если командиры и солдаты пропитаны близким мне духом, то заплатить придется меньше. В этом плане я согласен с влиянием философии на настрой масс.
Там, в частях, Вас бы и повязали. В поддержку народа. Армия - действительно его часть. И для того, чтобы она оказалась на Вашей стороне, она должна быть уверена в Вашей правоте. Тогда и денег потребуется немного, и не арестуют на КПП. В 1993ем армия и спецслужбы не поддержали восставших. И неспроста -зачем им это было надо? А в 1916-1917 красные агитаторы чувствовали себя в армии как дома, даже если у них денег на курево не хватало. Улавливаете разницу?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #332 : 04 Март 2008, 14:10:37 »
Опустевшая российская глубинка, опустевшие Детройт и Лос-Анжелес, бешеный рост азиатской экономики, возвращающей по акциям обесцененную макулатуру тем, кто считает себя её хозяевами, бедственное положение европейского фермера и гибель русского крестьянина - всё это звенья одной цепи, под обломками которой исчезнет привычный нам "благополучный правый" мир бушей, меркелей, медведевых, саркози...

Исчезнет западный благополучный правый мир, зато возникнет благополучный азиатский правый мир. "=?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #333 : 04 Март 2008, 14:14:04 »
Ну и повязали бы, а как без этого? Кастро тоже посидел, но потом-то прогнал Батисту. У большевиков тоже была неудачная репетиция 1905 г. А потом - красные агитаторы обещали солдатам землю и мир, т.е. материальные блага. Это сильнее действовало, чем цитаты из Маркса.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 04 Март 2008, 14:16:04 »
Исчезнет западный благополучный правый мир, зато возникнет благополучный азиатский правый мир. "=?
Если адекватный ответ на реалии не будет найден и вовремя озвучен - так и будет.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 04 Март 2008, 14:19:28 »
Ну и повязали бы, а как без этого? Кастро тоже посидел, но потом-то прогнал Батисту. У большевиков тоже была неудачная репетиция 1905 г. А потом - красные агитаторы обещали солдатам землю и мир, т.е. материальные блага. Это сильнее действовало, чем цитаты из Маркса.
Нельзя столько раз наступать на грабли. :) Времени мало. Пока отсидите, пока светоч принесёте, пока к земле и воле воззовёте, нечего будет поднимать.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #336 : 04 Март 2008, 14:29:14 »
Как рейдеры идут на захват предприятия-жертвы: знают, что могут посадить, но верят, что возможные прибыли позволят закрыть любое уголовное дело.
Думаю, у группы Путина в 1997-1999 гг. тоже многое было на кону, но они все же победили менее мотивированных Примакова со товарищи.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 04 Март 2008, 14:59:08 »
Как рейдеры идут на захват предприятия-жертвы: знают, что могут посадить, но верят, что возможные прибыли позволят закрыть любое уголовное дело.
Думаю, у группы Путина в 1997-1999 гг. тоже многое было на кону, но они все же победили менее мотивированных Примакова со товарищи.
Cамая эффективная стратегия рейдера - захватить компанию с подачи и согласия её руководства. Остальное - непрофессиональный отстой.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #338 : 04 Март 2008, 15:24:56 »
Да, но как правило рейдер опирается на недовольных миноритариев. У нас-то таких миноритариев с избытком. То есть контротльный пакет ОАО "Россия" распылен, а топ-менеджеры не желают делиться прибылями с акционерами, фальсифицируя итоги общих собраний. Повод для рейда налицо.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 04 Март 2008, 15:50:50 »
Да, но как правило рейдер опирается на недовольных миноритариев. У нас-то таких миноритариев с избытком. То есть контротльный пакет ОАО "Россия" распылен, а топ-менеджеры не желают делиться прибылями с акционерами, фальсифицируя итоги общих собраний. Повод для рейда налицо.
Фальсификация результатов формальных заседаний по несуществующим вопросам, высосанным из пальца, никого не колышет. Если Вы пытаетесь придраться к их протоколам, народ поведёт носом и разойдётся, отделавшись от Вас общими замечаниями, что и происходит постоянно с Гарри Кимовичем, в частности. Он пытается сделать капитал на мелочных придирках. Если придираться, то по фактическим финансовым претензиям миноритариев к управлению вложением прибылей глобальной госкапиталистической компании. Здесь Геннадий Андреевич ближе к истине. Поэтому Гарри Кимович известен только узкому кругу читающей богемы, а широкий пайщик госкорпорации только улюлюкает, когда его сторонников опять метелят менты. Геннадий Андреевич-же, достигает на выборах не блестящих, но реальных результатов. Его беда в неудачной программе управления и вложения корпоративных прибылей. Представьте себе, что в Ваш офис вваливается советский секретарь горкома, и говорит - "всех халявщиков разгоню, топ-менеджмент уволю, и начну санацию по образцу оздоровления харьковского тракторного завода, на который меня бросили в 1970ом году". Первая часть высказывания о разгоне халявщиков и увольнении кровососов вызовет в сердцах миноритариев-служащих самые сладкие и тёплые ассоциации. Но перспектива подвергнуться методам, применённым на харьковском тракторном заводе, вызовет тоску и уныние. Дальше развивать мысль?

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #339 : 04 Март 2008, 15:50:50 »
Loading...